Fire game - Основная тема
|
|
Piromant | Дата: Понедельник, 2016-01-18, 13:08 | Сообщение # 1 |
| 
Fire game - особая концепция игр в мафию на naruto-base, нацеленная на использование различных ролей всеми участниками игры, то есть это игры с активками, где нет обыкновенных мирных жителей, не стоит их сравнивать с обычными играми. В обычных играх мафии половина участников выполняет роль поддержки, а в этих играх каждый участник выполняет определенную задачу, поэтому любой отдельно взятый игрок способен оказать существенное влияние на процесс игры не только с помощью слов, но и через использование механики своей роли, в зависимости от того насколько успешно ее реализует. Подобный подход позволяет создать намного больше непохожих друг на друга ситуаций, что повышает интерес от процесса. Если вам нравится оказывать существенное влияние на процесс игры, продумывать многоходовочки на основе механики и взаимодействия различных ролей или просто большое разнообразие ролей, то вы зашли по адресу.
В этой теме можно вести обсуждение текущих игр или просто что-нибудь обсуждать и здесь же проводится набор на новые игры.
Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2016-07-06, 20:23 |
|
|
|
Piromant | Дата: Среда, 2016-04-13, 22:26 | Сообщение # 5296 |
| lukovicika,
Цитата если ты уже всё решил, так и скажи. Тебе большинство высказалось против, мнения большинства ты не учитываешь. Что жтогда спорим. Это не голосование за/против, я хотел увидеть аргументы по механике насчет моментов, которые мог не учесть, но увидел только какое-то нытье.
По механике никаких дыр нет, судя по тому, что никто ничего такого не назвал, а значит роль заслуживает тестирования.
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Среда, 2016-04-13, 22:32 | Сообщение # 5297 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-04-14
| Цитата lukovicika (  ) если ты уже всё решил, так и скажи. Тебе большинство высказалось против, мнения большинства ты не учитываешь. Что жтогда спорим. Та хоспаде, болела с голосом не так страшен, если не доводить до даблов. Тем более, его можно контрить по ходу дела, заставляя первым дать голос. Выводим на дабл - ждем болелу.Добавлено (13.04.2016, 22:32) ---------------------------------------------
Цитата Piromant (  ) Черным для победы нужно убить n красных.
Болельщики всегда умирают сами, то есть на них всегда плевать, а на бессмертного нужно тратить выстрелы/силы на залив и т.д. Это разные вещи. Это тоже верно, однако какой-нибудь не ахти игрок с комом не так страшен, как хороший игрок у болелы. Роль не может вытянуть никакущую игру, а игрок без роли вполне.
Я к тому, что болела стал полноценным игроком. Притензий к механике нет.
|
|
|
|
lukovicika | Дата: Среда, 2016-04-13, 22:34 | Сообщение # 5298 |
 Член Акацуки
Награды: 370
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2013-08-17
| Есть претензии к демократии
|
|
|
|
Piromant | Дата: Среда, 2016-04-13, 22:36 | Сообщение # 5299 |
| Krimbel-Ko,
Цитата Это тоже верно, однако какой-нибудь не ахти игрок с комом не так страшен, как хороший игрок у болелы. Роль не может вытянуть никакущую игру, а игрок без роли вполне.
Я к тому, что болела стал полноценным игроком. Притензий к механике нет. В этом и заключалась моя цель)
Если есть выбор:
1. крутая роль у крутого игрока + болельщик у слабого игрока 2. крутая роль у слабого игрока + болельщик у сильного игрока
Второе не так уж страшно.Добавлено (13.04.2016, 22:36) --------------------------------------------- lukovicika,
Цитата Есть претензии к демократии Демократия у Митола... а нет, там как у нас))00
|
|
|
|
Nickel | Дата: Четверг, 2016-04-14, 00:07 | Сообщение # 5300 |
 Член Акацуки
Награды: 653
Дата регистрации: 2010-04-15
| Piromant, все правильно делаешь. Никого не слушай : )
|
|
|
|
Lorcer | Дата: Четверг, 2016-04-14, 00:25 | Сообщение # 5301 |
 Trollkage
Награды: 351
Дата регистрации: 2011-05-17
| Кажись тут весело, я на огонёк. Добавлено (14.04.2016, 00:25) --------------------------------------------- а нет уже
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Четверг, 2016-04-14, 00:26 | Сообщение # 5302 |
 Член Акацуки
| Цитата Piromant (  ) В этом и заключалась моя цель)
Если есть выбор:
1. крутая роль у крутого игрока + болельщик у слабого игрока 2. крутая роль у слабого игрока + болельщик у сильного игрока
Второе не так уж страшно. Ну я так и понял сразу.
Лучше третий вариант: слабая роль у крутого игрока и болельщик у слабого. С одной стороны, неразумно раскидывать карты в сочитании хороший игрок + хорошая роль. Подобный перевес был у мирок, когда на черных играл Чат, Алекс, Кирен и кто-то там еще. С другой же, далеко не факт, что обычный игрок раскрутит роль как надо и попросту не сольет потенциал в никуда.
|
|
|
|
Lorcer | Дата: Четверг, 2016-04-14, 00:37 | Сообщение # 5303 |
 Trollkage
| Piromant, Просто попробуй то что хочешь. Ты полон хороших идей, и пока не попробуешь не узнаешь плоха ли это. В любом случае у нас тут пока что каждая игра уникальна по правилам, и так интереснее. Я кстати новый класс придумал.
|
|
|
|
Melano | Дата: Пятница, 2016-04-15, 05:20 | Сообщение # 5304 |
 Член Акацуки
Награды: 208
Страна: Корея
Дата регистрации: 2014-09-07
| Piromant, Где моя Лска с ролью и темка?!11 Я думал, ты прикалываешься(Добавлено (15.04.2016, 05:20) ---------------------------------------------
|
|
|
|
Piromant | Дата: Пятница, 2016-04-15, 06:26 | Сообщение # 5305 |
| Nickel,
Цитата все правильно делаешь. Никого не слушай : ) Стараюсь.
Krimbel-Ko,
Цитата Это тоже верно, однако какой-нибудь не ахти игрок с комом не так страшен, как хороший игрок у болелы. Роль не может вытянуть никакущую игру, а игрок без роли вполне.
Я к тому, что болела стал полноценным игроком. Притензий к механике нет. Ангел твердо решил соло поиметь команду противника болельщиком, чтобы доказать, что это топ-роль. Я посмотрю как он это сделает.
Lorcer,
Цитата Просто попробуй то что хочешь. Ты полон хороших идей, и пока не попробуешь не узнаешь плоха ли это. В любом случае у нас тут пока что каждая игра уникальна по правилам, и так интереснее. Я кстати новый класс придумал. Ок.
P.S. Новый слесарь?)
Awaken_Angel,
Цитата Где моя Лска с ролью и темка?!11 Я думал, ты прикалываешься( Так ты уже знаешь свою роль. Она работает даже без каточки.
Сообщение отредактировал Piromant - Пятница, 2016-04-15, 06:29 |
|
|
|
AsStalin13 | Дата: Пятница, 2016-04-15, 12:07 | Сообщение # 5306 |
 Член Акацуки
Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16
| Ангел болельшиком ? посмотрим то есть те же люди почти играем это хорошо теперь наконец то смог говорить фразы типа "О ну это же типичный красный Абс"
|
|
|
|
Krimbel-Ko | Дата: Пятница, 2016-04-15, 13:03 | Сообщение # 5307 |
 Член Акацуки
| Цитата Piromant (  ) Ангел твердо решил соло поиметь команду противника болельщиком, чтобы доказать, что это топ-роль. Я посмотрю как он это сделает. Мы просто на даблы выводить не будем, чтоб ему пусто было
|
|
|
|
Melano | Дата: Пятница, 2016-04-15, 22:10 | Сообщение # 5308 |
 Член Акацуки
Награды: 208
Страна: Корея
Дата регистрации: 2014-09-07
| Цитата Piromant (  ) Так ты уже знаешь свою роль. Зашквар
|
|
|
|
Lorcer | Дата: Пятница, 2016-04-15, 23:16 | Сообщение # 5309 |
 Trollkage
| Цитата Piromant (  )
P.S. Новый слесарь?)
Ага. Таунт слесарь алкаш.
|
|
|
|
Piromant | Дата: Суббота, 2016-04-16, 20:41 | Сообщение # 5310 |
| Кое-что новое:
Поправка по красным - если в живых остался только 1 черный, у обоих команд перестают учитываться любые эффекты ролей, влияющие на подсчет голосов.
Теперь в самом конце игры, когда стоит выбор между последними игроками, придется полагаться только на свои обычные голоса. Зарешать через одну из бурстящих голоса ролей в соло не получится.
|
|
|
|