Единый мир
|
|
Apero | Дата: Пятница, 2011-12-09, 14:48 | Сообщение # 601 |
 Чунин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (trololo_face) И слава Богу. да не в том дело. война - естественное явление при таком разделении. Чем меньше сторон и потенциальных причин конфликта, тем меньше шанс возникновения оного. Для этого, в первую очередь, и нужно объединение. И на фоне таких катастроф, как великие мировые войны, какое-то там "сохранение идентичности" - является совершеннейшей мелочью(тем более, если эта идентичность часто и приводит к подобным трагедиям).
|
|
|
|
CharlataN | Дата: Пятница, 2011-12-09, 16:10 | Сообщение # 602 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 4
Дата регистрации: 2010-11-09
| (Что будет, когда мир станет одним государством?) а как же чм по футболу? я смотрю вас только войны волнуют
|
|
|
|
Anna_chan | Дата: Пятница, 2011-12-09, 20:55 | Сообщение # 603 |
Студент академии
Награды: 61
Дата регистрации: 2011-08-30
| Quote (Apero) эти "ульи" "кипят" именно из-за того, что государства и народы разделены. Целью объединения является именно искоренение подобного рода конфликтов, определение людей, как единого народа. Перед объединением, должно произойти что-то, ради чего люди просто буду обязаны объединится. Какая-нибудь массовая катастрофа или что-то в этом роде. Я другого выхода просто не вижуДобавлено (09.12.2011, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (CharlataN) а как же чм по футболу? я смотрю вас только войны волнуют так ведь он не скоро,чего на счёт него сейчас говорить)
|
|
|
|
Djein_Valturi | Дата: Пятница, 2011-12-09, 20:56 | Сообщение # 604 |
 Просто Герой
Награды: 27
Страна: Италия
Дата регистрации: 2011-09-09
| небывать такому это все чушь.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Суббота, 2011-12-10, 13:50 | Сообщение # 605 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Apero) А где доказательства того, что в тебе присутствует Я? С твоей стороны. Ты говоришь это. Но когда это читает другой человек, то со стороны другого человека, который считает себя тем же Я, как это будет выглядеть? Да ладно, если не брать в расчет мою сторону, тогда с твоей стороны - все идеально. Но если задуматься о моем существовании как Я, то ставиться вопрос: есть ли в тебе то самое Я, которое, как ты говоришь, у тебя есть? Quote (Apero) Ведь люди выбрасывают свои корни на помойку, принимая другую систему ценностей и поведения. Ааа, понятно, вот о чем ты хотел сказать. Да, люди выбирают то, что им удобно выбрать. Но для каждого удобно что-то свое. Некоторые (анимешники^^) фанатеют от культуры Японии, другим не терпится поехать в Америку, третьи обожают Италию. Но эти люди, отказываясь от родной культуры, перенимают чужую, и она становиться им родной. (Ну, может есть люди, которым весь мир нравиться)), о таких не слышала, но, думаю, есть.) Плевать людям теперь, разве что, на внешний вид. Культура, пока ещё, имеет для многих людей значение.
|
|
|
|
Apero | Дата: Суббота, 2011-12-10, 13:54 | Сообщение # 606 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) С твоей стороны. Ты говоришь это. Но когда это читает другой человек, то со стороны другого человека, который считает себя тем же Я, как это будет выглядеть? Да ладно, если не брать в расчет мою сторону, тогда с твоей стороны - все идеально. Но если задуматься о моем существовании как Я, то ставиться вопрос: есть ли в тебе то самое Я, которое, как ты говоришь, у тебя есть? ВОТ ИМЕННО. В свое Я я верю, и оно реально благодаря и вследствие этой веры.
Quote (Me_is_one) Ааа, понятно, вот о чем ты хотел сказать. Да, люди выбирают то, что им удобно выбрать. Но для каждого удобно что-то свое. Некоторые (анимешники^^) фанатеют от культуры Японии, другим не терпится поехать в Америку, третьи обожают Италию. Но эти люди, отказываясь от родной культуры, перенимают чужую, и она становиться им родной. (Ну, может есть люди, которым весь мир нравиться)), о таких не слышала, но, думаю, есть.) Плевать людям теперь, разве что, на внешний вид. Культура, пока ещё, имеет для многих людей значение.
окей. Какое значение для тебя лично имеет именно украинская культура? в повседневной жизни. Ну, не знаю, этикет... нормы поведения... ты слушаешь народную музыку, участвуешь в праздниках? чем особенно-украинским лично ты дорожишь? ... только не нужно мне опять говорить о "каких-то совершенных и удивительных в моральном плане украинцев"
Сообщение отредактировал Apero - Суббота, 2011-12-10, 13:55 |
|
|
|
Me_is_one | Дата: Суббота, 2011-12-10, 19:10 | Сообщение # 607 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Apero) Чем меньше сторон и потенциальных причин конфликта, тем меньше шанс возникновения оного. Да нет, просто мозги каждой стороне по отдельности вправить надо. Война почему возникает? Кому-то захотелось больше захапать территории, он полез воевать. Его ткнули, мол, дурак или что? Допустим, ткнувшая сторона предложила вместо войны просто объединиться на равных правах в одно государство... Но гораздо легче перечислить страны, с которыми это возможно, чем те, культуры которых друг друга не воспринимают.
Quote (Apero) ВОТ ИМЕННО. В свое Я я верю, и оно реально благодаря и вследствие этой веры. Ты рассматриваешь мир с точки зрения себя одного. Ты существуешь - остальное "плод воображения", скажем. И с точки зрения одного лишь тебя ты мыслишь правильно. Ты меня наверняка не поймешь, но когда я читаю твои посты на эту тему, я думаю: "Этот человек совсем не берёт во внимание существования моего Я". С твоей стороны у меня нет Я, с моей стороны Я у меня есть, но его нет у тебя. А Я, по сути, всесильно - т.е. если твое Я считает, что у меня нет Я, то у меня нет Я. Но у меня есть Я. Но ты не поймешь - ты упрямо твердишь себе, что у меня нет Я, т.к. ты в это не веришь. Не знаю, как объяснить. Если не понял, то уже и не смогу. Quote (Apero) окей. Какое значение для тебя лично имеет именно украинская культура? в повседневной жизни. Ну, не знаю, этикет... нормы поведения... ты слушаешь народную музыку, участвуешь в праздниках? чем особенно-украинским лично ты дорожишь? ... только не нужно мне опять говорить о "каких-то совершенных и удивительных в моральном плане украинцев" Будто бы тебе кто-то об этом говорил. Я уважаю и ценю украинскую историю и, в немного меньшей степени, народ. Этим и ограничивается. Но мне хватает. Но причем здесь это? Разъясни-ка.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Суббота, 2011-12-10, 19:20 |
|
|
|
Apero | Дата: Вторник, 2011-12-13, 11:03 | Сообщение # 608 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) Будто бы тебе кто-то об этом говорил. Я уважаю и ценю украинскую историю и, в немного меньшей степени, народ. Этим и ограничивается. Но мне хватает. Но причем здесь это? Разъясни-ка. т.е. грубо говоря, тебе лично нет никакого дела до украинской идентичности и культуры. Тебя окружают люди, называющие себя украинцами - единственно это слово определяет для тебя уникальность украинского народа... так какой смысл держаться за слова, если из-за слов, до которых сейчас никому нет особого дела, в прошлом и в будущем гибли и могут погибнут миллионы несчастных? неужели одно слово и контур на карте стоят твоей жизни?
Quote (Me_is_one) Ты рассматриваешь мир с точки зрения себя одного. Ты существуешь - остальное "плод воображения", скажем. И с точки зрения одного лишь тебя ты мыслишь правильно. Ты меня наверняка не поймешь, но когда я читаю твои посты на эту тему, я думаю: "Этот человек совсем не берёт во внимание существования моего Я". С твоей стороны у меня нет Я, с моей стороны Я у меня есть, но его нет у тебя. А Я, по сути, всесильно - т.е. если твое Я считает, что у меня нет Я, то у меня нет Я. Но у меня есть Я. Но ты не поймешь - ты упрямо твердишь себе, что у меня нет Я, т.к. ты в это не веришь. Не знаю, как объяснить. Если не понял, то уже и не смогу.
да все я понял. утверждение, что у тебя есть Я ни на чем не основано. Ты говоришь то, что и должна говорить, но с какой стати это должно убедить меня? Я же сказал, существование моего собственного Я доказано лишь в той степени, в какой я сам верю в его реальность и присутствие. В свое Я я верю потому, что хочу верить. В чужие Я, я слепо верить не желаю и именно это определяет их фактическое отсутствие.
Quote (Me_is_one) Да нет, просто мозги каждой стороне по отдельности вправить надо. Война почему возникает? Кому-то захотелось больше захапать территории, он полез воевать. Его ткнули, мол, дурак или что? Допустим, ткнувшая сторона предложила вместо войны просто объединиться на равных правах в одно государство... Но гораздо легче перечислить страны, с которыми это возможно, чем те, культуры которых друг друга не воспринимают.
вправить мозги всем, говоришь?... ты пробовала "вправлять мозги" гидре? помнишь, у нее на месте одной отрубленной головы две вырастало? вот уж точно утопия.. вправить мозги толпе из двух сотен человек с совершенно противоположными интересами.. да еще и каждому по отдельности. Для этого нужно общее правительство, как минимум... или кто этим будет заниматься?... инопланетяне?
Сообщение отредактировал Apero - Вторник, 2011-12-13, 11:06 |
|
|
|
Me_is_one | Дата: Вторник, 2011-12-13, 19:02 | Сообщение # 609 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Apero) т.е. грубо говоря, тебе лично нет никакого дела до украинской идентичности и культуры. Тебя окружают люди, называющие себя украинцами - единственно это слово определяет для тебя уникальность украинского народа... так какой смысл держаться за слова, если из-за слов, до которых сейчас никому нет особого дела, в прошлом и в будущем гибли и могут погибнут миллионы несчастных? неужели одно слово и контур на карте стоят твоей жизни? Одно слово и контур на карте - это не культура. Извини, я немного не правильно поняла вопрос. Объяснюсь, пожалуй. Украинские народные праздники, танцы, обычаи и традиции - на всё это мне глубоко всё равно (в заблуждение ввел меня)). Однако мне глубоко в душу запала наша история. Немного в меньшей степени я люблю современную украинскую (все таки, это оно) "культуру". Просто само то, как оно сложилось мне нравится - гремучая смесь. Люди, которые здесь проживают и именно их привычки, их культура - вот что мне нравится. *а не их предшественников* Меня окружают люди назвавшие себя украинцами... они имеют право называть себя украинцами! "Скажи, Куруруги, что значит быть японцем? Культура? Религия? Общая территория? - ... Нет, душа". Вот примерно то же и с украинцами. Это сложилось давно, когда было сказано: чтобы стать казаком надо знать украинский язык и иметь православную веру. А сейчас всякий может стать украинцем, если искренне того желает; если не желает - он себя так и не назовёт. Быть украинцем - значит, с гордостью называть себя украинцем. Ты же написал про слово и контур. Что ж, и слово, и контур для меня важны. Они означают территорию, на которой украинцы могут проживать совершенно спокойно, без лишних проблем. Плюс к тому у меня уже возникла привязанность к этой стране и другой мне уже не надо=) Quote (Apero) вправить мозги всем, говоришь?... ты пробовала "вправлять мозги" гидре? помнишь, у нее на месте одной отрубленной головы две вырастало? вот уж точно утопия.. вправить мозги толпе из двух сотен человек с совершенно противоположными интересами.. да еще и каждому по отдельности. Для этого нужно общее правительство, как минимум... или кто этим будет заниматься?... инопланетяне? Не правда ли то, что ты только что подтвердил насколько бредова идея о едином мире?Добавлено (13.12.2011, 19:02) ---------------------------------------------
Quote (Apero) да все я понял. утверждение, что у тебя есть Я ни на чем не основано. Ты говоришь то, что и должна говорить, но с какой стати это должно убедить меня? Я же сказал, существование моего собственного Я доказано лишь в той степени, в какой я сам верю в его реальность и присутствие. В свое Я я верю потому, что хочу верить. В чужие Я, я слепо верить не желаю и именно это определяет их фактическое отсутствие. Тааак, наткнулись на следующую проблему. Помню, ты говорил, что система выращивает твое Я, заставляя поверить в систему и ограничения. Вот этот момент ещё раз и поподробней, пожалуйста :)
Сообщение отредактировал Me_is_one - Вторник, 2011-12-13, 18:59 |
|
|
|
Apero | Дата: Среда, 2011-12-14, 21:29 | Сообщение # 610 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) Одно слово и контур на карте - это не культура. Извини, я немного не правильно поняла вопрос. Объяснюсь, пожалуй. Украинские народные праздники, танцы, обычаи и традиции - на всё это мне глубоко всё равно (в заблуждение ввел меня)). Однако мне глубоко в душу запала наша история. Немного в меньшей степени я люблю современную украинскую (все таки, это оно) "культуру". Просто само то, как оно сложилось мне нравится - гремучая смесь. Люди, которые здесь проживают и именно их привычки, их культура - вот что мне нравится. *а не их предшественников* Меня окружают люди назвавшие себя украинцами... они имеют право называть себя украинцами! "Скажи, Куруруги, что значит быть японцем? Культура? Религия? Общая территория? - ... Нет, душа". Вот примерно то же и с украинцами. Это сложилось давно, когда было сказано: чтобы стать казаком надо знать украинский язык и иметь православную веру. А сейчас всякий может стать украинцем, если искренне того желает; если не желает - он себя так и не назовёт. Быть украинцем - значит, с гордостью называть себя украинцем. Ты же написал про слово и контур. Что ж, и слово, и контур для меня важны. Они означают территорию, на которой украинцы могут проживать совершенно спокойно, без лишних проблем. Плюс к тому у меня уже возникла привязанность к этой стране и другой мне уже не надо=)
Положим, история украинская... мягко говоря, даже в большей степени русская или российская, нежели в прямом смысле украинская... по поводу "современной украинской культуры" - этот момент мне совершенно не знаком и, если честно, я очень сильно сомневаюсь, что эта "культура" хоть чем-то отличается от любой западной(разве что языком). Фактически, украинская идентичность и сводится к паре опорных точек - это территория, язык, и название народности. Люди - те же, стремления - те же, что и у всех. Отношения и проблемы - совершенно такие же, как и в какой-нибудь вшивой Британии. "их привычки, их культура" - чего такого особенного исключительно украинского в них? Те же привычки, ту же "культуру" можно воспитать в любом другом "нЕукраинце", если поставить его в те же условия, что и в вашей стране. Что такого особенного в украинцах? Скажи толком, за что именно ты держишься? Скажи, без намеков вроде: "такой культуры", гремучей смеси" - подобные обороты не содержат конкретики, а именно она важна. Я не понимаю, чем именно отличаются украинцы от русских (кого угодно) по-твоему. Quote (Me_is_one) Не правда ли то, что ты только что подтвердил насколько бредова идея о едином мире? в процитированном фрагменте я сказал, что "вправить мозги" всем по отдельности можно только из единого центра. Этот единый центр, при "вправлении мозгов" - станет единым правительством планеты Земля. И в процессе "вправления" необходимость в полигосударственности отпадет сама собой.Добавлено (14.12.2011, 21:29) ---------------------------------------------
Quote (Me_is_one) Помню, ты говорил, что система выращивает твое Я, заставляя поверить в систему и ограничения. Вот этот момент ещё раз и поподробней, пожалуйста :) не вижу проблемы. Конкретно ты пытаешься заставить меня поверить в ограничение - в себя.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Четверг, 2011-12-15, 00:13 | Сообщение # 611 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Apero) в процитированном фрагменте я сказал, что "вправить мозги" всем по отдельности можно только из единого центра. Этот единый центр, при "вправлении мозгов" - станет единым правительством планеты Земля. И в процессе "вправления" необходимость в полигосударственности отпадет сама собой. Кто же по твоему способен организовать такое правительство? И кто его организует? Quote (Apero) не вижу проблемы. Конкретно ты пытаешься заставить меня поверить в ограничение - в себя. Окай. Пожалуй, эта тема закрыта. Quote (Apero) мягко говоря, даже в большей степени русская или российская, нежели в прямом смысле украинская Смерть тебе! Не знаешь нашей истории - молчи! Quote (Apero) Я не понимаю, чем именно отличаются украинцы от русских (кого угодно) по-твоему. Когда ещё Украина была частью Российской империи, была большая миграция: многих русских переселяли на украинские земли, некоторые переезжали по своим выгодам. Ну, в принципе то же самое было и с Австрийской империей. Плюс многие национальности тоже обрели свой дом на Украине. Но, говоря конкретно о России, русские, проживая на наших территориях, серьёзно изменились. Сейчас они говорят на русском, как я, но за русских в России их не примут. И при этом их нельзя назвать чистыми украинцами. вот это и есть "гремучая смесь". Quote (Apero) по поводу "современной украинской культуры" - этот момент мне совершенно не знаком и, если честно, я очень сильно сомневаюсь, что эта "культура" хоть чем-то отличается от любой западной(разве что языком). Фактически, украинская идентичность и сводится к паре опорных точек - это территория, язык, и название народности. Люди - те же, стремления - те же, что и у всех. Отношения и проблемы - совершенно такие же, как и в какой-нибудь вшивой Британии. "их привычки, их культура" - чего такого особенного исключительно украинского в них? Те же привычки, ту же "культуру" можно воспитать в любом другом "нЕукраинце", если поставить его в те же условия, что и в вашей стране. Что такого особенного в украинцах? Скажи толком, за что именно ты держишься? Современная украинскую культура, может быть и не совсем культура, поэтому она "культура". Это не плетение веночков или т.п., это просто то, какими являются люди, живущие сейчас на украинских землях, с учетом того, как на них повлияла история (заставила говорить на суржике, например). Что не ясно? То, что украинец может поехать в ту же вшивую Британию и жить там спокойно - его выбор. Украина как страна просто предоставляет комфортные условия проживания, да она и есть родиной, порождающей украинцев. Так как украинцев воспитала история - так им легче жить на Украине, так они будут защищать свои теперешние условия для их удобной жизни. И если им удобнее поехать в Британию - пусть едут. Можно воспитать в любом другом нЕукраинце все то же, поместив в такие же условия? И кто-нибудь станет намеренно воспитывать её [культуру]? Эта наша "культура" сама по себе уникальна, т.к. у неё были особые условия формирования. А то, что её можно намеренно воспитать в любом другом человеке меня не волнует.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Четверг, 2011-12-15, 00:15 |
|
|
|
Apero | Дата: Четверг, 2011-12-15, 20:41 | Сообщение # 612 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) Кто же по твоему способен организовать такое правительство? И кто его организует? это уже мой вопрос. Quote (Me_is_one) Смерть тебе! Не знаешь нашей истории - молчи! Киевская Русь? Quote (Me_is_one) Когда ещё Украина была частью Российской империи, была большая миграция: многих русских переселяли на украинские земли, некоторые переезжали по своим выгодам. Ну, в принципе то же самое было и с Австрийской империей. Плюс многие национальности тоже обрели свой дом на Украине. Но, говоря конкретно о России, русские, проживая на наших территориях, серьёзно изменились. Сейчас они говорят на русском, как я, но за русских в России их не примут. И при этом их нельзя назвать чистыми украинцами. вот это и есть "гремучая смесь". Это как раз пример того, о чем я говорил. Фактически, не имеет значения, какой ты национальности - человеческую псевдо-идентичность определяют условия. Это значит, что и украинцы, и русские, и представитель любой другой нации - в корне совершенно одинаковые люди, лишь поставленные в конкретные условия. Условия меняются, безвольная псевдо-идентичность подчиняется той же глобализации. Лично тебе нет никакого дела до украинской национальной культуры - ты сама это сказала. Твоя *гремучая смесь* - это всего лишь сомнительный миграционный\исторический феномен, проявление сложившихся условий. Условий, которые могли сами собой возникнуть в любом регионе независимо от его гражданской, национальной и государственной принадлежности. Единый мир не исключает таких возможностей, никто не стремится менять суть людей - цель объединения в том, чтобы снизить риски возникновения условий, в которых люди будут массово грызть друг другу глотки из-за сомнительных выигрышей, ради сомнительных целей.
Quote (Me_is_one) Современная украинскую культура, может быть и не совсем культура, поэтому она "культура". Это не плетение веночков или т.п., это просто то, какими являются люди, живущие сейчас на украинских землях, с учетом того, как на них повлияла история (заставила говорить на суржике, например). Что не ясно? То, что украинец может поехать в ту же вшивую Британию и жить там спокойно - его выбор. Украина как страна просто предоставляет комфортные условия проживания, да она и есть родиной, порождающей украинцев. Так как украинцев воспитала история - так им легче жить на Украине, так они будут защищать свои теперешние условия для их удобной жизни. И если им удобнее поехать в Британию - пусть едут. Можно воспитать в любом другом нЕукраинце все то же, поместив в такие же условия? И кто-нибудь станет намеренно воспитывать её [культуру]? Эта наша "культура" сама по себе уникальна, т.к. у неё были особые условия формирования. А то, что её можно намеренно воспитать в любом другом человеке меня не волнует.
ты сама себе противоречишь. Помещенный в те же условия русский становится твоей "гремучей смесью". Ты опустила рассуждение до формальных практических элементов. Ваша *особенная" современная культура, уверен, идентична (исключая незначительные детали) стандартной европейской молодежной культуре. Сравнивай с примерами сама - тут тебе виднее. Если, как ты говоришь, Украина просто предоставляет условия проживания - какой смысл в сохранении ее государственности, если, при упразднении оной, условия сохранятся? Никто не отнимет у украинцев их историю - это прошлое, которое в прошлом и останется. Людей формирует не прошлое, а сегодняшний день. Ты так и не ответила конкретно, что именно в этих людях "особенного" отличного от других? КОНКРЕТНО. Признак\признаки, которые можно определить, назвать, перечислить. Чувство "особенности" собственного народа присуще многим людям в различных нациях - это очередной признак, раскрывающий человеческую схожесть. Назови мне то, что есть ТОЛЬКО у украинцев, что тебе дорого. Конкретно.
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Четверг, 2011-12-15, 21:34 | Сообщение # 613 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Apero) это уже мой вопрос. Значит, единому миру не бывать Quote (Apero) Киевская Русь? Quote (Apero) какой смысл в сохранении ее государственности, если, при упразднении оной, условия сохранятся? Никто этого не гарантирует. ^сохранения условий^ Quote (Apero) Ты так и не ответила конкретно, что именно в этих людях "особенного" отличного от других? КОНКРЕТНО. Признак\признаки, которые можно определить, назвать, перечислить. Чувство "особенности" собственного народа присуще многим людям в различных нациях - это очередной признак, раскрывающий человеческую схожесть. Назови мне то, что есть ТОЛЬКО у украинцев, что тебе дорого. Конкретно. Ну почему же ТОЛЬКО у украинцев? Как ты и говорил, можно любого человека воспитать так же. Да и по частичкам в мире можно насобирать все качества, которые есть у украинцев. Ты прав, культура походит на европейскую, во многих людях её абразец. Но украинцев отличает то, что они украинцы *а масло масленное*. Просто кучка людей хотят жить отдельно без притеснений со стороны других стран. Это их и отличает.
В принципе, даже если наплевать на разъединяющие людей факторы, единый мир не принесет большой пользы. А сейчас поднапряги-ка мозги и подумай о его недостатках, и не дай Бог ни одного не назовешь))
|
|
|
|
Rivendil | Дата: Четверг, 2011-12-15, 22:29 | Сообщение # 614 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 2
Дата регистрации: 2011-02-06
| Quote (Me_is_one) Сейчас они говорят на русском, как я, но за русских в России их не примут. Почему ты так думаешь?
|
|
|
|
Apero | Дата: Четверг, 2011-12-15, 22:31 | Сообщение # 615 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) Никто этого не гарантирует. ^сохранения условий^ это одно из условий объединения. Я же столько раз об этом писал. Речь идет об объединении и "выравнивании" уровня жизни, подъеме общего уровня жизни на среднюю позицию выше той, что существует сейчас. Обеспечение качества жизни не только кучке трудяг-европейцев и предприимчивых азиатов, но ВСЕМ. По-настоящему бесплатные(либо стабильно доступные для ВСЕХ) образование и здравоохранение. Моральное воспитание всего человечества, как отдельный пункт программы (в рамках диапазона возможности изменения людей, без тщеты попыток изменения их сути). Это не коммунизм - это просто общая отлаженная государственная система, развивающаяся без "внешних" врагов, стабильно.
Quote (Me_is_one) Просто кучка людей хотят жить отдельно без притеснений со стороны других стран. Это их и отличает.
так ведь в едином мире твои вненациональные украинцы будут жить у себя совершенно спокойно. Не будет ни России, ни Америки, рвущих Украину на части. Будете жить спокойно такими, какие вы есть.
Quote (Me_is_one) В принципе, даже если наплевать на разъединяющие людей факторы, единый мир не принесет большой пользы. А сейчас поднапряги-ка мозги и подумай о его недостатках, и не дай Бог ни одного не назовешь))
отсутствие конфликтной конкуренции на макро-системном уровне. Это очень большой недостаток. На первых порах люди будут ненавидеть всякого приезжего. Предвижу тяжелейшие конфликты на этнической почве. Жесточайшие. Но объединение нужно для того, чтобы люди научились вместе жить. И только объединившись люди научатся позиционировать себя, как единый народ. Это необходимая ступенька эволюции человечества, а не утопия, как некоторые говорят. Назови другие недостатки - тебе, возможно, виднее чем мне. Только недостатки вещественные, объективные и лишенные псевдо-патриотического романтизма, которому ты, извини уж, очень любишь предаваться.
Сообщение отредактировал Apero - Четверг, 2011-12-15, 22:32 |
|
|
|