Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Лучший антагон...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 181
Тема: Обсуждение ман...
Написал: Four-to-Eight
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 6361
Тема: Уровни Шиноби:...
Написал: Rikudo_SenninLOL
Дата: 2024-06-22
Ответов в теме: 388
Статистика

В деревне: 193
Учеников: 179
Шиноби: 14

alchemist666, f0x1k, MuLLlyTka, MaDeZi, K_A_Z_E_K_A_G_E, nicefilm, Ниар, dvadvavo7, Saspect, DragoMir, Exnefus, [R]nDeaD, KittyRunner

Первый снег всегда тает... Глава 5

Глава 5. Неожиданный поворот событий.
- Хината, - весело улыбнулась Аика, - я так рада, что ты вправду зашла, а то я уже подумала, что ты просто дала пустое обещание, чтобы поскорее от меня отвязаться!
Я через силу улыбнулась. Да… с таким паршивым настроением действительно идти сюда не следовало. Радовало только одно: мы находились в комнате девочки, а значит, возможность встретиться с Учихой у меня значительно уменьшена. Буду на это надеяться, ведь к встрече с этим человеком я не готова. Он предал меня.. Хотя, скорее всего для Саске это ничего не значит. Боюсь, что это правда.. Но его оклик..? Мне просто показалось. Это все моя бурная фантазия..
На этом моменте я сообразила, что молчу слишком долго, целиком погрузившись в свои мысли. На меня внимательно смотрели два черных глаза. Я встрепенулась.
- Да что ты такое говоришь, Аика,- в шутку возмутилась я, а потом задорно растрепала волосы на макушке девочки,- раз я сказала - приду, значит обязательно приду!- на последних словах голос дрогнул. Легко убеждать других в собственной уверенности. А вот поверить самой..
- У тебя что-то случилось? – осторожно спросила девочка, внимательно наблюдая за мной. Глаза смотрели встревожено и серьезно, волосы на голове торчали в разные стороны. Это выглядело настолько наивным и нелепым, что я невольно искренне улыбнулась.
- С чего ты взяла? – попыталась я удивиться, чтобы Аика ни о чем не догадалась. Она еще мала и, видимо, очень дорога дяде... И мне. Не хочу, чтобы этот ребенок волновался... Однако провести её мне не удалось.
- Ты какая-то грустная, - медленно растягивая слова, будто взвешивая их, сказала девочка. Ненадолго задумалась, а потом прорицательно заметила, - и улыбаешься ты через силу.
Все-таки я никчемная актриса.
- Да ничего особого, - отмахнулась я, - просто поссорилась с друзьями.
Надеюсь, этой отговорки будет достаточно.
- Вот как… - печально вздохнула маленькая брюнетка. В этот раз она поверила,- но вы ведь скоро помиритесь! Друзья всегда ссорятся…
- Да, - согласилась я, кивнув головой. Аика начинает нравиться мне все больше: с одной стороны наивный ребенок, а с другой «серьезный человек», пытающийся помочь подруге. Думаю, она вырастет полной противоположностью своему дяде. Саске..
- А у моего дяди есть один такой смешной друг: как бы его дядя не обижал, он всегда его прощает, - улыбнулась девочка, мечтательно смотря в потолок и неосторожно раскачиваясь на стуле. Мебель громко и обидчиво скрипела,- он такой красивый, такой высокий, у него голубые глаза и он блондин…
- Ты про кого? – запуталась я, отчётливо помня, что Саске брюнет. Может быть, у меня были галлюцинации? Не исключено.
- Про дядиного друга, - улыбнулась девочка, по-прежнему обращаясь к штукатурке, - когда я вырасту, я выйду за него замуж. И меня все будут называть Аика Узумаки, - красиво, да?
Я рассмеялась. Все-таки она еще совсем ребенок.
- Чего ты смеёшься? – обиделась девочка, переставая ломать стул. Теперь она смотрела на меня в упор. В глазах было заметна четкая цель: бороться за свое счастье до конца. Невольно я сравнила маленькую Учиху с нашкодившим боевым воробьем. Примерно такое выражение лица я сейчас наблюдала.
- Да пока ты вырастишь, он уже старый для тебя будет, - продолжала я смеяться.
- Тебе надо его видеть, он очень-очень красивый и тогда ты поймёшь, почему я люблю его! Он очень добрый, только они с дядей учатся в разных школах, и он редко к нам приходит, - грустно сказала Аика. Она закусила уголок губы, отведя взгляд в сторону. Этот жест я узнала сразу - сама того не замечая, я постоянно делала также. Видимо, этот таинственный друг Учихи действительно волновал девочку. Но я опять ошиблась: через несколько секунд она рассмеялась и принялась вслух вспоминать все смешные случаи с участием Узумаки. Стул нещадно заскрипел.
- Это хорошо- любить кого-то. Чувство нас возвышает и делает сильнее, может действительно, ты станешь его женой, - улыбнулась я. Аика радостно улыбнулась и принялась раскачиваться с утроенной силой. Чувствую, ни к чему хорошему это не приведет. Так и случилось: ножка стула с хрустом надломилась, и девочка полетела вниз. Я еле успела подхватить её. Аика тепло меня поблагодарила, подарив свою «счастливую ручку». Она так настаивала, что я поняла: она обидеться, если я не приму подарок. Ручка перекочевала ко мне в сумку. Я пообещала купить ей большую и вкусную шоколадку.
Девочка радостно захлопала в ладоши.
Как мало нужно детям для счастья. Сказать что-нибудь доброе, просто улыбнуться.. А ведь все такими были. Вырастая, человек зазнается, требует большего.. Уже не достаточно простых слов, нужны материальные вещи. Все ищут выгоды, думают, как получить больше, не понимая, что это- замкнутый круг. Желая что-то только для себя, человек топчется на месте, не понимая этого. Этим и объясняется фраза всех мам: «Вот, а в детстве был таким хорошим.» Только добрые, искренние люди могут бескорыстно радоваться и идти по жизни, насвистывая под нос любимую мелодию. Остальные больше напоминают бронированные кусочки льда.. Яркий пример: Учихи. Но ведь каждый, если постарается, сможет измениться?
Мы весело болтали, убирая сломанный стул. Потом долго вытаскивали щепки из ковра. В процессе я заработала себе занозу.. Когда мы закончили с наведением порядка, Аика принесла две кружки молока. Оно было горячим. Прежде чем отпить, мы осторожно на них подули.
- А ты уже кого-нибудь любишь? – спросила девочка, внимательно вглядываясь в моё лицо. Она одним махом выпила половину кружки, «нарисовав» себе белые усы.
Люблю ли я? Я попыталась покопаться в себе, как делала обычно, но стоило мне задуматься, как в памяти всплыло имя: «Саске». Резко стало жарко. Я рассеяно опустила голову и густо покраснела. Во рту стало сухо.
- Не то, чтобы люблю,- начала говорить я, заикаясь, - просто это впервые, когда моё сердце начало биться так часто, при мысли об одном человеке.
- А красиво звучит, - весело сказала девочка, - Учиха Хината.
Я удивлённо подняла на неё глаза. Как она догадалась? Я же не говорила ей..
- С чего ты взяла, что я имела в виду Саске? –я попыталась изобразить непонимание.
- А вот и проболталась!!! – девочка подскочила на месте от счастья, - Я же не говорила, что это именно мой дядя!
Она поставила пустую кружку на стол, громко стукнув ей.
- Я скоро, - сказала девочка, выбегая из комнаты.
Я лишь рассеянно посмотрела ей в след. Такая маленькая и такая хитрая… Как легко она смогла узнать, что мне нравиться Саске.. Даже немного обидно, что меня раскусили так легко.. Хотя она не понимает главного, что при мысли о нём, у меня в груди возникает невидимая дыра… Надеюсь, что и не поймет. Этого Аике знать необязательно.
Но я всё же не сказала, что это действительно так. Да и имеют ли значения мои чувства, когда у него уже есть девушка. Сакура чуть ли не с первого класса талдычит, про какого-то Саске из параллельного класса, а я даже подумать не могла, что это действительно окажется он. И около полу года она отзывалась о нём, как о своём парне. А что, если кто-то видел, как он меня поцеловал? Ведь Ино не стала бы спроста впихивать меня в класс химии, скорее всего, им кто-то доложился. Что ж, как не была бы не справедлива судьба, а виновата всё равно я. Ведь с каждой минутой я начинаю думать о нём всё больше и больше…
- А вот и я! – весело забежала девочка, неся в руках большую, толстую книгу. Я взяла ношу из рук девочки и ощутила сильную тяжесть. Как же она её тащила?
Снова усевшись на её кровать, я раскрыла книгу на первой странице. Увиденное шокировало меня, на самой первой странице было написано красивым каллиграфическим почерком –«Альбом Учихи Саске» Я тут же закрыла его.
Повисла неловкая пауза.
- Я так понимаю, - начала я, - здесь его детские фотографии?
- Ага, - улыбнулась Аика, - а почему ты его закрыла?
- Но ведь ты говорила, что он не любит, когда смотрят его детские фотографии…
- Его всё равно дома нет, - начала подговаривать меня девочка, - а я ему ничего не скажу…
Она хитро и выжидающе смотрела на меня. Я осторожно провела пальцем по твердой обложке. Я, конечно, понимала, что так поступать бесчестно, некрасиво.. Но все же..
- Аика, - возразила я, борясь с желанием.
- Значит, смотрела одна я, - решительно сказала девочка, забирая альбом и кладя себе его на колени, - мне можно!
И уверенно открыв его на красивой надписи, она провела пальцами по золотистым буквам и перевернула страницу. Отвернуться не было возможности, и в глаза бросилась фотография маленького мальчика, ползающего по полу в одних подгузниках. Я восторженно смотрела на маленького Саске: он был таким миленьким в свой первый год жизни.
- Какой красивый,- не воздержалась я от комментария.
Дальше шли фотографии Саске по возрастанию. Аика показала карточки своего отца, только он там был семилетним мальчиком; показала фото блондина, лучшего друга Учихи. Он действительно оказался красивым, хотя на снимке ему было лет пять. Мы уже дошли до просмотра фотографий, где Саске во втором классе. Я не могла оторвать взгляд от маленького брюнета. Он казался таким милым, но в то же время очень серьезным. Волосы на затылке торчали в разные стороны, глаза были подняты к потолку. Скорее всего, мальчик не знал, что его снимают. Перелистнув очередную страницу, мы увидели общий снимок класса. На фотографии я узнала 4 человек: самого Учиху; Темари, которую я очень хорошо знала. Всегда поражалась её странной прическе; Кибу, он когда-то был в нашем классе, но в пятом перешел в параллельный; и Нейджи, моего двоюродного брата. Он проучился в нашей школе до третьего класса, а потом случилось несчастье: умер его отец, и он с матерью переехал в другой город. Всё же, оказывается, мы учились так близко, но всего на всего не пересекались. Аика весело рассказывала различные случаи из своей жизни, я внимательно слушала и время от времени заливалась смехом. Улыбка не сходила с моих губ. И тут…
- И что вы здесь делаете? – раздался за нашими спинами грозный голос Саске.
Не ожидавшие этого, мы обе подскочили с кровати, альбом выпал из рук Аики. От взгляда парня это не укрылось, и его глаза почернели от ярости.
- Какого чёрта? – начал он грозно наступать на меня, - я разрешал тебе брать мои вещи?
Я зажмурилась и вжалась в диван. Я действительно испугалась его. Он продолжал приближаться.
- Но это я его взяла! – встала между нами брюнетка.
Саске слегка остыл, но продолжал зло буравить меня взглядом.
- Нам нужно поговорить, - как можно спокойнее сказал Саске мне.
- Нам не о чём разговаривать, - громко сказала я, опуская глаза.
Мысли путались, но я старалась держаться. Не хотелось казаться слабой перед ним. Но ничего не получалось, голос предательски дрожал.
- Это насчет того, что случилось сегодня утром, - пытался держать себя в руках Учиха, но в его глазах плясали чёртики.
В моей голове сразу ярко вспыхнула увиденная картина.
- Утром? – переспросила Аика, - где вы виделись утром?
- В школе, - тихо выдавила я.
Как же я не хотела больше видеть Саске, не хотела знать его…
- Вы учитесь в одной школе! – весело подпрыгнула девочка на месте.
- Нам нужно поговорить! – повторил Учиха.
- Разговаривай со своей девушкой, - хриплым голосом прошептала я.
- Что? – гневно воскликнула маленькая брюнетка, - с какой ещё девушкой?
- Ни с какой, - тут же затараторил Саске, - просто Хината утром увидела меня, как я разговаривал с девушкой, вот и подумала…
- Это правда? – повернулась она лицом ко мне.
Я, недоумевающе посмотрела сначала на рассерженную Аику, затем на потерянного Саске, который прикрыл глаза ладонью. Я не знала, что сказать мне в этом случае, эти двое поменялись ролями.
Со стороны, наверное, это выглядело смешно. Но как ни странно, смеяться мне не хотелось.
- Ну, да, - наконец произнесла я, ощущая на себе внимательный взгляд обоих,- Мне показалось.
Аика вновь заулыбалась, и облегченно вздохнула. Мне же наоборот, стало только тяжелее.
- Я же сказал, - прошипел Саске, хватая меня за руку и выводя из комнаты своей племянницы, - нам нужно кое-что обсудить!
Следующая глава
Категория: Романтика | @Lily_Fox | Просмотров: 1630 | Добавлено: 2010-12-22
Всего комментариев: 12
#7. milya Спам  (2010-12-26, в 11:03) [Материал]
milyaЗамечательный фанфик!
Я просто слов не могу найти что бы сказать как мне понравилось!
Хотя я не очень люблю этот пейринг, но не меняй!
Жду продуу)
+1  
#8. Микки))) Спам  (2010-12-26, в 20:14) [Материал]
Микки)))Я тут видимо на раздаче ответов, автор не появляется) Рада, что все хорошо, прода есть, скоро будет наверное) хотя тут все от Лили(теперь так буду называть))) зависит)
+3  
#9. Lily_Fox Спам  (2010-12-27, в 19:13) [Материал]
Lily_FoxЯ извиняюсь... правда давненько не заглядывала, простите...
Мне нравиться, называй меня так и я не против)))
И прости, что затянула с главой, уже спешу всё исправить)))
0  
#12. Lily_Fox Спам  (2010-12-27, в 19:28) [Материал]
Lily_FoxРада, что фанф нравиться, но не волнуйтесь, пейринг скоро слегка поменяется, может тогда он вам понравиться)))
0  
#5. Ska_Sever Спам  (2010-12-24, в 01:54) [Материал]
Ska_SeverЗначит раз просят содержательные комментарии сдерживаться не буду ХД В общем начнем с того что я просто обожаю этот пейринг (кажется я это уже писала но не суть важно)) так что мой поклон автору. Потом еще раз спасибо автору за не размазанность и не сопливость сюжета. Еще раз спасибо за эмоции ибо фанф просто дышит ими. Так все... Живо что ли. Но зато спасибо еще и бете (исправлять ошибки при этом не теряя мысль автора... Ммм)) В общем одни сплошные спасибо >_< То что мне этот фанф просто безумно нравится и я просто схожу по нему с ума наверное говорить будет лишнем так как моя скромная больная на голову персона сама вам обо всем скажет) В общем пишите,пишите и еще раз пишите) (сказано было не только автору но и бете и не только про этот фанф это мое так сказать наставление на будущее))
+1  
#6. Микки))) Спам  (2010-12-24, в 20:00) [Материал]
Микки)))Спасибо большое, будем стараться)) Приятно было читать такой хвалебный комментарий) Рада, что Вам нравиться)) Продолжение не заставит себя ждать, хотя тут все вопросы к автору)
На самом деле, рассчитывала прочитать кучу критики)
+3  
#10. Lily_Fox Спам  (2010-12-27, в 19:16) [Материал]
Lily_FoxМне кажется много критики будет в 7 главе(((
Ты же читала, как я там всё по исковеркала...
С продой затянула, спешу всё исправить)))
0  
#11. Lily_Fox Спам  (2010-12-27, в 19:19) [Материал]
Lily_FoxБыло очень приятно читать комментарий, спасибочки!!! Вы подбодрили и настроили на дальнейшие написание фанфа!!!
Будем с бетой стараться, чтобы вам нравилось)))
0  
#3. Lily_Fox Спам  (2010-12-23, в 12:58) [Материал]
Lily_FoxUtashiro, рада, что вам нравиться этот пейринг, он один из моих любимых.Очень люблю нестандартные пейринги. Мне очень нравиться как работает моя гама-бета, Микки))) ты супер!!! Ты словно читаешь мои мысли и мне очень нравиться, наше совместное творчество!!!
+1  
#4. Микки))) Спам  (2010-12-23, в 17:51) [Материал]
Микки)))спасибо) тоже приятно с тобой работать) пишешь как метеор))
+3  
#2. Микки))) Спам  (2010-12-22, в 22:28) [Материал]
Микки)))Приятно было прочитать комменты к прошлой главе, надеюсь на содержательные и в этой) Мне действительно интересно Ваше мнение на счет ф-фа, это ведь и мой вклад в него) Но все счастливые возгласы к автору, я их не перевариваю)))
+3  
#1. Utashiro Спам  (2010-12-22, в 19:52) [Материал]
UtashiroПочти никто не занимается этим пейрингом!! А мне он так нравится)))))))
Проду!!))))))))
+2  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]