Единый мир
|
|
Me_is_one | Дата: Четверг, 2011-12-01, 20:24 | Сообщение # 586 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Apero) И я так и не понял, чем тебе не угодила идея мира-единого государства без войн? Люди-то сами по себе не изменяться, да и одинаковые они везде. Ну, это глупо. Вернее, настолько не реально, что даже глупо. Люди везде одинаковые, но и очень отличаются культурой вплоть до несовместимости. В пример, где-то в теме какого-то конкурса написали время по Киеву. Ниже пост со словами: "Ты что хохол?" И как ты планируешь объединить эти страны? Quote (Apero) это мир моего Я Вот и брешь в твоей теории - для меня существует моё Я, для тебя - твоё. Если ты решишь объединить мир, а я буду против, что выйдет?
|
|
|
|
Grehnik | Дата: Пятница, 2011-12-02, 11:18 | Сообщение # 587 |
Чунин
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-07-01
| Единый мир возможен , если разнести все страны ядерным ударом и оставить только одну страну , тогда её можно считать единым миром .
|
|
|
|
HoneyBear | Дата: Пятница, 2011-12-02, 12:12 | Сообщение # 588 |
 Чунин
Награды: 30
Дата регистрации: 2009-10-27
| Quote (Grehnik) Единый мир возможен , если разнести все страны ядерным ударом и оставить только одну страну , тогда её можно считать единым миром . Позитииииив......
|
|
|
|
Grehnik | Дата: Пятница, 2011-12-02, 15:31 | Сообщение # 589 |
Чунин
Награды: 2
Дата регистрации: 2010-07-01
| Quote (عينالقمر) Один коллективный разум в том, что мир сталкивается с окутана темной тайны ситуации на бесконечности время встроенный переводчик гугл в помощь
|
|
|
|
Ksayan | Дата: Суббота, 2011-12-03, 20:13 | Сообщение # 590 |
 Фанат Комамуры
Награды: 15
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2009-10-20
| Теоретически единый мир можно представить себе в виде "государства множества государсты" вроде империи в Морровинде, Обливионе и Скайриме или альянса людей в Масс Эффекте. Множество стран, каждая из которых вроде бы живет по своим принципам и сохраняет какую-то часть независимости, но при этом подчиняется высшей власти (власти признанного всеми сильнейшего государства... например США), которая контролирует огромные по своей силе вооруженные силы и мееееедленно насаживает свой язык и культуру другим, давая другим долгое время сохранять что-то своё. Такой продвинутый ООН с куда большей централизацией власти. Ситуация в принципе возможная, но нестабильная до ужаса. Любой крупный кризис разрушит такую "шаткую империю" + чтобы она состоялась нужно против кого-то дружить. Например против неких внеземных цивилизаций. Несколько столетий такого "альянса" и единая империя будет более-менее сформирована и довольно таки неделима.
|
|
|
|
Apero | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 07:02 | Сообщение # 591 |
 Чунин
Награды: 5
Дата регистрации: 2011-02-18
| Quote (Me_is_one) Вот и брешь в твоей теории - для меня существует моё Я, для тебя - твоё существование твоего я реально настолько, насколько я захочу в него поверить. Никакой бреши больше нет - ответ найден. Quote (Me_is_one) Люди везде одинаковые, но и очень отличаются культурой вплоть до несовместимости. В пример, где-то в теме какого-то конкурса написали время по Киеву. Ниже пост со словами: "Ты что хохол?" И как ты планируешь объединить эти страны? это, конечно, определяющие различия *сарказм*. И на Украине, и в России, и в любой другой стране есть аналогичные товарищи, которые, разве что, вместо вопроса "ты хохол?" спрашивают, "а ви русский?"(итд). Люди этого типа есть везде и их большинство. Твой довод: возводя граждан отдельного государства в идеал(условно) ты сравниваешь их с "темными" людьми "сторонних территорий", с нравами которых ты, наверное, лично не знакома(извини, если прозвучит жестко), и говоришь о моральной несовместимости на уровне черно-белых категорий. Мир и люди не черно-белые, нет такого понятия, как моральное воспитание в отношении государств\культур. Украинский человек - это совершенно такой же в моральном плане человек, как и русский или китайский. Про высокую личную\массовую культуру украинцев\японцев\китайцев\американцев, поголовный патриотизм русских - это мы уже от националистов слышали, речи подобные для меня лично звучат в крайней степени наивно(просто напомнило). Если и делить людей, то исключительно по типам личностей, но никак не по привязке к местности/культуре. Типы персоналей я описывать не буду конечно - я не психолог и не статистик. Но, как в среде интеллигенции есть и глупые, и неадекватные, и радикально-критичные, и позитивно-оптимистичные, и иные личности, так ровно эквивалентные типы личностей встречаются и в среде "простого" народа. Веду я к тому, что в любой социальной ячейке, какую ни выдели, встречаются совершенно определенные персонажи. И свойства их характеров\личные качества никак не зависят от территории проживания, национальности, вероисповедания, объема накопленных за жизнь знаний и числа "эффектных" цитат, какие в речи своей они употребляют.
*перечитал пост* *опечален* Вместо всех моих словесных вывертов, одна мысль: "Г***о - оно и с украинским паспортом г***о"
Сообщение отредактировал Apero - Воскресенье, 2011-12-04, 22:19 |
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 22:26 | Сообщение # 592 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Apero) существование твоего я реально настолько, насколько я захочу в него поверить. Никакой бреши больше нет - ответ найден. Ответ не принят. Если ты решишь, что я не существую, то меня не должно существовать. Но вопреки твоему желанию, я буду существовать. И буду иметь своё Я. Из этого следует что Я (и твоё, и моё) не всесильно, ты не бог и твоё Я не имеет божественных возможностей (в смысле тех, о которых ты писал в стольких темах). Теория крошится, барьеры возвышаются. В общем, не придерживаюсь я твоего мировоззрения. Поэтому впредь все твои доводы про Я и т.п. не будут для меня иметь значение. Quote (Apero) Украинский человек - это совершенно такой же в моральном плане человек, как и русский или китайский. Ты это некоторым русским объясни)) Quote (Apero) Если и делить людей, то исключительно по типам личностей, но никак не по привязке к местности/культуре. Людей можно разделить сотней разных способов (как химические реакции, первое что в голову пришло). В том числе и по культуре. Как я уже писала, возможен лишь мир без войн, но не единый мир. Два очень разных народа не захотят объединяться в один (это их право, кстати), тем более если к ним нет должного уважения со стороны друг друга. А ты решил их слепить. Это нарушение их прав, поэтому я против. Мало того, слепить их, заставляя одного прогинаться под другого противоречит моральным нормам. В третьих, это нереально - война, вот к чему такое приведёт. Если тебе плевать на это, ты эгоист и лицемер. а это ещё более настраивает меня против "единого мира". В противном случае - реши эти проблемы.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Воскресенье, 2011-12-04, 22:27 |
|
|
|
snowfire | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 22:48 | Сообщение # 593 |
 Джоуннин
Награды: 6
Дата регистрации: 2011-10-09
| Quote (Me_is_one) Ты это некоторым русским объясни)) тут надо узнать русский или моковский) это уже 2 разных типа человека, хотя конечно бывают исключения в обоих случаях Quote (Me_is_one) Людей можно разделить сотней разных способов (как химические реакции, первое что в голову пришло). В том числе и по культуре. Как я уже писала, возможен лишь мир без войн, но не единый мир. не сейчас конечно но объеденятс все если успеют, если народы такие уж разны то вона в лбом случае будет такова природа еловека. Единый мир возможен, но только тогда когда предрасутки люде канут влету. Но увы мы не можем пока что жить рядом с теми кто нам не нравиться, а насильно мил не будешь)
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 23:43 | Сообщение # 594 |
Специальный Джоуннин
| Quote (snowfire) Единый мир возможен, но только тогда когда предрасутки люде канут влету. Но увы мы не можем пока что жить рядом с теми кто нам не нравиться, а насильно мил не будешь) Пока что? Да никогда не сможем)) Пессимистично-реалистичная оценка. Предрассудки людей не канут влету, невозможно. Люди не настолько разумны. ...Представляю, что должно произойти, чтобы такое случилось.
Сообщение отредактировал Me_is_one - Воскресенье, 2011-12-04, 23:44 |
|
|
|
Izuna_Uchihа | Дата: Понедельник, 2011-12-05, 09:01 | Сообщение # 595 |
 Студент академии
Награды: 29
Страна: Великобритания
Дата регистрации: 2011-08-04
| Мир и так един, но состоит из разных частей.
|
|
|
|
Apero | Дата: Среда, 2011-12-07, 06:59 | Сообщение # 596 |
 Чунин
| Quote (Me_is_one) Ответ не принят. Если ты решишь, что я не существую, то меня не должно существовать. Но вопреки твоему желанию, я буду существовать. И буду иметь своё Я. Из этого следует что Я (и твоё, и моё) не всесильно, ты не бог и твоё Я не имеет божественных возможностей (в смысле тех, о которых ты писал в стольких темах). Теория крошится, барьеры возвышаются. В общем, не придерживаюсь я твоего мировоззрения. Поэтому впредь все твои доводы про Я и т.п. не будут для меня иметь значение. А где доказательства того, что в тебе присутствует Я? Другой человек - это то, что Я видит. Я вижу только аватарку и текст. И этот текст, сколько бы он ни пытался доказать мне, что за ним существует полноценная личность - не сможет этого доказать по одной простой причине: совершенный флудобот доказывал бы то же самое(пожалуйста, не воспринимай это как оскорбление - звучит грубо, но, на мой взгляд, пример относительно удачный). Люди - это то, что Я видит и ощущает. А видит Я только верхний слой кожи, слышит голос и чувствует запах\присутствие. Но почувствовать наличие души Я может только в том случае, если поверит в то, что эта душа в другом человеке в принципе существует. Если этой веры нет - никто не докажет обратное. Люди настолько реальны, насколько Я этого желает. Quote (Me_is_one) Ты это некоторым русским объясни)) Русская на твоем месте сказала бы то же самое.Quote (Me_is_one) Людей можно разделить сотней разных способов (как химические реакции, первое что в голову пришло). В том числе и по культуре. Как я уже писала, возможен лишь мир без войн, но не единый мир. Два очень разных народа не захотят объединяться в один (это их право, кстати), тем более если к ним нет должного уважения со стороны друг друга. А ты решил их слепить. Это нарушение их прав, поэтому я против. Мало того, слепить их, заставляя одного прогинаться под другого противоречит моральным нормам. В третьих, это нереально - война, вот к чему такое приведёт. Если тебе плевать на это, ты эгоист и лицемер. а это ещё более настраивает меня против "единого мира". В противном случае - реши эти проблемы. Все проще. Никто не собирается "прогибать" один народ под другой. Открыть границы; прочистить каналы культурного обмена масс; подключить СМИ, способные создать любую среду в обществе - уже этого достаточно. Никто не будет никого подгибать - люди очень простодушны, для них "Родная культура" важна до тех пор, пока им хочется и "удобно" верить в ее важность. Процесс глобализации естественен - люди забывают о своих корнях уже сейчас и обнажают свою схожесть даже в мелочах. В том числе, чтобы культура народов не была забыта совершенно - нужна общая система "жизнеобеспечения" достоверной мировой истории. Глобализация уничтожит культуры отдельных народов. Сохранить их можно только в едином общем фонде, как дорогую сердцу каждого реликвию. Ведь люди выбрасывают свои корни на помойку, принимая другую систему ценностей и поведения. И в Украине это так, и в России, и во всем мире. Ты же анимешница - разве ты не видишь, насколько существенно влияние массовой культуры? это только цветочки дальше - больше. Пока есть кому воевать, мира без войн не будет - это настоящая утопия. Пока люди с планеты Земля воюют друг с другом, у них нет общего врага. Когда война на Земле прекратиться - появится кто-то, кого можно будет ненавидеть. Для людей это естественно.
|
|
|
|
FrostSound | Дата: Среда, 2011-12-07, 15:40 | Сообщение # 597 |
 R U mine?
Награды: 726
Дата регистрации: 2010-01-25
| Начнем с того, что этого никогда не произойдет.
|
|
|
|
Anna_chan | Дата: Среда, 2011-12-07, 15:57 | Сообщение # 598 |
Студент академии
Награды: 61
Дата регистрации: 2011-08-30
| Это только мысль фантастов. Мир, как мне кажется, не сможет стать единым исходя лишь из международных отношений. Между многими странами ведётся конфликт - войны нет, однако народы уже друг друга ненавидят, причём конфликт может быть не только из-за национальностей(нацисты везде себя проявят,как бы печально это не было) но и на религиозной почве, финансовые отношения - обстановка накалена. А теперь представим что все эти "кипящие ульи" смешают воедино, как следствие - война, куча очумелых людей,и жертвы из-за простого людского недопонимания. Для начала нужно хотя бы уладить международные конфликты
|
|
|
|
Apero | Дата: Четверг, 2011-12-08, 10:51 | Сообщение # 599 |
 Чунин
| Quote (Anna_chan) Это только мысль фантастов. Мир, как мне кажется, не сможет стать единым исходя лишь из международных отношений. Между многими странами ведётся конфликт - войны нет, однако народы уже друг друга ненавидят, причём конфликт может быть не только из-за национальностей(нацисты везде себя проявят,как бы печально это не было) но и на религиозной почве, финансовые отношения - обстановка накалена. А теперь представим что все эти "кипящие ульи" смешают воедино, как следствие - война, куча очумелых людей,и жертвы из-за простого людского недопонимания. Для начала нужно хотя бы уладить международные конфликты эти "ульи" "кипят" именно из-за того, что государства и народы разделены. Целью объединения является именно искоренение подобного рода конфликтов, определение людей, как единого народа.
|
|
|
|
Apero | Дата: Четверг, 2011-12-08, 15:58 | Сообщение # 600 |
 Чунин
| Quote (trololo_face) Смысла в этом нет. просто мы не видели войны.
|
|
|
|