Aidea, НАНА, флудеры )) Я конечно понимаю, будет слишком нагло просить незнакомых людей прочитать целую книгу, пусть даже и не большую. Всёже, я это сделаю. Прочитайте "Письма Баламута" Клайва Льюиса. Это просто невероятная книга.. Она про все, про религию, бога, науку, повседневную жизнь. В каждой фразе многолетний опыт и глубокое понимание мира. Даже сложно и словами описать
невозможно раком землю обойти, а всё остальное дело времени и правильного подхода.
Quote (MoRokA)
возможно)
*чертовы идеалисты...*
Как, по-вашему, вы заставите хотя бы целую страну, абсолютно всех ее жителей, соблюдать законы, а судей быть неподкупными? С нашим настоящим это невозможно, т.к. главные лица страны ничего менять не будут, да и не хотят. Власть сейчас вся одинаковая, и путь к ней пока что один. И изменить ничего не получится. А если вы уверены в обратном, то как, по-вашему?
Как, по-вашему, вы заставите хотя бы целую страну, абсолютно всех ее жителей, соблюдать законы, а судей быть неподкупными? С нашим настоящим это невозможно, т.к. главные лица страны ничего менять не будут, да и не хотят. Власть сейчас вся одинаковая, и путь к ней пока что один. И изменить ничего не получится.
дак мне армию милиарда 2 человек техники и ещё чего нить хорошего. что подавляет эмоции и поверь мир станет раем)
по-моему лучшая сатира над атеистами - это первая глава Мастера и Маргариты))
- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос. -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
MoRokA, это не над атеистами, а над людьми. Трагичная правда - ничего больше человека интересовать не будет, кроме его собственной судьбы, а другим будет плевать на его судьбу... хэх)) Анекдот, может, кто слышал: "На уроке учительница говорит детям: - Ребята, вам пора вырасти и признать, что Бога нет. Девочка: - А с чего Вы это взяли? - Ты его видела? - Нет. - Ну, значит, его не существует. Урок кончился, дети выходят из класса. Одноклассник девочки проходит мимо и говорит: - А ты мозг нашей учительницы видела? - Нет. - Ну, значит, его не существует."
Собственно, читал я всё читал, все пишут про каждого второго что он атеист, однако мне стало любопытно, есть ли какие нибудь доказательства или теории, откуда вообще появился атеист, что заставило человека забыть про религию или же отказатся от неё? На самом деле, я никогда не слышал откуда взялось это понятие и причину этого (что мне больше всего интересно).
люди начали сомневаться в религийных учениях думая что если хожу в церковь то Бог меня спасет она забыли про волю Божью и испытания в вере так что атеист это сейчас нормально хотя и очень страшно ибо РУСЬ то есть снг были православным регоном...
это не над атеистами, а над людьми. Трагичная правда - ничего больше человека интересовать не будет, кроме его собственной судьбы, а другим будет плевать на его судьбу... хэх))
ну там в контексте больше над атеистами всё-таки))