Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
Кисаме четко информир...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Почему даже, если Ята...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Атеист
MoRokAДата: Суббота, 2011-04-16, 23:22 | Сообщение # 301
Чунин

Награды: 26
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-12-31

Quote (Me_is_one)
Люди умеют перекаверкать все))

на то мы и люди)
Quote (Me_is_one)
Но обойдемся верой в себя=)

как скажешь))

Подпись скрыта

GarUgaДата: Среда, 2011-04-20, 02:05 | Сообщение # 302
Лялька Вуду

Награды: 199
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-07-14

Ох, как же долго меня не было. Вот что значит сессия.

Quote (FocsWut)
Опять двадцать пять. Мифология это наука изучающая мифы, их описывающая, а мировоззрение - это взгляд на эти самые мифы, это так сложно понять!? И если я не ошибаюсь, то более уместно будет сказать - мистическое мировоззрение.

Мифология - совокупность мифов, пересказов, приданий, где в наивной, персонифицированной, наглядно-образной, несознательно-художественной, антропомормичной форме преподносились явления природы и общественных явлений.
Наука о мифах, говоришь?
Мистический, говоришь? Тогда гугл тебе в помощь)

Quote (FocsWut)
Вы говорили о Буддизме, в Буддизме есть понятие дэвов, это интерпретация тех же самых богов. Будда как одно из олицетворении не вселенского тела дэва, не стареющего и не умирающего, а как ты заметила о абсолюте, то думаю те понятно моя лаконичность? А если ты бы почитала легенду о Нимарака и Самбхогакая, то бы узнала, что он пришел в мир как человек дабы достичь просветления. Если все это не так, то жду доводов, а не личностную неприязнь.

Омг... Ты можешь читать всякие легенды, это твоё право выбора, в конце концов. Но учти, что все люди, если следовать буддизму, перерождаются и то, что Будда перерождался 550 раз ничем не отличает его од других. Да, он переродился в человека только на 550 раз, он единственный, кто достиг просветления, донёс это людям, научил их тому же. Но он не Бог. И это не моя личная неприязнь к Будде (о Боже, как смешно звучит в этом контексте слово "неприязнь"), а факт. Ты либо не то читаешь, либо делаешь не те выводы. Не важно, кого можно назвать богом. Важно то, кто есть богом, а кто им не является.
Quote (FocsWut)
=_=" Если он бог, то он не как не истинный Бог, он всего навсего олицетворения человеческого. Так же как Папа Римский - не наместник Бога, хотя его считают таковым.

Смешная аналогия)

Quote (FocsWut)
А ну точно, вегетарианец не есть мясо, но при этом является лучшим дегустатором говядины. Какое парадоксальное явление. =D

Поговорим, когда ты научишь различать эти две специальности)
Quote (FocsWut)
Бог буддизма,- есть дух, абсолют способный поменять "форму" дабы пройти путь к просветлению, к тому же имеется целый пантеон и различная иерархия во всем этом. Чуешь!?

Нет, меня радует богатство твоего словарного запаса, но на все эти твои дифирамбы есть одна управа, а именно - Будда не бог. Будда лишь тот, кто показал путь к нирване, он не тот, кто её создал. Он - не бог.

Quote (FocsWut)
Это да, но какое будет дуло ребенку до того является Будда богом или же он Люцифер в шкуре Майкла Джопса.

Никакого. Но к педагогике не стоит приплетать религию и философию. Просто признай, что для воспитания детей тоже нужна фантазия. Если ты этого не признаешь... Ну что же, в принципе, мне всё равно)
Quote (FocsWut)
С тобой мне не сравниться=)

Я не делала претензий на остроумность, в отличии от некоторых)
Quote (FocsWut)
Ну да, своего бревна в глазу не видим, зато сучек в глазе собеседника так отчетливо просматривается =)

Ты себе льстишь. У тебя там уже давно не соринка)

Quote (FocsWut)
"Я сижу на пляже и смотрю на океан, где в глубине - сокровища, о которых мне страшно даже мечтать. Но когда нибудь, я спущусь в эти глубина и они станут перед моим взором. И пусть люди хвалятся своим незнанием, я же от него избавлюсь".

Может попробуешь себя в поэзии? Проза не твоё)

Quote (FocsWut)
О ну да, оно и видно=)

Ну, виднее уж точно это, чем тебе то, что Будда - не бог)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал GarUga - Среда, 2011-04-20, 02:07

FocsWutДата: Среда, 2011-04-27, 21:50 | Сообщение # 303
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

GarUga, бухаха, мне даже лень вспоминать оч ем мы так мило спорили, так что звеняй, продолжать беседу нет смысла - нить потеряна)

PS: могла бы еще через год ответить =)

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Четверг, 2011-04-28, 00:28 | Сообщение # 304
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12

Кстате, а что если..
Quote (GarUga)
Мифология - совокупность мифов, пересказов, приданий, где в наивной, персонифицированной, наглядно-образной, несознательно-художественной, антропомормичной форме преподносились явления природы и общественных явлений.
Наука о мифах, говоришь?
Мистический, говоришь? Тогда гугл тебе в помощь)

Или ты меня просто не хочешь понять или ты меня хочешь подтолкнуть к какой-то мысли. Не знаю. Ну вот я же говорил, что была модель "Бог-Человек", иными словами все свое бытия человек мог объяснить и найти себе через Бога. Потом, когда человек отступил от слепой веры и начал сомневаться в своей же вере, возникло много вопросов на которые начались искать ответы. В следствии нахождения каких-то ответов человек по сути отходит от той веры к Боку и приходит к Природе. Что есть Природа: или своеобразных бог или просто некая системная закономерность живая? Вот здесь точилась дискуссия. Ну это в данном вопросе не так важно, но человек нашел с помощью природы другое себе место (кстати именно в это период зарождается тот современный атеизм). Теперь перед человеком смог найти еще больше ответов на свои вопросы и оказывается от этого еще меньше стало ясности. С Природой не все так ясно и от этого опять возвращаются к мистицизму веры (это так же закономерность кругообразная), но доказать существования Бога все так же не возможно. И вот кто-то сказал, что человек теперь обращается к человеку (потому что это как бы яснее всего..хотя на первый взгляд)Вот в этих рамках связаны сейчас поиски человека. (Я говорю правда больше о таком понятии как взаимодействии Бог и человек, а не религия. Религия есть производным понятием от Бога, а потому поняв первичное будет легче разобраться с вторичным)Что тебе не ясно с этого?
Quote (GarUga)
Омг... Ты можешь читать всякие легенды, это твоё право выбора, в конце концов. Но учти, что все люди, если следовать буддизму, перерождаются и то, что Будда перерождался 550 раз ничем не отличает его од других. Да, он переродился в человека только на 550 раз, он единственный, кто достиг просветления, донёс это людям, научил их тому же. Но он не Бог. И это не моя личная неприязнь к Будде (о Боже, как смешно звучит в этом контексте слово "неприязнь"), а факт. Ты либо не то читаешь, либо делаешь не те выводы. Не важно, кого можно назвать богом. Важно то, кто есть богом, а кто им не является.

Quote (GarUga)
Смешная аналогия)

Да ты права. Я слышал о этой теории, хотя есть версии, что будет модель "Информация-Человек" или там была еще одна, но я не помню точно как она называется)
Quote (GarUga)
Поговорим, когда ты научишь различать эти две специальности)

Не пойми меня не правильно, я не хочу придраться, а просто логично поэтапно рассуждаю
Quote (GarUga)
Нет, меня радует богатство твоего словарного запаса, но на все эти твои дифирамбы есть одна управа, а именно - Будда не бог. Будда лишь тот, кто показал путь к нирване, он не тот, кто её создал. Он - не бог.

Религии и мораль были созданы с целью поддержания порядка между людьми. А те, кто не придерживаются ни одного, ни второго, могут стать моральными уродами по мнению многих, но они своего добьются. конечно, при условии, что они здраво мыслят, а не какие-нибудь там сумасшедшие маньяки.
Quote (GarUga)
Никакого. Но к педагогике не стоит приплетать религию и философию. Просто признай, что для воспитания детей тоже нужна фантазия. Если ты этого не признаешь... Ну что же, в принципе, мне всё равно)

Ну это сарказм правда, но посмотри как легко в нашей стране не то, что обходятся, а меняются законы. Должны существовать законы совести, морали человеческие, которые будут незыблемые не от ожидающего наказания, а самоконтролирующего стыда. Без религии такого создать почти не возможно.
Quote (GarUga)
Я не делала претензий на остроумность, в отличии от некоторых)

Quote (GarUga)
Ты себе льстишь. У тебя там уже давно не соринка)

Quote (GarUga)
Может попробуешь себя в поэзии? Проза не твоё)

Ты же хорошо меня знаешь так же) Конечно да)
Quote (GarUga)
Ну, виднее уж точно это, чем тебе то, что Будда - не бог)

есть 2 правила, при которых можно достичь идеального устройства общества:
1) законы будут исполнятся всеми;
2) закон будет равен для всех.

Подпись скрыта

Getman1659Дата: Четверг, 2011-04-28, 01:51 | Сообщение # 305
Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра

Награды: 3131
Дата регистрации: 2009-01-22

Marijuana_minute, хаха) Прикольно вышло) Сначала читаю и ловлю себя на мысли что, где-то все это слышал или читал, но не помнил где и тут меня озарило :) Нет, действительно прикольно)

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Getman1659 - Четверг, 2011-04-28, 18:38

Marijuana_minuteДата: Четверг, 2011-04-28, 17:15 | Сообщение # 306
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12

Quote (Getman1659)
Marijuana_minute, хаха) Прикольно вышло) Сначала читаю и ловлю себя на мысли что, где-то все это слышал или читал, но помнил где и тут меня озарило Нет, действительно прикольно)

хах, спасибо )
мб бота написать который будет ответы по ключевым словам подискивать? ))

Подпись скрыта

Me_is_oneДата: Пятница, 2011-04-29, 16:18 | Сообщение # 307
Специальный Джоуннин

Награды: 18
Дата регистрации: 2011-03-02

Quote (Marijuana_minute)
есть 2 правила, при которых можно достичь идеального устройства общества:
1) законы будут исполнятся всеми;
2) закон будет равен для всех.

Моя фраза...

Добавлено (29.04.2011, 16:16)
---------------------------------------------

Quote (Marijuana_minute)
Религии и мораль были созданы с целью поддержания порядка между людьми. А те, кто не придерживаются ни одного, ни второго, могут стать моральными уродами по мнению многих, но они своего добьются. конечно, при условии, что они здраво мыслят, а не какие-нибудь там сумасшедшие маньяки.

И эта, вроде, тоже.

Добавлено (29.04.2011, 16:18)
Врубилась)

Подпись скрыта

Madara_s_Renninganom_oOДата: Воскресенье, 2011-05-01, 01:44 | Сообщение # 308
Генин

Награды: 0
Дата регистрации: 2011-04-29

Просто люди не верят в богов это и есть атеизм а человек который не верит в богов атеист

chinepoxДата: Воскресенье, 2011-05-01, 02:24 | Сообщение # 309

Quote (Madara_s_Renninganom_oO)
Просто люди не верят в богов это и есть атеизм а человек который не верит в богов атеист

Невероятно,как ты до этого додумался?А мы сидим голову ломаем...

Madara_s_Renninganom_oOДата: Воскресенье, 2011-05-01, 11:11 | Сообщение # 310
Генин

Quote (chinepox)

прикинь просто я умный и тема глупая она не относится в философии больше к простому вопросу

AideaДата: Воскресенье, 2011-05-01, 19:25 | Сообщение # 311
Студент академии

Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05

Quote (chinepox)

прикинь просто я глупая

какой ты честный человек)))

Подпись скрыта

Madara_s_Renninganom_oOДата: Воскресенье, 2011-05-01, 20:33 | Сообщение # 312
Генин

Quote (Aidea)
какой ты честный человек)))

ну понятно всё с тобой тебе на форум философии явно делать нечего раз ты текс меняешь детский сад видно тебе лет 14 лет

AideaДата: Воскресенье, 2011-05-01, 20:59 | Сообщение # 313
Студент академии

ну понятно всё с тобой тебе на форум философии явно делать нечего раз ты текс меняешь детский сад видно тебе лет 14 лет

атеизм рулит!

Подпись скрыта

Madara_s_Renninganom_oOДата: Воскресенье, 2011-05-01, 21:01 | Сообщение # 314
Генин

Quote (Aidea)
ути какой!! люблю я таких как ты, умеете вы настроение поднять)))) флуд не по теме карается баном, надеюсь хоть это ты знаешь, раз флудишь не потеме)

ух ты а кто сказал не по теме если что я атеист я не верю в богов а ты видно умом не блещишь

AideaДата: Воскресенье, 2011-05-01, 21:05 | Сообщение # 315
Студент академии

ух ты а кто сказал не по теме если что я атеист я не верю в богов а ты видно умом не блещишь

;) о какие логические выводы ты уже сделал про меня! И это всего лишь за 2-3 сообщения! Научишь меня так же, о вяликий синсей!

Добавлено (01.05.2011, 21:05)

я атеист

а врать не хорошо

Подпись скрыта

Поиск: