Способы обнаружения лжи
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 14:56 | Сообщение # 1 |
 Джоуннин
Награды: 892
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-05-02
| Как вы знаете, по статистики, человек врёт 3 раза за десять минут разговора. Обман основан на сознательном стремлении одного из участников коммуникации создать у партнера ложное представление о предмете обсуждения, но обманывающий не искажает факты. Отличительный признак обмана – полное отсутствие в нем ложных сведений, прямых искажений истины. Цель обмана в том и состоит, чтобы направить мышление собеседника по пути актуализации знакомых ситуаций. Обманутый всегда является невольным соучастником обмана: он жертва собственных неадекватных представлений о действительности и неполноты информации. В XVI веке Папа Римский Павел IV так выразил эту мысль: «Мир хочет быть обманутым, так пусть же обманывается». Ястребов, 1994: «Если в обществе есть настоятельная потребность, чтобы его обманывали, надували, то обязательно возникает группа людей, которая на практике реализует это желание: будь то игра в карты, лотерея или продажа акций, дивиденды от которых покупатель никогда не получит. Главное – изъять у народа деньги и предоставить ему то, чего он жаждет, - быть обманутым». Каждый человек врал хотя бы один раз в жизни. Иногда это происходит по необходимости, а иногда ложь бывает абсолютно неоправданной. В любом случае умение её распознавать – это очень полезный навык, который поможет избежать многих проблем. Я вам опишу пару техник обнаружения лжи, которая позволит человеку, заподозрившему обман, оценить, насколько обоснованы или безосновательны его подозрения. Основные поведенческие ошибки, которые совершает лжец и с помощью которых он может быть разоблачён: а) Слова «Иногда стоит прислушиваться к оговоркам человека. В них, он может сказать то, что очень боится сказать. Перепутывания слов может быть не простой ошибкой речи. Это обуславливается тем, что при лжи человек волнуется (чаще всего) и слегка теряет бдительность. По средствам этого правда может вырваться наружу. Когда человек сознательно лжёт у него часто, в построенных им фразах, присутствуют междометия, лишние слоги, слова… например: « Ну… ну я это… м-мне мне… нравится т-твоя новая стрижка!»[4] б) Голос Частые паузы – это основной признак обмана. Лжец тянет время для того, что бы продумать линию поведения, особенно, если лжец не знал, что ему придётся лгать. Тон голоса тоже резко изменяется. Обычно он становится намного выше, но нельзя пренебрегать людьми, которые, боясь быть разоблаченными, начинают насильственно играть своим голосом. Он становится слишком неестественно сдержанным, низким. Короткие покашливания также показывают взволнованность человека. в) Пластика Руки обычно соприкасаются друг с другом. Начинается нервное подёргивание ногой или любые другие ритмичные движения. Прикосновение пальцем руки к носу или уху на несколько секунд. Только не перепутайте: у человека нос или ухо могут зачесаться! Как правило, нос чешут быстро и целеустремлённо, но если это движение длится достаточно долго, то знайте – человек говорит то, что ему говорить не хочется. г) Мимика Часто можно наблюдать растерянное выражение лица, немного смущённое. И даже если человек хорошо держит себя в руках, любой заданный в лоб вопрос на тему, по поводу которой вам лгут, поставит собеседника в тупик, хотя бы на несколько секунд. Пока человек сочиняет уместный вариант ответа, вы можете легко увидеть на его лице потерянного ребёнка, разоблачив его тем самым. Но все эти факторы выдают волнение человека, а есть люди, которые держат волнение в себе и тогда прикрываются смехом или наигранным и неестественным спокойствием. И в заключении хочу сказать, все люди врут.
Сообщение отредактировал Mistyc_Nara - Вторник, 2009-12-01, 18:17 |
|
|
|
Канаме♥ | Дата: Вторник, 2009-11-17, 15:53 | Сообщение # 2 |
 ♥Счастье с веером наперевес♥
Награды: 1520
Страна: Испания
Дата регистрации: 2009-01-02
| Quote (Mistyc_Nara) И в заключении хочу сказать, все люди врут. Сестренка угу ты права))))
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 15:54 | Сообщение # 3 |
 Джоуннин
| Quote (♥S@kur@♥) Сестренка угу ты права)))) Вай, спасибо, Систр Насмотрелась сериала хДД
|
|
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 15:55 | Сообщение # 4 |
Leader Jinchuuriki
Награды: 367
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-06-05
| Quote (Mistyc_Nara) человек врёт 3 раза за десять минут разговора ну эт не такое всегда,эт для определенных людей и смотря какой разговор такого даже не может быть если у людей хорошие онтошения и сразуже за 10 минут во время разговора 3 раза соврать
Сообщение отредактировал Elifanus - Вторник, 2009-11-17, 15:57 |
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 15:58 | Сообщение # 5 |
 Джоуннин
| Quote (Elifanus) ну эт не такое всегда,эт для определенных людей Это статистика. Все люди врут. Может кто-то врет во благо, а кто-то, например, из-за зависти. Quote (Elifanus) такого даже не может быть если у людей хорошие онтошения и сразуже за 10 минут во время разговора 3 раза соврать Есть разница. Переписка это не разговор с глазу на глаз.
Сообщение отредактировал Mistyc_Nara - Вторник, 2009-11-17, 15:59 |
|
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 15:59 | Сообщение # 6 |
Leader Jinchuuriki
| Quote (Mistyc_Nara) Это статистика. Все люди врут. Может кто-то врет во благо, а кто-то, например, из-за зависти. я имел про 10 минут типо 3 раза совреш ну смотря еще какую статью ты скопировала,везде по разному пишут
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:01 | Сообщение # 7 |
 Джоуннин
| Quote (Elifanus) ну смотря еще какую статью ты скопировала,везде по разному пишут Я это из книги вычитала.
|
|
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:02 | Сообщение # 8 |
Leader Jinchuuriki
| Quote (Mistyc_Nara) Я это из книги вычитала. ого молодец
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:04 | Сообщение # 9 |
 Джоуннин
| Quote (Elifanus) ого молодец Знаю. В последнее время стала много читать.
|
|
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:05 | Сообщение # 10 |
Leader Jinchuuriki
| Quote (Mistyc_Nara) Есть разница. Переписка это не разговор с глазу на глаз. я имелл виду что в виртуальных что и в реальных это если есть у кого та конфликт или что то преувелечить в себе с кем они конечно будут немного врать что этим захотят добиться перемирияДобавлено (17.11.2009, 16:05) ---------------------------------------------
Quote (Mistyc_Nara) Знаю. В последнее время стала много читать. хм....теорию лжи?или еще что-то читаеш?
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:08 | Сообщение # 11 |
 Джоуннин
| Quote (Elifanus) я имелл виду что в виртуальных что и в реальных это если есть у кого та конфликт или что то преувелечить в себе с кем они конечно будут немного врать что этим захотят добиться перемирия У тебя своё мнение, а у меня своё. Quote (Elifanus) хм....теорию лжи?или еще что-то читаеш? Читаю всё подряд. А смотрю "Теорию лжи".
|
|
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:11 | Сообщение # 12 |
Leader Jinchuuriki
| Quote (Mistyc_Nara) У тебя своё мнение, а у меня своё. угу Quote (Mistyc_Nara) Читаю всё подряд. А смотрю "Теорию лжи". прикольный сериал)
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:13 | Сообщение # 13 |
 Джоуннин
| Ну вот и отлично. Quote (Elifanus) прикольный сериал) Видел?оО
|
|
|
|
Elifanus | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:18 | Сообщение # 14 |
Leader Jinchuuriki
| Quote (Mistyc_Nara) Видел?оО конешно я его иногда смотрю там пытаются вывести ложь из человка и сказать всю правду и я заметил что все это в основном делается по жестам
|
|
|
|
Mistyc_Nara | Дата: Вторник, 2009-11-17, 16:20 | Сообщение # 15 |
 Джоуннин
| Quote (Elifanus) конешно я его иногда смотрю Я рада)) Quote (Elifanus) там пытаются вывести ложь из человка и сказать всю правду и я заметил что все это в основном делается по жестам И не только))) Я уже вижу когда мне врут хДД
|
|
|
|