Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Почему даже, если Ята...
Кисаме четко информир...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Единый мир
Me_is_oneДата: Четверг, 2011-12-01, 20:24 | Сообщение # 586
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02

Quote (Apero)
И я так и не понял, чем тебе не угодила идея мира-единого государства без войн? Люди-то сами по себе не изменяться, да и одинаковые они везде.

Ну, это глупо. Вернее, настолько не реально, что даже глупо. Люди везде одинаковые, но и очень отличаются культурой вплоть до несовместимости. В пример, где-то в теме какого-то конкурса написали время по Киеву. Ниже пост со словами: "Ты что хохол?" И как ты планируешь объединить эти страны?
Quote (Apero)
это мир моего Я

Вот и брешь в твоей теории - для меня существует моё Я, для тебя - твоё. Если ты решишь объединить мир, а я буду против, что выйдет?

Подпись скрыта

GrehnikДата: Пятница, 2011-12-02, 11:18 | Сообщение # 587
Чунин

Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-07-01

Единый мир возможен , если разнести все страны ядерным ударом и оставить только одну страну , тогда её можно считать единым миром .

HoneyBearДата: Пятница, 2011-12-02, 12:12 | Сообщение # 588
Чунин

Награды: 30
Дата регистрации: 2009-10-27

Quote (Grehnik)
Единый мир возможен , если разнести все страны ядерным ударом и оставить только одну страну , тогда её можно считать единым миром .

Позитииииив......

GrehnikДата: Пятница, 2011-12-02, 15:31 | Сообщение # 589
Чунин

Награды: 2
Дата регистрации: 2010-07-01

Quote (عينالقمر)
Один коллективный разум в том, что мир сталкивается с окутана темной тайны ситуации на бесконечности время

встроенный переводчик гугл в помощь

KsayanДата: Суббота, 2011-12-03, 20:13 | Сообщение # 590
Фанат Комамуры

Награды: 15
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2009-10-20

Теоретически единый мир можно представить себе в виде "государства множества государсты" вроде империи в Морровинде, Обливионе и Скайриме или альянса людей в Масс Эффекте. Множество стран, каждая из которых вроде бы живет по своим принципам и сохраняет какую-то часть независимости, но при этом подчиняется высшей власти (власти признанного всеми сильнейшего государства... например США), которая контролирует огромные по своей силе вооруженные силы и мееееедленно насаживает свой язык и культуру другим, давая другим долгое время сохранять что-то своё.
Такой продвинутый ООН с куда большей централизацией власти.
Ситуация в принципе возможная, но нестабильная до ужаса. Любой крупный кризис разрушит такую "шаткую империю" + чтобы она состоялась нужно против кого-то дружить. Например против неких внеземных цивилизаций.
Несколько столетий такого "альянса" и единая империя будет более-менее сформирована и довольно таки неделима.

Подпись скрыта

AperoДата: Воскресенье, 2011-12-04, 07:02 | Сообщение # 591
Чунин

Награды: 5
Дата регистрации: 2011-02-18

Quote (Me_is_one)
Вот и брешь в твоей теории - для меня существует моё Я, для тебя - твоё

существование твоего я реально настолько, насколько я захочу в него поверить. Никакой бреши больше нет - ответ найден.
Quote (Me_is_one)
Люди везде одинаковые, но и очень отличаются культурой вплоть до несовместимости. В пример, где-то в теме какого-то конкурса написали время по Киеву. Ниже пост со словами: "Ты что хохол?" И как ты планируешь объединить эти страны?

это, конечно, определяющие различия *сарказм*. И на Украине, и в России, и в любой другой стране есть аналогичные товарищи, которые, разве что, вместо вопроса "ты хохол?" спрашивают, "а ви русский?"(итд). Люди этого типа есть везде и их большинство. Твой довод: возводя граждан отдельного государства в идеал(условно) ты сравниваешь их с "темными" людьми "сторонних территорий", с нравами которых ты, наверное, лично не знакома(извини, если прозвучит жестко), и говоришь о моральной несовместимости на уровне черно-белых категорий. Мир и люди не черно-белые, нет такого понятия, как моральное воспитание в отношении государств\культур. Украинский человек - это совершенно такой же в моральном плане человек, как и русский или китайский.
Про высокую личную\массовую культуру украинцев\японцев\китайцев\американцев, поголовный патриотизм русских - это мы уже от националистов слышали, речи подобные для меня лично звучат в крайней степени наивно(просто напомнило).
Если и делить людей, то исключительно по типам личностей, но никак не по привязке к местности/культуре. Типы персоналей я описывать не буду конечно - я не психолог и не статистик. Но, как в среде интеллигенции есть и глупые, и неадекватные, и радикально-критичные, и позитивно-оптимистичные, и иные личности, так ровно эквивалентные типы личностей встречаются и в среде "простого" народа. Веду я к тому, что в любой социальной ячейке, какую ни выдели, встречаются совершенно определенные персонажи. И свойства их характеров\личные качества никак не зависят от территории проживания, национальности, вероисповедания, объема накопленных за жизнь знаний и числа "эффектных" цитат, какие в речи своей они употребляют.

*перечитал пост* *опечален* Вместо всех моих словесных вывертов, одна мысль: "Г***о - оно и с украинским паспортом г***о"

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Apero - Воскресенье, 2011-12-04, 22:19

Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-12-04, 22:26 | Сообщение # 592
Специальный Джоуннин

Quote (Apero)
существование твоего я реально настолько, насколько я захочу в него поверить. Никакой бреши больше нет - ответ найден.

Ответ не принят. Если ты решишь, что я не существую, то меня не должно существовать. Но вопреки твоему желанию, я буду существовать. И буду иметь своё Я. Из этого следует что Я (и твоё, и моё) не всесильно, ты не бог и твоё Я не имеет божественных возможностей (в смысле тех, о которых ты писал в стольких темах). Теория крошится, барьеры возвышаются. В общем, не придерживаюсь я твоего мировоззрения. Поэтому впредь все твои доводы про Я и т.п. не будут для меня иметь значение.
Quote (Apero)
Украинский человек - это совершенно такой же в моральном плане человек, как и русский или китайский.

Ты это некоторым русским объясни))
Quote (Apero)
Если и делить людей, то исключительно по типам личностей, но никак не по привязке к местности/культуре.

Людей можно разделить сотней разных способов (как химические реакции, первое что в голову пришло). В том числе и по культуре. Как я уже писала, возможен лишь мир без войн, но не единый мир. Два очень разных народа не захотят объединяться в один (это их право, кстати), тем более если к ним нет должного уважения со стороны друг друга. А ты решил их слепить. Это нарушение их прав, поэтому я против. Мало того, слепить их, заставляя одного прогинаться под другого противоречит моральным нормам. В третьих, это нереально - война, вот к чему такое приведёт. Если тебе плевать на это, ты эгоист и лицемер. а это ещё более настраивает меня против "единого мира". В противном случае - реши эти проблемы.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Me_is_one - Воскресенье, 2011-12-04, 22:27

snowfireДата: Воскресенье, 2011-12-04, 22:48 | Сообщение # 593
Джоуннин

Награды: 6
Дата регистрации: 2011-10-09

Quote (Me_is_one)

тут надо узнать русский или моковский) это уже 2 разных типа человека, хотя конечно бывают исключения в обоих случаях
Quote (Me_is_one)
Людей можно разделить сотней разных способов (как химические реакции, первое что в голову пришло). В том числе и по культуре. Как я уже писала, возможен лишь мир без войн, но не единый мир.

не сейчас конечно но объеденятс все если успеют, если народы такие уж разны то вона в лбом случае будет такова природа еловека. Единый мир возможен, но только тогда когда предрасутки люде канут влету. Но увы мы не можем пока что жить рядом с теми кто нам не нравиться, а насильно мил не будешь)

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Воскресенье, 2011-12-04, 23:43 | Сообщение # 594
Специальный Джоуннин

Quote (snowfire)
Единый мир возможен, но только тогда когда предрасутки люде канут влету. Но увы мы не можем пока что жить рядом с теми кто нам не нравиться, а насильно мил не будешь)

Пока что? Да никогда не сможем)) Пессимистично-реалистичная оценка. Предрассудки людей не канут влету, невозможно. Люди не настолько разумны. ...Представляю, что должно произойти, чтобы такое случилось.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Me_is_one - Воскресенье, 2011-12-04, 23:44

Izuna_UchihаДата: Понедельник, 2011-12-05, 09:01 | Сообщение # 595
Студент академии

Награды: 29
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-04

Мир и так един, но состоит из разных частей.

AperoДата: Среда, 2011-12-07, 06:59 | Сообщение # 596
Чунин

Quote (Me_is_one)
Ответ не принят. Если ты решишь, что я не существую, то меня не должно существовать. Но вопреки твоему желанию, я буду существовать. И буду иметь своё Я. Из этого следует что Я (и твоё, и моё) не всесильно, ты не бог и твоё Я не имеет божественных возможностей (в смысле тех, о которых ты писал в стольких темах). Теория крошится, барьеры возвышаются. В общем, не придерживаюсь я твоего мировоззрения. Поэтому впредь все твои доводы про Я и т.п. не будут для меня иметь значение.

А где доказательства того, что в тебе присутствует Я? Другой человек - это то, что Я видит. Я вижу только аватарку и текст. И этот текст, сколько бы он ни пытался доказать мне, что за ним существует полноценная личность - не сможет этого доказать по одной простой причине: совершенный флудобот доказывал бы то же самое(пожалуйста, не воспринимай это как оскорбление - звучит грубо, но, на мой взгляд, пример относительно удачный). Люди - это то, что Я видит и ощущает. А видит Я только верхний слой кожи, слышит голос и чувствует запах\присутствие. Но почувствовать наличие души Я может только в том случае, если поверит в то, что эта душа в другом человеке в принципе существует. Если этой веры нет - никто не докажет обратное.
Люди настолько реальны, насколько Я этого желает.
Quote (Me_is_one)

Русская на твоем месте сказала бы то же самое.
Quote (Me_is_one)
Людей можно разделить сотней разных способов (как химические реакции, первое что в голову пришло). В том числе и по культуре. Как я уже писала, возможен лишь мир без войн, но не единый мир. Два очень разных народа не захотят объединяться в один (это их право, кстати), тем более если к ним нет должного уважения со стороны друг друга. А ты решил их слепить. Это нарушение их прав, поэтому я против. Мало того, слепить их, заставляя одного прогинаться под другого противоречит моральным нормам. В третьих, это нереально - война, вот к чему такое приведёт. Если тебе плевать на это, ты эгоист и лицемер. а это ещё более настраивает меня против "единого мира". В противном случае - реши эти проблемы.

Все проще. Никто не собирается "прогибать" один народ под другой. Открыть границы; прочистить каналы культурного обмена масс; подключить СМИ, способные создать любую среду в обществе - уже этого достаточно. Никто не будет никого подгибать - люди очень простодушны, для них "Родная культура" важна до тех пор, пока им хочется и "удобно" верить в ее важность. Процесс глобализации естественен - люди забывают о своих корнях уже сейчас и обнажают свою схожесть даже в мелочах. В том числе, чтобы культура народов не была забыта совершенно - нужна общая система "жизнеобеспечения" достоверной мировой истории.
Глобализация уничтожит культуры отдельных народов. Сохранить их можно только в едином общем фонде, как дорогую сердцу каждого реликвию. Ведь люди выбрасывают свои корни на помойку, принимая другую систему ценностей и поведения. И в Украине это так, и в России, и во всем мире.
Ты же анимешница - разве ты не видишь, насколько существенно влияние массовой культуры? это только цветочки дальше - больше.
Пока есть кому воевать, мира без войн не будет - это настоящая утопия. Пока люди с планеты Земля воюют друг с другом, у них нет общего врага. Когда война на Земле прекратиться - появится кто-то, кого можно будет ненавидеть. Для людей это естественно.

Подпись скрыта

FrostSoundДата: Среда, 2011-12-07, 15:40 | Сообщение # 597
R U mine?

Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25

Начнем с того, что этого никогда не произойдет.

Подпись скрыта

Anna_chanДата: Среда, 2011-12-07, 15:57 | Сообщение # 598
Студент академии

Награды: 61
Дата регистрации: 2011-08-30

Это только мысль фантастов. Мир, как мне кажется, не сможет стать единым исходя лишь из международных отношений. Между многими странами ведётся конфликт - войны нет, однако народы уже друг друга ненавидят, причём конфликт может быть не только из-за национальностей(нацисты везде себя проявят,как бы печально это не было) но и на религиозной почве, финансовые отношения - обстановка накалена. А теперь представим что все эти "кипящие ульи" смешают воедино, как следствие - война, куча очумелых людей,и жертвы из-за простого людского недопонимания. Для начала нужно хотя бы уладить международные конфликты

Подпись скрыта

AperoДата: Четверг, 2011-12-08, 10:51 | Сообщение # 599
Чунин

Quote (Anna_chan)
Это только мысль фантастов. Мир, как мне кажется, не сможет стать единым исходя лишь из международных отношений. Между многими странами ведётся конфликт - войны нет, однако народы уже друг друга ненавидят, причём конфликт может быть не только из-за национальностей(нацисты везде себя проявят,как бы печально это не было) но и на религиозной почве, финансовые отношения - обстановка накалена. А теперь представим что все эти "кипящие ульи" смешают воедино, как следствие - война, куча очумелых людей,и жертвы из-за простого людского недопонимания. Для начала нужно хотя бы уладить международные конфликты

эти "ульи" "кипят" именно из-за того, что государства и народы разделены. Целью объединения является именно искоренение подобного рода конфликтов, определение людей, как единого народа.

Подпись скрыта

AperoДата: Четверг, 2011-12-08, 15:58 | Сообщение # 600
Чунин

Quote (trololo_face)
Смысла в этом нет.

просто мы не видели войны.

Подпись скрыта

Поиск: