Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 00:39 | Сообщение # 4681 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Цитата Nekzeesh (  ) Вот и получается в угоду японскому рынку хороним логику. Вот как объяснить внутри самой вселенной выбор такого недалекого персонажа в ГГ? Так а что главное студии? Деньги, а не логика) При том саму логику тяжело искать в таких проектах. Просто я боюсь, что для простых японцев вот наши..наши типа из западно-близковосточного региона могут быть такими же далекими, как к примеру нас их японские герои. К примеру, лично для меня такими же всегда были далекими китайские темы. И хоть я в общем даже лучше знаю историю Китая за обычного обывателя, но мне вся та тема реально просто чуждая была. Кстати, та же история и с этими американскими персонажами, что всунули в аниме. Я вообще хз, что за личности там и только когда загуглил, хотя бы в общих чертах понял. Типа авантюристы местные, но вот в Европе или на Востоке я знаю больше более известных авантюристов, который чисто ближе мне, как человеку европейскому.
Цитата Nekzeesh (  ) Сулла больше известен проскрипциями, Марий как полководец. Этим и продиктован мой выбор. Цезарь в список включил, будь внимательней. Наполеона между прочем тоже упоминул. Я выбирал все таки в первую очередь наиболее гениальных полководцев поэтому Антоний как то не слишком вписывается сюда, лучше уж Агриппа. Однако разумеется мой список был неполон о чем я выше писал: Нет-нет, это ни в коем случаи не в упрек было от меня. Я просто хотел сказать, что понятие более известная или великая историческая личность очень субъективное и скользкое. Я конечно же понимаю Вашу логику выбору персонажей.
Кстати, а вообще был один интересен еще момент по аниме. Гитлер вышел скитальцем, а Черный Властелин (Иисус?) орудьем. Вот этот момент очень интерисен вышел с историко-философской стороны.Добавлено (08.01.2017, 00:39) ---------------------------------------------
Цитата Nekzeesh (  ) Лично я ещё не досмотрел, но Сципион еще не действовал, а Ганибал вообще в маразм ударился. Впрочем мне пока не интересно продолжать смотреть, может быть позже пересилю себя и узнаю на чем там аниме заканчивается. Да там второй сезон уже точно должен быть. По сути концовки и нет и только все должно начинаться. А второй можно ждать годами уже. Короче, все как всегда(
|
|
|
|
Nekzeesh | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 01:23 | Сообщение # 4682 |
Джоуннин
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-05-13
| Без логики увы проект становится очередным шлаком японской индустрии. А мне такое не интересно. Вот и подумываю сейчас как объяснить такой выбор персонажей. Может быть есть какое то условие по выбору исторических героев? Надеюсь, что в манге хотя бы предоставили объяснение. Ну уж Цезаря, Наполеона и Александра всякий ояш должен знать.) Это мировые важные значительные люди в истории. Ну и Чингисхана в принципе тоже, хотя бы исходя из родства с Хубилаем, флот которого таки не завоевал Японию. Это момент в истории у них наверняка используется и по сей день для поднятия патриотизма.
С Иисусом интересно вышло. С Гитлером тоже.
Ну я так понимаю манга тоже не закончена. Любопытно, а в ней дальше ушли события чем в аниме или нет? Неужели все самое значимое уместилось в 12 сериях? Как то не очень это.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 07:38 | Сообщение # 4683 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Nekzeesh () Ричард? О нем ни слова. Да ни разу не интереснее Кира, Александра, Цезаря, Чингисхана, Тамерлана, Наполеона. Ричард - как пример жутко известного и приэтом остойного лидера.
Кир - ему пафоса не хватает. Истории про верблюдов и "избиение реки" разве что на поржать годятся. Александр - спора нет. Чингисхан - ну более-менее, удивляет адекватность на фоне варварской славы. Но в целом не особо то интересен. Тамерлан - тот же Чингисхан. Наполеон - да, признаю, весьма хорош. Но эпоха там совсем не на него.
Цитата Nekzeesh () Ок. Марий спас Рим от тевтонов и кимвров. Константин объеденил Римскую империю. Аэций победил Атиллу. Какието кулстори про последнего:Цитата Википедия () Дополнительные войска, посланные императором Маркианом, под командованием Аэция вырезали их [гуннов] на собственных стоянках. Также они были истреблены посланной с неба чумой.
Историки разошлись во мнениях о личности Аэция, упомянутого в хронике. В то время, как Томпсон полагал его за византийского тёзку Флавия Аэция и относил поход за Дунай в глубокие тылы гуннов, Менхен-Хельфен не сомневается в том, что это и был Флавий Аэций, а византийская армия переправилась морем в Италию, где и стала наносить удары. Историки сходятся в одном, что чума среди гуннов явилась гораздо более решающим фактором их ухода из Италии, чем уговоры римского папы. Также как известно Атилла умер не то от яда, ни то от ран нанесённых одной из своих жон.
Цитата Getman1659 () Ясно, что самым японцам интереснее смотреть вещи о своей истории, при чем, на сколько я знаю, японцы очень трепетно относятся к своей истории и эта живая для них всегда тема Ой нет. Аниме-фансервис с бабами полководцами эпохи Сенгоку уже гдето в печёнках сидят.
Цитата Getman1659 () Клан Симадзу, если кто более-менее в теме япоснкой истории очень на видноте и важный клан для становления японского государства и нации, потому что его взяли тоже как бы не должно возникать возражений. Не более чем десятки других, ага. С влиянием тогоже Нобунаги не сравнимо.
Сообщение отредактировал Sonada - Воскресенье, 2017-01-08, 07:44 |
|
|
|
Nekzeesh | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 11:34 | Сообщение # 4684 |
Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) Ричард - как пример жутко известного и приэтом остойного лидера.
Мне на него как то пофиг.~
Цитата Sonada (  ) Кир - ему пафоса не хватает. Истории про верблюдов и "избиение реки" разве что на поржать годятся. Александр - спора нет. Чингисхан - ну более-менее, удивляет адекватность на фоне варварской славы. Но в целом не особо то интересен. Тамерлан - тот же Чингисхан. Наполеон - да, признаю, весьма хорош. Но эпоха там совсем не на него.
Ты его с Ксерксом путаешь.) Разумеется. Главное достижения круче, чем у Оды. Тоже самое. Ну Гитлер же как то вписался и Наполеон впишется.
Цитата Sonada (  ) Какието кулстори про последнего: Ты о втором походе Атиллы на ЗРИ пишешь, я же о первом, где он был остановлен Аэцием на Каталуанских полях. Напомню до этого вождь гуннов считался непобедимым. Про смерть Атиллы вообще не понятно к чему было написано, будто бы победе в бою обязательно сопутствует смерть проигравшего от рук победителя.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 13:26 | Сообщение # 4685 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Nekzeesh () Ты его с Ксерксом путаешь.) Цитата Лето было потрачено персами на сложные земляные работы у реки Гинд (Геродот пишет, что одна из священных белых лошадей Кира утонула в ней; и тогда царь велел разделить воды этой реки на 180 отдельных каналов и таким образом наказал её). Ну почти, разве что не плетями бил, но тоже не особо умнён.
Цитата Nekzeesh () Главное достижения круче, чем у Оды. Зато как реформатор и погрессор в отличие от Оды он не отметился. Даж х.з. что он мог бы принести нового в империю Гитлера. Скорее уж наоборот.
Цитата Nekzeesh () Ну Гитлер же как то вписался и Наполеон впишется. Гитлер больше по части махать языком, чем войско вести. А это умение от этопохи не сильно зависит.
Цитата Nekzeesh () Про смерть Атиллы вообще не понятно к чему было написано, будто бы победе в бою обязательно сопутствует смерть проигравшего от рук победителя. Пока противник способен собрать новое войско - это достижение очень далекое от победы над ним.
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 13:52 | Сообщение # 4686 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
| Цитата Nekzeesh (  ) Ну я так понимаю манга тоже не закончена. Любопытно, а в ней дальше ушли события чем в аниме или нет? Неужели все самое значимое уместилось в 12 сериях? Как то не очень это. Да вот этот момент тоже интересен. Я правда не читаю мангу, но хотелось бы услышать это от того, кто читает здесь
Цитата Sonada (  ) Ой нет. Аниме-фансервис с бабами полководцами эпохи Сенгоку уже гдето в печёнках сидят.
=) На за последних 2 года наверное вообше вышло анимешек так 4 (это только то что сходу вспомнил) на тему Нобунаги) и много бредового. Но здесь забывается главный момент (и это мне кажеться одна из проблем нашего постсоветского пространства) такие разные попытки интерпретаций, интеграций, игры образами признак того, что в обществе миф Нобунаги как исторического процесса жив до сих пор. Следовательно Нобунага простому японцу не чуждое явление, как к примеру нам даже тот же Владимир или Ярослав (взял Русь, чтобы понятнее, но не самый лучший пример). И вот когда такое переваривание каждым поколением своих героев и мифов обществом делаеться это призводит к тому, что Нобунага жив для каждого поколения. Далее чтобы я не начинал горы текста писать, но эффект от такого для национальных культур всегда очень великий.
Цитата Sonada (  ) Не более чем десятки других, ага. С влиянием тогоже Нобунаги не сравнимо. Не ну десятка может перебор) Все таки Симадзу принимали активную участь и у восстановлении императорського правления, что привелу к эпохе Медзи. Они активное влияние имели на политику до 1945 года. Хотя почему не взяли тот же клан Мори я зх (в Total war Сегун я тоже всегда играл за Симадзу Xdd), но опять же с Симадзу легче было сложить вот тот антураж в аниме. Они типа первые привезли мушкеты и начали ими воевать в Японии. И вот здесь идеально ложиться образ Тоёхиса, который с принципа за кодексом воина не признавал огнестрельное оружие и использовал сам лично только лук. Ну вот я пытаюсь найти историческую логику всего этого))
|
|
|
|
Nekzeesh | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 15:50 | Сообщение # 4687 |
Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) Ну почти, разве что не плетями бил, но тоже не особо умнён. Прицепился ты к реке) Пример с рекой показатель могущества Кира, того самого пресловутого пафоса о котором ты пишешь. А ум, естественно, демонстрируется созданием империи. Глупо зацикливаться на одном факте биографии и не видеть другое.
Цитата Sonada (  ) Зато как реформатор и погрессор в отличие от Оды он не отметился. Даж х.з. что он мог бы принести нового в империю Гитлера. Скорее уж наоборот. Кто Чингисхан? Нововведениями и реформами он занимался. Прогресс очевидно имел место, сравни монголов до него и после. Чингисхан был выдающемся правителем, он превратил воюющие с друг другом кочевые племена с родоплеменной структурой в грозную военную машину.
Цитата Sonada (  ) Гитлер больше по части махать языком, чем войско вести. А это умение от этопохи не сильно зависит. Думаешь Наполеон не был языкастым?) Как лидер корсиканец не хуже Гитлера смотрится. Ну вот Ода тоже чуток не с той эпохи, однако загорелся идеей создать аркебузы, почему бы и Наполеону не воссоздать свою артиллерию? Их устройство он должен был знать так как усовершенствовал систему вооружений Грибоваля.
Цитата Sonada (  ) Пока противник способен собрать новое войско - это достижение очень далекое от победы над ним.
В стратегическом плане - да. В тактическом не обязательно. Аэций известен благодаря победе на поле боя, а не в войне. Увы, но победить в войне против Атиллы ЗРИ не могла из за упадка.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 17:05 | Сообщение # 4688 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Наконец-то посмотрела планируемое аниме "Город, в котором нет меня".
Общие впечатления: "Эффект бабочки" и "Мотылек" в аниме. Сюжет заинтересовал, аниме смотрелось на одном дыхании. Очень понравилась детективная завязка. Но оказалось всё просто. Только в конце стало понятно, что детективная составляющая далеко на важна. (отчасти меня это расстроило).
Аниме с такой сюжетной составляющей и с такими героями я еще не видела. Поэтому в этом плане аниме меня приятно удивило. Что еще могу ответить, своим друзьям рекомендовала это аниме чуть ранее, посмотрели раньше меня и слали восторженные смс) Видимо, все же оно того стоит.
Оценка 8/10
|
|
|
|
BK201 | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 17:34 | Сообщение # 4689 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Скитальцы говнина, да. Дропнул как увидел "Анастасию Романову". Это я про мангу.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 22:57 | Сообщение # 4690 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Nekzeesh () Ну я так понимаю манга тоже не закончена. Любопытно, а в ней дальше ушли события чем в аниме или нет? Неужели все самое значимое уместилось в 12 сериях? Как то не очень это. Я не видел Аниме, но очевидно что манга в любом случае будет дальше по сюжету, если авторы аниме не занимались отсебятиной. Читать её довольно сложно, так как сцены с боями ГГ получаются полнейшим УГ, так как сам по себе он не харизматичнее ОЯШа. Сейчас мне если что и интерестно - то Изи, и на абилку Куро Ёшитсуне я бы глянул (если она есть). Сюжет и прочие персонажи (за исключением Оды и, внезапно, Сен Жермена) интерес не особо вызывают, всех этих лётчиков-адмиралов я бы в первых рядах к херам вырезал.
Цитата Nekzeesh () Кто Чингисхан? Нововведениями и реформами он занимался. Прогресс очевидно имел место, сравни монголов до него и после. Чингисхан был выдающемся правителем, он превратил воюющие с друг другом кочевые племена с родоплеменной структурой в грозную военную машину. Ода не столько военную силу развивал, сколько экономику. И заимствовал лутшее что мог найти из Евроты (что для закрытой от всего Японии уже тогда было не особо типично).
Цитата Nekzeesh () Ну вот Ода тоже чуток не с той эпохи, однако загорелся идеей создать аркебузы, почему бы и Наполеону не воссоздать свою артиллерию? Их устройство он должен был знать так как усовершенствовал систему вооружений Грибоваля. Распространение огнестрелов по чуть ли не средневековой японии - основная фишка Оды. Такчто это идеальное попадание в "его эпоху". Но таки да, с техническими достижениями Наполеона я не очень знаком.
Цитата Nekzeesh () Думаешь Наполеон не был языкастым?) Как лидер корсиканец не хуже Гитлера смотрится. Думаю что ты охотнее посмотриш на наполеона-генерала, чем на идейного вдохновителя.
|
|
|
|
Nekzeesh | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 12:50 | Сообщение # 4691 |
Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) Я не видел Аниме, но очевидно что манга в любом случае будет дальше по сюжету, если авторы аниме не занимались отсебятиной. Читать её довольно сложно, так как сцены с боями ГГ получаются полнейшим УГ, так как сам по себе он не харизматичнее ОЯШа. Сейчас мне если что и интерестно - то Изи, и на абилку Куро Ёшитсуне я бы глянул (если она есть). Сюжет и прочие персонажи (за исключением Оды и, внезапно, Сен Жермена) интерес не особо вызывают, всех этих лётчиков-адмиралов я бы в первых рядах к херам вырезал.
Кто такой Изи? Если был в сериале, я такого не помню. Согласен, Ода получился на редкость харизматичным персонажем. И как там Ганнибал со Сципионом? Действовать начали или остались никчемными?
Цитата Sonada (  ) Ода не столько военную силу развивал, сколько экономику. И заимствовал лутшее что мог найти из Евроты (что для закрытой от всего Японии уже тогда было не особо типично). Ну круто чо, однако Япония была вполне себе феодальной, а не с примитивной родоплеменной структурой и в могущественную империю не превратилась. Старт у Чингисхана с его монголами был хуже, но итог превосходит достижения любого средневекового японца. Пройденный путь Темуджином впечатляет больше.
Цитата Sonada (  ) Распространение огнестрелов по чуть ли не средневековой японии - основная фишка Оды. Такчто это идеальное попадание в "его эпоху". Но таки да, с техническими достижениями Наполеона я не очень знаком. Так же можно сказать фишка Наполеона - артиллерия. А еще организованная система снабжения, то есть система фуражировок, позволяющих "перешагать" любую армию Европы того времени. На самом деле и до Оды в Японии огнестрел был распространен, просто до него он не играл решающую роль в сражениях. Хотя думаю ты это и так знаешь.
Цитата Sonada (  ) Думаю что ты охотнее посмотриш на наполеона-генерала, чем на идейного вдохновителя. И на такого и на такого бы посмотрел.) В конце концов он успешно умел промывать мозги подконтрольному ему населению, сотворил для всей Европы общего врага, объединил и вел за собой сотни тысяч людей. Он позиционировал себя героем и защитником всей Европы. К тому же создай он свою артиллерию, сделал бы в этом фентези мире, не в пример больше Гитлера или Нобунаги.
|
|
|
|
Waswaas | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 17:25 | Сообщение # 4692 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 5
Страна: Финляндия
Дата регистрации: 2014-11-17
| Zanmataisei Demonbane - 6.5/11 Самая громкая мысль по завершению - "неужели я превозмог". Конечно не все так плохо, но и однозначно не хорошо. Собственно поэтому на руты Лейки и Рури уже забил. Недостатки очевидны - уныло, растянуто, Аль слишком цундерит, Куро слишком клоун, нормальных, годных персонажей практически нет. Одновременно не совсем понимаю недовольство на камео Веста с Эльзой, которые при полной комедийности куда лучше чем воплощающие концепцию унылости Антикрист. Когда наконец местами (и даже изредка удачно) пытаются нагнать пафос под не такой уж плохой ост, как в прологе, вот это вот норм. Но мало, слишком мало на фоне растянутого уныния. Впрочем плюс за победивший лоликон накинуть надо.
З.Ы. Ни разу не словил бэд энд, без сверки с прохождением. Несколько разочарован.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 18:00 | Сообщение # 4693 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Nekzeesh () Кто такой Изи? Если был в сериале, я такого не помню. Согласен, Ода получился на редкость харизматичным персонажем. Тёмноволосая девущка в частилище, которая "играет чёрными")
Цитата Nekzeesh () И как там Ганнибал со Сципионом? Действовать начали или остались никчемными? Когда я читал в последний раз, Ганибал был чемто вроде советчика Оды. Из маразма не вышел, но советы давал.
|
|
|
|
Nekzeesh | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 18:15 | Сообщение # 4694 |
Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) Тёмноволосая девущка в частилище, которая "играет чёрными")
Понял кто.
Цитата Sonada (  ) Когда я читал в последний раз, Ганибал был чемто вроде советчика Оды. Из маразма не вышел, но советы давал.
Хм, а маразм там часом не наигранный? Мотива править из за кулис у него особо нет, но кто знает...
|
|
|
|
Sonada | Дата: Понедельник, 2017-01-09, 18:34 | Сообщение # 4695 |
 Зам. главы клана ACT
| Цитата Nekzeesh () Хм, а маразм там часом не наигранный? Мотива править из за кулис у него особо нет, но кто знает... Там сним была вот такая сцена:
|
|
|
|