Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Лучший антагон...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 181
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Four-to-Eight
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 6361
Тема: Уровни Шиноби:...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 388
Статистика

В деревне: 196
Учеников: 179
Шиноби: 17

MaDeZi, K_A_Z_E_K_A_G_E, alchemist666, f0x1k, MuLLlyTka, Ниар, Akerys, nicefilm, booi, DoinkTheClown, dvadvavo7, Saspect, DragoMir, Exnefus, Drum35, [R]nDeaD

Шоколад. Часть 7

Я всегда думал, что поступаю правильно, даже тогда, когда мои действия не вызывали восторга у окружающих. Его мне и не нужно было. Я знал, что мое решение истинно правильное и необходимое в данной ситуации, но почему-то сейчас я начал сомневаться. Еще убегая из деревни, я знал, что ошибся. Ошибся во всем, что делал до этого момента, но самой главной ошибкой стало то, что я послушался совета брата. Хотя на сей раз моя хваленая дедукция и логика исчезли и растворились в пучине.
Я не совсем понимал себя, что я делаю, как живу. С последними событиями все в моей голове словно смешали в одну кучу, и затем заставили разгребать этот завал.
Коноха почти сдалась. Я отчётливо запомнил взгляд брата, когда он сказал мне уходить. Там не было ни искорки надежды, и только тогда я наконец четко прочувствовал, что это конец.
Я проснулся от резкого запаха шоколада. Он резал мой нос своим горьковатым вкусом. Запах был настолько сильным, что мне показалось, что я просто купаюсь в нем. А может, это был просто сон, нарисованный моим больным воображением. Не знаю.
Открыв глаза, я не сразу смог сфокусировать взгляд. Образ некоторое время оставался размытым и тусклым, словно я смотрел через запотевшее стекло. А голова была пустая, будто мои мысли кто-то высосал. Думать ни о чем не хотелось, что-либо понимать - тоже, поэтому я просто осматривал комнату, совершенно не думая, где нахожусь.
Мой взгляд остановился на небольшом окне, на котором висела занавеска с бахромой. Интересная такая, я никогда ничего подобного не видел, может, ее сделали вручную. Окно немного мутное, но все равно хорошо пропускающее солнечный свет. Возле него стоял массивный стол из темного дерева. Совершенно простой и громоздкий, он никак не вписывался в интерьер этой небольшой комнатки. На нем оказалось множество баночек с какими-то темными веществами, еще лежали ветки сакуры и бинты. Я не совсем понимал этой композиции, но думать о ней больше не стал.
Кольнуло в бок, и в голове мелькнула мысль, что я ранен. Уставшая рука дотронулась до места боли, но под пальцами я ощутил не кровоточащую рану, а простые бинты. Теперь было понятно, что меня кто-то спас, но кто, я не имел ни малейшего понятия.
Скрипнула дверь, и снова запахло шоколадом. Я втянул приторно-сладкий запах с ноткой горчинки и от неожиданности вздрогнул: возле меня с глиняной чашкой в руках стоял старик. Его лицо было сморщенное, как сухой фрукт, губы сжаты в нитку, но глаза были необыкновенно красивые и ясные. Он смотрел на меня, а я попросту утопал в глазах цвета аквамарина. Казалось, что в них бушует море.
Невероятный взгляд, но в то же время они излучали доброту и нежность, исходящие будто из души этого старика. Видя его первый раз в жизни, я успел проникнуться к нему доверием, и на душе стало тепло.
Старик поставил чашку на тумбочку, стоящую возле моей кровати, и покашлял.
- Уже проснулся, - произнёс он. В ответ я слабо кивнул.
Говорить не было сил, поэтому я предпочёл смотреть на старика, не задавая никаких вопросов.
- Это хорошо, - он, шаркая ногами, подошел к столу. Тут же зазвенели переставляемые банки, зашуршали ветки.

Я молча наблюдал за ним, стараясь не выдавать своё любопытство. Старик недолго провозился возле стола. Через пару минут он подошел ко мне с баночкой с прозрачным содержимым. Когда он поднес ее ближе, в нос ударил резкий запах, и я поморщился.
-Это обычная мазь, - он взял немного мази на палец и намазал мою щеку. Резкий запах мяты с примесью другого запаха не прекращался, и мне стало тяжело дышать. Старик отставил баночку, принявшись размазывать мазь по моей щеке.
- Тебе изрядно досталось, - проговорил он, слегка массируя щеку и втирая мазь, - знаю, она неприятно пахнет, но помогает.
Я не стал спорить, пытаясь поймать свежий воздух.
Старик довольно быстро закончил и снова подошел к столу. Я больше не мог сдерживаться, поэтому разговор начал первым:
- Извините, но кто вы?
Может, мой вопрос получился немного неудачным, но по-другому составить его не удалось. Старик оставил свою возню с баночками и повернулся. Его пронзительный взгляд будто погрузил меня в морскую пучину.
- Меня зовут Харун Тасура, - ответил он своим тихим голосом. - Я знаю, у тебя много вопросов, сынок, но я пока не могу дать ответы на все вопросы. Могу сказать только то, что сейчас ты находишься в деревушке Таканаге, - продолжил он, и, увидев мое недоумение, добавил:
Это на границе страны Огня. Как ни странно, но Туман нас обошел.
Я начал соображать, где может находиться эта деревушка, но признаюсь, о ней слышал впервые.
В это время старик снова повернулся к столу. Я не мог понять его. Он был немного странный, хотя, может, это мне только казалось. Тасура переставил баночку с чем-то коричневым на другой край стола и снова заговорил:
- Сейчас деревне приходится нелегко.
Я молчал, потому что в голове снова всплыли образы смерти и страха, и после того боя я перестал нормально спать.
Старик продолжал:
- Сложные времена пошли - страна уже не та, какой она была раньше. Я слышал, что Туман использует какое-то особое оружие.
Я был поражен. Неужели новости распространяются настолько быстро, что даже на границе знают о применении стрел Моруна?
-Да, - кивнул я. Старик, стоя спиной ко мне, вздохнул.
- Стрелы Моруна это верно, - сказал он, а я от неожиданности затаил дыхание.
- Д-да… - снова выдавил я, - но откуда вы…
Но старик тут же перебил меня. Теперь его голос стал громким и более четким.
- Коноха падет, - Тасура поднял баночку, посмотрел на нее и снова поставил на стол. - Она падет, уничтоженная полностью. Туман камня на камне не оставит.
От этих слов мои кулаки непроизвольно сжались, но я изо всех сил старался сохранить спокойствие.
- С чего вы это взяли? - Я отчаянно сохранял видимость спокойствия. - Это не конец. Тем более Хокаге…
- Хокаге бессилен, - отрезал он, - что он может сделать против тысячной армии с невероятным вооружением, если сам не может контролировать свое оружие?
Я молчал, а мой мозг переваривал происходящее. Я удивлялся этим словам, ведь то, что он говорил, были моими подозрениями. Но у меня были только доводы, а он говорил так, будто он один знал всё.
- Вот именно, - произнёс он после минутной паузы, - ему остается только бежать.
Бежать. Именно так и сделал Наруто. Саске сказал, что ему нужно позаботиться о сохранности джинчуурики - чакра Кьюби во много раз разрушительнее обычной чакры. Они не хотели, чтобы Лис достался Туману, но…
Почему Наруто не может контролировать его? Или же это ложь, придуманная глупым стариком? Я снова перевел взгляд на спину Тасуры и понял, что этот старик не может лгать. Но, если он прав, то что произошло?
Как много вопросов и как скупы ответы, порождающие новые вопросы и новые доводы. И теперь, лежа на кровати, я четко осознал, что совершенно ничего не знаю о теперешней Конохе. Мои знания заканчивались канцелярскими делами, глупыми бумагами и примитивными заявлениями - в глобальные вопросы меня не посвящали.

- Похоже, ты знаешь меньше меня, - он отошёл от стола, прошёл к старому деревянному стулу со спинкой и сел.
Я повернул голову, чтобы лучше его рассмотреть. Старик сидел, сгорбившись, и смотрел в пол.
- Я знаю только то, что Коноха пока держится, - тихо сказал я и поморщился от боли. Старик тут же поднял голову и посмотрел на меня своими глазами цвета морской волны.
- Я видел войну, сынок, и знаю, что чудо бывает слишком редким явлением, - Тасура поднялся со стула, - но надежда еще есть, поэтому я буду творить.
Старик собрался уходить, но его последняя фраза меня заинтриговала.
- Вы художник?
Тасура остановился на секунду, и, повернув голову, улыбнулся.
- Нет, - он произнёс это тихим голосом, - я делаю шоколад.

Мои брови поползли вверх, выражая удивление, но старик больше ничего не сказал. Он вышел из комнаты и закрыл дверь, а я пытался понять, что происходит вокруг меня.
- Просто волшебник какой-то, - промелькнула мысль, прежде чем голова налилась свинцом и я погрузился в сказочный мир сна и фантазии.

Прошло уже три дня, а вестей о судьбе Конохи я так и не получал. Похоже, что она еще держалась, но быть уверенным я не мог.
Тасура каждый день вставал с первыми лучами солнца и шел творить. Он говорил, что самый лучший шоколад всегда получается на рассвете, и каждый раз рассказывал мне новые истории о нем. Я слушал его, внимая каждому слову - он умел рассказывать так, что все переживания героев ощущались как свои собственные. После я весь день вспоминал его истории, пока старик продавал шоколад. Я тоже помогал ему. У меня неплохо получалось, тем более, что я не был полным дураком в математике. За эти три дня я перепробовал столько шоколада, сколько не пробовал за всю жизнь. И, признаюсь, он был потрясающим.
Тасура оказался человеком доброй души, как я и предполагал, но порой бывал немного ворчливым. Особенно он ворчал на некую Харуку Тасуё, которая каждый день приходила в его лавку. Я сразу не понимал, почему он так цапается с ней, а она все равно приходит, но позже старик сам объяснил мне все:
- Это бывшая жена моего брата. Она своим дурным характером свела его в могилу. Она все ходит просить у меня прощения, но я ее не прощу.
Я не стал расспрашивать, за что именно она просит прощения. Это слишком интимное, поэтому я не лез с расспросами, тем более старик не был любителем поболтать о личном, впрочем, как и я. Мы говорили на отвлеченные темы: погода, шоколад. Иногда речь заходила о Конохе. Тогда старик хмурился и говорил:
- Подождем и посмотрим, что с ней будет.
Я больше не спорил, потому что видел здравый смысл в его словах, и в такие моменты Тасура иногда мог рассказать частичку своего прошлого.
- Вот я был в горах Мохаё - это в стране Снега. Наш отряд патрулировал местность по просьбе правителя страны. И когда солнце уже садилось, один наш непутевый коллега, - он сделал ударение на это слово, - с криком «Снежный человек!» бросился бежать в деревню. Мы решили проверить, что это было на самом деле. Когда мы подошли к пещере, которая находилась всего в нескольких метрах от нас, то услышали оттуда дикий вой. Мы отскочили и достали кунаи.
Было уже темно, мое сердце выпрыгивало из груди, и гул только усиливался. Когда из темноты показался зверь, знаешь кто был?
Я отрицательно помотал головой.
- Это был медведь! - Старик засмеялся, - а мы были уже почти уверены, что перед нами снежный человек.
Я только улыбался. Интересная жизнь была у этого старика, хотя я знаю о ней совсем мало, но по рассказам я точно мог так сказать. О своих похождениях говорить не хотелось, но иногда Тасура заставлял меня выдавить из себя какую-нибудь историю. Тогда я рассказывал о своих миссиях в Акацуки, никак не намекая на свое темное прошлое. Иногда старик морщился, а иногда радостно вскрикивал:
- О, я там тоже был, мы тогда барсуков ловили!
Я не мог не улыбнуться, хотя слушать его истории было куда приятнее, чем ворошить свои.
К концу третьего дня моя рана уже почти полностью зажила и чакра восстановилась. Но я все еще ждал вестей из Конохи. Старик только хмуро цокал, когда видел меня сидящим на скамейке возле домика и смотрящим вдаль.
- Все еще ждешь, - хрипло говорил он и уходил обратно в дом. А я даже не обращал внимания на его фразы в мой адрес, ведь все мои мысли сейчас крутились только вокруг брата.
- Где же ты, Саске? Когда найдешь меня? - проносилось в моей голове, когда я смотрел на заходящее солнце и синеющее небо. Хотелось рвануть за горизонт, найти брата и обнять его крепко-крепко. Но я даже не знал, где он и куда собрался прятать Наруто.
И в этот момент я почувствовал, что сердце сжалось в груди и волна беспокойства пронеслась по всему телу.
- Итачи, - старик вышел из дома, - смотри, кто это?
Он указал на человека, с трудом передвигающегося по дороге. Я резко встал и присмотрелся.
- Саске! - Крикнул я и побежал к брату. Его вид был ужасен: он едва держался на ногах, кровоточащие раны по всему телу и мутные, опустошенные глаза. Опершись на мое плечо, он перевел взгляд на меня.
- Итачи, - тихо прошептал он. - Коноха разрушена…
Сердце в груди словно остановилось и гулко ухнуло вниз. Я смотрел на него, не веря ни глазам, ни ушам.
- Значит, проиграли, - старик подошел ко мне. Саске повернул голову и посмотрел на него, но ничего не ответил. Я сразу не заметил, что изо рта у него стекает кровь.
- Быстро, - скомандовал Тасура, - неси его в дом.
Я взял брата на руки и понес. Он еще пытался поддерживать связь с этим миром, но она оказалась слишком хрупка, и через секунду не выдержала и оборвалась.
Я всегда думал, что поступаю правильно, даже когда шел наперекор совести. Всегда думал, что я не могу оступиться, ведь я должен видеть все наперед. И думал, что я великий гроссмейстер, который двигает фигурками, руководствуясь собственной прихотью. Но оказалось, что я - обычная рядовая пешка, выброшенная за ненадобностью.
Я всегда верил, что поступаю как надо, но на этот раз жестоко ошибся…

Категория: Экшн | @Lacrimosa | Просмотров: 624 | Добавлено: 2011-01-26
1 комментарий :)
#1. Nika_Elrik Спам  (2011-01-27, в 08:30) [Материал]
Nika_Elrikanme_4 как печально... бедная коноха, беный Саске(( что же там творится-то? жалко персов, бедняжки...
жду проды, оч заинтриговала
+1  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]