Ваши впечатления от последнего просмотреного аниме. (манги)
|
|
Weary_traveler | Дата: Пятница, 2014-07-04, 17:23 | Сообщение # 3856 |
 Генин
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-04-11
| Манга Ajin. Хорошо. Даже очень.
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Воскресенье, 2014-07-06, 04:51 | Сообщение # 3857 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Coffey (  ) Преподнеси мангака все в другом свете , манга была бы на несколько голов выше . Как сказать - арку мэруэма это просто нечто для сенена
Эврика 7 Псалмы планет Ну, тут я пересмотрел спустя 7 лет. Что сказать, если экзайл можно назвать эпопеей мечтателя, то здесь история о мальчике и планете. Хорошо затронута тема отношений между поколениями, что любопытно - авторы удивительно тонко балансируют на грани рейтингов по возрастам. Вроде бы и крови и рук поболе, чем в Дидмане, а не допрыгнет на сейнен никак. Тонкая грань также касается и смысла, а потому рекомендуется таки от 13 до 23. История приключений с наркотиками, обычной жизнью, но и невероятной фантастикой и своими авантюристами. И конечно никуда без спасения мира, отношения человека и природы, вроде бы все так банальной и просто, однако сериал намного интереснее и лучше, чем всякие нашумевшие "шыдевры" меха, как Евангелион или Код Гиас, по мне так тут наиболее близкие сравнения будут Экзайл, Зега, но Эврику куда живее, чем-то проще, чем-то не столь атмосферна, как Экзайл или не так картинна, ка Зегапэйн. Она ближе направленна на самих героев, без излишнего пафоса и со своей уносящей вверх по волнам трапа атмосферой. Прежде всего это история о мальчике и девочке, их любви и других людях - центр истории одинаково и герои и люди, а потом сюжет не так уж и сложен или непредсказуем, но герои затронут почти любого.
Нельзя сказать, что это очередной громкий шедевр, но, как по мне - создатели Стального алхимика и тут постарались на славу. Чего только стоят такие персонажи, как Чарльз и Рэй - наемники, замужняя пара, не способная иметь детей из-за инцидента 7 валов. Трогательным было и прощание с ними.
Эврика по сути имела огромный потенциал, как для роста, так и для упадка, осталось масса нераскрытых или интересных мест, как происхождение Анемоне, отец Рентона и Доминик. Однако, краткость - сестра таланта. В сериале практически нет дыр, нет раздражающих героев или недостатка в чем-либо. Все сделано хорошо и безукоризненно. Здесь нету Синдзи, который бы вместо обещания защищать Эврику просто бы пофапал на ее грудь и забился в угол, нет эпичного Камины, что на месте Рентона не стал бы ограничиваться планетой а пронзил бы буром все скраб-кораллы в мире. Да и не нужно - сериал держится на той самой грани философской сказки и жестокой реальности войны со смешными комичными моментами бытовой жизни, который от него и требуется. Отношение между человеком и природой, не в формате Навсикаи, а в другом трогательном, немного пошлом и глобальном виде все также с легким привкусом чего-то от Миядзаки - сериал достоин похвалы и определенно стоит просмотра каждому.
Герои имеют и оригинальность и свои загадки, тут таки выделю несколько отдельных: Анемоне - умирающая надежда, девочка, на первый взгляд со слабой психикой, имеющая очаровательную вторую личность - маньячку, пилотирующую Де Енд. Как позже обнаруживается - личность та же, но из-за высокой нагрузки от Де Енда, которую никто, кроме нее не выдержит - ее держат на наркотиках все так же ради диктатора Дьюи. Персонаж разносторонний - она вызывает и жалость и восхищение внешностью или второй личностью, иногда наоборот хочется ее как следует ударить... После Чарльза и Рэй - она и Доминик любимые персонажи.
Холанд - глава Геко-го, суровый лидер, в отличии от своей параллели из Экзайла - Алекса Роу, он куда более эмоционален, страдает любовью к тальхо и тринадцатилетней девочке, хотя, там скорее чрезмерная мания помочь миру и опекать Эврику педобир короче Также часто бьет по морде гг, чем как и раздражает, так иногда и наоборот. Довольно забавен, та же привычка ходить по кораблю в трусах, т.к. это его дом. Не могу представить себе таким Алекса Роу. Ну и тем не менее - он довольно суровый убийца и армеец + командир корабля и ныне батя ребенка Тальхо. Нот бэд
Дьюи - с одной стороны харизматичный и мальца штамповый лидер, с другой Гитлер и Черчель в компоте с небольшой, уже не столь латентной, как у его брата - любовью к брошенным детям. Ну да то шютки. По сути не так уж и однобок, его флэшбэк не плох, но для меня все еще интересным остается момент, когда любящая его как благодетеля Анемоне после танца с ним пришла домой и, увидев на платье и руках пару его волос с омерзением стала их стряхивать, взывая к Доминику. Таки он был ей столь же противен, как и остальная знать, и, мб эта ее "любовь" к нему была средством психологии - желание выжить. Тальхо - няха, только зря подстриглась -___-
Рэй и Чарльз Бимс - не буду пояснять, но это определенно лучшие персонажи в аниме. Эпик и грусть под музыку. То, что нужно.
Ну и неплох Доминик таки в связке с Анемоне, хотя надо бы было их дораскрыть, как и Адрока Терстона и сестру Рентона.
Легкий юмор и интим очеень даже неплохи. Сериал умеет расслабить или усилить напряжение. Музыка и опенинги прекрасны, да и пейзажи неплохи с единичными героями. В целом - 9/10
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2014-07-08, 02:04 | Сообщение # 3858 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Higurashi no Naku Koro ni(аниме) ...Мммм..сейчас соберусь с мыслями. Долго смотрел. Первый сезон почти превозмагал. Так что хочется отметить сразу. Персонажи классные. Почти все. Веселые, злые, хитрые. Но все интересные. Первый сезон - чистая прелюдия к второму не считая концовки с Реной. Превозмог. Второй. Мог бы рассписать но почему то это кажется кощунством. Долго хотел жаловаться на постоянное трещании о дружбе и роялях. Но вот посмотрел последнюю серию и такая мысль "Вау, я это досмотрел" так что не буду. Что еще? Опенинги классные. Ну то такое. Не радует что некоторые моменты остались непонятны. Вероятно ввиду того что оригинала - новеллы я в глаза не видел. Увидим дальше.... Так. Когда плачут Цикады 9/10 в целом. Вау, я это посмотрел.Добавлено (08.07.2014, 02:04) --------------------------------------------- Эмоционально как то вышло. А, к черту - не хочу ничего менять
Сообщение отредактировал Filius_Zekt - Вторник, 2014-07-08, 01:59 |
|
|
|
Sonada | Дата: Вторник, 2014-07-08, 04:50 | Сообщение # 3859 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Filius_Zekt, а мне кстати не очень понравилась концовка.
|
|
|
|
Azrael | Дата: Вторник, 2014-07-08, 05:29 | Сообщение # 3860 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Дата регистрации: 2013-07-26
| Цитата Filius_Zekt (  ) Первый сезон почти превозмагал Но ведь первый сезон откровенно лучше второго... Цитата Sonada (  ) а мне кстати не очень понравилась концовка Потому что она обыденная, скучная и банальная. Как и в Дноминеках. Видимо, их извечная проблема.
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Вторник, 2014-07-08, 07:01 | Сообщение # 3861 |
 Глава судей Anime Characters Fight
Награды: 51
Дата регистрации: 2011-01-05
| Цитата Azrael (  ) Видимо, их извечная проблема. Промежуточных мрачных концовок достаточно.
А в юминеках всё равно все умерли и бесконечные Энжи так и не дождались братика по сути.
В хигурашах есть ещё одна какая-то ветка где вроде как Ханю дайс, защищая Такано от чего-то там, но про нёё мало чего известно, она хз на чем вышла и хз как с другими соотносится.
|
|
|
|
Azrael | Дата: Вторник, 2014-07-08, 07:10 | Сообщение # 3862 |
 Член Акацуки
| DarkLordK, ну концовка, де Энжа нажала на курок, мне таки нравится в общем-то, но вот вторая... Ну и я не про то имел в виду - я про разгадки "тайны". Вот типа это всё было вначале так закручено и довольно интересно, чего уж скрывать (что в Юминеках, что в Хигурашах), но под конец, когда пошли ответы - было разочарование, как всё обернулось и как всё это показали. Не этого я ожидал, да. Цитата DarkLordK (  ) Промежуточных мрачных концовок достаточно В идеале, финал должен быть достойным окончание произведения, я считаю.
Сообщение отредактировал Azrael - Вторник, 2014-07-08, 07:13 |
|
|
|
DarkLordK | Дата: Вторник, 2014-07-08, 07:29 | Сообщение # 3863 |
| Цитата Azrael (  ) но вот вторая... Нормально всё, хоть и притянуто. Тем более есть альтернатива. Цитата Azrael (  ) было разочарование А чего конкретно ты там ожидал? Что инопланетяне прилетали и управляли разумом людей с помощью вируса? Цитата Azrael (  ) В идеале, финал должен быть достойным окончание произведения, я считаю. Милые добрые истории мило и с добротой заканчиваются.
|
|
|
|
Azrael | Дата: Вторник, 2014-07-08, 07:37 | Сообщение # 3864 |
 Член Акацуки
| Цитата DarkLordK (  ) А чего конкретно ты там ожидал? Чего-то не такого банального. Ну и инопланетяне туда не вписываются, когда убивают хуманы. И даже с хуманами можно было придумать что-то гораздо интересней, чем то, что в итоге вышло. Цитата DarkLordK (  ) Милые добрые истории
|
|
|
|
Аlаn | Дата: Вторник, 2014-07-08, 08:57 | Сообщение # 3865 |
 Мне pasaran!
Награды: 1124
Дата регистрации: 2009-07-31
| Цитата Azrael (  ) Потому что она обыденная, скучная и банальная. Как и в Дноминеках. Видимо, их извечная проблема. не согласен
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Вторник, 2014-07-08, 09:44 | Сообщение # 3866 |
| Цитата Azrael (  ) И даже с хуманами можно было придумать что-то гораздо интересней, чем то, что в итоге вышло. С семьёй Баттлера норм вышло. А то что там в итоге так никто и не знает. Чаепитие эп 7 вообще хорошая часть.
Да, милые и добрые истории. Юминеки в добавок исчо и романтика ёпта.
|
|
|
|
Azrael | Дата: Вторник, 2014-07-08, 09:56 | Сообщение # 3867 |
 Член Акацуки
| Цитата DarkLordK (  ) А то что там в итоге так никто и не знает Ну а я почему то ожидал каких-то ответов, вот. Но эта неопределённость всяко лучше того фарса в Хигурашах. Цитата DarkLordK (  ) Юминеки в добавок исчо и романтика ёпта Да, как вспомню Лямбду и её романтишность... Хотя сцена с пришиванием ручек и ножек была забавной.Цитата DarkLordK (  ) Чаепитие эп 7 вообще хорошая часть Кирие и Райт просто затащили. Сам то 7 эпизод не то, чтобы очень. Цитата DarkLordK (  ) С семьёй Баттлера норм вышло Да, Буттлер удивил тогда, забавно вышло весьма.
|
|
|
|
DarkLordK | Дата: Вторник, 2014-07-08, 10:02 | Сообщение # 3868 |
| Цитата Azrael (  ) у а я почему то ожидал каких-то ответов, вот. Но эта неопределённость всяко лучше того фарса в Хигурашах. Мне в Хигурашах не нравится сама эта история с вирусом. Её даже и Лямбда обсмеяла вон в юминеках. Хотя второй сезон не очень. Последние две арки лучше прочитать в новелле.Добавлено (08.07.2014, 10:02) ---------------------------------------------
Цитата Azrael (  ) Да, Буттлер удивил тогда, забавно вышло весьма. Кстати, Тойя таки не уверен, что он не есть ЧБ. Это в яойном фанфике Виргилии и Энжи тоже было...
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Вторник, 2014-07-08, 10:12 | Сообщение # 3869 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Sonada (  ) Filius_Zekt, а мне кстати не очень понравилась концовка. Я не про концовку. Я про сам факт того что закончил, да. Концовка - слишком много дружби, да. И я бы хотел увидеть послесловие побольше
|
|
|
|
Azrael | Дата: Вторник, 2014-07-08, 10:32 | Сообщение # 3870 |
 Член Акацуки
| Цитата DarkLordK (  ) Это в яойном фанфике Виргилии и Энжи тоже было... Я видел этот фанфик в картинках, мле. Случайно вышло.Цитата DarkLordK (  ) Её даже и Лямбда обсмеяла вон в юминеках Ещё и главного преступника в Хигурашах хотела проспойлерить.Цитата DarkLordK (  ) Мне в Хигурашах не нравится сама эта история с вирусом Оно выглядит немного... ну так. По крайней мере, у меня нареканий нет до начала "ответов", да.
|
|
|
|