практически в состояния покоя да, но у них нет состояния покоя на оставшуюся инертную массу и действует гравитация и с помощью неё(массы) и возможны солнечные паруса и фотонные двигатели
Фотоны. Единственная вполне достоверно существующая безмассовая частица. Экспериментально подтверждены и её существование, и безмассовость, к тому же весьма сильно аргументированные экспериментально (отличие массы фотона от нуля привело бы к дисперсии электромагнитных волн в вакууме, что размазало бы по небу наблюдаемые изображения галактик) и теоретически (в квантовой теории поля доказывается, что если бы масса фотона не равнялась нулю, то электромагнитные волны имели бы три, а не два поляризационных состояния вследствие того, что массивные частицы со спином j имеют 2j+1 состояний поляризации -j, -j+1, ..., j-1, j, а для безмассовой частицы со спином j возможно лишь два состояния поляризации -j, j, спин фотона j=1[7]).[12][5] Впрочем, со стороны эксперимента и наблюдений можно, конечно же, говорить только об ограничении сверху на массу (наблюдения галактических магнитных полей дают величину комптоновской длины волны фотона \lambda_{k}=\frac{\hbar}{mc} \ge 10^{22} см, что даёт верхнюю оценку массы фотона 3,5*10^{-60} грамм.[13]) Аналогом состояний s, p, d, ... c определёнными значениями орбитального момента импульса l для фотона являются фотонные мультиполи.[10]
Впрочем, со стороны эксперимента и наблюдений можно, конечно же, говорить только об ограничении сверху на массу (наблюдения галактических магнитных полей дают величину комптоновской длины волны фотона \lambda_{k}=\frac{\hbar}{mc} \ge 10^{22} см, что даёт верхнюю оценку массы фотона 3,5*10^{-60} грамм.[13]) Аналогом состояний s, p, d, ... c определёнными значениями орбитального момента импульса l для фотона являются фотонные мультиполи.[10]
Холодный термоядерный синтез прямого преобразования в фотоны.
ЦитатаLongin ()
так воздух окружающий или любое другое вещество может участвовать в синтезе, а про безграничность к автору.
Кизару теперь вышел на уровень атомно-молекулярных манипуляций, топчик как не взгляни. Интересно, почему в ВП никто не сдох от ионизирующего излучения?
потому, что прямой холодный синтез не ионизирует окружающие пространство.
Насколько знаю, то обязательным условием термоядерной реакции является появление нейтронов. Если ты знаешь другой способ, поведай мне, получим премию Нобеля.
Насколько знаю, то обязательным условием термоядерной реакции является появление нейтронов. Если ты знаешь другой способ, поведай мне, получим премию Нобеля.