Гриффит vs Сиеста 00
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:28 | Сообщение # 31 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26
| Цитата (Dargor) Ну, допустим есть мир, который больше нашего, а наш мир лишь часть того. И в том мире есть свой бог. У кого больше возможностей. В любом случае любая истинное всемогущество - это и истинное ее отсутствие (проще говоря). И это есть правда и неправда одновременно. А погружаться в смысл этого не стоит, ибо мы не раскроем и малейшей доли того, что скрыто за этим фактом. Остается только оперировать теми понятиями, которые нам даны логическим аппаратом. Попахивает оскорблением чувства верующего ^^. Мне кажется или мы это уже обсуждали ( ну именно с тобой) и уже раза 2-3 Эх вот тебе и вечная тема, философы ее обсуждали сотни и тысячи лет, теологи жевали и мы жуем уже правда на форуме а не в библиотеках)
|
|
|
|
xxLEONxx | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:29 | Сообщение # 32 |
 Преступник уровня S
Награды: 187
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-02-13
| Цитата (Nothingness) Почему же например: Зевс бог, Аид бог те это божественность, но они и мечтать не могут о уничтожении вселенной например тк греч мифология это антропотеокосизм и там боги не выделяются на фоне космоса с другой стороны для какого нить Аллаха пусть так,но это всего лишь мифология и то ,даже там Боги - бессмертны.
Цитата (DarkLordK) Правитель вселенной - не так уж круто по юминековским меркам. ну это не уточнено я сказал.Я имею ввиду :менять законы мира в любое время,сменить законы физики и т.п.)Добавлено (20.03.2013, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата (Nothingness) Мне кажется или мы это уже обсуждали ( ну именно с тобой) и уже раза 2-3 Эх вот тебе и вечная тема, философы ее обсуждали сотни и тысячи лет, теологи жевали и мы жуем уже правда на форуме а не в библиотеках) поделись своим мнением)
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:29 | Сообщение # 33 |
 Судья Anime Characters Fight
Дата регистрации: 2013-02-19
| Цитата (xxLEONxx) потому что он бог,это его мир,в котором он создает свои правила,что может быть сильнее его?) Тетрадь дружбы Нацуме смотрел ? Там бог имел уровень низкого сверхчеловека или даже ниже среднего человеческого, и убить можно было обычными атаками. Бог там олицетворение какого-то аспекта реальности или какая-то концепция, но особой силы это не гарантировало. Это низшие боги есть вроде высшие но их не показали
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:30 | Сообщение # 34 |
 Джоуннин
| Цитата (Dargor) Попахивает оскорблением чувства верующего ^^. Ну например я верующий( но лучше бы не задумываться во что) и мои чувства нельзя оскорбить, да и сдается мне что истинно верующий человек никогда не оскорбится из за мнения других, какие бы они не былиДобавлено (20.03.2013, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата (xxLEONxx) поделись своим мнением) Может лучше не надо ?
|
|
|
|
xxLEONxx | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:31 | Сообщение # 35 |
 Преступник уровня S
| Цитата (Кельвин) Тетрадь дружбы Нацуме смотрел ? Там бог имел уровень низкого сверхчеловека или даже ниже среднего человеческого, и убить можно было обычными атаками. Бог там олицетворение какого-то аспекта реальности или какая-то концепция, но особой силы это не гарантировало. Это низшие боги есть вроде высшие но их не показали Бог -создатель всего и по моей ИМХОтне, он должен быть 1,а всех остальных можно назвать помощниками ,ангелами и .т.п.Добавлено (20.03.2013, 13:31) ---------------------------------------------
Цитата (Nothingness) Может лучше не надо надо)
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:32 | Сообщение # 36 |
 Джоуннин
| Просто это серьезно на 3 страницы точно да к тому же не по теме, да к тому же так сложно это описывать словесно( на форуме), вот если бы в скайпе там было бы немного легче да и то вспоминаю наши письма с Даргором в конце концов к консенсусу мы пришли только в некоторых вопросах, но письма были ака стены текста))
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:33 | Сообщение # 37 |
 Глава судей Anime Characters Fight
Награды: 51
Дата регистрации: 2011-01-05
| Цитата (xxLEONxx) ну это не уточнено я сказал.Я имею ввиду :менять законы мира в любое время,сменить законы физики и т.п.) А толку то, если в мире высшего порядка, есть существа, которые твоим миром (со всем его пространством-временем и законами физики), сыграют в бадминтон. Цитата (xxLEONxx) пусть так,но это всего лишь мифология и то ,даже там Боги - бессмертны. На большинство форм бессмертия глубоко пофиг тем, кто может сломать саму вселенную полностью (пространство и время, саму причинность).
|
|
|
|
xxLEONxx | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:34 | Сообщение # 38 |
 Преступник уровня S
| Цитата (Nothingness) Просто это серьезно на 3 страницы точно да к тому же не по теме, да к тому же так сложно это описывать словесно( на форуме), вот если бы в скайпе там было бы немного легче да и то вспоминаю наши письма с Даргором в конце концов к консенсусу мы пришли только в некоторых вопросах, но письма были ака стены текста)) это обсуждение силы,к теме имеет значение .Я просто не люблю опросы ,где под словом "Бог" подразумевают нечто слабое и немощное.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:34 | Сообщение # 39 |
 Джоуннин
| Цитата (xxLEONxx) Бог -создатель всего Ну в таком контексте еще ладно, а если например в контексте верса юминек бог это территориальный лорд, но при этом Фезарин надерет жопу любому из них да и не только она)) учитывая что это фикшен как и многие другие, трактовки термина могут быть разные и смешивать свою трактовку с данной не всегда стоит
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:35 | Сообщение # 40 |
шары в Быково
Награды: 199
Дата регистрации: 2010-02-05
| Цитата (Nothingness) Мне кажется или мы это уже обсуждали ( ну именно с тобой) и уже раза 2-3 Эх вот тебе и вечная тема, философы ее обсуждали сотни и тысячи лет, теологи жевали и мы жуем уже правда на форуме а не в библиотеках)
Ну да, так и есть ). По крайней мере балаболить на эту тему и пудрить мозги - это да, я люблю ).
|
|
|
|
xxLEONxx | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:36 | Сообщение # 41 |
 Преступник уровня S
| Цитата (DarkLordK) На большинство форм бессмертия глубоко пофиг тем, кто может сломать саму вселенную полностью (пространство и время, саму причинность). Дык,можно сделать так,что такой "вселенной просто не существовало" . Цитата (DarkLordK) есть существа, которые твоим миром (со всем его пространством-временем и законами физики), сыграют в бадминтон. я не против.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:37 | Сообщение # 42 |
 Джоуннин
| Цитата (xxLEONxx) Я просто не люблю опросы ,где под словом "Бог" подразумевают нечто слабое и немощное. Почему же например по отношению к созданной 1 отдельно взятой вселенной данный бог например всемогущий, но для другого существа даже 100 вселенных это плевок и этот бог тоже те все зависит с чем сравнивать тк не всегда под словом Бог имеется ввиду Абсолютное иногда просто творец вселенной или даже олицетворение 1 концепции какой либо внутри вселенной и тп
Добавлено (20.03.2013, 13:37) --------------------------------------------- Цитата (Dargor) Ну да, так и есть ). По крайней мере балаболить на эту тему и пудрить мозги - это да, я люблю ). Ага )) жаль только у тебя со временем проблемы)) хотя и данную тему мы обсудили другие подобные обсудить с тобой я был бы не против
Сообщение отредактировал Nothingness - Среда, 2013-03-20, 13:37 |
|
|
|
xxLEONxx | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:38 | Сообщение # 43 |
 Преступник уровня S
| Цитата (Nothingness) Бог имеется ввиду Абсолютное иногда просто творец вселенной или даже олицетворение 1 концепции какой либо внутри вселенной и тп ну это уже тупо ,мангаки любят сувать в свои творения исковерканные понятия.
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:43 | Сообщение # 44 |
 Джоуннин
| Цитата (xxLEONxx) ну это уже тупо ,мангаки любят сувать в свои творения исковерканные понятия. Почему же, это всего лишь вольная интерпретация термина не более того, далеко не каждому создателю манги придет в голову впихивать в нее Абсолют омг непостижимый омг какой еще а вот бога войны там или бога разрущения( воплощение концепции) очень часто и они такие боги совсем не абсолютны
Добавлено (20.03.2013, 13:43) --------------------------------------------- Цитата (xxLEONxx) Город: Невинка В опасной близости от Ставрополя где проживаю я и если бы ты со мной пересекся, все наше обсуждение перешло бы далеко за грань манги и фикшена( но учитывая что я сумашедший c позиции среднестатистического человека едва ли это тебе бы понравилось)
Сообщение отредактировал Nothingness - Среда, 2013-03-20, 13:43 |
|
|
|
xxLEONxx | Дата: Среда, 2013-03-20, 13:44 | Сообщение # 45 |
 Преступник уровня S
| Цитата (Nothingness) далеко не каждому создателю манги придет в голову впихивать в нее Абсолют омг непостижимый омг какой еще а вот бога войны там или бога разрущения( воплощение концепции) очень часто и они такие боги совсем не абсолютны ну воплощение - это другое дело ,ибо воплощение - это полу-бог ,он все таки становится смертным.Добавлено (20.03.2013, 13:44) ---------------------------------------------
Цитата (Nothingness) В опасной близости от Ставрополя где проживаю я и если бы ты со мной пересекся, все наше обсуждение перешло бы далеко за грань манги и фикшена( но учитывая что я сумашедший едва ли это тебе бы понравилось) а с чего ты взял ,что я сейчас не в Ставрополе?
|
|
|
|