Способы обнаружения лжи
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 18:20 | Сообщение # 46 |
Leader Jinchuuriki
Награды: 367
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-06-05
| Quote (Mistyc_Nara) Стараюсь^^ не зря стараешся Аленочка)))) Quote (Dafnochka) да все люди врут.......... ага
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 18:24 | Сообщение # 47 |
 Джоуннин
Награды: 892
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-05-02
| Quote (Elifanus) не зря стараешся Аленочка)))) Ты не врёшь?оО
|
|
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 18:42 | Сообщение # 48 |
Leader Jinchuuriki
| Quote (Mistyc_Nara) Ты не врёшь?оО вопрос с подвохом)))) не не вру)))у тебя всегда все красиво и аккуратно и я всегда восхищался тобой
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 18:45 | Сообщение # 49 |
 Джоуннин
| Quote (Elifanus) вопрос с подвохом)))) не не вру)))у тебя всегда все красиво и аккуратно и я всегда восхищался тобой Спасибо^^
|
|
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 18:50 | Сообщение # 50 |
Leader Jinchuuriki
| Quote (Mistyc_Nara) Спасибо^^ пожалуйста))))
|
|
|
|
Kilesi4 | Дата: Среда, 2009-11-18, 19:21 | Сообщение # 51 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 77
Дата регистрации: 2009-08-02
| когда люди врут то часто потирают затылок , отводят взгляд , глотают ну вообщем что то в этом духе !
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Среда, 2009-11-18, 20:20 | Сообщение # 52 |
 Джоуннин
| Quote (Kilesi4) отводят взгляд Нет, это просто миф. Когда челок врёт, то смотрит прямо в твои глаза что бы видеть что ты ему веришь. Quote (Kilesi4) когда люди врут то часто потирают затылок Он может и в правда зачесаться. Но если человек чешет затылок быстро, это означает что он что-то скрывает.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Среда, 2009-11-18, 23:30 | Сообщение # 53 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Mistyc_Nara, не ну если смотреть сериал "Теория лжи", то можно интересного познать. Но лично я считаю, что ложь это вызов своему собеседнику и своего рода игра. Выиграет тот кто искусственные врет. Это наверное даже своего рода искусство. Ложь полезна вещь и грозное оружие в умелых руках. Только от нас уже зависить к каким она последствием приведет. Мир без ложи РАЙ, а рай в реальном мире никогда не создать, следовательно мир без ложи не может быть.
|
|
|
|
Kilesi4 | Дата: Четверг, 2009-11-19, 18:48 | Сообщение # 54 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 77
Дата регистрации: 2009-08-02
| Quote (Mistyc_Nara) Нет, это просто миф. Когда челок врёт, то смотрит прямо в твои глаза что бы видеть что ты ему веришь. но если ты отчитываешся перед кме то кто может тебе что то сделать серьёзное как посадить в тюрьму , или просто чел робкий то и правда при лжи отводит взгляд ! Quote (Getman1659) "Теория лжи", обмани меня что ли ? тот что по первому летом показывали ?
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 20:02 | Сообщение # 55 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Вообще-то нет признаков лжи как таковых. Вы все тут начали разговоры про ложь как только начали показывать теорию лжи. Видимо вам самим по ходу в голову не приходило поизучать. Обычно есть масса различных жестов и непроизовльных реакций, которые выдают волнение либо какие-то мыслительные процессы, которые могут быть и ложью. Но определять лжёт человек или нет всё же тяжеловато. Это зависит от искусства лжи самого человека, от вниматльености и знания большого количества признаков. А вот насчёт отведения взгляда, это уж ребята облом - отвод взгляда влево вниз для правши и вправо вниз для левши (это если смотреть на человека), это признак контроля речи. Это жест типичен для людей, живших в советское время. да и когда человек просто подбирает слова. Хотяч конечно это движение глаз -тревожный признак, оно часто сопровождает ложь, но не всегда. Если ещё человек после этого посмотрит просто вправо(для правши), то это признак конструирования речи (но опять же не только, это признак конструирования звуков в воображении также), то вместе эти два признака уже дают серьёзное подозрение на ложь. Ну это так, для справки, вдруг кому пригодится.
|
|
|
|
Шнайзель_Британский | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 20:27 | Сообщение # 56 |
| Просто ужасная тема.
|
|
|
|
Рамашка | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 21:02 | Сообщение # 57 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2009-11-23
| я не успеваю заметить есть ли у человека мощинки вокруг глаз....или как сильно сомкнуты губы...... может поэтому и верю всему бреду
|
|
|
|
Doctor_Killjoy | Дата: Понедельник, 2009-11-23, 21:17 | Сообщение # 58 |
 Джоуннин
Награды: 37
Дата регистрации: 2009-08-15
| Quote (Рамашка) я не успеваю заметить есть ли у человека мощинки вокруг глаз....или как сильно сомкнуты губы...... может поэтому и верю всему бреду Да нет, просто ты ведущийся и слишком доверчивый человек. Я сам такой. К счастью я серьёзно в детсве обламывался и меня люди кидали, тогда это было ещё несерьёзно, но это дало толчок мне исправлять эту черту характера. И действительно кое-что получилось. Так что если ты слишком доверчивая, то старайся работать над собой, ибо потом это тебе может в жизни сильно помешать.
|
|
|
|
Бьякуя | Дата: Вторник, 2009-11-24, 16:11 | Сообщение # 59 |
 Студент академии
Награды: 52
Дата регистрации: 2009-07-08
| Quote (Doctor_Killjoy) Вообще-то нет признаков лжи как таковых. Вы все тут начали разговоры про ложь как только начали показывать теорию лжи. Видимо вам самим по ходу в голову не приходило поизучать. Обычно есть масса различных жестов и непроизовльных реакций, которые выдают волнение либо какие-то мыслительные процессы, которые могут быть и ложью. Но определять лжёт человек или нет всё же тяжеловато. Это зависит от искусства лжи самого человека, от вниматльености и знания большого количества признаков. А вот насчёт отведения взгляда, это уж ребята облом - отвод взгляда влево вниз для правши и вправо вниз для левши (это если смотреть на человека), это признак контроля речи. Это жест типичен для людей, живших в советское время. да и когда человек просто подбирает слова. Хотяч конечно это движение глаз -тревожный признак, оно часто сопровождает ложь, но не всегда. Если ещё человек после этого посмотрит просто вправо(для правши), то это признак конструирования речи (но опять же не только, это признак конструирования звуков в воображении также), то вместе эти два признака уже дают серьёзное подозрение на ложь. Ну это так, для справки, вдруг кому пригодится. Впринципе верно.Многое зависит даже не от искусства лжи(в моем понимание это уметь врать красиво и логично),а от самого человека.Есть люди,которые нагло врут в глаза и ничего в их поведение не меняется,а есть люди, которые начинают суетится, путаться и нервничать(ключивое слово),даже есть те, кто краснеет(хотя это не показатель вранья).
Сообщение отредактировал Бьякуя - Вторник, 2009-11-24, 16:11 |
|
|
|
Lola | Дата: Вторник, 2009-11-24, 16:21 | Сообщение # 60 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Бьякуя) Есть люди,которые нагло врут в глаза и ничего в их поведение не меняется О! Это про меня )) Так и поняла, что тема создана после просмотра фильма "Теория лжи". Что тут скажешь, фильм мне должны закачать, так что посмотреть его я еще не посмотрела, поэтому не знаю точно какие методы невербалики там описаны. Но имейте в виду, что фильм этот актуален тока для Западного полушария, у нас немного иной менталитет. Иными словами, то, что покажется ложью в Штатах, в Японию, к примеру, не будет таковым =) Кстати, книги про невербалику следующие в моем списке )) И, Бьякуя, ты все еще не любишь читать?! ))
|
|
|
|