Атеист
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2011-04-09, 06:26 | Сообщение # 136 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (MoRokA) природа - божок язычников. а атеисты и язычники всё-таки не одно и то же.верно? нет. У язычников боги это солнце и т.д. а у атеистов природа, или ты природу от солнца не отличаешь!? К примеру если ты откроешь советский учебник то слово природа тебе будет встречаться чаше, чем что либо еще, причем в различных интерпретаций. Для атеистов, природа создала все. И они это проповедуют.
Сообщение отредактировал FocsWut - Суббота, 2011-04-09, 06:27 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Суббота, 2011-04-09, 07:22 | Сообщение # 137 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (MoRokA) природа - божок язычников. а атеисты и язычники всё-таки не одно и то же.верно? Язычество это просто религия с >1 богами. Родноверие это язычество с ориентацией на природу. Родноверы все одухоткоряют, даже после того как по мобильнику поговорят, говорят ему спасибо )) Quote (Bad_Santa) Религия это система,которая имела людей(а некоторых и продолжает) тысячи лет. Церковь, а не религия. Что из корана вылез пророк Мухамед и отымел тебя, чертов школьник? Церковь и религия... Неужели незаметно разницы?... Бараны, блин.
Сообщение отредактировал Marijuana_minute - Суббота, 2011-04-09, 08:07 |
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2011-04-09, 10:33 | Сообщение # 138 |
 Студент академии
Награды: 73
Дата регистрации: 2008-12-05
| Marijuana_minute, нэ, ты помоему не понимаешь суть его слов или не пытался понять, ключевое слово здесь "Религия это система", а церковь лишь использовала эту систему
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Суббота, 2011-04-09, 11:07 | Сообщение # 139 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Quote (FocsWut) нет. У язычников боги это солнце и т.д. а у атеистов природа, или ты природу от солнца не отличаешь!? К примеру если ты откроешь советский учебник то слово природа тебе будет встречаться чаше, чем что либо еще, причем в различных интерпретаций. а солнце не часть природы? солнце наверное человек слепил? Quote (FocsWut) Для атеистов, природа создала все. И они это проповедуют. атестиы проповедуют природу? это новость. Атеисты проповедуют неверие. Если хоть один атеист скажет что он верит в то что Природа нас всех создала, то он как минимум не атеист, по тому как уже одна эта фраза одушевляет природу,обожествляет её. В атеизме нет обожествления. Quote (Aidea) нэ, ты помоему не понимаешь суть его слов или не пытался понять, ключевое слово здесь "Религия это система", а церковь лишь использовала эту систему церковь - институт. а религия - это форма осознания мира, а не система. Как форма осознания мира может иметь людей?!
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:03 | Сообщение # 140 |
 Студент академии
| Quote (MoRokA) В атеизме нет обожествления. сейчас понятие атеизма немного изменилось
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:20 | Сообщение # 141 |
 Чунин
| Quote (Aidea) сейчас понятие атеизма немного изменилось тогда слово Атеист нужно чем-то заменить. потому что а - без, теос - Бог. т.е. отрицание божественного, в том числе и одушевлённой природы.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:22 | Сообщение # 142 |
 Студент академии
| Quote (MoRokA) тогда слово Атеист нужно чем-то заменить. потому что а - без, теос - Бог. т.е. отрицание божественного, в том числе и одушевлённой природы. ты думаешь людям важно дословный перевод? им важна суть, которую они сами для себя определяют под этим словом
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:27 | Сообщение # 143 |
 Чунин
| Quote (Aidea) ты думаешь людям важно дословный перевод? им важна суть, которую они сами для себя определяют под этим словом если каждый будет определять для себя свою суть под каждым словом, то люди перестанут понимать друг друга. потому что я буду говорить "бутылка", а ты будешь представлять "коробку" ))
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:28 | Сообщение # 144 |
 Студент академии
| Quote (MoRokA) если каждый будет определять для себя свою суть под каждым словом речь идёт о атеизме, а не о бутылке, не надо грести всё в одну кучу...
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:33 | Сообщение # 145 |
 Чунин
| Quote (Aidea) речь идёт о атеизме, а не о бутылке, не надо грести всё в одну кучу... я просто беру примеры для наглядности. просто получится что мы будем говорить об атеизме, а понимать под ним совершенно разные понятия. и будем долбиться головой об стену пытаясь доказать каждый свою правоту и всё равно ничего не добьёмся. а тогда весь наш разговор просто потеряет смысл. вот поэтому и нужны какие-то рамки: в том числе и этимология слов.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:41 | Сообщение # 146 |
 Студент академии
| Quote (MoRokA) я просто беру примеры для наглядности. просто получится что мы будем говорить об атеизме, а понимать под ним совершенно разные понятия. и будем долбиться головой об стену пытаясь доказать каждый свою правоту и всё равно ничего не добьёмся. а тогда весь наш разговор просто потеряет смысл. вот поэтому и нужны какие-то рамки: в том числе и этимология слов. в этом то как раз и разница между нами) наши масштабы мировозрение слишком уж отличаются, не пытайтесь узко мыслить, обдумывая лишь одну сторону, вопроса и значения, нужно смотреть на вещи со всех ракурсов. В данном же случае атеизм для людей, представляет собой просто отрицание чего либо связаное с религией и богом, а именно с тем что написано в библие, в каране и т.п., отрицание идёт как и самого этого бога, так и тех писаний что написаны этими верующими, отрицание их правил и тд., но в тоже время человек нашего времени, может и не отрицать существование своего бога, в которого верит он один и никто более. А атеисты которые даже слово "бог" не произносят, уже больше фанатики и не более. Всему должен быть предел, какое то равновесие нужно соблюдать, нельзя отдавать всего себя и мысли и тело, чему то одному.
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:49 | Сообщение # 147 |
 Чунин
| Quote (Aidea) в этом то как раз и разница между нами) наши масштабы мировозрение слишком уж отличаются, не пытайтесь узко мыслить, обдумывая лишь одну сторону, =) ты первый человек,который говорит мне что я узко мыслю) ну да не суть.. Quote (Aidea) В данном же случае атеизм для людей, представляет собой просто отрицание чего либо связаное с религией и богом, а именно с тем что написано в библие, в каране и т.п., отрицание идёт как и самого этого бога, так и тех писаний что написаны этими верующими, отрицание их правил и тд., но это и отрицание мистицизма в принципе) Quote (Aidea) может и не отрицать существование своего бога, в которого верит он один и никто более. как сказал Виктор Пелевин: "Вера, в которую никто кроме тебя не верит, называется шизофрения" ) Quote (Aidea) А атеисты которые даже слово "бог" не произносят, уже больше фанатики и не более. тут я согласна с тобой. потому-то я и стою так яро против атеизма.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2011-04-09, 12:55 | Сообщение # 148 |
 Студент академии
| Quote (MoRokA) =) ты первый человек,который говорит мне что я узко мыслю) ну да не суть.. Всё случается в первые) будем надеятся что я ошибаюсь) Quote (MoRokA) как сказал Виктор Пелевин: "Вера, в которую никто кроме тебя не верит, называется шизофрения" ) если устраивать жертвоприношения во славу, неизвестного никому кроме тебя, богу, то да. А если просто верить, что есть нечто, которое намного выше всего что человек когда либо знал или желал или мечтал, то это врядли можно назвать шизофренией. Как я говорил выше, всему нужно знать меру.
|
|
|
|
MoRokA | Дата: Суббота, 2011-04-09, 13:01 | Сообщение # 149 |
 Чунин
| Quote (Aidea) А если просто верить, что есть нечто, которое намного выше всего что человек когда либо знал или желал или мечтал, то это врядли можно назвать шизофренией. вот оно!=) вот то что ты назвал называется "Неконфессиональная неорганизованная вера". и это понятие есть в религиоведении. и оно не равнозначно атеизму. то есть человек который верит в существование каких-то высших сил или,допустим высшего разума, на каком-то научном уровне. или просто считает, что "что-то там есть", но не называет это Богом и не верит ни в одну религию - это неконфессиональный неорганизованный верующий. и его получается уже нельзя назвать атеистом.
|
|
|
|
Aidea | Дата: Суббота, 2011-04-09, 13:14 | Сообщение # 150 |
 Студент академии
| MoRokA, как ни странно, но я не учился в универах и тд. и просто не знаю всех определений) Я обьяснил свою точку зрения, то как я вижу и понимаю понятие атеизма)
|
|
|
|