Понятия времени и судбы
|
|
Benny | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:01 | Сообщение # 16 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Quote (НАНА) Это "говорит" о творческой натуре))) ты первая кто сказал мне это)
|
|
|
|
НАНА | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:20 | Сообщение # 17 |
 АНБУ
Награды: 446
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-17
| Это плохо или хорошо?)))
|
|
|
|
Benny | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 17:22 | Сообщение # 18 |
 Ниндзя-беженец
| НАНА, это приятно)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 18:12 | Сообщение # 19 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (НАНА) HIKTO сравнивая игру с жизнью (или еще что-то с чем-то) это не есть показатель романтики. Как раз именно это и есть романтика)) Слово Романтика к Любви ни какого значения не имеет, в большинстве случаев почему то её это причисляют. На самом деле Романтизм характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 04:52 | Сообщение # 20 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Во время я не верю в принципе, его придумал человек и никто иной, чтобы измерить якобы существующую единицу. Но разве вы сами не замечали, что время течёт по-разному? стало быть оно не может быть единой величиной... Его просто нету) А по поводу Судьбы.... Я верю в то, что человек безусловно сам строит свою жизнь по кирпичикам, но не без участия высших сил. Я не верю в совпадения и случайности, что бы ни происходило в жизни человека это не происходит просто так, а даёт ему нужный опыт, благодаря которому он сможет изменить что-то в своей Судьбе... Если захочет.
|
|
|
|
Anun | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 06:35 | Сообщение # 21 |
Чунин
Награды: 11
Страна: Новая Зеландия
Дата регистрации: 2009-11-08
| Мир невозможен без времени, но и время невозможно без мира. Будущее скрыто от нас - не в настоящем, а в будущем. Время - это посредник между возможным и действительным. А Шопенгауэр.Добавлено (22.03.2010, 06:34) --------------------------------------------- Мы постоянно уходим от настоящего момента. Наша духовная жизнь, нематериальная и не имеющая измерений, движется с равномерной быстротой от колыбели к могиле по Четвертому Измерению Пространства — Времени. Герберт Уэллс Все-таки Время, куда ни глянь, сплетает все вещи и события в одно непрерывное полотно, тебе не кажется? Мы привыкли кромсать эту ткань, подгоняя отдельные куски под свои персональные размеры – и потому часто видим Время лишь как разрозненные лоскутки своих же иллюзий; на самом же деле связь вещей в ткани Времени действительно непрерывна. Харуки Мураками Добавлено (22.03.2010, 06:35) --------------------------------------------- Взгляд во Время – это взгляд вверх, вглубь Вселенной, в смерть. Время есть мясо немой вселенной. Там ничего не тикает. Даже выпав из космического аппарата, ничего не поймаете: ни фокстрота, ни Ярославны, хоть на Путивль настроясь. Вас убивает на внеземной орбите отнюдь не отсутствие кислорода, но избыток Времени в чистом, то есть – без примеси вашей жизни виде. Бродский И.
Сообщение отредактировал Anun - Понедельник, 2010-03-22, 06:14 |
|
|
|
НАНА | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 12:38 | Сообщение # 22 |
 АНБУ
| Quote (FocsWut) Как раз именно это и есть романтика)) Слово Романтика к Любви ни какого значения не имеет Я про любовь ничего не говорила и вообще речь шла не об этом. P.S. Человек может быть без образования, без духовного "подспория", без ...., но быть романтиком.
Сообщение отредактировал НАНА - Понедельник, 2010-03-22, 13:17 |
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 20:26 | Сообщение # 23 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Juna_Shinji, ну я не совсем согласен с твоим взглядом на понимания времени как единицы измерения. Время как единица измерения есть даже очень обоснованным понятиям на основании периодов обращения Земли вокруг своей оси и вокруг Солнца, а также обращения Луны вокруг Земли. Отсюда выходить, что время как единица измерения есть точной константой для нас людей которые проживают на Земле. А так как современное человечество только проживает на Земле, то оно не может по-другом измерять время. Мы же не всемирные какие-то космополиты. Quote (Juna_Shinji) Но разве вы сами не замечали, что время течёт по-разному? стало быть оно не может быть единой величиной Опят же не совсем согласен. Время кругом течет одинаково относительно одной какой-то системы измерения А то, что иногда нам кажется, что оно быстрее или медленнее течет это наш самообман. Это как оптический обман с горизонтом! А если уже на то пошло - то наверное уже нужно было бы поделить понятия времени на физическое время и абстрактное понятия времени. Вот тогда, если размышлять отдельно над этими понятиями можно более ясно друг друга понять. Quote (Juna_Shinji) но не без участия высших сил. Я не верю в совпадения и случайности, что бы ни происходило в жизни человека это не происходит просто так, а даёт ему нужный опыт, благодаря которому он сможет изменить что-то в своей Судьбе А как же Закон равновесия, подписанный акт белых и черных сил про невмешательство в судьбу людей, там Ночной, Дневной Дозор...?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 20:52 | Сообщение # 24 |
| Getman1659, Ну как тебе сказать, я придерживаюсь мнения, что когда ты считаешь время, оно идет так, как должно идти по задумке человека, однако, когда ты отворачиваешься оно либо пролетает либо тянется. и это ни как не измерить. Отчасти и оптический обман бывает правдой. Я в принципе не верю во многие вещи, которые принято считать истинными. Я полагаю, что все нематериальные понятия - это лишь плод человеческой мысли и человеческого воображения, не более того. Добавлено (22.03.2010, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (Getman1659) А как же Закон равновесия, подписанный акт белых и черных сил про невмешательство в судьбу людей, там Ночной, Дневной Дозор...? Да, мир сбалансирован ( не подумай, что я верю в дозоры и подобные вещи))) но мне кажется, что Судьба просто так не дает шансов, она либо выдает их за заслуги, то есть за труд, либо дает взаймы, а потом собирает дань с процентами.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 21:03 | Сообщение # 25 |
| Juna_Shinji, а ты не увлекаешься платонизмом или неоплатонизмом? Потому что, лично мне очень нравятся идеи этих теорий. Особенно мир идей Платона! Quote (Juna_Shinji) Я в принципе не верю во многие вещи, которые принято считать истинными. Интересно было бы узнать какие? Это любопытство состоит не ради того, что бы поддать тебя критике, а ради дискуссии, через которую можно познать истину или хотя бы приблизится к ней. Если не хочешь здесь писать можешь мне в ЛС!
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 21:04 | Сообщение # 26 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (НАНА) Я про любовь ничего не говорила и вообще речь шла не об этом. Я это как данное предоставил, и тебя конкретно не имел веду, это констатация) Quote (НАНА) P.S. Человек может быть без образования, без духовного "подспория", без ...., но быть романтиком. Вопрос, а причем тут образование? Второе, без духовного человек не может быть, иначе это будет не человек а животное. А что там после многоточия? Не охота гадать на кофейной гущи.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 21:09 | Сообщение # 27 |
| Quote (Getman1659) Интересно было бы узнать какие? Это любопытство состоит не ради того, что бы поддать тебя критике, а ради дискуссии, через которую можно познать истину или хотя бы приблизится к ней. Если не хочешь здесь писать можешь мне в ЛС! Да, давай сейчас в Лс начертаю, а то коршуны меня поклюют неиначе) Getman1659, Я, бывало, замечала, что многие мои идеи схожи с мыслями именитых философов
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 21:20 | Сообщение # 28 |
| FocsWut, да ладно чего ты набросился на девушку! Я думаю им можно прощать иногда их неточности и слабости!
|
|
|
|
Benny | Дата: Понедельник, 2010-03-22, 22:04 | Сообщение # 29 |
 Ниндзя-беженец
| Getman1659, вопрос не по теме) как ты себе надпись написал ясновельможный?)интересно стало)
|
|
|
|
НАНА | Дата: Вторник, 2010-03-23, 11:36 | Сообщение # 30 |
 АНБУ
| Quote (FocsWut) На самом деле Романтизм характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы. И много у тебя знакомых романтиков которые подходят под это описания ? Лично я знаю романтика по темпераменту выраженный меланхолик. Мой педагог по музыке, духовно - творческая личность, (изучать только музыку - это не профессионально) характер у него своенравный (многим тяжело с ним общаться) и нечего от романтика, скорее он прагматик Знаешь осознания того, что любое явление происходящее во круг себя(и не только) можно объяснить путем математических расчетов, законами физики, химическими реакциями, биологическими процессами. это здорово, но есть и "человеческий фактор" P.S. Предвижу, что и на этот раз ты меня не поймеш!!! Вопрос ради любопытства - Ты умееш гадать на кофейной гуще?! ))))
Сообщение отредактировал НАНА - Вторник, 2010-03-23, 11:41 |
|
|
|