Обсуждение Аниме
|
|
kagehikari | Дата: Среда, 2012-02-22, 19:04 | Сообщение # 1 |
 acta est fabula
Награды: 1354
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-09-19
| Самое главное правило темы: ФЛУД ЗАПРЕЩЁН
|
|
|
|
Romazeo | Дата: Понедельник, 2021-12-27, 16:19 | Сообщение # 31 |
 Чунин
Награды: 17
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-06-21
| Олды, ну вы что, где? Я уже отметился. Не мог не пройти мимо Трейлер ударил по ностальгии такой знакомой музыкой с небольшим ремиксом. Эх, но по времени они конечно долго запрягают. Вот бы игру к выходу аниме приурочили, не все лавры Драгон Боллу доставаться же.
Сообщение отредактировал Romazeo - Понедельник, 2021-12-27, 16:20 |
|
|
|
Yaru | Дата: Понедельник, 2022-10-10, 18:40 | Сообщение # 32 |
 Джоуннин
Награды: 27
Дата регистрации: 2009-12-03
| Я так понял, все олды умерли?)
|
|
|
|
one_shot | Дата: Понедельник, 2022-10-10, 20:32 | Сообщение # 33 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11
| Цитата Yaru (  ) Я так понял, все олды умерли?) Да, как и Ямамото на твоей аве
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Понедельник, 2022-10-10, 20:40 | Сообщение # 34 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Не прям олды, но на месте 1)Старые осты и знакомые реплики пробирают ещё сильнее 2) У Иноэу поменяли сэйю? RIP "куросаки-куууун" 3) К новой графике привыкнуть тяжеловато, блич вроде никогда не был супертехнологичным, но имхо даже в 2012 было куда лучше(впрочем не только в бличе) и хотелось, чтобы студия просто подшлифовала тот стиль, и экшен и статика выглядели хорошо.

|
|
|
|
Nagisa_san | Дата: Понедельник, 2022-10-10, 23:55 | Сообщение # 35 |
 Студент академии
Награды: 1
Дата регистрации: 2010-08-26
| Ахах олды на месте. Просто я никогда сюда не заглядывал. Но тему читать забавно. Благо она короткая. Люди еще не знали насколько затянется этот "таймскип" ахах.
Цитата Finiarel (  ) 3) К новой графике привыкнуть тяжеловато, блич вроде никогда не был супертехнологичным, но имхо даже в 2012 было куда лучше(впрочем не только в бличе) и хотелось, чтобы студия просто подшлифовала тот стиль, и экшен и статика выглядели хорошо.
Да не было тогда технологично графики. НУ ТО ЕСТЬ. Блич тогда был хорош. Но объективно новая графика превосходит в миллионы раз. Ты давно блич смотрел?
Я недавно досмотрел арку последнюю (так как в то время подзабросил крч не важно) и типо я знаю о чем говорю. Ну то есть ДА, когда я первый раз увидел трейлер нового блича подумал "вроде графон тот же". Но когда глянул те старые серии не, это небо и земля. Новый графон детальней, сочней, приятней.
Но опять же старый блич полностью меня устраивает, я не сравниваю его в худшую сторону. Просто фактаж того, что забавно как мозг умело дорисовывает в памяти картинку.
Забавно смотреть на завистников ахахах. Бедные люди всяких атак титанов и прочей шушеры мушеры клинков демона. Вернулся батька всех сененов (в плане дизайна 100%) и давит своим авторитетом. Кто то кидается на графон мол "азаза демонслеер лучше". Ну ребят окей океееей. Убираем графон у слеера и титанов фаны б тогда вообще у тех анимех появились бы? Ало? А вот блич фаны ценят за то, какой он есть и тогда ценили. Как говорится ценители графона палятся как зашкварники.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Вторник, 2022-10-11, 00:19 | Сообщение # 36 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2012-12-31
| Nagisa_san, да вот пару лет как пересматривал, я конкретно с аркой фуллбрингеров сравниваю. И там мне больше нравились эффекты и прорисовка персов, было минималистично+реалистично. Сейчас какой-то ван пис стайл просматривается с мыльцой. Посмотрим как там само вторжение отрисуют и большие баталии, но сегодня глаз местами цепляло. Например это:
При этом локации отрисованы здорово, Каракура лучше стала, кабинет Генрюсая суперсочный 0 вопросов.
|
|
|
|
Nagisa_san | Дата: Вторник, 2022-10-11, 00:42 | Сообщение # 37 |
 Студент академии
| Цитата Finiarel (  ) Nagisa_san, да вот пару лет как пересматривал, я конкретно с аркой фуллбрингеров сравниваю. И там мне больше нравились эффекты и прорисовка персов, было минималистично+реалистично. Сейчас какой-то ван пис стайл просматривается с мыльцой. Посмотрим как там само вторжение отрисуют и большие баталии, но сегодня глаз местами цепляло.
А что на изображении не так? Боже. Любая анимация расчитана на то, что ты НЕ будешь стопать на всяких ключевых кадрах и просто будешь смотреть.
Про фуллбрингеров хз. Минималистично реалистично - не знаю. Фактаж что если сравнить, то там мыло было такое сильное, что даже мои шарпен фильтры плеера не справлялись с тем, что б линии сделать тоньше, а не размытыми блюром.
Типо комон лол. Авторы не игру делают, что б каждый уровень перс или что то еще было на высоте. Бюджеты не те да и НУЖНО ЛИ отрисовывать вообще ВСЕ. Типо кучу вещей можно спокойно рисовать не запариваясь в деталях. Японцы поэтому аниме еще и делают. Так как аниме это всегда компромиссы. Где то норм где то нет.
Ну и камень в огород уфотейблов. Они умеют рисовать детально. Но так же давай не будем забывать что они тоже ОЧЕНЬ балуются фильтрами которые добавляются - парой кликов мыши. Фильтр меча сейбер невидимого - клик, пыль в комнате - клик. Дымочек кокочек - клик. А ручками рисовка будет? У уфов даже экшн сцены (фейта) не ощущаются ударными. ТО есть если кулак летит в лицо я хочу видеть импакт. Уфотейблы не умеют силу удара рисовать что б хотелось допустим аж самому в монитор ударить. Ван пис умеет =)). Но это был абзац вкусовщины мб признаю, но с вкраплениями объективности.
Лол что у тебя...ладно щас я покажу если разберусь как сюда картинки вставлять.
ФУх первый раз это делал. Кароч всем научится делать адекватные фильтры в media player classic в виде шарпена и добавления черных цветов и будет вам радость. ВЫ все либо онлайн дерьмо смотрите либо скачав смотрите в плеере не настроенном. Любой телек автоматом это делает и контраст и черноту. НА компе надо это делать самому.
99% я уверен еще куча ребят тут на ноутах каких нить смотрят. Потом удивляются где графоуний лул.
Сообщение отредактировал Nagisa_san - Вторник, 2022-10-11, 00:50 |
|
|
|
Yaru | Дата: Среда, 2022-10-12, 17:34 | Сообщение # 38 |
 Джоуннин
| Цитата Кароч всем научится делать адекватные фильтры в media player classic в виде шарпена и добавления черных цветов Гайд в студию
|
|
|
|
Nagisa_san | Дата: Среда, 2022-10-12, 18:09 | Сообщение # 39 |
 Студент академии
| Цитата Yaru (  ) Гайд в студию
Хах ну если это не рофл лол я то скажу. Media player classic скачиваешь (хотя это есть и в VLC плеере), просто ищи там аналоги вкладок.
Открываешь анимеху. Правой кнопкой мыши клик по центру. Вкладка "Шейдеры" затем "Выбрать". И в Pre resize добавляешь "Adaptive sharpen" это для резкости. По идее этого достаточно. Увидишь как ВСЕ анимехи внезапно станут чистыми от блюра и черные края станут будто нарисованы карандашом.
И по вкусу можно добавить "16-235 to 0-255 [SD][HD]" Сделает черным черным и все цвета как то правильней что ли.
Pre resize или post resize без раздницы вообще. Можно оба шейдера по разным раскидать либо оба в один. Горячие клавиши во вкладке "шейдеры" расписаны.
Я всегда оба фильтра юзаю. Но по идее мб стоит "16-235 to 0-255 [SD][HD]" пихать в отдельный. Потому что в фильмах в темных сценах будет слишком темнить или в анимехах тоже в прям супертемных сценах темнить будет. Но это прям суперредко когда пригождалось. Главное клавиши горячие запомнить.

Позанимайся подобным в любой анимехе. Протрет глаза сразу).
Сообщение отредактировал Nagisa_san - Среда, 2022-10-12, 18:20 |
|
|
|
Yaru | Дата: Воскресенье, 2022-10-16, 05:31 | Сообщение # 40 |
 Джоуннин
| Цитата Nagisa_san (  ) Открываешь анимеху. Правой кнопкой мыши клик по центру. Вкладка "Шейдеры" затем "Выбрать". И в Pre resize добавляешь "Adaptive sharpen" это для резкости. В дефолтном MPC-HC в шейдерах нет Adaptive Sharpen, только простой Sharpen. Надо дополнительно качать файл шейдера откуда-то?
|
|
|
|
Nagisa_san | Дата: Воскресенье, 2022-10-16, 16:38 | Сообщение # 41 |
 Студент академии
| Цитата Yaru (  ) В дефолтном MPC-HC в шейдерах нет Adaptive Sharpen, только простой Sharpen. Надо дополнительно качать файл шейдера откуда-то?
Обычный тоже норм, но можно скачать адаптив да. Но проще плеер нормальный скачать mpc
Пятая ссылка в гугле получается вроде ну или тут. Если не боишься). У этого mpc есть еще темная тема. Там еще в кнопке для скачивания (голубенькая) будет написана мол последняя версия август 2022.
Ибо в других ссылках там версии я хз 2016ого года какого нить.
|
|
|
|
Ulquiorra004 | Дата: Вторник, 2022-10-18, 15:15 | Сообщение # 42 |
 АНБУ
Дата регистрации: 2009-12-04
| Режиссура и музыка полный провал. Всё курам на спех сделано, атмосфера примерно на нуле. Это и близко не уровень Блича даже самой первой арки. Души в нём нет.
|
|
|
|
Nagisa_san | Дата: Вторник, 2022-10-18, 15:47 | Сообщение # 43 |
 Студент академии
| Цитата Ulquiorra004 (  ) Режиссура и музыка полный провал. Всё курам на спех сделано, атмосфера примерно на нуле. Это и близко не уровень Блича даже самой первой арки. Души в нём нет.
Ага. В каждом паблике и под каждой серии теперь это пиши. А то не увидим. Забудем.
|
|
|
|
one_shot | Дата: Суббота, 2022-10-29, 13:09 | Сообщение # 44 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 10
Дата регистрации: 2022-03-11
| Третья серия норм зашла
|
|
|
|
Nagisa_san | Дата: Вторник, 2022-11-01, 11:48 | Сообщение # 45 |
 Студент академии
| Там челы продолжают ругать графику, смотря каждую серию в 480р в онлайн плеере. Плюс с пережатым видео от местного редактора субтитров. Прикольно)
|
|
|
|