Никудышный детектив, никудышная драма и никудышный трилллер. Но все вместе очень даже ничего. Теперь по-порядку. Никакой детективной линии нет и впомине, потому что мы изначально знаем, что всех убивает ведьма, поэтому все попытки персонажей "поймать убийцу" можно проматывать - они нелепы. Всех персонажей убивают по четыре раза за сериал. Думаю, не нужно говорить о том, сколько эмоций это вызывает - нисколько. Мало того, в первых партиях мы вообще о них ничего не знаем, а значит и сопереживать им не можем. Позже, да, каждый герой получил некоторую "минуту славы", но, кроме Розы и Мари никого толком не раскрыли, обозначив только определенную черту характеру (часто даже не показав, а просто назвав ее). Но главная причина моего равнодушия к смертям персонажей обозначена прямым текстом: ведьма никого не убивает, она просто убирает фигуры с доски. Не могу сопереживать фигурам. Ничего страшного или психологически мощного нет. Был неплохой момент, когда Роза должна была съесть голову дочери, но он за пять секунд скатился в фарс (особенно если учесть, что мы на тот момент почти ничего не знали об их отношениях). В последней партии появляется Анж - самый интересный и мотивированный персонаж во всем аниме. Ее история почти вытянула все произведение, если бы не начался тотальный слив. Сначала у нас герои, в духе тупой анимешной бравады, неожиданно оказываются мего крутыми мастерами боевых искусств (правда их это не спасает). Появляются персонажи, которые вообще никак не влияют на сюжет, точно так же, как не влияет на него и поворот с Батлеров, который оказался не внуком Кинзо. Такое ощущение, что это было сделано только для того, чтобы искусственно продлить аниме, потому что на происходящем это вообще никак не сказалось. Финал - бред. Если Беато нужно было признание, чтобы стать настоящей ведьмой, то почему она так безвольно сдалась? Как Кинзо мог быть мертв, если его показывали в каждой игре? Это значит, что аниме банально врет своему зрителю. И последняя битва - ну это просто смешно: Беато могла банально сказать красной правдой, что людей убили не огнестрельным оружием, что никаких маленьких бомб нет, и т.д.. Это слив, почищее Наруто-Пейн. Я уже не говорю о том, что концовка, мягко говоря, "открытая". Нет, ну серьезно: у меня сложилось ощущение, что создатели сами не поняли, про что они делают аниме. Если оно о любви к жизни, то в нем маловато примеров этой любви. Если оно о том, что не нужно сдаваться, то тему раскрыли слабенько, на примере 2-3 персонажей. Если оно о использовании большой силы во благо, то идея провальная, поскольку эту самую силу используют исключительно для убийства. Если о том, что чудеса происходят, когда в них веришь, то нахрен такие чудеса. А если оно просто об игре ведьмы и Ояша, то это, уж извините "ниачем". В заключение, скажу, что истории Анж и Мари вышли хорошими. Остальное мимо кассы. 7.0/10
Сообщение отредактировал genby - Среда, 2013-07-31, 12:19
Никакой детективной линии нет и впомине, потому что мы изначально знаем, что всех убивает ведьма,
Цитата
Беато могла банально сказать красной правдой, что людей убили не огнестрельным оружием, что никаких маленьких бомб нет, и т.д.
Врыв эксперта Генбы доставляет. Впрочем, по аниме неудивительно, там действительно урезано всё что только можно и разобраться в нюансах тупо нет возможности. Но вообще забавно получилось, да, вообщем-то согласен, правда это всё верно только если рассматривать это как самостоятельное аниме, а не экранизацию.
genby, Ага, только это аниме не предполагается как самодостаточное, оно предполагается как первый сезон. Ни о какой "открытой концовке" идти речи не может, потому что это не предполагается как концовка. Ну т.е. претензия абсолютно не в тему. Это всё равно, что сказать, что первый фильм по Властелину Колец, например, отстой, потому что нет развязки сюжета и концовка открытая.
Ага, только это аниме не предполагается как самодостаточное, оно предполагается как первый сезон. Ни о какой "открытой концовке" идти речи не может, потому что это не предполагается как концовка.
Ты прицепился к мелочи, не заметив главного. Впрочем, я ожидал, что вы кинетесь защищать частичку объекта вашего обожания.