Да, Мадара сильнее, Кишимото сам говорил в интервью:
Вопрос: Теперь, когда Джуби на свободе, многие задаются вопросом, был бы он еще сильнее с чакрой Хачиби и Кьюбик? Киши: Сила Джуби? Хм... да. Он был бы действительно сильнее с чакрой Хачиби и Кьюби. Но если вы помните, то в Наруто запечатана только половина Кьюби. Другая же часть в Минато. Но да, он был бы определенно сильнее. И так как Наруто умрет от потери лиса, я вынужден был найти другой путь к возрождению Джуби, при помощи какой-то части силы лиса, при этом не навредив Наруто
Вопрос: Будет ли вторая половина Кьюби в будущем играть какую-либо роль? Киши: Хм... да, сейчас это вполне возможно
Вопрос: То есть, вы еще не знаете или не хотите говорить? Киши: Я обыграю эту часть, да. Это очень важная часть, но вы должны продолжать читать, чтобы получить ответ (Киши говорит очень взволновано)
Вопрос: Переходим к Хокаге. Теперь, когда первый вернулся, увидим ли мы столь ожидаемое сражение между ним и Мадарой? Киши: Цель Хаширамы в истории - исполнить желания Саске. Помните, Мадара по мимо своей силы имеет еще и силу Хаширамы. Сейчас он сильнее Первого
Вопрос: Что будет с Наруто далее? Киши: С серией или персонажем? Если серией, то с нетерпением ждите финала. Война кончится и очень интересные вещи будут происходить. Джуби станет еще сильнее. Так же персонажи по поводу которых остались вопросы вернутся и будут играть важную роль. О Наруто персонаже, для него далее следует большой бой с Джуби, Обито и Мадарой. Потом очередь за Саске и потом... конец... (Киши опускает глаза делая паузу прежде чем продолжить) Думаю, многих удивит концовка.
Вопрос: Есть ли вам что сказать напоследок? Киши: Пожалуйста, продолжайте читать Наруто. Конец близок и я очень рад поделиться им с вами!
Вопросы фанов:
Вопрос: Я боюсь, что Саске переметнется на сторону добра, после разговора с каге. Будет ли бой между Наруто и Саске? Киши: Да будет. Ждите его! И я верю, что этот бой превзайдет размером даже бой Мадары и Хаширамы. Продолжайте читать и поддерживать Наруто.
Вопрос: Я Наруто Х Сакура фан, но Сакура никак не проявила себя, когда как Хината и Наруто уже держались за руку... Пейринг Наруто Х Сакура мертв? Киши: Хм... да, скорее всего Хината останится с Наруто, но вы не узнаете этого до конца. Может быть, кто-то и отобьет Наруто? Кто знает...
Вопрос: Тоби в маске и без, я вижу как двух разных персонажей. Не так ли и какой вам нравится больше? Киши: Тоби сложный персонаж... Он очень умный, но в тоже время слишком эмоциональный. Было гораздо проще рисовать его в маске, так как мне не нужно было рисовать его лицо, по этому мне он нравится больше в маске, хаха! Назовем меня ленивым. Может быть мне стоило оставить его в маске, но вы фаны тревожили меня не первый год, чтобы я снял ее, хаха
Вопрос: Увидим ли мы Учиха в качестве хокаге? Киши: Действительно, увидим ли? Продолжайте читать!