Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
40 days of roses and guns in Just as Planned Clan
BernseizerДата: Четверг, 2017-03-23, 12:18 | Сообщение # 1

Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Bernseizer - Вторник, 2017-05-02, 20:44

Сефирот_на_МетеореДата: Пятница, 2017-05-26, 12:51 | Сообщение # 9616
Член Акацуки

Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25

Higurashi no naku koro ni - визуальная новелла, которая на мой взгляд сложила противоречивое мнение по поводу персонажей и сюжета в целом.Та новелла к прочтению которой я прибегал не один раз , но ни как не находил в себе силы прочесть ее полностью.Но все же, не жалея времени и преобладая лень я ее прочел.И ко всему прочему я думаю сделал правильный выбор.
Сюжет: События разворачиваются вокруг праздника Ватанагаси, где каждый год накануне фестиваля один погибает, а другая жертва исчезает не оставив и следа.Казалось бы ничего не обычного для детективного жанра.Но когда тебе открываются тайны деревни Хинамидзавы, то становится как-то нелепо от осознания того, насколько ответ был близок и ты его не замечал.Хочу подметить чем ближе читатель углубляется в сюжет, тем больше его чувства переполняют эмоции.А эмоций у вас поверьте будет достаточно.На любой вкус.От радости печали до тоски и жалости.Это не может не впечатлять.Лично у меня от прочтения ласт главы возникло ощущение , что я стал частью Хинамидзавы и расставаться с ней отнюдь не хочется.
Что касается персонажей, то каждый из них подается читателю максимальной проработанной живой личностью( конечно, степень развития персонажей значительно уступает Rose Guns Days).Но обо всем по порядку,сейчас бы мне хотелось дать характеристику персонажей, а именно свой взгляд на них и почему они мне нравятся.Правда бывают и исключения)
Ходзё Сатоко - девочка из семьи Ходзё.Сирота.Ее родители были теми, кто поддержал постройку Дамбы удовлетворившись денежными компенсациями от правительства.Последствии чего на ее род было возложено проклятие лишившее ее всего:родителей ,тетю и дорогого братика Сатоши.Наиболее проработанный персонаж Цикад, так же она моя муза.Игривая,хитрая ,коварная и необычайно самостоятельная для своих лет - Сатоко, приносит моей душе уют и покой.А ее клыкастая миловидная улыбка радует мое сердце.Ее хобби почти как она сама.Засады,розыгрыши и ловушки ее специальность.И кем бы ты ни был, другом либо же ее врагом тебе ее не победить.Ахах.Воистину Сатана!кстати, любовь к Сатоко разделена не только мной (читателем ) а и всей деревней.Отнюдь не сразу, но в процессе это станет явью.Ко всему прочему, она является незаменимой частью Рики - могущественной ведьмы которая жаждет предотвратить цикл проклятий и сделай счастливый конец один для всех.Рика ощущает в ней потребность и не может без нее ( отсылка к Берн и Лямбде).А так же начальник Ириэ, испытывающий к ней отцовскую любовь. В одном из фрагментов касающиеся 5 главы Сатоко демонстрирует волю и твердость характера.Шион взывая к ней просит ее прощения над покойным Сатоши.Вонзая гвоздь за гвоздем.Однако, Сатоко больше не плачет и не зовет братика, она до конца ждала его возвращения с обещанием что больше не заплачет и будет ждать его сколько понадобится.Да бы Сатоши увидел, насколько взрослой стала его сестренка.Это небывалое ощущение когда персонаж умирая взрослеет у тебя на глазах демонстрируя стальную волю.Ранее Сатоко так же проявляла теплоту к Кейти готовя ему ужин.А в 7й главе спасая ее от рук злого дядьки Теппэя ее опекуна,Хинамидзава восстала небывалым кол-вом которое превосходило масштабы дамбовой войны ради ее спасения.
Проще говоря Сатоко - мисс Цикады!
Ириэ Косуке - врач, изучающий психохирургию.Он ни как другой понимает чувства Сатоко.Поэтому является ей наиболее близким другом после Рики.Приятный персонаж.Добродушный простак, безнадежно влюблен в маленькую Сатоко.Все свое время посвящает дабы излечить Сатоко и Сатоши, который стали жертвой последней стадии синдрома Хинамидзавы.
Ооиси Кураудо - детектив.Который предпочитает полагаться на опыт, больше чем на знания своего дела.Мужик с большой буквы " М ".Преданный своему делу целиком и полностью.Человек давший клятву раскрыть и отомстить за смерть его лучшего друга который стал первой жертвой череды смертей.Он полон достоинства.И когда он показывает свою готовность к борьбе, то для других нет ничего ободряющего.
Акасака - один из главных героев.Наиболее важная личность для Рики Фурудэ.Чудо которое ее спасло.
Однако, времени на сцене ему было мало уделено.Но свой крутостью и навыками он может впечатлить.
Кейти Маэбара - мое мнение о нем сильно расплывчатое.Ибо слишком темпераментный персонаж.Трепло-кун в полном смысле этого слова.Его верность друзьям обходит логику целиком доверяя каждому слову.Даже предупредив его о том, чего делать не стоит, он сделает это по своему.Однако, если бы не он, то демон-бабка не предприняла меры по спасению Сатоко и судьба осколка была бы неизбежной.Так что, за что-то да и стоит его благодарить.Но в целом то, мне он вообще не нравится.
Сонодзаки Аканэ - дочь Императора Оре, а так же мать сестер.Из-за несогласия с демон-бабкой по поводу брака который не принес семье дохода, она была исключена как наследница главы Госанке и рода.Но, не смотря на это она мне очень нравится.Весьма красивая женщина для своих лет и рассудительная в меру.Приятный персонаж.
Такано Миёко - инициатор всего что нам стоило прочувствовать на протяжении всей истории Цикад.Внешне стройная и привлекательная блондинка.Вокруг нее чувствуется отрешенная атмосфера к происходящему и стремление к своей цели.Убийство ребенка или всей деревни не имеет для нее значения.Она психопат с комплексом бога.Но если развернуть картину по шире и углубится в пучину ее истории.То, этот персонаж заслуживает жалости больше любого другого из персонажей.
Она как была так и осталась маленькой девочкой в душе.Ее детство окрасилось красками жестокости и несправедливости.После смерти ее родителей она попала в приют, который по своим правилам соответствовал концлагерю.При попытках побега, ей все же удалось сбежать хоть и не сразу.Попытав перед этим чем чреваты попытка бегства.Моля Бога о помощи, она следует пути ее судьбы и встречает человека наиболее близкого к ее родителям - дедушки.Который в свою очередь пытается обнародовать миру свою теорию на счет таинственной болезни.Но его гордость была растоптана, а сама Такано после его смерти решает продолжить его путь.С целью обожествлять своего деда и себя.Доказав всему мир, что ее дедушка был прав.В бесчисленных осколках ее победа предрешена судьбой которую казалось бы невозможно изменить.По-началу ты ее ненавидишь, но когда главные герои сплоченные верой в лучшее побеждают ее.То начинаешь поневоле задуматься.. а правильно ли это?Такано - одинокий человек, и ее роль выступает противовесом этому азарту, что заставляет усомниться в ответе.Все объединились за исключением ее, которую делают жертвенной овцой. И счастливый конец для всех наступает, но не для нее.Такой вариант событий загнал меня в тупик.Поэтому я задумался на чьей же я стороне?
Томитаке Джиро - инспектор " Токио" и фотограф на досуге.Безответно влюбленный в Такано.Однако, в конце он стал именно тем, кто пообещал сделать Такано счастливой и быть той, кем она должна быть.Приятный персонаж
Сонодзаки Шион - сестра Мион.Презренная родом из-за обычаев, в которых свидетельствуется о том, что она должна умереть.Противоречивый персонаж как и Кейти.Маньякальная жажда мести за возлюбленного Сатоши.Которая раскрывает свою личину в дальнейшем и меняет мнение о ней, в положительную сторону." Сестренка " Сатоко и ее близкий друг.Приятный персонаж)
Сонодзаки Мион - глава школьного клуба и наследник рода Сонодзаки.Антипатия к ней была естественна с самого начала.Я терпеть не мог клубные игры, но потом свыкся с ними как и с ней.Отличный стратег и тактик.Нейтрально отношусь)
Фуруде Рика - сирота из рода Фурудэ, которая так же под опекой как и Сатоко, но от лицо старосты деревни.Живет вместе с ней.Но ее подлинная сущность куда глубже на фоне других персонажей.И особой симпатии не вызывает из-за множества применимых к ней отсылок и однообразного , но миловидного " Миии.Ниппааа".Алкоголичка.Но это не так уж и плохо.Просто персонаж явно не под мой вкус.Хотя няша да, этого не отнять.Приятный персонаж.
Рэна( Рейна) - приезжая как и Кейти из другого города в деревне.Отличается нестабильной психикой на почве нервных расстройств связанных с разводом матери.Однако, в полной мере является самой рассудительной и проницательной личностью.Шаловливая) по симпатии очень подходит.
Ханю - божество, она же и есмь Оясиро-сама.Пустой персонаж на почве не раскрытого прошлого.Симпатизирует лишь своим " ау-ау" но, ее достоинства крайне малы и говорить, еще что либо о ней излишне.Такое же отношение как и к Рике.
Ну в принципе почти все что я хотел рассказать о персонажах.Возможно кого-то упустил, но не так важно.Их много и все они запоминаются.Проблема в том, что расписывать их слишком долго.
Ну а что касается смертей в Цикадах и большая часть - обесценена. Хотя бы потому что, в каждом осколке вы видим их живые и переживаем заново ту же историю, но с другого ракурса и последствий событий.Это снижает качество и значимость смерти на порядок.
В заключение я бы хотел добавить, что новелла действительно хороша.В ней почти все идеально, и расставаться с ней не хочется - никогда.Даже я бы наверное перечитал бы отдельные моменты или же целые главы.В памяти останется она уж точно на долго.Хорошие саундтреки,закрученный сюжет, яркие персонажи все там это есть.Но проблема в том, что на мое мнение она подойдет не ко всем.
Итого: 10 из 10.Годнота

Подпись скрыта

Chut666Дата: Пятница, 2017-05-26, 12:53 | Сообщение # 9617
Член Акацуки

Награды: 61
Дата регистрации: 2014-04-14

Цитата assdeer ()

Даже не близко, лол.

У вас были интересней? ^_^

Подпись скрыта

JadespirДата: Пятница, 2017-05-26, 12:59 | Сообщение # 9618
Член Акацуки

Награды: 186
Дата регистрации: 2015-05-16

Цитата Love_is_Omerta ()

Слишком много для цундуры,которая больше года тянула с прочтением :Q

Подпись скрыта

Chut666Дата: Пятница, 2017-05-26, 13:07 | Сообщение # 9619
Член Акацуки

Подпись скрыта

JadespirДата: Пятница, 2017-05-26, 13:32 | Сообщение # 9620
Член Акацуки

Chut666, эх Чуи,
Гегета старался,пытался излечиться от гомокачков,и ты так его поддерживаешь? :Q

Подпись скрыта

Chut666Дата: Пятница, 2017-05-26, 13:34 | Сообщение # 9621
Член Акацуки

Цитата Jadespir ()
егета старался,пытался излечиться от гомокачков,и ты так его поддерживаешь?

:Q

Подпись скрыта

JadespirДата: Пятница, 2017-05-26, 14:04 | Сообщение # 9622
Член Акацуки

Chut666, так глядишь перейдет он с гомокачков на лоли,а затем на что-то нормальное :Q

Подпись скрыта

AbsoluteДата: Пятница, 2017-05-26, 14:08 | Сообщение # 9623
Член Акацуки

Награды: 54
Дата регистрации: 2010-05-15

Цитата Chut666 ()
У вас были интересней? ^_^

У нас были осмысленнее.

Добавлено (2017-05-26, 14:08)
---------------------------------------------

Цитата Love_is_Omerta ()

Гомокачок, любящий толстовщину. Забавное сочетание. :Q

Подпись скрыта

КлассикСайтаДата: Пятница, 2017-05-26, 14:16 | Сообщение # 9624
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2017-05-26

Гогета дорос до той стадии, когда кажется, что писать рецензии на всякое говно - это круто?

Chut666Дата: Пятница, 2017-05-26, 14:21 | Сообщение # 9625
Член Акацуки

Цитата Jadespir ()
так глядишь перейдет он с гомокачков на лоли,а затем на что-то нормальное

не перейдёт.
Цитата Absolute ()
У нас были осмысленнее.

Даже спорить глупо на этот счёт ^_^ .

Подпись скрыта

Сефирот_на_МетеореДата: Пятница, 2017-05-26, 14:21 | Сообщение # 9626
Член Акацуки

Награды: 1283
Дата регистрации: 2013-03-25

Цитата Absolute ()
Гомокачок, любящий толстовщину. Забавное сочетание.

Рюкишибог!щито поделать десу :o

Подпись скрыта

AbsoluteДата: Пятница, 2017-05-26, 14:38 | Сообщение # 9627
Член Акацуки

Награды: 54
Дата регистрации: 2010-05-15

Цитата Love_is_Omerta ()
Рюкишибог

Донцова+толстой и всё это щедро сдобрено анимешной повседневностью.

Ну да, бог... для говноедов. :Q

Добавлено (2017-05-26, 14:38)
---------------------------------------------

Цитата КлассикСайта ()
Гогета дорос до той стадии, когда кажется, что писать рецензии на всякое говно - это круто?

Давно уже.

Подпись скрыта

iris_heartДата: Пятница, 2017-05-26, 14:47 | Сообщение # 9628
WeWillBeAbleToMeetAgain
WhenSomethingCriesAgain

Награды: 784
Дата регистрации: 2010-06-17

Цитата Love_is_Omerta ()
Рюкишибог

+1 :Q

Подпись скрыта