Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей. В классических играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, потому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, что позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций.
Mafia: Classic - наиболее известный формат мафии, основанный на минимальном использовании особых ролей и максимальном применении индивидуальных психологических навыков. Ключевое отличие от игр с дополнительными ролями заключается в том, что большинство красных игроков выступают в качестве обычных горожан, не имеющих никаких особенностей. Поскольку классическая мафия значительно отличается по своему стилю игры, она сохраняет актуальность и продолжает проводиться в данном разделе.
Классическая мафия:7 красных и 3 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, доктор или блокер и 5 мирных жителей. Негативные роли - 2 мафии и маньяк.
В классической мафии для каждого игрока полагается строго одна роль.
Стандартный формат FG:8 красных и 4 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель и 6 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и оборотень.
Расширенный формат FG:11 красных и 5 черных, среди которых:
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, политик, 2 активных жителя и 8 ролей на выбор ведущего. Негативные роли - 2 мафии, маньяк и 2 оборотня.
В FG возможно участие безликого и дополнительных игроков за счет элитных ролей.
Базовые правила игры расписаны здесь. Первая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Вторая часть мануала по новым ролям расположена здесь. Третья часть мануала по новым ролям расположена здесь. Особые моменты и специальные условия игр FG расположены здесь и здесь.
Травка, радуга, облачка и бабочки!
Silver_Irbis - бан на все игры Piromant'а Lorcer - бессрочный отпуск
Ну типа то что сделал жора - это не дисбаланс в сторону черных? Т.е. минус красный во флудодень, просто так, без выстрелов и прочего.
Я привел пример, тер может взорвать своего на голосовании, это тоже дисбаланс и надо срочно фиксить? Все допилы по ходу игры дерьмо полное. Тем более в правилах давно была дисквалификация за такое и примеры были и ничего, играли и выигрывали.
Impactor, Дык это то ошибка игрока и игровой момент. А черный вот может в черного выстрелить)))И почему то доп выстрел есть за такое.
А тут просто вскрытие роли и суицид игрока. Прост суицид красного в соло неигровым методом.
Добавлено (2017-04-30, 14:28) --------------------------------------------- Но вообще да. Надо делать после игры это всё по хорошему. Но опять же я б и игру такую не засчитывал.
, Дык это то ошибка игрока и игровой момент. А черный вот может в черного выстрелить)))И почему то доп выстрел есть за такое.
А тут просто вскрытие роли и суицид игрока. Прост суицид красного в соло неигровым методом.
Это прекрасно написано в правилах и Жора прекрасно это знал и как бы это тоже его ошибка. Я конечно понимаю что тебе очень хочется выйграть , но тут действительно фикс был лишним.
Ну жора бан получил. Ток вот мне кажется что ему как-то пофиг на это. Ну не прям пофиг, но не особо важно. Ты тип думаешь, что я на винрейт фапаю или шо? Просто выглядит стремно что мы лишаемся красного просто так ничего за это не получаем. И лишаемся из-за неигрового скрина. Давай тогда черные не будут получать доп выстрел за кил черного/серого.
Прост я тоже могу сказать - ну тебе нужна победа и ты против фикса. Но я т знаю что тебе на нее пофиг как и мне. Просто у нас разные мнения по справедливости этой ситуации
Ну жора бан получил. Ток вот мне кажется что ему как-то пофиг на это. Ну не прям пофиг, но не особо важно. Ты тип думаешь, что я на винрейт фапаю или шо? Просто выглядит стремно что мы лишаемся красного просто так ничего за это не получаем. И лишаемся из-за неигрового скрина. Давай тогда черные не будут получать доп выстрел за кил черного/серого.
Это давно было в правилах , но именно сейчас это стало вопиюще несправедливо?
Вставляя свои 5 копеек, хочу отметить, что это рандом кинул Жору в команду красных, а не красные/ведущий выбирали его. А свое наказание он получил. Искать справедливости за рандом и за то, что Жора хочет показать, будто ему пофиг (и тут не важно, пофиг ли ему на самом деле или нет, но второе-таки ближе)- дело неблагодарное. Вот если красные лузнут, начнется настоящий разговор на эту тему. Я думаю, что максимум эту игру не засчитают по просьбам трудящихся (если таковые будут).
Вот если красные лузнут, начнется настоящий разговор на эту тему. Я думаю, что максимум эту игру не засчитают по просьбам трудящихся (если таковые будут).
С хера ли должны не засчитывать? Было уже несколько игр, где были фиксы прямо по ходу катки. К примеру, где красный безумец не может забрать красного (после фикса уже мог). Или то, что якудзы и мафия не могут друг друга убивать, пока находятся в полном составе, то бишь все живы. Ни одну из них я не выиграл (из-за этих фиксов). Тем не менее, я не ныл, что из-за этого игры надо не засчитывать))0
Дата: Воскресенье, 2017-04-30, 17:10 | Сообщение # 99
ЦитатаImpactor ()
значит ты отменил фикс, но ведущая решила оставить его в игре?
Я его отменил и потому его нет. Я не знаю что вы там надумали, но технически на этой игре нет никаких фиксов - все идет по стандарту от суицида Жоры. Это 100% инфа.
С хера ли должны не засчитывать? Было уже несколько игр, где были фиксы прямо по ходу катки. К примеру, где красный безумец не может забрать красного (после фикса уже мог). Или то, что якудзы и мафия не могут друг друга убивать, пока находятся в полном составе, то бишь все живы. Ни одну из них я не выиграл (из-за этих фиксов). Тем не менее, я не ныл, что из-за этого игры надо не засчитывать))0
Ну это ты. Есть и другие мнения. Я не знаю, какой у вас опыт с этим, вот только с твоих слов какие-то моменты появляются. Может быть и не будет жалоб и просьб не засчитывать при лузе красных, как я предполагаю, посмотрим.
Я его отменил и потому его нет. Я не знаю что вы там надумали, но технически на этой игре нет никаких фиксов - все идет по стандарту от суицида Жоры. Это 100% инфа.
И почему это разнится со словами Тенди, о том, что играем с фиксом... Ладно, похоже это обсуждение действительно лучше оставить до конца игры. Вопросов больше нет.