Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Почему даже, если Ята...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Атеист
GarUgaДата: Пятница, 2011-04-08, 00:10 | Сообщение # 121
Лялька Вуду

Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

Quote (FocsWut)
"Мне что каждый раз писать табличку сарказм когда я говорю сарказм!?"

Шлифовать умение. Терпенье и труд.
Quote (FocsWut)
Нет, но на моей стороне лингвистика, а на твоей "детское недоверие взрослым книжкам".

Мил человек, на моей стороне - религиоведение. Книжечки, в которых чёрным по белому написано, что да как. На моей стороне преподаватели и авторы этих книжечек, которые, так уж получилось, умнее нас с тобою вместе взятых.
Quote (FocsWut)
То что у меня два курса идет философия, не дает мне право быть крутым философом не спорю, но институт все же смени, лучше будет^^

Не дошло... В моём университете, поверь уж мне, философию преподают лучше, чем в остальных. Таких университетов по всей Украине только два. Хочешь, дам название? Погуглишь.
Quote (FocsWut)
О боже! Ты не способна кого-то привести в пример, процитировать,-

А ты способен?) Видимо, ты души не чаешь в цитатах. Слишком от них зависишь. С чего бы это? Может с того, что сам ты до чего-то додумать не можешь. Неуверенность в себе?
Quote (FocsWut)
Сакральных писаний, это то что в иудаизме!? Как то не сходиться с тем, что ты писала. Видно твой элементаризм на столько глуп в данном контексте, что я даже не удосужился принять его за что либо весомое.

Потому что ты недалёкий и самоуверенный, Андрей. Ты не уважаешь мыслей других людей. Ты настолько уверен в своей правоте, что не слышишь доводов других. Ты высасываешь проблемы и претензии из пальца и перекручиваешь все факты, даже не удосужившись вникнуть и понять. Ты запомнил только на священное писание иудаизма? Эх... Там было куда больше, но ты же не вникаешь, ты даже не пытаешь этого сделать.
Quote (FocsWut)
Потому что факт- это аксиома, не требующая доказательств, информативный набор данных без лишних слов, не дающих право на сомнение.

Философия далека от точности. Ты, как образованный человек должен понимать, что в философии нету аксиом. То, что когда-то считалась самым правильным и неоспоримым, спустя поколения было опровергнуто, то же случается теперь и будет случаться всегда. Философия безгранична именно из-за этого своего свойства.
Quote (FocsWut)
"Правда, сомнительно, что она правдива."

Только так. Некоторые вещи, а может и все, мы не в силах понять и узнать. И я думаю, что никогда человечество не дойдёт до этого. Точность... Философы беспомощны. Они знают, что истину им не найти и не осилить, но ищут. Это заслуживает уважения. Прости, меня уже не в ту степь понесло.
Quote (FocsWut)
Мифология, это наука о мифах, думаю по латинскому языку у тебя два.

Мифология - тип мировоззрения. Хочу тебя обрадовать. У меня нету латинского. Будет только на втором курсе. Ну, давай же... Вот тебе ещё одна причина погнать на мой универ) Я рассматриваю мифологию именно как мировоззрение. Это не просто наука о мифах, а куда обширное явление. Опять опровергнешь, да?)
Quote (FocsWut)

Фетишь-это термин означающие поклонению материальному объекту. А вот объект уже, под слово бог, очень даже подходит.

Но религиоведы сошлись на мысли, что это не так. Фетиши - не боги. Но ты можешь и дальше думать, что их можно назвать и богами. Меня это не сделает умнее, как и тебя, в принципе.

Quote (FocsWut)

Какая невнимательность, я тебе писал об этом... о черд ты не читаешь то, что я тебе пишу. Какое разочарование.

Не надо всех судить по себе) В отличии от тебя, я читаю, и пытаюсь понять тебя. Последнее же для тебя по отношении ко мне просто невозможно)
Quote (FocsWut)
Тебе как раз будет время хорошенько обмозговать свою - фантазию.

Все философы - фантазёры)

Спокойной ночи, чего уж там)

Подпись скрыта

Cold-BladeДата: Пятница, 2011-04-08, 00:45 | Сообщение # 122
Член Акацуки

Награды: 296

Quote (Aidea)
Собственно, читал я всё читал, все пишут про каждого второго что он атеист, однако мне стало любопытно, есть ли какие нибудь доказательства или теории, откуда вообще появился атеист, что заставило человека забыть про религию или же отказатся от неё? На самом деле, я никогда не слышал откуда взялось это понятие и причину этого (что мне больше всего интересно).

На Земле происходили всякие природные явления, которым люди не могли сначада дать объяснения, они думали, что это делают какие-то высшие силы, вот так и появилось язычество. Вслед зарождались и христианство, и ислам, и буддизм и т.п. и т.д., и что там только в этих религиях не происходило, но со времен технического прогресса атеистов намного увеличилось, потому что все эти явления природы ученые разгадали, и уже люди поняли, что то не высшие силы. Вот они и разочаровались как бы, и перестали верить во Всевышнего. Сейчас вообще техника скакнула вперед и человечество разгадало куча загадок природы. Однако для меня остается загадкой:почему мы живем, откуда эта жизнь взялась ваще?С потолка? Не знаю. И вообще, верить или не верить в Господа - дело каждого.

Подпись скрыта

AideaДата: Пятница, 2011-04-08, 08:41 | Сообщение # 123
Студент академии

Награды: 73
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-12-05

Quote (ВМШ)
Атеисты были изначально но появились верующие из них а не наоборот

а поподробней можешь обьяснить? что, как, почему, зачем, во сколько, кто, кого, за что?

Добавлено (08.04.2011, 08:18)
---------------------------------------------

Quote (Cold-Blade)
На Земле происходили всякие природные явления, которым люди не могли сначада дать объяснения, они думали, что это делают какие-то высшие силы, вот так и появилось язычество.

получается, что причина появления богов, это страх?
потом страх отошёл, и люди забыли про богов, так?
Quote (Cold-Blade)
И вообще, верить или не верить в Господа - дело каждого.

Это дело партии ТоварисЧ!

Добавлено (08.04.2011, 08:41)
---------------------------------------------
Вообщем, что у меня получилось:
Причина появления бога и причина появления атеиста, это либо слабость, либо страх и конечно же жадность)
Но так как человек становится сильней, то и бог ему ни к чему. Тоже самое и со страхом, он тоже когда нибудь проходит и люди забывают про бога. Думаю отсюда легко сделать всем логический вывод причины, появления атеизма. Однако, что происходит сейчас? выбор бога, выглядит уже как "какие трусы взять, красные или зелёные", отсюда и слишком много сомнений, нету определённости, метаясь от одного бога к другому, человек забывает, что такое вера в бога, и становится атеистом или дураком(что почему то чаще происходит) За много веков, страх пропал у людей, осталась лишь слабость и жадность, которые растут с каждым годом всё больше и больше, изза жадности люди забудут самые простые моральные вещи, изза слабости, забудут бога, так как не хватит сил верить в то что бога может и не быть. Дело времени я думаю, когда люди забудут своих старых богов, и придут времена новых богов, которые обретут уже какое то физ. тело и смогут, реально помочь, боги которые будут созданы людьми и для людей.

Подпись скрыта

Phoenix666Дата: Пятница, 2011-04-08, 10:35 | Сообщение # 124
Специальный Джоуннин

Награды: 172
Дата регистрации: 2010-03-25

Quote (Aidea)
Дело времени я думаю, когда люди забудут своих старых богов, и придут времена новых богов,

Сомневаюсь что люди когда ни будь забудут...

Подпись скрыта

MoRokAДата: Пятница, 2011-04-08, 10:35 | Сообщение # 125
Чунин

Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31

Quote (FocsWut)
Вы не на много ошиблись, всего-то хочу поправить,- что верят они в природу. А по секрету, это их божок^^

природа - божок язычников. а атеисты и язычники всё-таки не одно и то же.верно?
Quote (Aidea)
получается, что причина появления богов, это страх?

Бог беспричинен. Он сам себе причина. Даже у Аристотеля это есть, хотя он не называл Бога Богом откровенно.
Quote (Aidea)
потом страх отошёл, и люди забыли про богов, так?

я писала уже что всего одна седьмая человечества - не веруют ни во что. Получается, что они бесстрашные, а остальные 6\7 всё ещё боятся грома и молний??!
Quote (Aidea)
Дело времени я думаю, когда люди забудут своих старых богов

Ветхий Завет писался в XII-II вв. до н.э. и люди до сих пор ему верят. итого 33 века по самым скромным подсчётам. Вопрос:сколько ещё люди будут забывать и забудут ли?
Quote (Aidea)
Однако, что происходит сейчас? выбор бога, выглядит уже как "какие трусы взять, красные или зелёные"

согласна, но это уже проблема падения нравственности человека, а не религии как таковой.

Подпись скрыта

AideaДата: Пятница, 2011-04-08, 11:12 | Сообщение # 126
Студент академии

Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05

Quote (Phoenix666)
Сомневаюсь что люди когда ни будь забудут...

что было с самыми первыми богами? Язычники были самые первые кто во что то верил, и где они сейчас?
Quote (MoRokA)
Вопрос:сколько ещё люди будут забывать и забудут ли?

да хоть ещё 3 тыщи лет, факта это не меняет.
Quote (MoRokA)
Бог беспричинен. Он сам себе причина. Даже у Аристотеля это есть, хотя он не называл Бога Богом откровенно.

на словах так, а на деле, для человека он должен нам помогать. Человек жаден и слишком много хочет на халяву)

Подпись скрыта

Phoenix666Дата: Пятница, 2011-04-08, 12:15 | Сообщение # 127
Специальный Джоуннин

Награды: 172
Дата регистрации: 2010-03-25

Quote (Aidea)
Человек жаден и слишком много хочет на халяву

Правда жизни...

Подпись скрыта

FocsWutДата: Пятница, 2011-04-08, 15:13 | Сообщение # 128
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (GarUga)
Мил человек, на моей стороне - религиоведение. Книжечки, в которых чёрным по белому написано, что да как. На моей стороне преподаватели и авторы этих книжечек, которые, так уж получилось, умнее нас с тобою вместе взятых.

Пруф пжалуста.

Quote (GarUga)
Мифология - тип мировоззрения.

Опять ты занимаешься софистикой и фантазией. Это учение как бы ты не мечатла, а не мировоззрения, запомни на всю свою, дай бог, долгую жизнь, что логос - наука, учение, понятие как и многое другое пришло из Греции и укоренилась в латинском языке и на данный момент используется в международной терминологии.

Мне лень комментировать остальное оправдание твое, по сему перейду к сути. И надеюсь все же получить раскрытый ответ, а не вариацию на тему детского сада.

Ты не ответила на вопрос,- где указанно подтверждение доказательство твоего еретического подходя к понятию бога\Бога. По этому высказыванию можно понять всю глубину твоего незнания терминологии.

Quote (GarUga)
У них не Бог, у них - абсолют. Понятие абсолюта. А сравнивать Бога, как личностную силу, и абсолют... Не, сравнить можно что угодно, но некоторые сравния только показывают, насколько одно отличается от другого. Вот как со сравнением Бога и "абсолюта".

Абсолют — в религии и идеалистической философии — Бог, первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.

Но ты видно это еще не проходила, за то так рьяно оспариваешь.

Второе

Quote (GarUga)
Человек - творение Господа, смысл жизни человека - прославлять его. Жить нужно ради рая, придерживаясь законов Господних. В ином случае ждут тебя, человек, вечные муки. Религия полностью даёт человеку всё. Не зря же это мировоззрение. Кто выбирает религию, уже имеет "истину" своего "я".

Смысл жизни человека - идея, думаю ты Достоевского не читала. И эту идею мы видим в Боге. религия не чего не дает человеку, кроме идеи, марали и рамок. Выбор религии не дает человеку открытое самосознание, выбор религии может лишь предоставить человеку более глубокое осмысление окружающей матери.

Quote (GarUga)
Философия. Истинный философ не будет приверженцем ни одной из известных религий. Философия сама по себе отвергает религию.

Ты так мне не ответила, кто сии мужи. И не предоставила пруф на их хоть маломальские изданные работы.
А так же ты не указала источник довода - что философия отрицает религию.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал FocsWut - Пятница, 2011-04-08, 15:16

ВМШДата: Пятница, 2011-04-08, 16:53 | Сообщение # 129
Джоуннин

Награды: 24
Страна: Сан-Томе и Принсипи
Дата регистрации: 2011-03-26

Quote (Aidea)
а поподробней можешь обьяснить? что, как, почему, зачем, во сколько, кто, кого, за что?

верующими не рождаются
лутше искать причину веры в бога а она заключается в осознании слабости и нечтожности человека

Me_is_oneДата: Пятница, 2011-04-08, 16:54 | Сообщение # 130
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02

Лично у меня сначала просто возникли сомнения насчет моей религии. А потом как-то само пришло в голову более логичное объяснение, и мне кажется, что религия - не более чем глупость.

Подпись скрыта

Bad_SantaДата: Пятница, 2011-04-08, 18:45 | Сообщение # 131
Преступник уровня S

Награды: 217
Дата регистрации: 2009-06-11

Quote (Me_is_one)
что религия - не более чем глупость.

Но-но.))Религия это система,которая имела людей(а некоторых и продолжает) тысячи лет.

H1danДата: Пятница, 2011-04-08, 20:14 | Сообщение # 132
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2011-04-08

Дзясин покарает вонючих безбожников.

Подпись скрыта

Dante_SSДата: Пятница, 2011-04-08, 21:19 | Сообщение # 133
Генин

Награды: 4
Дата регистрации: 2010-04-16

Quote (Aidea)
человек слаб по своей натуре

С этого всё и начинается собственно,а там уже верующие, атеисты и т.д...

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Пятница, 2011-04-08, 23:40 | Сообщение # 134
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02

Quote (Bad_Santa)
Но-но.))Религия это система,которая имела людей(а некоторых и продолжает) тысячи лет.

Это да)) Теория "массового подчинения") Поэтому у меня теперь свое мнение на счет Бога.

Подпись скрыта

Cold-BladeДата: Суббота, 2011-04-09, 00:02 | Сообщение # 135
Член Акацуки

Награды: 296

Quote (Aidea)
получается, что причина появления богов, это страх? потом страх отошёл, и люди забыли про богов, так?

ну не совсем, скорее неведомость, однако люди всегда боятся именно неведомого.
Quote (Aidea)
Это дело партии ТоварисЧ!

ты это к чему?)

Подпись скрыта

Поиск: