Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Кисаме четко информир...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Скорость в Блич
PaRaDoXxДата: Среда, 2013-09-18, 17:34 | Сообщение # 151
TOP SECRET

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-11-16

Цитата (Справедливый)
А из-за чего он не мог сконцентрироваться?Болевой порог?Хотя возможно я правда глупость сморозил.

У меня есть только теории. Хотя Айзен вроде как скзал что банкай создаст нагрузку в этом случае на тело. С Ичиго тоже самое, ему после удара СенбоСакурой нельзя было врубать банкай. Хич же ему сказал что включив банкай он повредил тело. anme_1

Подпись скрыта

PiromantДата: Среда, 2013-09-18, 17:35 | Сообщение # 152

MENTALOS,
Цитата
Вполне, если речь о топах манги.

Так Барраган все-таки один из топов или нет? Среди пустых никого способного победить его нет, по фактам.

Цитата
Но это касается нерелизнутого, в релизе вероятно нет замедления времени.

Это уже недоказуемо. Оно может быть, а может и не быть. Как Шреддингер.

Цитата
Рейрёко - это именно духовная сила, а рейацу уже контроль над ней.

О том и речь, контроль над рейреко = умение сжимать духовную силу = реяцу.

Цитата
Я в датабук редко смотрю. Но в общем да, понятно, что там мощь выше, именно за счёт сжатой духовной силы. Но по прежнему её рейацу играет роль. Если её рейацу не так высоко, то и взрыв будет не так силён как кажется.

Я предположил, что эта атака может превосходить стандартный предел реяцу Сой Фонг, исходя из Бличевской механики сжатия.

Цитата
Как я говорил выше, чем сильнее противник, тем сложнее будут стариться его атаки, опять же рейацу. Я не могу признать их равными, это как раз и противоречит балансу манги. У Барыги есть свои недостатки, были причины почему ему дали второй номер.

Кубо дал ему второй номер, это верно. Но вместе с ним, намеренно или нет, выдал такое сочетание скорости и читов, что Баррыга объективно выглядит гораздо сильнее 2-го номера в Эспаде. Тут сам вопрос надо направить к Кубо. Так задумано или нет?

Справедливый,
Цитата
Сто лет не сражалась?Пустяк.

1. Читать шапку надо внимательно и до конца.
2. Когда стоишь на грани смерти, быстро вспоминаешь все необходимое. Это факт жизни, как бы.

Цитата
Как так?

По фактам. :Q

Цитата
Учитывая скорости в бличе,в этом нет ничего такого...

Игнорируем логику, ну ок. Я же не принуждаю верить в сканы автора.

Цитата
:Q

Сарказм он такой. Иногда сложен для понимания.

Цитата
Поэтому Кубо в дуэте с Айзеном поставили его на 2 место и никак не опровергли это...Лучше будем думать,что эспада ставилась по реяцу,поэтому Ямми 0,а Баррган быстрее всех.

Только факты. Не более.

Цитата
Омаэда видел в деле всех кепов и даже знает всех их банкаи,ага.

Он знает, что Сойка быстрейший капитан. Это даже не секрет для всех.

Цитата
В твоей теме маловато Кубо,не?

Наверное, Блич рисуют Киши, Ода, Машима, но точно не Кубо. Я тебя понял.

Цитата
На протяжении всей темы видел сканы,где ты показываешь УГ реакцию Сойки,делая вывод что они просто супер быстрые и даже нагибают Яму,а в конце ещё и выдаешь что она на скорости всех уделывает.ВТФ?

Хейтерство Сойки, фанатство к Яме, игнорирование фактов. В общем, недостижимое восприятие манги.

Цитата
Где!?

Шапка для Избранных, да?

Цитата
Ну вот прикинем на счёт ВВ.Он быстрее Укитаке и даже Киораку сплоховал,имба скорость.Приходит лейтенант в маске и пинает его как только хочет.То есть она >>Укитаке и Киораку,а потом появляется Кенсей,который без маски ловит мальца на полной скорости,значит в маске они примерно >>Киораку и Укитаке+уворачивался от Ичиго в маске(Хичиго) и банке абсолютно без напрягов.Получается Кенсей и Маширо топы скорости?А ведь это после ста лет сидения на пятой точке.Но стоп.Распира быстрей Сойки,а Хачи блокировал её+он связал Маширо и Кенсея в масках,он ещё круче?А вот печаль,у него же только реакция,а скорость намного ниже...Но в отличии от Сойки он способен реагировать на них,как так?Тогда получается,что половина фактов чушь?
Ну и самое крутое.

Цитата
Ичиго не использовал всю скорость?Боялся косточки сломать?Поэтому был готов умереть(даже умер разок другой)?

Опять же шапка.

Я не могу и не буду спорить с человеком, который игнорирует практически все. :o

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2013-09-18, 17:56

PaRaDoXxДата: Среда, 2013-09-18, 17:41 | Сообщение # 153
TOP SECRET

Цитата (Справедливый)
Допустим это была не стабильность реяцу из-за ранения,разве даже это не будет влиять на статы?

Будет. Но рейацу концентрируемая это не духовная сила в чистом виде.

Добавлено (18.09.2013, 17:41)
---------------------------------------------

Цитата (PaRaDoXx)
Будет. Но рейацу концентрируемая это не духовная сила в чистом виде.

Шунько же только силу добавляет и защиту.

Подпись скрыта

СправедливыйДата: Среда, 2013-09-18, 17:54 | Сообщение # 154
Зам. главы клана Блич

Награды: 65
Дата регистрации: 2010-05-08

Цитата (Piromant)
1. Читать шапку надо читать внимательно и до конца.
Читал.Но Йоруичи 1)Сама говорила что не в форме.2)По факту сдерживалась.
Цитата (Piromant)
2. Когда стоишь на грани смерти, быстро вспоминаешь все необходимое. Это факт жизни, как бы.
Ты понимаешь,что кататься на велосипеде одно,а проехать столько же,как во время треней,другое?
Цитата (Piromant)
По фактам

Цитата (Piromant)
Игнорируем логику, ну ок. Я же не принуждаю верить в сканы автора

Цитата (Piromant)
Он знает, что Сойка быстрейший капитан. Это даже не секрет для всех.
Кроме легенды о скорости Сойки ничего не видел.
Цитата (Piromant)
Наверное, Блич рисуют Киши, Ода, Машима, но точно не Кубо. Я тебя понял.
Понял?Ну да,ты понял,что я имел ввиду,что ты слишком многое додумал в определенном направлении,выдавая всё за факты.
Цитата (Piromant)
Хейтерство Сойки, фанатство к Яме, игнорирование фактов. В общем, недостижимое восприятие манги.
Почему хейтерство/фанство?Я говорю,что у Сойки плохая реакция,а скорость тех ребят не так высока.По логике этой темы получается,что Маширо (хоть она и лейт) может раскатать Киораку(главкома),а всё в теме факты ,которые показал нам Кубо.Вопрос,так ли много тут Кубо?Заметь,пишу про Маширо,а не про Сойку,или скажешь что хейтерю Маширо?
Цитата (Piromant)
Шапка для Избранных, да?

Ну потыкай меня прям носом туда,я же не против признать неправоту.

Добавлено (18.09.2013, 17:54)

Цитата (PaRaDoXx)
Но рейацу концентрируемая это не духовная сила в чистом виде.

Ты щас куда поплыл?

Подпись скрыта

PaRaDoXxДата: Среда, 2013-09-18, 18:11 | Сообщение # 155
TOP SECRET

Цитата (Справедливый)
Ты щас куда поплыл?

Так это и есть концентрация рейацу. :o

Подпись скрыта

AzraelДата: Среда, 2013-09-18, 18:11 | Сообщение # 156
Член Акацуки

Награды: 55
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-07-26

Цитата (Taicho_Gin)
должны быть. иначе бы он там весь готей завалил

Боже, да он и мог их всех завалить. Без рояли - Готей соснул бы.

PaRaDoXxДата: Среда, 2013-09-18, 18:13 | Сообщение # 157
TOP SECRET

Цитата (Справедливый)
Почему хейтерство/фанство?Я говорю,что у Сойки плохая реакция,а скорость тех ребят не так высока.По логике этой темы получается,что Маширо (хоть она и лейт) может раскатать Киораку(главкома),а всё в теме факты ,которые показал нам Кубо.Вопрос,так ли много тут Кубо?Заметь,пишу про Маширо,а не про Сойку,или скажешь что хейтерю Маширо?

Маширо вайзард, Укитаке болен. Факты. :o

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Среда, 2013-09-18, 18:14 | Сообщение # 158
Чунин

Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19

Цитата (PaRaDoXx)
В плане силы нет, мастерства и зампакто да. Конечно может я что то в манге упустил, но где?

Например валит лейтенантов одним рейацу? :Q
Цитата (PaRaDoXx)
Но даже когда Сойка стартовала её догнала респира, значит респира быстрее одного из быстрейших кэпов.

Похоже или ей не повезло.
Цитата (Piromant)
Так Барраган все-таки один из топов или нет? Среди пустых никого способного победить его нет, по фактам.

Среди пустых будет один из топов, но в общем не попадёт.
Цитата (Piromant)
Это уже недоказуемо. Оно может быть, а может и не быть. Как Шреддингер.

Намёков не было, да и опять же второй номер. Не думаю, что у него прямо слабых мест нет.
Цитата (Piromant)
О том и речь, контроль над рейреко = умение сжимать духовную силу = реяцу.

Умение хорошо контролировать.
Цитата (Piromant)
Я предположил, что эта атака может превосходить стандартный предел реяцу Сой Фонг, исходя из Бличевской механики сжатия.

Стандартный её предел конечно превосходит.
Цитата (Piromant)
Кубо дал ему второй номер, это верно. Но вместе с ним, намеренно или нет, выдал такое сочетание скорости и читов, что Баррыга объективно выглядит гораздо сильнее 2-го номера в Эспаде. Тут сам вопрос надо направить к Кубо. Так задумано или нет?

У меня есть теория на этот счёт.
Как мы знаем шинигами и пустые сражаются в духовных телах, по походу и в бличе у всех есть та самая бессмертная душа, которая не исчезает окончательно. Вспомнить хотя бы обмен душами между миром живых и обществом душ.
Так вот Старк делит свою душу и создаёт волков. Если речь идёт именно о бессмертной душе, то она не подлежит старению. Сколько бы респира не ускоряла время души - оно останется бесконечным. А если волков не состарить, то они добьют Барыгу со временем. Добавим то, что Старк и так хорошо сражается на дистанции и довольно сообразителен - и получаем первый номер.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал MENTALOS - Среда, 2013-09-18, 18:15

PaRaDoXxДата: Среда, 2013-09-18, 18:25 | Сообщение # 159
TOP SECRET

Цитата (MENTALOS)
Например валит лейтенантов одним рейацу?

Зараки с повязкой не апнутый с рейацу немногим меньше Бьякуи в максимуме из за повязки, сам же также сдерживая силу до минимума Ичиго уровня вышей лейта практически. :o

Добавлено (18.09.2013, 18:24)
MENTALOS, а Айзен тем более ГРимма ставит на колени хоть и нерезинутого, а Рукия оценила его уровень как невероятный. :o

Добавлено (18.09.2013, 18:25)

Цитата (MENTALOS)
Похоже или ей не повезло.

anme_16

Подпись скрыта

PiromantДата: Среда, 2013-09-18, 18:26 | Сообщение # 160

Справедливый,
Цитата
Читал.Но Йоруичи 1)Сама говорила что не в форме.2)По факту сдерживалась.

Не в форме она была при встрече с Бьякуей, а это за два дня до боя с Сойкой.
Я акцентировал на этом внимание вот здесь:
Цитата
Заранее предугадываю аргумент про то, что Йору понадобилось напрячься, чтобы уйти от Бьякуи, но опять же есть нюансы:
1. Она давно не бегала в человеческой форме, сама об этом сказала. (к бою с Сойкой могла успеть вспомнить свои навыки(и вспомнила, судя по Сюнко), это логично в той ситуации)
2. Йору тащила на себе Ичиго, а мы не знаем как сильно его бревно висящая тушка отражается на скорости Йоруичи.
В сочетании с этими факторами вполне закономерно, что она не так уж сильно обгоняла Бьякую.

В общем то я могу быть и не прав здесь, но глядя на их поединок такое предположение в цитате выглядит разумно. Факт того, что Сойка считается быстрейшим капитаном все равно в силе. Бой с Йору просто подтверждает его.

Цитата
Ты понимаешь,что кататься на велосипеде одно,а проехать столько же,как во время треней,другое?

Конечно. Но кто запрещал Йору потренироваться перед днем казни, чтобы вспомнить навыки? Время было, 2-е суток, ей не мешали, Ичиго с Зангетсу тренировался. Глупо было бы пойти в сражение, не вспомнив заранее то, как надо сражаться. Кстати, в самом поединке она ни разу не упомянула того, что поддается или сражается не на пике скорости. Даже, когда Сойка хвасталась своим превосходством.

Цитата
Кроме легенды о скорости Сойки ничего не видел.

Легенда подтверждается боем с Йору, а насчет нее я только что написал.

Цитата
Понял?Ну да,ты понял,что я имел ввиду,что ты слишком многое додумал в определенном направлении,выдавая всё за факты.

Кое-что додумывал, да, но сами сканы никто не отменял. Я лишь пытаюсь их связать в единую картину, без конфликтов друг с другом. Многие же стараются проигнорировать их ради любимых персонажей.

Цитата
Почему хейтерство/фанство?Я говорю,что у Сойки плохая реакция,а скорость тех ребят не так высока.

Вот где у Сойки плохая реакция? На это даже намеков нигде нет.

Цитата
По логике этой темы получается,что Маширо (хоть она и лейт) может раскатать Киораку(главкома),а всё в теме факты ,которые показал нам Кубо

Вандер не был серьезен с Маширо, он просто принимал ее удары, а когда стал серьезнее, она получила ваншот. Стычка с ней не является аргументом скорости. Или ты полагаешь, что Маширо сильнее, чем Укитаке?

Цитата
Вопрос,так ли много тут Кубо?Заметь,пишу про Маширо,а не про Сойку,или скажешь что хейтерю

Да вроде бы нормально. :D

Понимаешь в чем дело, я предоставил факты, но если попытаться их связать, то получится, что сила одних персонажей относительно других оказывается совсем не такой, как полагало большинство. Это рвет принятые шаблоны силы, а потому и возникает недовольство. Я лишь жду разумной аргументации за или против чего либо. Если не со сканами, то хотя бы с логикой.
Вот Менталос отлично все расписывает, во многом я с ним согласен.

Цитата
Ну потыкай меня прям носом туда,я же не против признать неправоту.

Речь шла о фактах в пользу скорости Сойки. Я их уже написал в начале этого поста.

MENTALOS,
Цитата
Среди пустых будет один из топов, но в общем не попадёт.

Он же точно сильнее, чем, скажем, Кио. Даже, если Барраган между топовыми капитанами и Ямой с Айзеном, то все равно должен быть топом.

Цитата
Намёков не было, да и опять же второй номер. Не думаю, что у него прямо слабых мест нет.

Слабых мест так много, что Кубо был вынужден пойти на жутчайший рояль. :Q
В общем они могут покрываться большой мощью, например Баррыга вряд ли переживет Север Ямы, но и сам Яма не законтрит респиру, если попадется. Я так полагаю.

Цитата
Умение хорошо контролировать.

Так это же оно и есть. Просто перевод иногда немного отличается.

Цитата
Стандартный её предел конечно превосходит.

Ну вот. Я не берусь утверждать насколько, но в целом это не та атака, на которую можно просто закрыть глаза.

Цитата
У меня есть теория на этот счёт.
Как мы знаем шинигами и пустые сражаются в духовных телах, по походу и в бличе у всех есть та самая бессмертная душа, которая не исчезает окончательно. Вспомнить хотя бы обмен душами между миром живых и обществом душ.
Так вот Старк делит свою душу и создаёт волков. Если речь идёт именно о бессмертной душе, то она не подлежит старению. Сколько бы респира не ускоряла время души - оно останется бесконечным. А если волков не состарить, то они добьют Барыгу со временем. Добавим то, что Старк и так хорошо сражается на дистанции и довольно сообразителен - и получаем первый номер.

Я видел эту теорию и все бы хорошо, однако есть большое Но.
Опять возникает разница в скорости. У Баррагана, даже в релизе, все равно преобладание по тем пруфам с Сойкой.
Ты еще насчет сонидо Баррагана спрашивал, скан с ним 2-ой по счету в шапке, почти самое начало.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2013-09-18, 18:41

PaRaDoXxДата: Среда, 2013-09-18, 18:34 | Сообщение # 161
TOP SECRET

Цитата (PaRaDoXx)
Зараки с повязкой не апнутый с рейацу немногим меньше Бьякуи в максимуме из за повязки, сам же также сдерживая силу до минимума Ичиго уровня вышей лейта практически.

Зараки в повязке (что поглощает его силу) был уровня чуть ниже Бьякуи по рейацу. Зараки говорил что сдерживал свою силу. Ичиго был на тот момент не много выше лейта(Глава бессмертный). Так Зараки сдалека просто присуствием также повлиял на Ичиго, и страх был и чуть не упал, и трудно двигаться было, но он был выше лейта, А Зараки в повязке не уровня Бьякуи, причем силу сдерживал в довесок, высвободил бы, он все равно был немного ниже уровня Бьякуи. Могу объяснить подробнее если надо. А Ханатаро сразу же упал и чуть не помер, но он ниже лейта уровнем. Дальше думай сам. А ведь Зараки даже не концетрирует рейацу. anme_16

Добавлено (18.09.2013, 18:34)
Это кончено было до первого апа Зараки.

Подпись скрыта

MENTALOSДата: Среда, 2013-09-18, 18:37 | Сообщение # 162
Чунин

Цитата (PaRaDoXx)
Зараки с повязкой не апнутый с рейацу немногим меньше Бьякуи в максимуме из за повязки, сам же также сдерживая силу до минимума Ичиго уровня вышей лейта практически.

Он сдерживал удары Ичиго, но слить его с помощью рейацу не мог.
Цитата (PaRaDoXx)
а Айзен тем более ГРимма ставит на колени хоть и нерезинутого, а Рукия оценила его уровень как невероятный.

Айзен тоже мастер в этом. Он поставил нерелизнутого Гримма на колени. А Нанао чуть сознание не потеряла в присутствии Ямы.
Цитата (Piromant)
Он же точно сильнее, чем, скажем Кио. Даже, если он между топовыми капитанами и Ямой с Айзеном, то все равно должен быть топом.

Пока я Киораку не знаю чем его победит, но у него ещё банкай в запасе. Но помимо шинигами есть квинси и нулевики.
Цитата (Piromant)
Слабых мест так много, что Кубо был вынужден пойти на жутчайший рояль.

Просто для тех противников он действительно был непобедим)
Цитата (Piromant)
В общем они могут покрываться большой мощью, например Баррыга вряд ли переживет Север Ямы, но и сам Яма не законтрит респиру, если попадется. Я так полагаю.

Респиру можно сдержать временно стеной огня, да и Запад должен тоже.
Цитата (Piromant)
Так это же оно и есть. Просто перевод иногда немного отличается.

Короче это как владеть большим запасом энергии, но можно использовать лишь часть её, а можно полностью. Кто как научится.
Цитата (Piromant)
Ну вот. Я не берусь утверждать насколько, но в целом это не атака, на которую можно просто закрыть глаза.

Иначе у неё не было бы таких ограничений.
Цитата (Piromant)
Я видел эту теорию и все бы хорошо, но есть большое Но. Опять возникает разница в скорости. У Баррагана, даже в релизе, все равно преобладание по тем пруфам с Сойкой. Ты еще насчет сонидо Баррагана спрашивал, скан с ним 2-ой по счету в шапке, почти самое начало.

Честно говоря ничего не понял по тому скану, там Барыга только на одном фрейме мелькает.
Но если у Барыги нет замедления времени в релизе, то остаётся лишь его скорость. Но и Старк быстр и, в отличие от Сойки, ему можно постоянно сражаться на дистанции, плюс те самые волки.
Всё же я сторонник того, что номера в эспаде расставлены верно. И если хорошо проанализировать способности каждого, то так и выходит, как по мне)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал MENTALOS - Среда, 2013-09-18, 18:38

PaRaDoXxДата: Среда, 2013-09-18, 18:39 | Сообщение # 163
TOP SECRET

Цитата (MENTALOS)
Он сдерживал удары Ичиго, но слить его с помощью рейацу не мог.

Зараки в повязке (что поглощает его силу) был уровня чуть ниже Бьякуи по рейацу. Зараки говорил что сдерживал свою силу. Ичиго был на тот момент не много выше лейта(Глава бессмертный). Так Зараки сдалека просто присуствием также повлиял на Ичиго, и страх был и чуть не упал, и трудно двигаться было, но он был выше лейта, А Зараки в повязке не уровня Бьякуи, причем силу сдерживал в довесок, высвободил бы, он все равно был немного ниже уровня Бьякуи. Могу объяснить подробнее если надо. А Ханатаро сразу же упал и чуть не помер, но он ниже лейта уровнем. Дальше думай сам. А ведь Зараки даже не концетрирует рейацу.

Это кончено было до первого апа Зараки.

Цитата (MENTALOS)
Айзен тоже мастер в этом. Он поставил нерелизнутого Гримма на колени. А Нанао чуть сознание не потеряла в присутствии Ямы.

Грим уровня Нанао? Ичиго в сикае ниже лейта? :(

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал PaRaDoXx - Среда, 2013-09-18, 18:41

MENTALOSДата: Среда, 2013-09-18, 18:46 | Сообщение # 164
Чунин

Цитата (PaRaDoXx)
Зараки в повязке (что поглощает его силу) был уровня чуть ниже Бьякуи по рейацу. Зараки говорил что сдерживал свою силу. Ичиго был на тот момент не много выше лейта(Глава бессмертный). Так Зараки сдалека просто присуствием также повлиял на Ичиго, и страх был и чуть не упал, и трудно двигаться было, но он был выше лейта, А Зараки в повязке не уровня Бьякуи, причем силу сдерживал в довесок, высвободил бы, он все равно был немного ниже уровня Бьякуи. Могу объяснить подробнее если надо. А Ханатаро сразу же упал и чуть не помер, но он ниже лейта уровнем. Дальше думай сам. А ведь Зараки даже не концетрирует рейацу. Это кончено было до первого апа Зараки.

Так про Зараки и говорили, что его духовная сила выше, чем у других капитанов. Всё дело в его плохом контроле. Поэтому Ичиго против него держался, хотя сразу не мог ранить.
Цитата (PaRaDoXx)
Грим уровня Нанао? Ичиго в сикае ниже лейта?

Я не о том)
1. Гримма Айзен лишь поставил на колени, а не довёл почти до потери сознания.
2. Гримма он намерено давил рейацу. А Яма не факт, что пытался специально свалить Нанао.
Кто знает, что было бы, если бы Айзена и Яму поменять местами. Но в общем они оба топ шинигами.

Подпись скрыта

PiromantДата: Среда, 2013-09-18, 18:57 | Сообщение # 165

MENTALOS,
Цитата
Короче это как владеть большим запасом энергии, но можно использовать лишь часть её, а можно полностью. Кто как научится.

Именно. В этом и заключалась моя мысль.
Если шинигами обозначить "магами", то рейреко/духовная сила будет их "маной".
А вот контроль/сжимание ее - это коэффициент полезного действия, то бишь уровень реяцу.

Если вспомнить про возможность намеренно понижать собственное реяцу, то все сходится.

Цитата
Честно говоря ничего не понял по тому скану, там Барыга только на одном фрейме мелькает.

Там момент, когда Омаэда отвлекает Баррагана, чтобы Сойка заготовила Банкай. Вроде бы в аниме сделали так, что Баррыга некоторое время его догоняет (там вообще нет сонидо), а в манге именно за счет сонидо перемещается. На самом фрейме еще йероглиф, которым Кубо обозначает звук от сонидо. Так что у релизнутого Баррагана оно 100% есть.

Цитата
Но если у Барыги нет замедления времени в релизе, то остаётся лишь его скорость. Но и Старк быстр и, в отличие от Сойки, ему можно постоянно сражаться на дистанции, плюс те самые волки.

Мы бы смогли гораздо точнее это установить, если бы случился поединок Кио и Сойки, а так лишь приблизительные теории. Если она быстрее, чем Кио, как я и предполагал, то Старку будет очень тяжело удерживать дистанцию от Баррыги и волн респиры, если вообще сможет.

Цитата
Всё же я сторонник того, что номера в эспаде расставлены верно. И если хорошо проанализировать способности каждого, то так и выходит, как по мне)

Может оно и так. Кубо любит мудрить.

Сообщение отредактировал Piromant - Среда, 2013-09-18, 19:05

Поиск: