Fate/Apocrypha
|
|
Dead_Pharaoh | Дата: Вторник, 2014-04-15, 12:31 | Сообщение # 16 |
 Преступник уровня S
Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31
| Цитата Tot_kogo_vse_pomn9t (  ) Что по теме: тему под снос,автору бан. Кому пора в бан, так это тебе.
|
|
|
|
Bilbamesh | Дата: Вторник, 2014-04-15, 13:19 | Сообщение # 17 |
 Джоуннин
Награды: 9
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-02-03
| Цитата JellalMeteor (  ) Выстрелил в пятку. Это единственное место, которое не защищено условием божественности, т.к. когда маленького Ахилла окунали в реку Стикс, то держали за пятку, которая там так и не побывала. Отсюда и уязвимость. а у Ахилла-Слуги сохраняется эта уязвимость?Цитата JellalMeteor (  ) Лучший щит, выкованный самим Гефестом. Думаешь Гефест делает какую-то левую хрень? =| на А-ранговый щит вполне согласен, но ЕХ то откуда? Даже если А+ или А++. Но откуда ЕХ?Цитата JellalMeteor (  ) Насчет Карны не знаю. я читал Махабхаратту. Карна - лучник, с оружиями Виджая (лук), Васави Шакти (метательный дротик, которым Карна выстрелил из лука), Нагастра (змей-нага, обратившийся в стрелу), и ещё одна стрела, точного названия уже не помню... но та последняя превращалась во множество оружий, обрушивающихся на врагов. Ну и ещё был доспех, да, Кавача и Кундала
|
|
|
|
HustlaDn | Дата: Вторник, 2014-04-15, 15:12 | Сообщение # 18 |
 Генин
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-03-10
| Цитата Bilbamesh (  ) И да.. что за имба с щитом, защищающим от атак ЕХ-ранга? Откуда второй Авалон, на который мифологического обоснования по сути нет?
Кстати, для тех, кто не в курсе. ОМГ крутая неуязвимость Ахиллеса присутствует лишь в начальных мифах, а уже у Гомэра в Илиаде отсутствует.
Про Карну отдельный разговор... с какого хрена метательное копьё превратилось в громадную хреновину? В каком месте Махабхаратты Карна вообще сражался копьём в ближнем бою? Да или хотя бы в метании копья когда Карна участвовал? Чистого Арчера взяли, и переделали в Лансера, примерно на тех же условиях, на которых ЭМИЯ стал бы Сэйбером... Ты всерьёз собрался осуждать новеллу за несоответствие с мифами? Давай тогда сразу весь Насуверс сносить, тут по другому никак. Цитата Bilbamesh (  ) на А-ранговый щит вполне согласен, но ЕХ то откуда? Даже если А+ или А++. Но откуда ЕХ? Хех, Авалон, по-хорошему вообще не ножны Артура, а здесь из них сделали мега щит. Что-то я не вижу претензий к мифологической основе этого щита. Думаю ты знаешь, кто такой Гефест? Бог огня, лучший греческий Бог кузнечного дела. Бог, ещё раз. Естественно ранг EX, Авалон ему и в подмётки годится не должен. Цитата Bilbamesh (  ) а у Ахилла-Слуги сохраняется эта уязвимость? А есть какие то аргументы против этого? Не вижу ничего странного в этом.
Сообщение отредактировал HustlaDn - Вторник, 2014-04-15, 15:16 |
|
|
|
Bilbamesh | Дата: Вторник, 2014-04-15, 16:01 | Сообщение # 19 |
 Джоуннин
| Цитата HustlaDn (  ) Ты всерьёз собрался осуждать новеллу за несоответствие с мифами? Давай тогда сразу весь Насуверс сносить, тут по другому никак. Хм? Как бы в Fate/Zero и Fate/Stay Night таких сильных несоответствий с мифами нет.Цитата HustlaDn (  ) Бог огня, лучший греческий Бог кузнечного дела. Бог, ещё раз. Естественно ранг EX, Авалон ему и в подмётки годится не должен. Мда? Тогда давайте сразу и Гунгниру ЕХ ранг, и Зеркальному Щиту Персея тоже, и поводьям Беллерофонт, и всем остальным Фантазмам божественного происхождения. Той же Брахмасте, которая "вселенную" способна сжечь.Цитата HustlaDn (  ) Хех, Авалон, по-хорошему вообще не ножны Артура, а здесь из них сделали мега щит. Что-то я не вижу претензий к мифологической основе этого щита. Не щит. Это ключ к Авалону, собственно утопии, в которой невозможна смерть. К Утопии, которая существовала со времён Кухулина, Фина, вэльского Мабиногиона, и достигшей ещё христианских времён. Цитата HustlaDn (  ) А есть какие то аргументы против этого? Не вижу ничего странного в этом. Всё ж не пойму, на Райдера Ахиллеса действует правило Ахиллесовой пяты?Цитата HustlaDn (  ) Естественно ранг EX И да, ранг Фантазма определяется его известностью в мифах... номинально, щит Ахиллеса вообще практически неизвестен, не танковал им никто оружий уровня Брахмасты, и так далее. Так что вопрос, откуда такие свойства, вообще никак не отражённые в мифах, остаётся открытым.
|
|
|
|
HustlaDn | Дата: Вторник, 2014-04-15, 21:42 | Сообщение # 20 |
 Генин
| Цитата Bilbamesh (  ) Хм? Как бы в Fate/Zero и Fate/Stay Night таких сильных несоответствий с мифами нет. Издевательство. Ну, начнём с Артурии: 1. Девушка. По моему в глаза бросается. 2. Первый меч назван Калибурном, в легендах Кларнет. 3. Ножны неожиданно открывают дорогу в Утопию Фей. Кухулин: 1. Гэй Болг неожиданно становится копией Гунгнира, копья Скандидавской мифологии. 2. Забивает на все гейши, что дал. Медея: 1. Рул Брэйкер. Есть хоть одно мифологическое основание для этого кинжала? Геракл: 1. Огромное чудовище с красным глазом. Уже о чём то говорит. Жиль де Верн: 1. Маньяк, убивающий детей. Хотя, это, возможно, основано на ложном обвинении против него. Гильгамеш: 1. Эа. Такого меча нет и не существовало. 2. Энкиду. Цепь сковывающая богов? Ну да, конечно. 3. Владел при жизни оригиналом Экскалибура, Гунгниром,Дюрандалем и т. д. Можно было бы пройти по Экстре, но там просто у каждого персонажа что-то не то.Цитата Bilbamesh (  ) Не щит. Это ключ к Авалону, собственно утопии, в которой невозможна смерть. Да знаешь, по мифологии этот вариант тоже не лучше. Цитата Bilbamesh (  ) И да, ранг Фантазма определяется его известностью в мифах.. Эа просто не существует. Книжка Жиля, та что ранга А++, вообще неизвестна. Могу ещё примеры привести, если хочешь. Думаю, закроем вопрос ответом: Это Насуверс. Цитата Bilbamesh (  ) Всё ж не пойму, на Райдера Ахиллеса действует правило Ахиллесовой пяты? Ну а почему нет то? Цитата Bilbamesh (  ) Тогда давайте сразу и Гунгниру ЕХ ранг, и Зеркальному Щиту Персея тоже, и поводьям Беллерофонт Гунгнир сделали карлики-"гномы". Как то несолидно даже. Ранг Зеркального Щита не известен, про него вообще почти ничего неизвестно, так что почему бы и нет? Да и кто его сделал неизвестно, ясно только то, что он был некоторое время у Афины. Поводья Беллерофонта вообще в мифах не было. Кто сказал, что его сделали боги? Ни одного нормального примера.
|
|
|
|
Bilbamesh | Дата: Среда, 2014-04-16, 17:37 | Сообщение # 21 |
 Джоуннин
| Цитата HustlaDn (  ) 1. Девушка. По моему в глаза бросается. 1. Согласно Насуверсу, Король Артур - это в первую очередь ОБРАЗ, ИДЕАЛ, ЛЕГЕНДА, на роль которой был избран случайный человек. Да сама Артурия себя как девушку не воспринимала всё то время, пока правила Великобританией.Цитата HustlaDn (  ) 2. Первый меч назван Калибурном, в легендах Кларнет. Цитата HustlaDn (  ) 2. Первый меч назван Калибурном, в легендах Кларнет. 2. Один из вариантов, не везде использующийся. Так же меч короля Артура ранее был известен как Caledfwlch (Каледвулх). А если порыскать по мифам, то на оба меча Артура можно найти более десяти различных имён.Цитата HustlaDn (  ) 3. Ножны неожиданно открывают дорогу в Утопию Фей. 3. Просто небольшая авторская наработка, в рамках легенды о Короле Артуре. Экскалибур как и ножны его - взяты с Авалона, утопии Фей, и согласно легендам, Король Артур, будучи раненным, уходит на Авалон, таким образом избегая собственной смерти. Сам Фантазм как таковой - возможность уйти в иной мир, где Артуру не причинят вреда. Просто наложили две легенды, сведя в один предмет.
Цитата HustlaDn (  ) 1. Гэй Болг неожиданно становится копией Гунгнира, копья Скандидавской мифологии. 1. Что-то Копьё Смертельного Полёта скорее похоже на Гаэ Ассайл, копьё Луга. И не путайте пожалуйста Копию, которыми пользуется Арчер, с происхождением Отец-Сын. Легенды имеют своё начало, и своё развитие. Миф о мече, который нужно было вытащить из дерева, и который при этом определяет конунга (короля), был раньше, чем миф о мече из камня (которых в одной Артуриане 2 шт). Га Болг - не копия Гунгнира, и напрямую никак само оружие не связанно. Связана легенда.Цитата HustlaDn (  ) 2. Забивает на все гейши, что дал. 2. ГейС* Что-то не помню, чтобы Кухулин хоть раз ел мясо собак в Фэйте. И да, в роликах по Фэйту довольно часто показывают сражение Арчера с Кухулином, в котором первый использует Каладболг, с которым связан иной гейс Кухулина - не использовать Га Болг против владельца Каладболга. Да и в аниме, Гильгамеш вынес Кухулина именно Каладболгом.Цитата HustlaDn (  ) Медея: 1. Рул Брэйкер. Есть хоть одно мифологическое основание для этого кинжала? 1. Волшебство, создание предметов, воплощение самой сути Медеи (предательской натуры). Если не мифологическое, то хотя бы механическое основание приводится.Цитата HustlaDn (  ) Жиль де Верн: 1. Маньяк, убивающий детей. Хотя, это, возможно, основано на ложном обвинении против него. Жуль Верн? хД Жиль де Рэ. Да, есть много фальшивых обвинений, есть много художественной литературы, в которой Жиля выставляют именно таким маньяком. К сожалению, автобиографии он не оставил..Цитата HustlaDn (  ) Геракл: 1. Огромное чудовище с красным глазом. Уже о чём то говорит. Геракл. Ну, то, что он должен быть огромным - сомнений не вызывает, надеюсь? А если представить безумие, при котором вообще не рассуждая человек убивает свою семью... Вот и чудовище. Красный глаз?.. ну лопнули капилляры в глазу. Цитата HustlaDn (  ) Гильгамеш: 1. Эа. Такого меча нет и не существовало. Меч не имеет имени - это раз. Меч существовал в мифах - именно его бог Эа дал богу Энлилю, и этим мечом Энлиль отделил Небо от Земли. А потом Энлиль поставил Хумбабу, стража Кедров, и дал ему свой меч. А потом Гильгамеш с Энкиду убили Стража Кедров, и Гильгамеш снял с его пояса меч.Цитата HustlaDn (  ) 2. Энкиду. Цепь сковывающая богов? Ну да, конечно. Энлиль даровал в своё время Гильгамешу, некий аналог цепей, то ли руки из ветра, то ли ещё что-то... честно говоря, так и не разобрался что это было, но оно сдержало Стража Кедров. А потом ещё и Божественного Быка Гугаланну сдержали каким-то образом.Цитата HustlaDn (  ) 3. Владел при жизни оригиналом Экскалибура, Гунгниром,Дюрандалем и т. д. Вы читали книгу "Герой с Тысячей Лиц"? Там суть несколько иная. Заключается в том, что Гильгамеш - первый персонаж в человеческой культуре, под которого было введено понятие/определение ГЕРОЙ. По всем пунктам - 1. Рождение. 2. Становление. 3. Подарки богов (оружия/благословления). 4. Захваченные богатства (оружия/предметы). 5. Друг/помощник/наставник. Ну и так далее. Гильгамеш в этом плане первый, все остальные мифы и легенды возникают по тому шаблону, который вытянули из Эпосов о Гильгамеше. И если уж в Насуверсе сделали так, что Символ Героя - это Небесные Фантазмы, и в первую очередь - оружия и сокровища, то Гилу, как первому из героев, и дали все эти оригиналы. Ах да... оригиналы опять же - безымянные сокровища/оружия, сила которых стала основой для появления подобных оружий в других легендах и мифах.Цитата HustlaDn (  ) Да знаешь, по мифологии этот вариант тоже не лучше. Читай вышеЦитата HustlaDn (  ) Эа просто не существует. Читай вышеЦитата HustlaDn (  ) Книжка Жиля, та что ранга А++, вообще неизвестна. Книга соратника Жиля, по имени Прелати, копия с книги Аль Азиф/Некрономикон, которая была у Прелати (таки была), и по которой Жиль и устраивал (согласно обвинениям в его сторону) всякие тёмные ритуалы. Или скажите что и Аль Азиф/Некрономикон тоже неизвестны?Цитата HustlaDn (  ) Гунгнир сделали карлики-"гномы". Как то несолидно даже. Которые старше ряда некоторых Асов/Скандинавских Богов. И кстати, а кто такой Гефест? Родился уже после борьбы с Титанами, был сброшен с Олимпа, возвращён за счёт своего кузнечного искусства. Ну допустим. Только Гефест ни разу не выковал ни одного оружия, что сравнились бы Молниями Зевса, и Трезубцем Посейдона, которые были выкованы Циклопами (вообще старше всех Богов). Цитата HustlaDn (  ) Ранг Зеркального Щита не известен, про него вообще почти ничего неизвестно, так что почему бы и нет? ТМ-вики, профиль Персея, N. Phantasm: A B C D EЦитата HustlaDn (  ) Поводья Беллерофонта вообще в мифах не было. а то, что эти поводья Афина сама дала Беллерофонту? Вы вообще мифы знаете, а? А то у вас что не Фантазм - в мифах такого не было.
А вот если взять Апокрифу. Карна вообще никакой копейщик в Махабхарате - это я уже говорил.
Щит Ахиллеса... который вообще ничем не известен, кроме того, что на его внешней стороне отображается всё, что происходит в мире (Греции), этакий супер радар. И да. Никакой отсылки к тому, что этот Щит способен защитить от любой атаки. Если бы по аналогии с Карной, в мифе про Ахиллеса было указано что-то типа "Пока у него этот Щит - его никто не может убить, даже Боги", то тогда да, я бы согласился. Но нет же... как так вышло, что Щит со способностью установить абсолютный барьер, защитив владельца от атаки ЕХ-ранга, пропустил один выстрел Париса??? Кааааак?
Джек Потрошитель. Ну ладно, девочка. Её подобрал и воспитал хирург? До уровня просто невозможного для хирургии того времени??!! Гениальнейший за всю историю человечества Хирург, способный проводить идеальные операции со скоростью, до сих пор недоступной для человека. Это по рипперологии, скажем так - по мифу о Джеке Потрошителе... и это то, что ни капли не отражено в её профиле в Апокрифе. Небесный Фантазм... СМОГ?? Газ, накрывавший весь Лондон, стал Фантазмом одного отдельного персонажа?? Какого???!!!!
Цепеш. Небесный Фантазм В-ранга, с демоническим эффектом усиления, пробивающим броню ЕХ-ранга?? А основание - просто Цепеш сажал на кол безоружных и связанный людей... Гениально.
Хирон. Двуногий? Оо"
Астольфо... вновь девушка? И... Райдер с какой-то Магической книжкой. Круто.
Семирамис... Двойной призыв??? Какого хрена??
Добавлено (16.04.2014, 17:37) --------------------------------------------- HustlaDn, Цитата Bilbamesh (  ) Той же Брахмасте, которая "вселенную" способна сжечь. Как удачно вы проигнорировали момент с Богом, который создал Вселенную (по одному варианту с множеством планет, по другому - с множеством параллельных миров), оружие которого способно уничтожить целую вселенную. Какой там у нас ранг Брахмасты? А++? или А+++? И ещё скажите что Гефест, который в кузнечном деле уступает тем же Циклопам в своей же мифологии, круче Брахмы.
Сообщение отредактировал Bilbamesh - Среда, 2014-04-16, 17:38 |
|
|
|
HustlaDn | Дата: Среда, 2014-04-16, 20:48 | Сообщение # 22 |
 Генин
| КлёвоXD Ты меня подчистую сделал, стоит это признать)Признаю поражение. P.S. Хотя в плане сюжета Апокрифа, на мой взгляд, всё же лучше всех остальных.
|
|
|
|
Bilbamesh | Дата: Среда, 2014-04-16, 20:59 | Сообщение # 23 |
 Джоуннин
| Цитата HustlaDn (  ) P.S. Хотя в плане сюжета Апокрифа, на мой взгляд, всё же лучше всех остальных. Вот пожалуй как раз по этому поводу спорить не буду. Поскольку с сюжетом в принципе не знаком особо.
|
|
|
|
Sonada | Дата: Четверг, 2014-04-17, 18:40 | Сообщение # 24 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Рас уж тут начали сравнение с Зеро и Стей Найт - от себя замечу что не только фантазмы, но и стиль написания явно не лутший. За те две главы что я прочитал мне не раз приходила в голову характеристика "банально" или "шаблонно" (ато и "уныло") касательно персонажей. Ну а сражение какихто статистов (в семье Иггдмилления всего 1 или 2 нормальных мага) против наёмников ассоциации выглядит скорее фейлово чем эпично.
Цитата Bilbamesh Небесный Фантазм В-ранга, с демоническим эффектом усиления, пробивающим броню ЕХ-ранга?? Это ты про кого? Если про Спартака то выносливать это не столько защита, сколько возможность не умирать от повреждений.
|
|
|
|
Bilbamesh | Дата: Четверг, 2014-04-17, 20:56 | Сообщение # 25 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) Рас уж тут начали сравнение с Зеро и Стей Найт - от себя замечу что не только фантазмы, но и стиль написания явно не лутший. За те две главы что я прочитал мне не раз приходила в голову характеристика "банально" или "шаблонно" (ато и "уныло") касательно персонажей. Ну а сражение какихто статистов (в семье Иггдмилления всего 1 или 2 нормальных мага) против наёмников ассоциации выглядит скорее фейлово чем эпично. Омг. А я то думал, что любое произведение, в котором нет Эмии Широ со своими идеалами и гаремом - уже лучше, чем Стей Найт хДЦитата Sonada (  ) Если про Спартака то выносливать это не столько защита, сколько возможность не умирать от повреждений. Хм, похоже и верно перепутал немного.
|
|
|
|
Dead_Pharaoh | Дата: Четверг, 2014-04-17, 21:08 | Сообщение # 26 |
 Преступник уровня S
Награды: 92
Дата регистрации: 2012-07-31
| Цитата Bilbamesh (  ) в котором нет Эмии Широ со своими идеалами и гаремом - уже лучше, чем Стей Найт хД Шира говорят не так тупит в Хф Но мы же не только из-за ГГ что-то читаем\смотрим.
|
|
|
|
Bilbamesh | Дата: Четверг, 2014-04-17, 21:24 | Сообщение # 27 |
 Джоуннин
| Dead_Pharaoh, ну, я лично жду Прототип
|
|
|
|
Sonada | Дата: Четверг, 2014-04-17, 22:01 | Сообщение # 28 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Bilbamesh Омг. А я то думал, что любое произведение, в котором нет Эмии Широ со своими идеалами и гаремом - уже лучше, чем Стей Найт хД В Стей Найт есть эпичные слуги, Кирей и Тосака. Широ во второй арке меня не особо напрягал. Вто время как Апокрифе никто покачто не вызвал интереса.
|
|
|
|
Bilbamesh | Дата: Пятница, 2014-04-18, 10:51 | Сообщение # 29 |
 Джоуннин
| Цитата Sonada (  ) В Стей Найт есть эпичные слуги, Кирей и Тосака. Широ во второй арке меня не особо напрягал. Вто время как Апокрифе никто покачто не вызвал интереса. м, вот как... Ну, тогда ясно
|
|
|
|
HustlaDn | Дата: Суббота, 2014-04-19, 23:56 | Сообщение # 30 |
 Генин
| Цитата Sonada (  ) За те две главы что я прочитал мне не раз приходила в голову характеристика "банально" или "шаблонно" (ато и "уныло") касательно персонажей. Ну, Zero ранобэ и вправду было скучновато, а вот аниме по нему сняли очень даже неплохое. Цитата Bilbamesh (  ) Омг. А я то думал, что любое произведение, в котором нет Эмии Широ со своими идеалами и гаремом - уже лучше, чем Стей Найт хД В ХФ он действительно начинает внушать. Цитата Sonada (  ) Вто время как Апокрифе никто покачто не вызвал интереса. Мне, как любителю истории, именно там больше всех нравились Слуги. Всегда хотел увидеть Жанну Д'арк и Джека Потрошителя.
И раз уж я снова здесь, отмечу пару вещей: Цитата Bilbamesh (  ) Астольфо... вновь девушка? Нет. Это парень, как ни странно) Цитата Bilbamesh (  ) Король Артур - это в первую очередь ОБРАЗ, ИДЕАЛ, ЛЕГЕНДА, на роль которой был избран случайный человек В конце Stay Night была показана сцена из жизни Артурии во времена её правления. Там она точно девушка, и вряд ли она трап. Цитата Bilbamesh (  ) Небесный Фантазм... СМОГ?? Газ, накрывавший весь Лондон, стал Фантазмом одного отдельного персонажа?? Джек Потрошитель (как и Влад Цепеш в Апокрифе) является воплощением, а не чисто тем самым Джеком. В случае неё - это 80 000 убитых детей. Тоже не объяснение, конечно, но всё же можно связать. В случае Влада - воплощение легенд о Графе Дракулы. Сам Влад призывался в Лунной Клети.
|
|
|
|