Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Почему даже, если Ята...
Кисаме четко информир...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Badass Clan: общалка ХI
HifukiДата: Понедельник, 2015-12-14, 21:58 | Сообщение # 1
Чертова Кошка

Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25

Доброго времени суток, няши и господа!

Перед вами Одиннадцатая общалка клана Badass. "Да вы не добили три предыдущих" - уже слышатся возгласы недовольных с задних рядов, на что им отвечаем: "Вот именно, что ТРИ!". Три раза открывалась общалка под номером девять (она же под номером 10), три раза она была жертвой разнообразных "стихийных бедствий", потому нарекаю девятую общалку несчастливой и предлагаю двигаться дальше. За сим, добро пожаловать в 11-тую общалку!

Хаста-ла-виста, бэби! или составляем бадассный цитатнег!

- пишите свои любимые бадассные фразы и выражения из кино, аниме, книг или игр в темку! [/b]

Опа, новый текст в шапочке!
Йо, народец! Наш всеми любимый господин Борщевский, а.к.а Финчик готовит для вас небольшой сюрприз!
Сокланы, гости и просто завсегдатаи наблюдатели - всех призываем на викторину по Истории клана, орагизуемую Хранителем его Традиций! Как никак мы просуществовали не один и не два года, накопилось много событий, впечатлений и просто воспоминаний, которые можно петеребить за чашкой ирландского кофе!

Какой первый камень заложил Миша-Радеску в фундамент этого клана?
Какие развлечения выдумывал восполённый мозг званного Гостя Ичимарика для заскучавших бадассов зимними вечерами?
Кто сдавал работы на конкурс с несокльких мультов, чтоб их типа было много?

- на эти и многие другие вопросы Вам предстоит ответить

В скорем времени обьявим о подробностях, в частности о времени проведения, но готовиться можете начинать уже сеичас :D

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Вторник, 2016-10-25, 22:37

WzzДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:04 | Сообщение # 8431

Награды: 533
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2011-10-11

Цитата Finiarel ()
Ichimarik, не, король из него хреновый, но он няш - напоминает инотика на модерке

:p
Цитата Ichimarik ()
Эммм, а ты читал вообще ИП? там только отдельные главы затянутые и некоторых повов, не очень интересно читать. Да пришлось бы и отхождения были. Как бы первые сезоны, сценаристы умело сливали воду из романов Мартина, оставляя основу и суть, и было хорошо. Но при этом, у Мартина обороты-то как раз набираются все дальше и дальше, что как раз бы зашло, благо персонажей интересных там еще вагон и маленькая тележка. Но зачем кромсать, рубить и уродовать хорошие ветки?

Нет, я не читал, но осуждаю. Суть не совсем в том, Мартин в принципе не успевает за темпом сериала, и рано или поздно, даже если бы они экранизировали стараясь не отходить от канона, то они бы по итогу просрали все полимеры.

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:07 | Сообщение # 8432
Чертова Кошка

Цитата Ichimarik ()
Эмм и что? Ну да, ей нароялили армию, флот и ее проблемы решили просто по тому что потому.

И то, что часто основной претензией к сериалу было "линейка Даинерис сговнилась, она забыла свою цель". Вот, её сюжет сдвинулся с мёртвой точки, это есть хорошо.
Её проблемы решила сила. Она пыталась делать, чего не умеет, что не в её природе. Она пыталась играть в политику, включать дипломата, строить баланс. Но нету этого в её крови, за то есть власть, над драконами, над огнём. Это её оружие и им она воспользовалась по праву и по назначению. Два сезона она шла против своей природы, теперь вернулась к истокам силы, наваляла люлей и отправилась делать то что умеет. Так что нифига не решилось само, решилось единственным логичным путём - силой. Что касается флота, неоткуда взявшийся дядюшка реально роялен, тут соглашусь. Но это только часть флотилии, часть она вроде отжала сама, есои я верно помню.

Цитата Ichimarik ()
Какая важность? То, что его в сериале запилят новым Королем Севера, лично для меня было давно очевидно. Печально правда, что не прикрутили завещание Робба Старка, которое было в книге.

Во-первых, то что это было очевидно, вовсе не повод не радоваться тому, что до этого дело наконец дошло. Тянуть яшу за яяшу можно только до определенного момента, тут не перетянули, ИМХО. Что касается Короля Севера, ясен пень, что это будет только началом. Нам весь сериал пихали Сноу как чуть ли не главного персонажа, но на своей стене он был для сюжета как пятое колесо, ни туда и не сюда. Тут он вернулся в гущу событий, опять-таки намекая на явное развитие сюжета.

Цитата Ichimarik ()
Ну здорово, слили Рамси, что дальше-то?

я так могу на все "крутые" моменты книги тебе ответить, если ты их приведёшь... "и что дальше" - это читкод, постыдился бы.

Цитата Ichimarik ()
Эмм, понимаешь как бы, для меня "наворотили кучу событий и довольны" - не аргумент. Сериал лично меня цеплял не событиями, а миром, разрушением шаблонов, неоднозначностью персонажей, во многом, минимумом роялей. И вот в 6 сезоне, это все слили.

Ты сам начал сранивать пятый и шестой по количествую событий, а тут бац, аргумент рассыпался и мы на качество переехали. Понимаешь, рушить шаблоны всю дорогу тоже непосильная задача. Всё, мир установлен, шаблоны порушены, дальше надо это всё привести к какому-то завершению, сейчас происходит кульминация, точки накала на всех фронтах обозначиваются, скоро развязка. Хватит уже рвать шаблоны неоднозначными персами, они все установлены и теперь остается разыграть партию.
Рояли дело субьективное.
Цитата Ichimarik ()
Этот пыщь пыщь был каноничным

Воооот, вот он корень зла. Всё что не по книге - говно. Даже если оно уже было в книге!
Цитата Ichimarik ()
Ну например тем, что не имея военной поддержки и влияния (а после голой прогулки, у Серсеи его нет) нельзя как бы так делать. Вот просто взять и выпилить всю знать в столице? Эйрис загубил 300 летнюю династию, просто убив пару знатных лордов, а тут Серсея берет и подрывает ВСЮ знать в столице. Вопрос, она что не понимает, что теперь из союзников, у нее только Джейме, да Фреи?

У нее есть старый мутный алхимик и его армия беспризорников, достаточная поддержка для диверсии.
Что касается союзников, зачем ей союзники, если больше нет врагов? Знать всегда можно выстроить заново, если нет сопротивления, а теперь его нет и не может быть. У Ланнистеров наверняка завалась парочка-тройка лордов, которые не прочь бы перебраться из глубинки в столицу по приглашению Серсеи. Вот тебе и новые союзники. В истории были прециденты чисток среди знати, так что тут ИП не отошел от реально политики, разве что в жизни никого не взрывали волшебным огнем.
Цитата Ichimarik ()
Ну смотри, чтобы иметь огромное влияние и власть, у Его Воробейщество должно быть сотни воробьев. Не десяток, а сотни! В книги их были целые толпы и это не считая рыцарей, которые были у него. И что, вот вся эта сила находилась в одном месте? Серьезно? Воробьи как бы наводнили всю столицу, опять же. И что, они будут сидеть без дела и не решат отомстить?
Или может гарнизон Тиррелов, который находится за стенами не стал бы реагировать на убийство их лорда, его сына и дочери? Нет. Такой поступок может и пришел бы в голову Серсеи и она вполне могла бы его совершить, вот только после этого, она бы прожила минут 40 (столько потребовалась бы, чтобы распилить на части Роберта Стронга).

Мы знаем, не будет ли отдача на поступок серсеии в новом сезоне, это во-первых.
Воробьи без духовного лидера вполне могут быть недееспособны. Секты держатся на личностях, в этой такая была одна.
Таирелы даже со всем горнизоном не осилят замок и его стражу, не мечтай даже. Тут надо армию собирать.
Цитата Ichimarik ()
Вот как раз получение (как и факт существования) армии костратов, я считаю одним из бредовейших моментов как книги, так и сериала.

оказывается и книга не безгрешна
Цитата Ichimarik ()
Мужики боятся огня? Да, лесного пожара например. Но ты всерьез хочешь сказать, что закаленные в боях мужики испугаются огня? И никто не попытается дать ей поддых, пока она не опрокинула другие жаровни? Бред. И да, а почему огонь короче пополз вверх? Или почему загорелась земля? Почему мужики не попытались выломать окна например или хотя бы перед смертью, сломать шею денички? С тем же успехом, в 1 сезоне, Нед Старк мог просто короче, увернуться резко от меча Иллина Пейна, выбить его ногами, освободиться и отрубить голову Джофри. По уровню бреда, это было бы одинаково.

Яп, я хочу сказать, что они опешили с её прикола. Никто в здравом уме не станет класть руки на расколённые котлы и опрокидывать их себе под ноги. Пока чуваки пришли в себя, было уже поздно. Эффект неожиданности всегда на стороне Кхалиси, потому что боящийся огня ожидает, что его бояться и другие. видимо в жаровнях было какое-то топливо, от которого они и горели, потому и земля полыхнула и вверх всё поползло. Не сравнивай безоружного бедолагу Недда, с честью принявшего смерть и бэдэсс-Кхалиси, которая по головам топает как ни в чем ни бывало. Не успели они ничего выломать, паника, треш, угар, угарный газ в частности. Ты явно не был при пожаре.

Цитата Ichimarik ()
То есть если благородного лорда можно обмануть - его обманут. Если благородный сын этого лорда может выйграть все битвы, но проиграть войну - он проиграет. Но, вот когда вы ввели одно, а потом берете и накидываете рояли, то нет ребята, буду ругаться.

я так и не поняла, что конкретно тебе не понравилось в битве
Цитата Ichimarik ()
потому, что я вижу, как за всем этим вау-эффектом сливают сливают саму суть Игры престолов

ну как сливают? и в чем эта суть?
изначально ИП - это жестокие политические перепалки в мире фентези, эдакий Карточный Домик в средневековьи
это всё осталось как, это от пыщь-пыща не убавилось, просто политика опять переросла в действие, как это было, когда Робб Старк пошел войной на Ланнистеров. Да, конечно, как положено в любой медия, дальше всегда должно быть больше (этим даже Доктор страдает, к слову) и просто классической войной никого не удивишь, отсюда начинаются драммы с братом Джона, пыщь-пыщь полыхающие огни под столицей и битвы на драконах против флотилии, но это не меняет сути.
Цитата Ichimarik ()
хочешь по пунктам? это будет долго.

ну как бы, ты либо пиши уже как есть, даже если долго, либо держи при себе, эти брошенные "фи" через раз не добавляют ценности дискуссии

Цитата Ichimarik ()
Может, не надо было тогда сливать в унитаз ветку Станиса, Дорна, Железных островов, Миэрина и гарпий? В книге как бы событий еще с лихвой на целый сезон бы хватило, так что валить на Мартина очень-очень глупо, тут вина только сценаристов.

Ты не можешь равноценно развивать несколько арок в одном сериале. Я понимаю, что хочется верить, что все зрители такие же хардкорные как ты, они читают книгу, зависают на вики и пишут трактаты на форумах, но среднестатистическому поглотителю сериалов, вероятно, непросто уследить за той горсткой героев, которых ИП раскрывает на данный момент, если увести внимание от Дэини, Ланнистеров, Арии и Сноу, и начать тем же вниманием обвешивать Железные острова, упомнть все события смогу только книголюбы, и смотреть сериал останутся тоже только они. Ну нельзя, нельзя под одну гребенку все медия грести! Есть свои ограничения, как ни прискорбно и да, они оправдывают многое. Спин-офф про Дорн и Станиса надо тогда уж снимать, но будет ли зритель?
Цитата Ichimarik ()
Еще раз, тогда почему слили книжные ветки Арии

про Арию не скажу, но могу предположить, что её ветку поменяли, чтобы быстрее привести в одну колею с остальными, я не читала книгу, не могу дать какое-то конкретное мнение

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Hifuki - Понедельник, 2016-11-21, 23:11

IchimarikДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:07 | Сообщение # 8433
Последний хранитель Коррибана

Награды: 655
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-05-04

Цитата Wzz ()
Нет, я не читал, но осуждаю.

А ты прочти, может поймешь меня лучше.
Я сам долго воздерживался, и оказалось зря.

Цитата Wzz ()
Суть не совсем в том, Мартин в принципе не успевает за темпом сериала, и рано или поздно, даже если бы они экранизировали стараясь не отходить от канона, то они бы по итогу просрали все полимеры.

Ну ладно, хорошо. Но у вас есть как бы устоявшиеся правила, у вас есть канон, так снимайте в соответствии с ними. Снимите интересные арки из книг, снимите приквелы, в конце концов смогли же более или менее хорошо сделать ветку Брана в 6 сезоне (не считая слива Лета, Ходора и, прости нас о великий, Бриндена Риверса). Там все в принципе хорошо, нет излишних упрощений, нету бреда и совсем уж грубых нарушений. Почему нельзя сделать так со всеми ветками?

DevastatorДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:20 | Сообщение # 8434
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Ichimarik ()
эээй, тут не все говорят на языке фейта, прояви терпимость(

Это на языке Евангелиона ^_^

Вот Женя знает :p

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:20 | Сообщение # 8435
Чертова Кошка

Ichimarik, кактотак

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:22 | Сообщение # 8436

Цитата Ichimarik ()
Ну ладно, хорошо. Но у вас есть как бы устоявшиеся правила, у вас есть канон, так снимайте в соответствии с ними. Снимите интересные арки из книг, снимите приквелы, в конце концов смогли же более или менее хорошо сделать ветку Брана в 6 сезоне (не считая слива Лета, Ходора и, прости нас о великий, Бриндена Риверса). Там все в принципе хорошо, нет излишних упрощений, нету бреда и совсем уж грубых нарушений. Почему нельзя сделать так со всеми ветками?

Ну вот торопятся они, а как говорится "поспешишь-людей насмешишь", но непонятно почему, вот тот же Кубо торопился наверняка потому, что ему сказали, но в случае с ИП рейтинги только растут. Кстати, приквелам быть после окончания ИП, но пока еще не решили, какие истории будут экранизировать.
Цитата Hifuki ()
Ichimarik, кактотак

Таак, а что это у нас здесь?? :Q
Как бы на картинке даты эфира не хватает.

Подпись скрыта

HifukiДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:23 | Сообщение # 8437
Чертова Кошка

Цитата Wzz ()
Таак, а что это у нас здесь?? :Q

это ностальгия кое-кого заела, попросил картинку скинуть, так что не пускай слюней за зря ^_^

Подпись скрыта

WzzДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:31 | Сообщение # 8438

Цитата Hifuki ()
это ностальгия кое-кого заела, попросил картинку скинуть, так что не пускай слюней за зря

Ну лан.=/

Подпись скрыта

IchimarikДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:52 | Сообщение # 8439

Цитата Hifuki ()
И то, что часто основной претензией к сериалу было "линейка Даинерис сговнилась, она забыла свою цель". Вот, её сюжет сдвинулся с мёртвой точки, это есть хорошо.
Её проблемы решила сила. Она пыталась делать, чего не умеет, что не в её природе. Она пыталась играть в политику, включать дипломата, строить баланс. Но нету этого в её крови, за то есть власть, над драконами, на огнём. Это её оружие и им она воспользовалась по праву и по назначению. Два сезона она шла против своей природы, теперь вернулась и истокам силы, наваляла люлей и отправилась делать то что умеет. Так что нифига не решилось само, решилось единственным логичным путём -силой. Что касается флота, неоткуда взявшийся дядушка реально роялен, тут соглашусь. Но это только часть флотилии, часть она вроде отжала сама, есои я верно помню.

Эммм, у кого? У меня не было этой претензии, мне плевать на дейни, так что мимо. Сдвинулась? ну хорошо
Нет, ее проблема в том, что она пытается строить из себя сильного правителя, но на деле, она все еще глупая девочка, которая не умеет думать собственной головой и такие игроки как Варис и Мезинец будут из нее такие веревки вить, что страшно представить. А в чем заключался баланс? Она пришла и объявила "теперь все по моему". Где тут дипломатия, баланс и все прочее? Эммм, ну как бы в семье Таргов было множество умелых дипломатов и правителей, по тому в книге и есть Юный Гриф, который поставлен в противовес дейнерис. Он воспитан править, он знает, что такое власть и ответственность, а дени привыкла действовать по желанию левой пятки, что не очень хорошо для правителя. Она наволяла люлей, чудесно, то же самое она проделала в Астапоре и Юнкае. Что случилось потом? Дени ушла и в города снова вернулось рабство. И сейчас будет точно так же. Она ничего не изменила, абсолютно. Ну и да, убивать послов, сжигать людей заживо, вести толпу дикарей убивать "ее народ", это как бы нормально ты считаешь да? Эйриса за это Безумным назвали ващет.

Цитата Hifuki ()
Во-первых, то что это было очевидно, вовсе не повод не радоваться тому, что до этого дело наконец дошло. Тянуть яшу за яяшу можно только до определенного момента, тут не перетянули, ИМХО. Что касается Короля Севера, ясен пень, что это будет только началом. Нам весь сериал пихали Сноу как чуть ли не главного персонажа, но на своей стене он был для сюжета как пятое колесо, ни туда и не сюда. Тут он вернулся в гущу событий, опять-таки намекая на явное развитие сюжета.

Это так же не повод радоваться. Был пятым колесом? Здорово, а кто спас командующего от упыря, кто отбил атаку Манса, кто спас одичалых из Сурового дома? Это как бы не считается, нет?

Цитата Hifuki ()
я так могу на все "крутые" моменты книги тебе ответить, если ты их приведёшь... "и что дальше" - это читкод, постыдился бы.

Отвечай, я не против. Но правда не вижу, что хорошего, в том, что слили Рамси? То что Санса теперь стала злым персонажем? Ну ладно, ок.

Цитата Hifuki ()
Ты сам начал сранивать пятый и шестой по количествую событий, а тут бац, аргумент рассыпался и мы на качество переехали. Понимаешь, рушить шаблоны всю дорогу тоже непосильная задача. Всё, мир установлен, шаблоны порушены, дальше надо это всё привести к какому-то завершению, сейчас происходит кульминация, точки накала на всех фронтах обозначиваются, скоро развязка. Хватит уже рвать шаблоны неоднозначными персами, они все установлены и теперь остается разыграть партию.
Рояли дело субьективное.

Я лишь сравнил количество событий как факт и не говорил, что это моя претензия или еще что-то, не перебирай, 5 сезон мне тоже не нравиться. Ага здорово, то есть теперь как с последними главами наруто-блича да? Мы подвели к точке и теперь можем творить что угодно. И да, можно рвать шаблоны, ну например - не делать персонаже бессмертными, не подкидывать им рояли с потолка и прочее. И не надо как бы обозначать "вот хорошие герои" а "вот плохие герои". Плюс ИП был как раз в их неоднозначности, а теперь же у нас бы есть чистое добро и чистое зло. То, чего Мартин всячески избегает.

Цитата Hifuki ()
Воооот, вот он корень зла. Всё что не по книге - говно. Даже если оно уже было в книге!

Нет, это делают нормально. Слив Рамси и тупость Джона во время битвы, это просто финиш, я руку с трудом от лица отнимал.

Цитата Hifuki ()
У нее есть старый мутный алхимик и его армия беспризорников, достаточная поддержка для диверсии.
Что касается союзников, зачем ей союзники, если больше нет врагов? Знать всегда можно выстроить заново, если нет сопротивления, а теперь его нет и не может быть. У Ланнистеров наверняка завалась парочка-тройка лордов, которые не прочь бы перебраться из глубинки в столицу по приглашению Серсеи. Вот тебе и новые союзники. В истории были прециденты чисток среди знати, так что тут ИП не отошел от реально политики, разве что в жизни никого не взрывали волшебным огнем.

Для диверсии? Может быть.
Понимаешь, я тебе объясню как все работает. Чтобы захватить власть и удержать ее, нужна поддержка, либо мощная военная сила. Пример первого - Роберт Баратеон, которого любили и уважали многие. Пример второго - Эйгон Завоеватель, у него было три взрослых, огромных дракона, которым не первая сотня лет. А теперь посмотри, что из этого есть у Серсеи?
Нет врагов? Серьезно? То есть нету Железных островов, то есть нету Олены Тирелл, то есть нету Эларии Сэнд и Дорна, то есть нету Дейнерис за морем? Ты внимательно смотрела сериал?
А, здорово. Вот только ... она убила Кивана Ланистера взорвав септу, а он как бы глава дома Ланистеров в данный момент был. Ну и да, ты серьезно думаешь, что убийства знатных лордов из столицы, разом аннигилирует их семьи, армии и прочее? Посчитай для интереса территории Семи королевств и удивить - у Серсеи сейчас ест только КГ и Фреи. Плюс-минус Ланистеры. Все остальные против нее. Чем она будет править?

Цитата Hifuki ()
Мы знаем, не будет ли отдача на поступок серсеии в новом сезоне, это во-первых.
Воробьи без духовного лидера вполне могут быть недееспособны. Секты держатся на личностях, в этой такая была одна.
Таирелы даже со всем горнизоном не осилят замок и его стражу, не мечтай даже. Тут надо армию собирать.

Это не секта, это религия официальная. Мне тебе рассказать насколько мстительны религиозные фанатики.
Не осилят замок, серьезно? А какая там стража? Золотые плащи + немного солдат Ланистеров? Да вполне осилят как бы.

Цитата Hifuki ()
оказывается и книга не безгрешна

я и не говорил ,что она идеальна, но намного лучше сериала.

Цитата Hifuki ()
Яп, я хочу сказать, что они опешили с её прикола. Никто в здравом уме не станет класть руки на расколённые котлы и опрокидывать их себе под ноги. Пока чуваки пришли в себя, было уже поздно. Эффект неожиданности всегда на стороне Кхалиси, потому что боящийся огня ожидает, что его бояться и другие. видимо в жаровнях было какое-то топливо, от которого они и горели, потому и земля полыхнула и вверх всё поползло. Не сравнивай безоружного бедолагу Недда, с честью принявшего смерть и бэдэсс-Кхалиси, которая по головам топает как ни в чем ни бывало. Не успели они ничего выломать, паника, треш, угар, угарный газ в частности. Ты явно не был при пожаре.

Эммм ... закаленные в боях воины опешили от упавшей жаровни ... это что новое. Не эффект неожиданности, а рояли, причем наглые. Я уж молчу о том, что какие-то ноунеймы пришли и заперли ворота в здание, вот просто так. Нет, никакого топлива не было, и оно не могло литься вверх и поджечь землю. Да почему не сравнивай? Это ровно такой же бред, как и поджечь всех кхалов. Да как бы бывал, ну ни прям при пожаре, ковер как-то у нас загорелся, вот прямо неожиданно, и мы быстро все потушили. И это мы, пьяные пацаны, а это взрослые мужики. Опешили и паника? Не смеши меня пожалуйста.

Цитата Hifuki ()
я так и не поняла, что конкретно тебе не понравилось в битве

телепортация армии долины и тупость Джона Сноу в первую очередь

Цитата Hifuki ()
ну как сливают? и в чем эта суть?
изначально ИП - это жестокие политические перепалки в мире фентези, эдакий Карточный Домик в средневековьи
это всё осталось как, это от пыщь-пыща не убавилось, просто политика опять переросла в действие, как это было, когда Робб Старк пошел войной на Ланнистеров. Да, конечно, как положено в любой медия, дальше всегда должно быть больше (этим даже Доктор страдает, к слову) и просто классической войной никого не удивишь, отсюда начинаются драммы с братом Джона, пыщь-пыщь полыхающие огни под столицей и битвы на драконах против флотилии, но это не меняет сути.

Как сливают? Выпиливают нужные ветки, мотивацию, логику и жесткость мира например.
Для тебя может быть и Карточный домик. Для меня это бесконечно глубокая история, с неоднозначными персонажами, с довольно реалистичным миром, глобальным миром.
Нет, не осталось. Теперь у нас есть хорошие и плохие герои, нам больше можно не бояться за главных героев, как было раньше (Ария вон весело бегала с только что зашитой раной брюшины и норм, а Русе сразу откинулся от этого, здорово, здорово). Все интриги ушли на второй план, продуманно и хитрого кукловода Бейлиша, превратили в нового короля френдзоны, подлого Эурона, выигравшего выборы подкупом и умом (против почти 7 противников) превратили в идиота, Дорана в слабовольный мусор, который следом убрали. А какая-то телка бастард, внезапно стала правительницей. И это только верхушка айсберга.

Цитата Hifuki ()
ну как бы, ты либо пиши уже как есть, даже если долго, либо держи при себе, эти брошенные "фи" через раз не добавляют ценности дискуссии

это позже тогда, у меня тут уже ночь, я спать

Цитата Hifuki ()
Ты не можешь равноценно развивать несколько арок в одном сериале. Я понимаю, что хочется верить, что все зрители такие же хардкорные как ты, они читают книгу, зависают на вики и пишут трактаты на форумах, но среднестатистическому поглотителю сериалов, вероятно, непросто уследить за той горсткой героев, которых ИП раскрывает на данный момент, если увести внимание от Дэини, Ланнистеров, Арии и Сноу, и начать тем же вниманием обвешивать Железные острова, упомнть все события смогу только книголюбы, и смотреть сериал останутся тоже только они. Ну нельзя, нельзя под одну гребенку все медия грести! Есть свои ограничения, как ни прискорбно и да, они оправдывают многое. Спин-офф про Дорн и Станиса надо тогда уж снимать, но будет ли зритель?

Могу и сериал мог, первые несколько сезонов и очень удачно. И да, я не хардкорщик, вот далеко не хардкорщик, я очень относительно знаю вселенную, я читал книги, но я не сижу на викиях и не форумах, так что тут ты мимо. Да? Но у нас есть время на бесполезные ветки Бриены и ее путешествия с Подриком, на пустую болтовню в Миэрине, в котором ничего не произошло вплоть до 8 серии, устроить болтовни с Фреем ни о чем, показывать театры, их актеров, и прочее. Никто не просит отрывать, но если вам нужно растянуть сериал, то почему бы не уделить больше внимания, они же запустили ветки в итоге и сделали это убого, почему сразу не сделать хорошо? Нет, нужен не спин-офф, нужно это канонично врезать и не рубить только по тому, что вам это не нравится. Нет не оправдывают, нельзя вводить карамельные доспехи и сидеть с довольной рожей.

Цитата Hifuki ()
про Арию не скажу, но могу предположить, что её ветку поменяли, чтобы быстрее привести в одну колею с остальными, я не читала книгу, не могу дать какое-то конкретное мнение

Зато я могу. Событий из книг, если их перемешать с той же веткой Брана и нормальными ветками остальных героев, хватило бы еще сезона на два спокойно (6-7) и то, что бэниофы решили выпилить ненужные по их мнению ветки, форсировать события, превращать хороший материал в говно и все упрощать - это их проблемы.

IchimarikДата: Понедельник, 2016-11-21, 23:54 | Сообщение # 8440

Цитата Devastator ()
Это на языке Евангелиона

фу, какая гадость
Цитата Hifuki ()
Ichimarik, кактотак

Ай-пасиба-люблю-целую-в-щечку-и-носик
Цитата Wzz ()

Цитата Hifuki ()
это ностальгия кое-кого заела, попросил картинку скинуть, так что не пускай слюней за зря

ну вот, теперь мне из-за вас стыдно(

IchimarikДата: Вторник, 2016-11-22, 00:05 | Сообщение # 8441

Hifuki, Жень давай завтра продолжим и я тебе распишу все сюжетные ветки какие меня не устраивают. Просто 4 часа ночи, ну правда :(

IchimarikДата: Вторник, 2016-11-22, 00:06 | Сообщение # 8442

Напишите Хифуки в скайп, я не могу :(

masha_sanДата: Вторник, 2016-11-22, 14:06 | Сообщение # 8443
Светлая сторона силы

Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19

Товарищи, никто не хочет отстоять честь клана и прислать работу на конкурс кроссвордов? :Q

Подпись скрыта

DevastatorДата: Вторник, 2016-11-22, 17:52 | Сообщение # 8444
Nanomachines, son

Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19

Цитата Ichimarik ()
фу, какая гадость

BITCH SAID WHAT NOW??!!

Подпись скрыта

WzzДата: Вторник, 2016-11-22, 21:05 | Сообщение # 8445

Цитата Ichimarik ()
Напишите Хифуки в скайп, я не могу

Почему??оО
Цитата masha_san ()
Товарищи, никто не хочет отстоять честь клана и прислать работу на конкурс кроссвордов?

Это вряд ли.

Подпись скрыта

Поиск: