IMHOtep, он не будет модерам говорить!тебе можно!пиши тута
Добавлено (28.04.2012, 17:38) --------------------------------------------- Vertrag, мне не нравиться лучше спроси у смурфа поч он ушел!!!..и глянь до этого страницы
Hype, Нет я небуду стукачить,я не такой!Я хочу чтоб был мир и покой а не ругань,а если уж вам непонятно тогда уж извините!Вы неможете обойтись без какой-либо плохой штучки,вам обязательно нужно что-то испортить!
Нет я небуду стукачить,я не такой!Я хочу чтоб был мир и покой а не ругань,а если уж вам непонятно тогда уж извините!Вы неможете обойтись без какой-либо плохой штучки,вам обязательно нужно что-то испортить!
Где?нет,я хороший,никому не мешал.
Quote (Inori_Chan)
не обобщай!!!!
А ведь правильно говорят,ничто не истина - все дозволено
Ассасины это тайная секта, образовавшаяся в Иране в конце 11 в. Основатель — Хасан ибн Саббах. [spoiler]Руководящая верхушка Ассасинов практиковала как средство политической борьбы убийство своих противников. Центром Ассасинов был замок Аламут (в северо-западном Иране). Деятельность Ассасинов распространилась в Иране, Сирии и Ливане. Характерной особенностью учения Ассасинов с середины 12 века было обожествление имама, главы их организации. Конец существованию Ассасинов в Иране положило монгольское войско Хулагу-хана в 1256; в Ливане и Сирии последний удар Ассасинам нанесли мамлюки в 1273. Простые же Ассасины были наемными убийцами и разведчиками. Они были хорошо натренированы и умели сражаться двумя мечами сразу и незаметно проникать в лагерь противника и проводить там диверсии.
Ассасины (хашашины, хашишины, хассасин, гашишин; от араб. хашиши, мн. ч. хашишийа или хашишийун — «употребляющий хашиш» ) — наименование, под которым получили широкую известность в Средние века и в настоящее время исмаилиты-низариты. Название связано с комплексом расхожих представлений о низаритах как о террористической секте, члены которой, одурманенные наркотиком фанатики, совершают многочисленные убийства на политической и религиозной почве. К середине XIV века слово «ассасин» приобрело в итальянском, французском и других европейских языках новое значение: профессиональный убийца.
В конце XI в. в исмаилизме произошел раскол: образовался неоисмаилизм, ставший идеологией секты АССАСИНОВ ("ассасин" - от арабск. "хашишиюн" - "курящие гашиш"), которые обожествили своего имама - Хасана ибн Шаббата (1033 - 1124). Хасан ибн Шаббат, один из проповедников исмаилизма, человек отважного духа, имел большое влияние в Каире. Это влияние, однако, возбудило зависть в других, которым удалось отправить его в ссылку. Его посадили на корабль, чтобы вывезти из страны, но поднялась буря, и все сочли себя погибшими. Но Хасан, приняв повелительный вид, воскликнул: "Аллах обещал мне, что со мною не случится ничего дурного!" Вдруг буря утихла, матросы закричали: "Чудо!" - и сделались последователями Хасана. Хасан прошел Персию, проповедуя и набирая прозелитов, и, захватив крепость Аламит, на рубеже Ирака и Дилема, которую назвал "Домом Богатства", учредил там свое правление. Короли в самом центре Европы дрожали при его имени. Филипп-Август французский так его боялся, что не смел пошевелиться без телохранителей, и, может быть, неумолимый Владыка Горы щадил его именно за этот страх. У Хасана был кровожадный характер. Он убивал с расчетом, чтобы приобрести славу и могущество, внушить страх и обеспечить себе успех. Несмотря на преклонный возраст, Хасан оставался кровожаден до конца. Собственной рукой он убил двух своих сыновей, фактически, без серьезных на то оснований, а по пустячному обвинению: одного за то, что тот "убил день", а другого за то, что тот "отведал вина". Хасан не имел намерения основать династию или правильное правительство, а только секту или тайное общество. Возможно, что сыновья его погибли за то, что плохо скрывали свое желание заступить на его место. Повиновение верных не прекратилось со смертью Хасана. Это видно хотя бы из следующего примера: Генрих, граф Шампанский, должен был проезжать близ территории ассасинов. Один из преемников Хасана пригласил его посетить крепость. Это приглашение граф принял. Когда они осматривали башни, двое "верных" по знаку "Владыки" поразили себя кинжалом в сердце и упали к ногам испуганного графа, а хозяин хладнокровно заметил: "Скажите слово, и по моему знаку все они таким образом падут наземь". Некоторые христианские государи подозревались в потворстве действиям ассасинов. Один из них - Ричард Львиное Сердце. Английские писатели честно старались снять с него обвинение в том, что он подстрекнул ассасинов к убийству Конрада Монферратского. Долго также существовал слух, что Ричард покушался на жизнь короля французского через Хасана и его ассасинов. Племянник Барбароссы, Фридрих II, был отлучен от церкви Иннокентием II за то, что подучил ассасинов убить герцога Баварского; а Фридрих II в письме к богемскому королю обвиняет эрцгерцога австрийского в покушении на свою жизнь посредством подобных же агентов. Историки также упоминают об одном арабе, который в 1158 г. был пойман в императорском лагере при осаде Милана с намерением убить императора. Кто вооружил этого ассасина? Неизвестно. Взаимное недоверие существовало между правителями Европы, и власть Хасана и его преемников увеличивалась соразмерно этому. Но однажды мера переполнилась: монголы, предводительствуемые ханом Гулагу, в 1256 г. напали на ассасинов и покорили их, и свет освободился от упрека, который навлекло на него существование подобной секты. Но легенда гласит, что некоторые из асассинов сумели спастись и бежали в Индию, где сделались служителями индуистской богини Кали, "Черной Матери", и основали касту наследственных убийц, известных как тхаги (на хинди - обманщики, убийцы) или фансигары (душители). В обычаях тхагов, безусловно, присутствуют как индуистские, так и мусульманские черты, но в индуизме это направление известно с 800 г. Прямые потомки ассасинов - представители вполне мирной мусульманской секты низари исмаили, которую возглавляет преподобный Карим Ага Хан IV (род.1936), получивший образование в Гарварде.