ovau, Кстате не путайте неприязнь к персонажу с его ролью в манге. Данзо, кстате, что он сделал не так? Почему его считают отрицательным персонажем?
1) Учихи - он был приверженцем радикальных мер, т.е. за уничтожение.
Но ведь на то были свои причины, а если бы 3ий не смог договориться? - мировая война шиноби будет полным крахом всего, что добивалась коноха. В оконцовке то 3ий не помешал истреблению Учих.
2) Хотел убить Саске.
Вполне его понимаю, шиноби который покинул деревню, предал друзей, имеет огромную силу в преспективе, да и ушел то к тому кто пытался унечтожить коноху. Мог стать новым телом Орочимару, а это огромная опасность для Конохи. И чем верить в нюни - я спасу его! я смогу его вернуть!
Он сделал выбор и выбор был оправдан - убить Саске.
3) Был против призыва Наруто в Коноху.
Да тут все понятно, зачем давать то, для чего пришел враг. Он был уверен что Коноха выстоит в любом случае, значит у него был план и козырь в рукаве, т.к. он человек далеко не слабого ума, вполне мог представить ту или иную ситуацию и разработать противодействие.
4) Убийство Яхико.
Война подходила к концу, зачем нужно еще одно мнение которое поставит под вопрос, то ради чего они сражались, погибали и убивали.
Рационально и понятно.
5) Стать лидером 5ти каге.
ИМХО Данзо лучше всех подходил на эту роль. Он хладнокровен - значит может принять сложное решение, что немаловажно в войнах, пожертвовать сотней ряди тысячей, а не нести чушь типа надо верить. У него отличная осведомленнойсть, опыт сражений и глаз который может навязать волю, а это очень важно для лидера который хочет выйграть.
Подведем итог - ТАК ЧЕМ ЖЕ ПЛОХ ДАНЗО?
У него своя четко выраженая позиция, методы которые логичны и рациональны. Он верит в силу, а не верит в веру. Он действовал всегда для защиты Конохи, своим отрядом Корень он унечтожал опастности, о которых даже небыли вкурсе Хокаге и Ко.
Методы Хокаге если ты не веришь в себя, то верь в мою веру в тебя - однажды приведут их в могилу.
ovau, Вообще в манге сейчас самый отрицательный персонаж со всех сторон это Саске.
ДВАЖДЫ предал друзей, пару раз пытался их убить и один раз почти вышло. Предал свою деревню. Хочет УНЕЧТОЖИТЬ Коноху и ВСЕХ жителей. И все ради чего? Ради брата который сделал выбор в пользу мира и сделал все ради него. Он ставит черное пятно над всем кланом и памятью Итачи
Но также можно рассуждать и о Саске:
1 - Саске нужна была сила чтобы убить Итачи, а Какаши научил его лишь чидори, в то время как Наруто освоил дзюцу призыва ,смог вызывать кучу клонов (кстати одолел Гаару,которого Саске не смог победить),да ещё овладел какой - то неизвестной техникой( Рассенган),по разрушительной силе гораздо сильнее чидори.А Саске, который по идее должен будет отомстить за свой клан,убить сильного шиноби S ранга,обладателя мангеке Шарингана,топчется на месте.Естественно что он решил оставить деревню и уйти к Орочимару - человеку,который владеет кучей сильных техник,убил 3 - его Хокаге,к одному из легендарных саннинов в конце - концов.Так что его якобы "предательство могу считать вполне оправданным...

Добавлено (06.06.2010, 05:10)
---------------------------------------------
2 - пытался убить друзей ...Саске уже решил что уйдёт, ему сила нужна была для мести .а не какие-то дружеские связи,которые предлагала ему Коноха,И тут прибегает Нарик и орёт, эй Саске,а ну ка пошли обратно..Саске ему довольно внятно сказал - Я иду к Орочимару ,Наруто его слушать не стал и полез в драку.Тут Саске и вспомнил слова Итачи о Мангеке и о том как его получить.Такой шанс получить силу!Естественно он попытался убить наруто ,как ты говоришь ovau Данзо ведь тоже считал убийство Яхико необходимым..Так что же не так в решении Саске?Тем более в результате он Наруто не убил...
Добавлено (06.06.2010, 05:23)
3 - Хочет уничтожить Коноху ,да он хочет,Как он и говорил Какаши: они все смеются,смеются не зная,что Итачи отдал за них жизнь....Из за Конохи (кстати ещё точнее из за Данзо) Саске потерял всё - детство, семью,клан ,любимого брата ,то что он хочет отомстить я могу понять.Или вы предлагаете ему сказать: Да я потерял всё..Ну и фиг с ним,продолжу жить в деревне которая растоптала мою жизнь,ведь у меня есть друзья...Может так и будет.....Но не в этой манге.
Добавлено (06.06.2010, 06:14)
Единственное в действиях Саске , что не поддаётся оправданию - это его хладнокровное отношение к своей команде.Он бросил Дзюго и Суйгетсу ,которые рисковали жизнью ради него.Пожертвовал Карин,чтобы добить беспомощного Данзо (видимо не хотел напрягаться и спасать её)
По теме - Саске стал таким из за Данзо - Уничтожение учих ради мира в Конохе,сейчас грозит её уничтожением(третий всё - же был прав )
Убийство Яхико я также не могу принять - что значит "Зачем нужно было ещё одно мнение" ? Значит Коноха так решает свои проблемыби к чему это привело?Появление Пейна,и как следствие нападение его на деревню и её разрушение,кбийство Дзирайи. смерть кучи людей из Конохи.Нет Данзо определённо не положительный перс....