Итак, "этап намбэр ван" - придумать девиз для нашего Клана! Я выберу самый лучший вариант и награжу победителя.
Итак, "этап намба ту" - придумать буквы с объяснениями (и пояснения этих букв в виде англ. слов, естественно) для нынешнего\во время арки СС состава Готей-13. Такое некое подобие нумерации сил Риттеров, только на этот раз - с капитанами (можно и с лейтенантами\офицерами, на сколько вам алфавита хватит - это будет только "в плюс" для победы)
Победителям будут выданы разнообразные интересные плюшки.
Некоторые аспекты этого задания: - критерии для обозначения буквами могут быть абсолютно любыми: характер\способности\сильные стороны перса. Главное здесь - оригинальность. - за откровенные "тяп-ляпы на скорую руку" и показуху хейтерства (в виде "несправедливых\оскорбительных для персов" названий) буду карать.
Сообщение отредактировал Lapidus - Вторник, 2012-11-06, 00:52
Veteran - опытный, заслуженный, многолетний, умудренный опытом. Он был главнокомандующим не помню уже сколько тысяч лет.
Хирако - "H"
Hallucination - галлюцинация, наваждение, иллюзия. Характерный тип занпакто Хирако.
Роуз - "M"
Music - музыка. Роуз любит искусство.
Бьякуя - "Q"
Quickness - быстрота, скорость, сообразительность/. Бьякуя довольно быстр и сообразителен. Кто не верит в его сообразительность, смотрите битву с Цукишимой.
Сой Фон - "D"
Deadliness - Смертоносность. Буква дана в соответствии со смертоносностью ее занпакто как Шикая, так и Банкая.
Унохана - "W"
Wise - мудрый, осведомленный, знающий, благоразумный. Я считаю что у Уноханы есть такая черта, как мудрость
Loneliness - одиночество; Айзен никогда никому ни верил, ни помогал, ни дружил. Конец Арки об Арранкарах когда Ичиго понял его душу. Еще Lie - ложь подходит(зампакто и его поведение).
Хицугая - "I"
Independence - самостоятельность; противоположность инфантилизму(взрослый, но ведет себя как ребенок)
Укитаке - "M"
Mentor - наставник, воспитатель; Был наставником для Рукии и Кайена. Ведет себя как воспитатель по отношению к 2-ум 3-им офицерам Киёнэ Котэцу и Сэнтаро Коцубаки. Вел себя с Лилинет как воспитатель с ребенком. И вообще он любит детей, всегда вежлив, душа компании, и очень умен. Даже его зампакто переносит удар на самого же врага.
Гин - "S"
Sacrifice - жертва; Он пожертвовал всей жизнью что бы остановить Айзена, он пожертвовал своей душой что бы стать змеей и стать равнодушным убийцей.
Бьякуя - "N"
Nobleness - благородство; Бьякуя рьяно защищает честь своей семьи, именно поэтому он не хотел идти против закона, именно поэтому он смотрит на всех людей с высока.(Хотя позже не много исправился)
Тоусен - "J"
Justice - справедливость, правосудие. Как он считал путь жизни по которому он идет это и есть правосудие, ради этого он был готов служить Айзену.
Кенпачи - "C"
Counterbalance - противовес; Кенпачи всегда сражается только с сильными противниками. Никогда не добивает более слабых противников. Тоесть своим поведением он является защитой слабых не давая сильным быть главными. Все это его поведение из за того что он выходец из худшего района Рукона, там где кровь и битвы повсюду.
Кенсей - "T"
Trust – ответственность; Кенсей чувствует себя ответственным за своих друзей; Он защищает Маширо хотя та порой его бесит, он всегда участвует в опасных заданиях даже если нечего неизвестно и не бросает начатое дело.
Позже продолжу.
Сообщение отредактировал _eN1gMa_ - Среда, 2012-11-07, 11:31
Ну дайте и я попробую. Не обещаю прям оригинально, но как думаю примерно.
Ямамамото - B
Blaze - пламя, яркий огон или вспышка. Думаю, пояснять не надо.
СоиФонг - L
Lightning - тут рефренс может быть как к скорости, так и к способности сюнко, которая с виду напоминает молнии
Роуз - S
Sonata - соната, соната это гароничное произведение написанное для фортепиано и духовых, по-моему очень подходит возвышенной музыкальной натуре Роуза.
Гин - G
Grin - ухмылка. Ну его знаменитая ухмылка всем известна. Только вот неизвестно, что за ней кроется...
Унохана - C
Clemency - милосердие, доброта. Унохана никогда не учавствовала в сражениях и проявляла милосердие даже к врагам (Выличила аранкара).
Хирако - J
Jester - шутник. Лёгкое отношение к жизни и путающий противника шикай как бы намекают.
Аизен - H
Heretic - еретик. Идет против Короля Душь, верит только в собственные идеалы и собственную силу. Сбивает с толку "праведников" заставляя видить его фальшивую реальность при помощи Кьока Соигетсу. Еретик, одним словом.
Бьякуя - P
Pride - да, я знаю, уже называли, но это реально его слово. Тут незачем фантазировать. Досточно всопмнить начало его боя с Ичиго, когда тот попирал ценности Готея, такие как банкай и казнь, или вспомнить бой с Зоммари, когда Бьякуя даже говоря о Рукии сказал "ты поднял меч на мою Гордость". Для него это всё.
Комамура - О
Obedience - подчинение, покорность. Преданный старому Яме Комамура всегда был готов на всё ради своего спасителя.
Тоусен - D
Darkness - ну тут во-первых намек на банкай, во-вторых на цвет коживо-вторых на помыслы Тоусена, который был движем не справедливостью по сути, а местью (еще и не по адресу).
Киораку - F
Flippancy - легкомысленность, ветренность, несерьезность. Все переводы слова как один подходят к Киораку. Как образ жизни, так и способности его меча - всё сплошная игра.
Кенпачи - R
Ravage или Ravager - опустошать, разрушать. В этом натура Кенпачи, разрущить если не противника, то себя. При том важен не результат, а процесс...
Маюри - М
Mockery - насмешка, издёвка. Я понимаю, он ученый и всё такое, но есть у его характера и другая грань. Он высмеивает. Посмотрите на эти наряды, на прическу и макияж. Вспомните, наконец, его бой с Заэелем, особенно момент, где Маюри показал тому язык. Шут, да и только. Умный, эрудированный, маниакальный Шут.
Укитаке - Т
Tranquility - cпокойствие. Умиротворенный капитан, умудренный опытом он не лезет в драку первым, не провоцирует никого и успокаивает своих подчиненных. Даже способность его шикая, лишь перенаправляет отаку врага, как бы устанавливая своего рода мир. Еще может быть Tolerance - терпение, тоже подходит ему.
1)Hifuki: няша Блич-клана лучше всех прочувствовала, так сказать, саму суть конкурса, тобиш оригинальность. Особенно мне понравились буквы Тоусена и Хирако, хочу заметить. Приз на выбор (пиши мне в лс, как выберешь):
1) 130 очков к реяцу 2) 4 очка к сюнпо + уже выученный приём хадо\бакудо 3) значок твоего перса по ролевой напротив выделенного ника в списке Клана
2)ザエルアポロ・グランツ: некоторые буквы тоже оказались довольно оригинальны, поэтому я решил присудить нашему Заэлю второе место. Приз: 50 очков к реяцу + награда
Хочу заметить, что все работы являлись в чём-то интересными, поэтому остальных участников ждут утешительные награды.