Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Понятия времени и судбы
Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 04:36 | Сообщение # 1
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22

Вот мне интересно как Вы понимания эти явления. Как Вы их связываете между собой, если вообще связываете?
Я например, считаю, что будущего как такого нет. Есть прошлое, есть настоящее, а будущее только есть следствиям этих двух детерминантов. Иными словами, я хочу сказать, что будущее только зависит от наших сделанных и делаемых действий при том нужно заметь, что они есть вариабельными. У нас есть всегда выбор, что сделать и только после нашего этого выбора и будет будущее. Для меня будущее это следствия нашего личного действия и следствия непредвиденных иных обстоятельств (пусть некоторые это назовут других сил). Отсюда выходить, что даже, если подойти с таким подходом, то будущее не зависть от высших сил (от них зависит пусть будет только половина) результату нашего будущего. (это если рассматривать укрощенную модель с 2 детерминантами)

Теперь относительно зависимого понятия судьбы от времени. Так как мы сказали, что будущее конкретно не определено, значить и наша судьба никем не определена. Судьба сострит с невообразимого числа комбинаций наших действий. Потому кожное наше действия как-то отображается на нашей судьбе. Если уже и разбирать само понимания явления судьбы, то я бы его назвал мелким случаем, непредвиденностью, которая нас окружает. Вот именно она вносить коррективы к наших действия и вырисовывает нашу непредвиденную судьбу. Или почти непредвиденную, потому что взять чисто гипотетически то, что мы можем знать к чему приведут наши действия, просчитать какие нас могут ожидать случаи, то получим свое будущее и судьбу. Но то, что мы получим можно будет скорее назвать простой вариацией прогнозов, а не судьбой. При том наименьшая непредвиденность и весь наш прогноз будет не действительным. Злой рок я же бы назвал не карой небесной, а простыми нашими ошибками и может быть плохими случайностями, которые переплелись так неудачно, а мы же в связи с этими неудачными случайностями, своими осознанными действиями ничего не предотвратили.

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-03-21, 12:54 | Сообщение # 2
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16

Связь между пространством и временем. Такая связь находиться уже в самом постоянстве скорости света. Эта скорость есть отношение пути ко времени и стало быть её постоянства. Равенство во всех системах означает универсальную связь между пространственными и временными величинами. Абсолютное должно заключаться не в пространстве и времени самих по себе, а в их соединении. Из чего следует что рассмотрение каждого из отдельных взятых сегментов абсурдно само по себе и не может нести природу вещей! ©

Я не придерживаюсь теории о наивном фатализме, что есть предначертанное!? Не то ли, что мы сами создадим, глупо пытаться плыть по течению, думая о том что какая то пресловутая судьба, что либо за определенный промежуток времени сотворит такое что нам не избежать. Нет все что есть в этом мире создается нашими руками. Мы так себя возвысили, что даже за этой самой судьбой своих же рук не видим.

Добавлено (21.03.2010, 12:54)
---------------------------------------------

Quote (Getman1659)
Есть прошлое, есть настоящее, а будущее только есть следствиям этих двух детерминантов. Иными словами, я хочу сказать, что будущее только зависит от наших сделанных и делаемых действий при том нужно заметь, что они есть вариабельными. У нас есть всегда выбор, что сделать и только после нашего этого выбора и будет будущее. Для меня будущее это следствия нашего личного действия и следствия непредвиденных иных обстоятельств (пусть некоторые это назовут других сил). Отсюда выходить, что даже, если подойти с таким подходом, то будущее не зависть от высших сил (от них зависит пусть будет только половина) результату нашего будущего. (это если рассматривать укрощенную модель с 2 детерминантами)

Ты читал теорию Квантовой физики, думаю читал)) Так вот, ты наверняка знаешь что все наше существование представляет собой многочисленную паутину. Мы идем по ней, по этой бесконечной паутине. Но! На прямом промежутке дойдя до развилке, мы выбрав направления в одном пространственном промежутке пойдем по каждой из этих направлении, мы не будем знать точно, но каждая из наших пространственных модели сделает разный выбор, в то время как зародил наш мозг такое понятие как,- что лучше, так это уже тот момент когда мы разделись в квантовой сетке. Из чего следует что наше будущие это то что мы каждую секунду делаем.

Подпись скрыта

НАНАДата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:12 | Сообщение # 3
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

Те люди которые верят "безусловно" в судьбу, склонны к суеверию и все взаимно связывают.
Но даже "пессимисты" в этом вопросе, хотя бы рас в жизни, из-за кого-то события произносили
крылатую фразу: - "Это судьба"
Что касается меня: - "Если хочешь, что-бы все было "сделано" хорошо, сделай все сам"

BennyДата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:34 | Сообщение # 4
Ниндзя-беженец

Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08

Скажу просто...наша жизнь это как очень хорошо продуманная RPG игра. Наше прошлое определенно разработчиком. В настоящем у нас есть множество вариантов выбора поступков, однако мы все равно должны придти к своему неизменному финалу...
Просто по какой сюжетной ветке идти, решать нам. И каждый поступок в нашей жизни заранее продуман на перед, будь то плохой или хороший поступок...но если хороший поступок приносит пользу нам непосредственно, то плохой поступок может принести пользу не нам, а другим игрокам таким образом добавив в их опыт такую жизненную ситуацию...т.е. я хочу сказать что все происходит как надо. Нет смысла роптать на судьбу, ожно лишь попробовать понять почему так, а не иначе.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:37 | Сообщение # 5

HIKTO, RPG игра :) Ха-ха. Классное сравнения ! :)

Подпись скрыта

BennyДата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:41 | Сообщение # 6
Ниндзя-беженец

Getman1659, naruto_vv так ты согласен со мной?)

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:42 | Сообщение # 7
Ниндзя-беженец

HIKTO, Ну ты и романтик))

Подпись скрыта

BennyДата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:45 | Сообщение # 8
Ниндзя-беженец

Quote (FocsWut)
Ну ты и романтик))

почему?)
никогда себя таковым не считал)

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:45 | Сообщение # 9

HIKTO, ну, если по простому разобрать и не придумывать всяких там философских объяснений, то оно наиболее подходить. Так, что да. :)

Добавлено (21.03.2010, 13:45)
---------------------------------------------
HIKTO, просто в RPG вариация концовки немного в сравнении с жизней меньшая, а в общем подходит!

Подпись скрыта

BennyДата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:46 | Сообщение # 10
Ниндзя-беженец

Quote (Getman1659)
Так, что да.

ураа)теперь я признанный философ)))

Подпись скрыта

Yondaim_masterДата: Воскресенье, 2010-03-21, 13:48 | Сообщение # 11
Специальный Джоуннин

Награды: 43
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-01-25

Quote (FocsWut)
Ты читал теорию Квантовой физики, думаю читал)) Так вот, ты наверняка знаешь что все наше существование представляет собой многочисленную паутину. Мы идем по ней, по этой бесконечной паутине. Но! На прямом промежутке дойдя до развилке, мы выбрав направления в одном пространственном промежутке пойдем по каждой из этих направлении, мы не будем знать точно, но каждая из наших пространственных модели сделает разный выбор, в то время как зародил наш мозг такое понятие как,- что лучше, так это уже тот момент когда мы разделись в квантовой сетке. Из чего следует что наше будущие это то что мы каждую секунду делаем.

Я не читал этой теории она интересная но у меня существует своя теория:"Я думаю что судьба это то что человек делает в настоящем и в какое будущие он верит другими словами существующий мир это иллюзия каторая меняется верой людей во что люди верят то и есть их будущие"

Возможно моя теория вам не близка так что не критикуйте строго!

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-03-21, 14:14 | Сообщение # 12
Ниндзя-беженец

Quote (HIKTO)
почему?)
никогда себя таковым не считал)

Потому что ты романтик)) Твоя теория чисто романтическая))

Подпись скрыта

BennyДата: Воскресенье, 2010-03-21, 14:59 | Сообщение # 13
Ниндзя-беженец

может быть романтик это не так плохо...однако: Мысли порождают ересь, а ересь порождает наказание...)

Подпись скрыта

FocsWutДата: Воскресенье, 2010-03-21, 15:03 | Сообщение # 14
Ниндзя-беженец

Quote (HIKTO)
может быть романтик это не так плохо...однако: Мысли порождают ересь, а ересь порождает наказание...)

Возможно ты не в той интерпретации меня понимаешь)) Но верно: любое свободомыслие порождает ересь, а значит и наказание)) ©

Подпись скрыта

НАНАДата: Воскресенье, 2010-03-21, 16:29 | Сообщение # 15
АНБУ

Награды: 446
Дата регистрации: 2008-12-17

HIKTO сравнивая игру с жизнью (или еще что-то с чем-то) это не есть показатель романтики.
Все объясняет такая наука как "психология" человека.
У тебя развито мышление ассоциативно (может несознательно, но факт)
Это "говорит" о творческой натуре)))

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: