Тобирама vs. Какузу
|
|
|
|
Pirate_Aru | Дата: Среда, 2013-11-13, 13:21 | Сообщение # 151 |
Специальный Джоуннин
Награды: 19
Страна: Андорра
Дата регистрации: 2013-09-29
| Цитата 666999 (  ) У Какузу тоже есть Суйтон не хуже. Скун По теме: Тобирама
|
|
|
|
666999 | Дата: Среда, 2013-11-13, 13:36 | Сообщение # 152 |
| Pirate_Aru, учитывая мощь остальных техник Какузу, его Суйтон должен быть не хуже чем у Тобирамы.
|
|
|
|
Pirate_Aru | Дата: Среда, 2013-11-13, 13:41 | Сообщение # 153 |
Специальный Джоуннин
| Цитата 666999 (  ) учитывая мощь остальных техник Какузу, его Суйтон должен быть не хуже чем у Тобирамы. Бла-бла-бла... Все техники Какузу уровня В. Только вот Тобирама может из одной техники одной печатью создать другу. Так же Тобирама и любой из 4 Хокаге владеет катоном.
|
|
|
|
666999 | Дата: Среда, 2013-11-13, 13:48 | Сообщение # 154 |
| Цитата Pirate_Aru (  ) Все техники Какузу уровня В. Мощь техники в первую очередь зависит от пользователя. Масштаб поражения у того же Катона Какузу, не сильно уступает тому же Катону Мадары. Комбинация огонь+ветер не уступает вообще. Цитата Pirate_Aru (  ) Только вот Тобирама может из одной техники одной печатью создать другу. У Какузу тоже маски спокойно могут атаковать одна за другой, и даже совмещать атаки, на примере огня+ветра. Цитата Pirate_Aru (  ) Так же Тобирама и любой из 4 Хокаге владеет катоном. Это где-то написано? Впрочем, неважно. У Какузу есть все 5 стихий.
Пойми, оценивать надо не только по принципу роли перса в манге (понятно, что Какузу - третьестепенный перс, слитый ГГ (что, впрочем, не позор), а Тобирама - пафосный чувак, прямо сейчас сражающийся на стороне Альянса и имеющий какие-то, пускай и незначительные, успехи)). Чисто по мощи техник и тайдзюцу Какузу один из сильнейших в манге, если не брать Богов аля Хаширама, Нагато, Наруто, Мадара, Обито-джинч...
|
|
|
|
Pirate_Aru | Дата: Среда, 2013-11-13, 13:57 | Сообщение # 155 |
Специальный Джоуннин
| Цитата 666999 (  ) Мощь техники в первую очередь зависит от пользователя. Масштаб поражения у того же Катона Какузу, не сильно уступает тому же Катону Мадары. Комбинация огонь+ветер не уступает вообще. Только если первому катону Мадары, который он использовал на статистах. А катон Какузу Какаши одной стеной смог избежать. Цитата 666999 (  ) У Какузу тоже маски спокойно могут атаковать одна за другой, и даже совмещать атаки, на примере огня+ветра. Их ещё снять надо. Цитата 666999 (  ) Это где-то написано? Вманге прямым текстом показано, что все 4 Хокаге юзают Огненный Барьер. Цитата 666999 (  ) Пойми, оценивать надо не только по принципу роли перса в манге Только так. Иначе Шисуи топ 1
|
|
|
|
666999 | Дата: Среда, 2013-11-13, 14:15 | Сообщение # 156 |
| Цитата Pirate_Aru (  ) А катон Какузу Какаши одной стеной смог избежать. Не помню такого. Цитата Pirate_Aru (  ) Их ещё снять надо. Снимет. Дому еще никто не отменял. Цитата Pirate_Aru (  ) Вманге прямым текстом показано, что все 4 Хокаге юзают Огненный Барьер. Я это помню. Но там не сказано, что это техника Катона. Впрочем, не буду заострять на этом внимание. Скорей всего, это действительно Катон. Цитата Pirate_Aru (  ) Только так. Иначе Шисуи топ 1 Нет. На Нагато, Мадару и, возможно, Обито генза точно не подействует, ибо риннеган. К тому же, если оценивать силу по роли в сюжете, то получается Наруто - топ-1. Ведь он же ГГ. Саске тоже войдет в топ-10, хотя на деле, без поблажек со стороны автора ака рояли и удачных обстоятельств, он не особо силен (относительно, разумеется).
|
|
|
|
Кисамасама | Дата: Среда, 2013-11-13, 14:19 | Сообщение # 157 |
Специальный Джоуннин
Награды: 16
Страна: Италия
Дата регистрации: 2013-08-21
| Тобираме есть, чем пробивать кузю.
|
|
|
|
Pirate_Aru | Дата: Среда, 2013-11-13, 14:25 | Сообщение # 158 |
Специальный Джоуннин
| Цитата 666999 (  ) Не помню такого. Цитата 666999 (  ) Снимет. Дому еще никто не отменял. Цитата 666999 (  ) Я это помню. Но там не сказано, что это техника Катона. Впрочем, не буду заострять на этом внимание. Скорей всего, это действительно Катон. Цитата 666999 (  ) Нет. На Нагато, Мадару и, возможно, Обито генза точно не подействует, ибо риннеган. Цитата 666999 (  ) К тому же, если оценивать силу по роли в сюжете, то получается Наруто - топ-1. Ведь он же ГГ. Саске тоже войдет в топ-10, хотя на деле, без поблажек со стороны автора ака рояли и удачных обстоятельств, он не особо силен (относительно, разумеется) 1. А надо бы. Он не смог полностью перебороть катон Кукурузы, но смог себя спасти. 2. Когда он снимает маски, Дому не работает, так как в теле есть прорези. 3. А хрен их знает. 4. Пфф. КА действует по другому принципу. Гензит а ты не знаешь. 5. Роль Наруто в сюжете расти в силе. Так что не аргумент.
|
|
|
|
666999 | Дата: Среда, 2013-11-13, 14:55 | Сообщение # 159 |
| Цитата Pirate_Aru (  ) Он не смог полностью перебороть катон Кукурузы, но смог себя спасти. Не смог. Его Суйтон смог задержать Катон Какузу лишь на мгновение. Он сам прокомментировал, что его техника бессильна против комбо Кузи. И на следующем скане Какузу хватает его и начинает вытаскивать сердце. Какаши должен сказать спасибо Шикамару и тупости Хидана. Цитата Pirate_Aru (  ) 2. Когда он снимает маски, Дому не работает, так как в теле есть прорези. Ну, возможно. Даже если так, я верю, что он сможет быстро выпустить маски. Цитата Pirate_Aru (  ) Пфф. КА действует по другому принципу. Гензит а ты не знаешь. Это так. Но это генза шарингана. Генза глазная. Скилл шарингана ну никак не может быть сильнее риннегана. Иное было бы просто нарушением законов манги и полным бредом с точки зрения здравого смысла. Цитата Pirate_Aru (  ) Роль Наруто в сюжете расти в силе. Так что не аргумент. Ок, хрен с ним с Наруто. Начнем с другого бока. Версусы работают так - мы здесь рассматриваем скиллы каждого из персов на пике, разумеется, с приложением обычной логики, то есть Данзо нужно время, дабы высвободить руку, Итачи подойти на более-менее близкое расстояние для гензы, Джирайе - время, чтобы войти в СМ и призвать жаб-мудрецов и т.д. Еще также учитывается интеллект, а также эта самая роль в сюжете (то есть, по мнению многих еще год-два назад, Обито был в топ-5, если не топ-3, а сейчас выяснилось, что его уровень>=Какаши. Да все бои, в которых он участвовал, дались ему нелегко (вспомним про ту же Конан)). Но первостепенное значение имеют именно скиллы персов, а потом уже их роль в сюжете. То есть, к примеру, Минато одна из главных переоценок манги, причем даже без КМ. На деле, он слабее Какузу, это очевидно. Но в таковом версусе он ВСЕГДА будет побеждать с большим отрывом, ибо Четвертый Хокаге, Желтая Молния, папаша ГГ, всегда побеждает и все такое прочее. Ну и кавайная внешность в придачу. А Какузу бомж, не важный для сюжета и слитый ГГ когда-то там... И плевать, что у него топовые стихийные техники, что он топ по базовой скорости, и вообще умный (обманул гения-Шикамару в одной точке) шиноби с, вероятно, наибольшим опытом сражений из всех персов (разве что Оноки может с ним в этом сравниться).
Сообщение отредактировал 666999 - Среда, 2013-11-13, 14:55 |
|
|
|
Pirate_Aru | Дата: Среда, 2013-11-13, 15:05 | Сообщение # 160 |
Специальный Джоуннин
| Цитата 666999 (  ) Не смог. Цитата Pirate_Aru (  ) Он не смог полностью перебороть катон Кукурузы, но смог себя спасти. Факт манги же. Зачем ты мне пишешь то, что я писал ранее? Ты глупый или как? Цитата 666999 (  ) Ну, возможно. Даже если так, я верю, что он сможет быстро выпустить маски. Тобирама гораздо быстрей юзает суйтон нежели Какузу использует Джидонгу Цитата 666999 (  ) Это так. Но это генза шарингана. Генза глазная. Скилл шарингана ну никак не может быть сильнее риннегана. Иное было бы просто нарушением законов манги и полным бредом с точки зрения здравого смысла. Забудь о здравом смысле. Не знаешь о КА - попал в КА. Цитата 666999 (  ) Но первостепенное значение имеют именно скиллы персов, а потом уже их роль в сюжете. Вообще никак. Если судить по твоему суждению, то я могу расписать, как любой шиноби используя стандартные техники уроет любого противника.
|
|
|
|
666999 | Дата: Среда, 2013-11-13, 15:12 | Сообщение # 161 |
| Цитата Pirate_Aru (  ) Факт манги же. Факт манги, что все дзюцу Какаши, кроме Райкири, дно по сравнению с таковыми Кузи. Цитата Pirate_Aru (  ) Тобирама гораздо быстрей юзает суйтон нежели Какузу использует Джидонгу Для Джионгу не нужно складывать печатей. Цитата Pirate_Aru (  ) Забудь о здравом смысле. Не знаешь о КА - попал в КА. Если я забуду о здравом смысле, то зачем тогда все эти версусы? Они и созданы для того, чтобы оценивать силу персов, исходя из показанных скиллов и здравого смысла (разумеется, есть еще имха ака внутреннее убеждение/личные впечатления). И согласно здравому смыслу, Нагато никак не может попасться на гензу МШ, какая бы читерная она не была, ибо риннеган>>> МШ. Цитата Pirate_Aru (  ) Если судить по твоему суждению, то я могу расписать, как любой шиноби используя стандартные техники уроет любого противника. Да забыли уже про дзюцу подмены. На него забил уже сам Кишимото, ибо чит. Мы сейчас расписываем как бы проходил бой между Тобирамой и Какузу, исходя из показанных скиллов и банальной логики.
|
|
|
|
Pirate_Aru | Дата: Среда, 2013-11-13, 15:16 | Сообщение # 162 |
Специальный Джоуннин
| Цитата 666999 (  ) Факт манги, что все дзюцу Какаши, кроме Райкири, дно по сравнению с таковыми Кузи. Твое ИМХО, высосанное непонятно от куда. Цитата 666999 (  ) Для Джионгу не нужно складывать печатей. И? Нужно время, что бы макси вылезли. Цитата 666999 (  ) Если я забуду о здравом смысле, то зачем тогда все эти версусы? Они и созданы для того, чтобы оценивать силу персов, исходя из показанных скиллов и здравого смысла ИМХО же Цитата 666999 (  ) Да забыли уже про дзюцу подмены. На него забил уже сам Кишимото, ибо чит. Мы сейчас расписываем как бы проходил бой между Тобирамой и Какузу, исходя из показанных скиллов и банальной логики. Кто "мы"? Только ты. Лично я вижу по сюжету, что Тобрама раскатает Какузу как генина.
|
|
|
|
666999 | Дата: Среда, 2013-11-13, 15:19 | Сообщение # 163 |
| Цитата Pirate_Aru (  ) Твое ИМХО, высосанное непонятно от куда. Нет, факт манги. Цитата Pirate_Aru (  ) И? Нужно время, что бы макси вылезли. Ну, ок, не спорю, в этот момент Какузу действительно уязвим. Цитата Pirate_Aru (  ) ИМХО же Нет, обычная логика. Цитата Pirate_Aru (  ) Лично я вижу по сюжету, что Тобрама раскатает Какузу как генина. А я в упор такого не вижу. Вот беда)
|
|
|
|
Pirate_Aru | Дата: Среда, 2013-11-13, 15:22 | Сообщение # 164 |
Специальный Джоуннин
| Цитата 666999 (  ) Нет, факт манги Чем подтвердишь? Пока что я не увидел ни одну технику у Какузу выше ранга В. Его катон не смог убить Какаши - факт. Какаши смог спасти себя суйтоном - факт. То ратона убегали - факт. От катона убегали - факт. От фуутона убегали - факт. У Какаши около 5 техник выше рангом. Цитата 666999 (  ) Нет, обычная логика. Твое имхо. Мне не интересно. Цитата 666999 (  ) А я в упор такого не вижу. Твое дело
|
|
|
|
666999 | Дата: Среда, 2013-11-13, 15:30 | Сообщение # 165 |
| Цитата Pirate_Aru (  ) Его катон не смог убить Какаши - факт. Нарута тоже никого не убил. Кроме тел Пейна, но так как они уже и так трупы, то это не считается. Обычный расенган тоже никого не убил и что - это теперь дно техника? Цитата Pirate_Aru (  ) Какаши смог спасти себя суйтоном - факт. Нет. Комбо подавило его Суйтон. Какаши спасся бегством. Правда Какузу его догнал и, если бы не Шикамару, убил бы. Цитата Pirate_Aru (  ) о ратона убегали - факт. От катона убегали - факт. От фуутона убегали - факт. А много шиноби умирали от обычных техник? Я же говорю, если так рассуждать, то и расенган с чидори (техники класса А, если верить датабуку) - днище, не способное никого убить.
Сообщение отредактировал 666999 - Среда, 2013-11-13, 15:31 |
|
|
|