Атеист
|
|
MoRokA | Дата: Суббота, 2011-04-16, 23:22 | Сообщение # 301 |
 Чунин
Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (Me_is_one) Люди умеют перекаверкать все)) на то мы и люди) Quote (Me_is_one) Но обойдемся верой в себя=) как скажешь))
|
|
|
|
GarUga | Дата: Среда, 2011-04-20, 02:05 | Сообщение # 302 |
 Лялька Вуду
Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14
| Ох, как же долго меня не было. Вот что значит сессия. Quote (FocsWut) Опять двадцать пять. Мифология это наука изучающая мифы, их описывающая, а мировоззрение - это взгляд на эти самые мифы, это так сложно понять!? И если я не ошибаюсь, то более уместно будет сказать - мистическое мировоззрение. Мифология - совокупность мифов, пересказов, приданий, где в наивной, персонифицированной, наглядно-образной, несознательно-художественной, антропомормичной форме преподносились явления природы и общественных явлений. Наука о мифах, говоришь? Мистический, говоришь? Тогда гугл тебе в помощь) Quote (FocsWut) Вы говорили о Буддизме, в Буддизме есть понятие дэвов, это интерпретация тех же самых богов. Будда как одно из олицетворении не вселенского тела дэва, не стареющего и не умирающего, а как ты заметила о абсолюте, то думаю те понятно моя лаконичность? А если ты бы почитала легенду о Нимарака и Самбхогакая, то бы узнала, что он пришел в мир как человек дабы достичь просветления. Если все это не так, то жду доводов, а не личностную неприязнь. Омг... Ты можешь читать всякие легенды, это твоё право выбора, в конце концов. Но учти, что все люди, если следовать буддизму, перерождаются и то, что Будда перерождался 550 раз ничем не отличает его од других. Да, он переродился в человека только на 550 раз, он единственный, кто достиг просветления, донёс это людям, научил их тому же. Но он не Бог. И это не моя личная неприязнь к Будде (о Боже, как смешно звучит в этом контексте слово "неприязнь"), а факт. Ты либо не то читаешь, либо делаешь не те выводы. Не важно, кого можно назвать богом. Важно то, кто есть богом, а кто им не является. Quote (FocsWut) =_=" Если он бог, то он не как не истинный Бог, он всего навсего олицетворения человеческого. Так же как Папа Римский - не наместник Бога, хотя его считают таковым. Смешная аналогия) Quote (FocsWut) А ну точно, вегетарианец не есть мясо, но при этом является лучшим дегустатором говядины. Какое парадоксальное явление. =D Поговорим, когда ты научишь различать эти две специальности) Quote (FocsWut) Бог буддизма,- есть дух, абсолют способный поменять "форму" дабы пройти путь к просветлению, к тому же имеется целый пантеон и различная иерархия во всем этом. Чуешь!? Нет, меня радует богатство твоего словарного запаса, но на все эти твои дифирамбы есть одна управа, а именно - Будда не бог. Будда лишь тот, кто показал путь к нирване, он не тот, кто её создал. Он - не бог. Quote (FocsWut) Это да, но какое будет дуло ребенку до того является Будда богом или же он Люцифер в шкуре Майкла Джопса. Никакого. Но к педагогике не стоит приплетать религию и философию. Просто признай, что для воспитания детей тоже нужна фантазия. Если ты этого не признаешь... Ну что же, в принципе, мне всё равно) Quote (FocsWut) С тобой мне не сравниться=) Я не делала претензий на остроумность, в отличии от некоторых) Quote (FocsWut) Ну да, своего бревна в глазу не видим, зато сучек в глазе собеседника так отчетливо просматривается =) Ты себе льстишь. У тебя там уже давно не соринка) Quote (FocsWut) "Я сижу на пляже и смотрю на океан, где в глубине - сокровища, о которых мне страшно даже мечтать. Но когда нибудь, я спущусь в эти глубина и они станут перед моим взором. И пусть люди хвалятся своим незнанием, я же от него избавлюсь". Может попробуешь себя в поэзии? Проза не твоё) Quote (FocsWut) О ну да, оно и видно=) Ну, виднее уж точно это, чем тебе то, что Будда - не бог)
Сообщение отредактировал GarUga - Среда, 2011-04-20, 02:07 |
|
|
|
FocsWut | Дата: Среда, 2011-04-27, 21:50 | Сообщение # 303 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| GarUga, бухаха, мне даже лень вспоминать оч ем мы так мило спорили, так что звеняй, продолжать беседу нет смысла - нить потеряна) PS: могла бы еще через год ответить =)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Четверг, 2011-04-28, 00:28 | Сообщение # 304 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Кстате, а что если.. Quote (GarUga) Мифология - совокупность мифов, пересказов, приданий, где в наивной, персонифицированной, наглядно-образной, несознательно-художественной, антропомормичной форме преподносились явления природы и общественных явлений. Наука о мифах, говоришь? Мистический, говоришь? Тогда гугл тебе в помощь) Или ты меня просто не хочешь понять или ты меня хочешь подтолкнуть к какой-то мысли. Не знаю. Ну вот я же говорил, что была модель "Бог-Человек", иными словами все свое бытия человек мог объяснить и найти себе через Бога. Потом, когда человек отступил от слепой веры и начал сомневаться в своей же вере, возникло много вопросов на которые начались искать ответы. В следствии нахождения каких-то ответов человек по сути отходит от той веры к Боку и приходит к Природе. Что есть Природа: или своеобразных бог или просто некая системная закономерность живая? Вот здесь точилась дискуссия. Ну это в данном вопросе не так важно, но человек нашел с помощью природы другое себе место (кстати именно в это период зарождается тот современный атеизм). Теперь перед человеком смог найти еще больше ответов на свои вопросы и оказывается от этого еще меньше стало ясности. С Природой не все так ясно и от этого опять возвращаются к мистицизму веры (это так же закономерность кругообразная), но доказать существования Бога все так же не возможно. И вот кто-то сказал, что человек теперь обращается к человеку (потому что это как бы яснее всего..хотя на первый взгляд)Вот в этих рамках связаны сейчас поиски человека. (Я говорю правда больше о таком понятии как взаимодействии Бог и человек, а не религия. Религия есть производным понятием от Бога, а потому поняв первичное будет легче разобраться с вторичным)Что тебе не ясно с этого? Quote (GarUga) Омг... Ты можешь читать всякие легенды, это твоё право выбора, в конце концов. Но учти, что все люди, если следовать буддизму, перерождаются и то, что Будда перерождался 550 раз ничем не отличает его од других. Да, он переродился в человека только на 550 раз, он единственный, кто достиг просветления, донёс это людям, научил их тому же. Но он не Бог. И это не моя личная неприязнь к Будде (о Боже, как смешно звучит в этом контексте слово "неприязнь"), а факт. Ты либо не то читаешь, либо делаешь не те выводы. Не важно, кого можно назвать богом. Важно то, кто есть богом, а кто им не является. Quote (GarUga) Смешная аналогия) Да ты права. Я слышал о этой теории, хотя есть версии, что будет модель "Информация-Человек" или там была еще одна, но я не помню точно как она называется) Quote (GarUga) Поговорим, когда ты научишь различать эти две специальности) Не пойми меня не правильно, я не хочу придраться, а просто логично поэтапно рассуждаю Quote (GarUga) Нет, меня радует богатство твоего словарного запаса, но на все эти твои дифирамбы есть одна управа, а именно - Будда не бог. Будда лишь тот, кто показал путь к нирване, он не тот, кто её создал. Он - не бог. Религии и мораль были созданы с целью поддержания порядка между людьми. А те, кто не придерживаются ни одного, ни второго, могут стать моральными уродами по мнению многих, но они своего добьются. конечно, при условии, что они здраво мыслят, а не какие-нибудь там сумасшедшие маньяки. Quote (GarUga) Никакого. Но к педагогике не стоит приплетать религию и философию. Просто признай, что для воспитания детей тоже нужна фантазия. Если ты этого не признаешь... Ну что же, в принципе, мне всё равно) Ну это сарказм правда, но посмотри как легко в нашей стране не то, что обходятся, а меняются законы. Должны существовать законы совести, морали человеческие, которые будут незыблемые не от ожидающего наказания, а самоконтролирующего стыда. Без религии такого создать почти не возможно. Quote (GarUga) Я не делала претензий на остроумность, в отличии от некоторых) Quote (GarUga) Ты себе льстишь. У тебя там уже давно не соринка) Quote (GarUga) Может попробуешь себя в поэзии? Проза не твоё) Ты же хорошо меня знаешь так же) Конечно да) Quote (GarUga) Ну, виднее уж точно это, чем тебе то, что Будда - не бог) есть 2 правила, при которых можно достичь идеального устройства общества: 1) законы будут исполнятся всеми; 2) закон будет равен для всех.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2011-04-28, 01:51 | Сообщение # 305 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22
| Marijuana_minute, хаха) Прикольно вышло) Сначала читаю и ловлю себя на мысли что, где-то все это слышал или читал, но не помнил где и тут меня озарило Нет, действительно прикольно)
Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2011-04-28, 18:38 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Четверг, 2011-04-28, 17:15 | Сообщение # 306 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Getman1659) Marijuana_minute, хаха) Прикольно вышло) Сначала читаю и ловлю себя на мысли что, где-то все это слышал или читал, но помнил где и тут меня озарило Нет, действительно прикольно) хах, спасибо ) мб бота написать который будет ответы по ключевым словам подискивать? ))
|
|
|
|
Me_is_one | Дата: Пятница, 2011-04-29, 16:18 | Сообщение # 307 |
Специальный Джоуннин
Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02
| Quote (Marijuana_minute) есть 2 правила, при которых можно достичь идеального устройства общества: 1) законы будут исполнятся всеми; 2) закон будет равен для всех. Моя фраза...Добавлено (29.04.2011, 16:16) ---------------------------------------------
Quote (Marijuana_minute) Религии и мораль были созданы с целью поддержания порядка между людьми. А те, кто не придерживаются ни одного, ни второго, могут стать моральными уродами по мнению многих, но они своего добьются. конечно, при условии, что они здраво мыслят, а не какие-нибудь там сумасшедшие маньяки. И эта, вроде, тоже.Добавлено (29.04.2011, 16:18) --------------------------------------------- Врубилась)
|
|
|
|
Madara_s_Renninganom_oO | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 01:44 | Сообщение # 308 |
 Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-04-29
| Просто люди не верят в богов это и есть атеизм а человек который не верит в богов атеист
|
|
|
|
chinepox | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 02:24 | Сообщение # 309 |
| Quote (Madara_s_Renninganom_oO) Просто люди не верят в богов это и есть атеизм а человек который не верит в богов атеист Невероятно,как ты до этого додумался?А мы сидим голову ломаем...
|
|
|
|
Madara_s_Renninganom_oO | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:11 | Сообщение # 310 |
 Генин
| Quote (chinepox) Невероятно,как ты до этого додумался?А мы сидим голову ломаем... прикинь просто я умный и тема глупая она не относится в философии больше к простому вопросу
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 19:25 | Сообщение # 311 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Quote (chinepox) Невероятно,как ты до этого додумался?А мы сидим голову ломаем... Quote (Madara_s_Renninganom_oO) прикинь просто я глупая какой ты честный человек)))
|
|
|
|
Madara_s_Renninganom_oO | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 20:33 | Сообщение # 312 |
 Генин
| Quote (Aidea) какой ты честный человек))) ну понятно всё с тобой тебе на форум философии явно делать нечего раз ты текс меняешь детский сад видно тебе лет 14 лет
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 20:59 | Сообщение # 313 |
 Студент академии
| Quote (Madara_s_Renninganom_oO) ну понятно всё с тобой тебе на форум философии явно делать нечего раз ты текс меняешь детский сад видно тебе лет 14 лет атеизм рулит!
|
|
|
|
Madara_s_Renninganom_oO | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 21:01 | Сообщение # 314 |
 Генин
| Quote (Aidea) ути какой!! люблю я таких как ты, умеете вы настроение поднять)))) флуд не по теме карается баном, надеюсь хоть это ты знаешь, раз флудишь не потеме) ух ты а кто сказал не по теме если что я атеист я не верю в богов а ты видно умом не блещишь
|
|
|
|
Aidea | Дата: Воскресенье, 2011-05-01, 21:05 | Сообщение # 315 |
 Студент академии
| Quote (Madara_s_Renninganom_oO) ух ты а кто сказал не по теме если что я атеист я не верю в богов а ты видно умом не блещишь о какие логические выводы ты уже сделал про меня! И это всего лишь за 2-3 сообщения! Научишь меня так же, о вяликий синсей!Добавлено (01.05.2011, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (Madara_s_Renninganom_oO) я атеист а врать не хорошо
|
|
|
|