Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Форма входа
Логин:
Пароль:
Забыл пароль |

НАША РЕКЛАМА
На форуме
Тема: Кабуто VS Разн...
Написал: КSENOFONT
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 16
Тема: Пирамида для Х...
Написал: Sasai-Kudosai
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 9
Тема: Ребят, чё в га...
Написал: K_A_Z_E_K_A_G_E
Дата: 2024-04-23
Ответов в теме: 45
Статистика

В деревне: 162
Учеников: 152
Шиноби: 10

[R]nDeaD, Alucard_AT, goodday, ZaoProf, Vesna, Darkel, xstefe, KittyRunner, Alex_i99, God_of_Fate

История Удзумаки Наруто. Главы 4-5.

История Удзумаки Наруто. Главы 4-5.

Конец пути

Огромный водоём, расположенный возле деревни Скрытого Дождя, был следствием постоянных дождей, вызванных влажным климатом, который существовал здесь тысячи лет. Даже специалисты-климатологи не могли понять, отчего же в этой стране настолько влажный климат. Ведь они расположены почти в центре континента…

Такие вроде бы малозначительные факты, говорят, всегда вспоминаются ни с того ни с сего перед смертью.

Это было и вправду так. Не то, чтобы вся жизнь проносится перед глазами, но почему-то с отчетливой ясностью вспоминаются тысячи тысяч мелочей, которые когда-то были забыты. Время как будто замедляется…Или это сознание, ранее обремененное ненужными чувствами, повседневным мусором, пустяковыми переживаниями, вдруг начинает видеть мир таким, какой он есть? Кто знает…

Конан, не смотря на то, что тело её уже не могло двигаться, а жизненные силы исчерпались, неизвестно от чего, обрела абсолютную четкость восприятия.

Тишина…Шум города вдалеке…Даже, казалось бы, на таком громадном расстоянии, слышны крики торговцев на улицах, смех детей, буднишние разговоры старых и молодых, занятых дельцов и зевак…

Журчание воды…Щебет птиц…Странно…Ах да, дождь ведь остановился…Неужели ей кажется, или она и вправду знает, или скорее чувствует, как в километрах от неё какое-то муравей тащит травинку к своей огромной семье? Единение с природой…Удивительно…

Она захотела ощутить это новое ощущение до конца, полностью. И она уже чувствовала, как её уносит куда-то…Сознание становилось все чище, все яснее…

Нет! Еще рано. У неё осталось еще одно незаконченное дело…Надо собраться, последний раз за всю жизнь…

Через еще один лишенный временного определения отрезок, она закончила. Ну вот…Теперь, внеся последнюю лепту в дела на этой суетной земле, она может уйти с абсолютным спокойствием.

«Вот и всё…Надеюсь он поймет…Нагато…Яхико…Я уже приближаюсь к вам…Наконец мы сможем как в старые времена жить втроем…Яхико…После стольких лет…Наконец мы с тобой будем вместе…И с Нагато, конечно… Он будет наконец рад за нас вдвоем…Да и Джирайя-сенсей теперь нас не покинет… А наши мечты и дела не умрут, и они, наконец, нашли своего продолжателя…Мы будем счастливы…»

Теперь, когда её путь подошел к концу, и когда она чувствовала, что близкие ей люди уже рядом, она не чувствовала сожаления или грусти.

Она впервые за всю жизнь ощутила настолько твердую и непоколебимую надежду, что все закончится хорошо, после её ухода…Но все же, она будет наблюдать…

Наконец, последние жизненные силы покинули её тело, и погрузилась во тьму.

Тьма была везде. В ней не было ни времени, ни пространства. Не было ничего. «Это и есть смерть? Почему же так?» - она ощутила отчаяние.

Но тут, где-то бесконечно далеко появилась маленькая светлая точка, которая начала расширятся. Еще немного – и свет везде вокруг неё. И вдалеке начали вырисовываться смутно знакомые силуэты. Но её не нужно было видеть их, она чувствовала, кто это был.

Мама…Папа…Яхико…Нагато…Джирайя-сенсей…Они все улыбались и смеялись.

«Вот она – смерть…Оказывается, это не так уж и ужасно…»

Через час, шиноби и простые жители, мужчины и женщины, богатые и бедные, старики и дети, горевали и отдавали последние почести погибшему Ангелу. Но ради её последних дел, мечтаний, вдохновленные её примером, они не плакали. Дождь по всей стране остановился, и у всех жителей появилась надежда. Надежда на Удзумаки Наруто, легенду, ради которой отдали свои жизни Пейн-сама и Ангел. И того, в которого ради этих великих жертв поверил весь народ Страны Дождя.

Побег

Наруто стоял на широкой поляне, внутри большой пещеры, выполнявшей функции тренировочной площадки. Вокруг не было ни души.

Ему невероятно сильно хотелось тренироваться, испытать свои силы, скомбинировать новые техники, потренироваться в быстроте и реакции…

Но они вынуждены были спрятаться вглубь острова (точнее, к общему безмерному удивлению, вглубь поверхности панциря гигантской черепахи), чтобы запутать нежданных гостей, в случае если они нагрянут. И все, что мог Наруто – это проводить совсем простые тренировки в большой пещере, которой все же было для него мало. Пещера была специальная, и поглощала всю чакру, излучавшуюся от каких-либо техник. Но все же, средние и мощные техники, даже такие, как Расенган, могли выдать их расположение любому сенсору. Поэтому, единственное, что он мог – экспериментировать со скоростью, и то выпуская лишь тысячные доли чакры Кьюби.

Да, даже с маленькой толикой чакры Кьюби он ощущал себя сильнее, в сотни раз сильнее чем он был раньше. Но все же он чувствовал, что ему чего-то не хватает. Он много об этом думал. Впервые в жизни он чувствовал какое-то смутное ощущение абсолютной неизвестности результата в предстоящей борьбе с таким противником, как Мадара. Ведь, в конце концов, ему как минимум сто с лишним лет, да и сражался он наравне с Первым Хокаге, а его отец, Четвертый смог его одолеть лишь за счет своей скорости. Слишком много загадок было вокруг него, слишком большие силы таились за этой маской…Но пока у них так мало информации, размышления о нём всё равно ни к чему не приведут. Лучше подумать о хлебе насущном – техниках.

Итак, его слабость – гендзюцу, и очень малая область познания в ниндзюцу. И хотя в отдельной области, касающейся Расенгана, он достиг невероятных результатов, все же одного только Расенгана не хватало. Плюс, у него очень малая скорость, если учитывать способности шарингана. «Да уж, - подумал Наруто, - в техниках и в тактике у меня мало способностей…Да, режим сеннина и чакра Кьюби дают огромные силы, но я чувствую, что грядет нечто такое, перед которым и чакра Кьюби, и сендзюцу – игрушки…»

Сегодня он, под предлогом усталости, дождался, когда он останется один, чтобы воплотить одну идею.

- Кучиёсе но джуцу!

Хлопок. Облачко дыма рассеивается, и рядом с юношей появляется некий объект, отдаленно напоминающий человека, в плаще. Но раз в десять меньше самого Наруто.

- О, Наруто-чан, давно не виделись! Как дела у вас здесь? Я вижу, в нынешней ситуации, даже не потренируешься, не так ли? – с произношением, типичным для старика, давно уже лишившегося зубов, сказал вышеупомянутый обьект, в котором, при ближайшем рассмотрении любой признал бы какую-то странную жабу, а любая жаба - Великого Мудреца Горы Мёбоку, Фукасаку.

-Да уж…Это точно…Но давайте не будем об этом. Как у вас дела? Что творится в мире?

-Все, как и всегда. Нападение Акацуки здесь – единственная большая новсть, которую мы слышали. А у нас, жаб, как и всегда все хорошо…Кстати, Ма говорит, что ты слишком давно у неё не бывал, и давно пора бы тебе уже отведать её фирменное блюдо.

На лице у блондина появилось то выражение лица, которое, наверное, не сходило с лица Джирайи на протяжении всех тех лет тренировок среди жаб (Наруто до сих пор не мог понять, КАК Эро-сеннин мог терпеть эту еду целые ГОДЫ!), а к горлу подкатил комок. Наверное, не найдется выражения, описывавшего бы всю гамму эмоций, написанных на лице Наруто, когда Старый Жаб упоминал еду любимой женушки.

- Д-да…Может…я загляну к вам…попозже…но не сейчас…

-Ну ладно. Только смотри, не показывай так все свои чувства перед Ма, а то даже я боюсь представить, что потом произойдет… - со стариковской усмешкой пошутил жаб, - Так зачем же ты вызвал меня сюда?

После небольшой паузы, Наруто, с видом, с которым выдают очень важные, торжественные новости, он заявил:

Я хотел сказать вам очень важную новость: я подчинил себе чакру Кьюби!

Фукасаку был очень удивлен, и в то же время рад. Хотя он уже узнал об этом от своих подчиненных жаб.

-Молодец! - довольным тоном подытожил он, - Поздравляю тебя! Ты – настоящий ученик своего учителя, и истинный сын своего отца. Джирайя, и Минато – они оба знали, что ты рано или поздно одолеешь Кьюби…Не то, чтобы я этого ожидал, но это был единственный логический выход из твоей ситуации…

«И они оказались правы. Да… В такой молодости иметь силу воли, достаточную чтобы сломить демоническую волю биджуу – это практически беспрецедентный случай, если учитывать именно Кьюби…И хотя они вдвоем с Нагато уже свершили ту революцию, о которой говорил Великий Мудрец, он продолжает изменять мир…Глядя на него, во мне появляется надежда, что он изменит мир так, как даже Рикудо Сеннин не смог. Этот Мальчик из Пророчества все время меня удивляет» - думал он в это время.

-Спасибо, Старый Жаб!.. – Наруто выждал паузу, - Но я также призвал вас, чтобы серьезно поговорить.

-Так, - старик сразу стал серьёзен.

-Какаши-сенсей рассказал мне про силу Сусаноо Саске, да и про другие силы Мангекё Шарингана. А также, он рассказал мне, что если у Мадары есть тело Итачи…

-То у него есть и его глаза. Я понимаю, к чему ты клонишь. Ты хочешь спросить про силу Вечного Мангекё Шарингана? Никто ничего не знает про этот тип шарингана, даже я. Знаю я лишь то, что единственный, кто им овладел – Учиха Мадара, получил его страшным путём братоубийства, и что техники, доступные ему, невероятно сильны.

Наруто , что-то тщательно обдумывая, продолжил:

-Следовательно, я даже с сэндзюцу и чакрой кьюби я имею шансы победить Саске лишь 50 на 50?Учитывая, что с ним Мадара?

-Не переоценивай Саске, в одиночку победить его у тебя больше шансов. Тем более, после того, как ты одолел Девятихвостого, мы можем сливаться с тобой. Но вот если сражаться также и с Мадарой, учитывая его опыт, у него наверняка много тузов в рукаве. Тогда твои шансы даже меньше, - тут Наруто попытался что-то сказать, но жаб его прервал, - И я знаю, что тебе нужно. Тебе нужны мощные техники, в дополнение к твоей огромной чакре? – Он на минуту призадумался, - Вообще, перед смертью Минато хотел, чтобы ты стал героем, и знал, что когда-нибудь настанет момент, когда тебе понадобятся такие техники, и подготовил кое-что для тебя.

-Что? – любопытству Наруто не было предела.

-У клана Удзумаки, откуда родом твоя мать, были секретные, и…очень мощные техники. Он поведал мне план, но сведения, которые он мне говорил, слишком расплывчаты. Он рассказал мне, что эти техники понадобятся тебе, когда ты подчинишь себе демона, и что ты сам должен их найти.

-И что же я должен делать?! –спросил Наруто, заинтересовавшись.

-Ты должен отправится в страну Волн, где раньше располагалась страна Водоворота. Там ты сам найдешь все секреты.

-И всё? Я должен просто туда пойти? Но я же там уже был…

-Я ничего не знаю. Так сказал твой отец.

-Хм. Ну что же, спасибо, Старый Жаб. Тогда…

-Подожди, ты хочешь отправиться прямо сейчас? – Фукасаку удивился.

-Да.

-Но ты не можешь!

-Тогда я сбегу, - вздохнул Наруто, - ведь времени у нас слишком мало!

-Наруто-чан, ты в очень большой опасности, ведь теперь Акацуки знают, где ты, сюда с минуты на минуту может прибыть сам Мадара!Тем более, ты таким образом оставляешь их одних против него…

-Вы можете все всем рассказать, когда я уже уйду, и создать еще одну легенду, чтобы в случае, если Акацуки все же придут, они направились по ложному следу. Я, конечно, понимаю, что я рискую вами, но я чувствую, что Мадара сразу узнает, что меня на острове нет, он ведь не глупец. И тогда он погонится за мной.

Фукасаку задумался.

«Да, черт подери, патовая ситуация создалась: Наруто заперт на острове, и в случае, если придут враги, ему понадобятся огромные силы, но получить силы он может, лишь отправившись в путешествие. Если он останется, погибнуть можем как мы, так и он, если же он отправится, то мы точно можем погибнуть. Мадара ведь начнет искать информацию…Что же решить…Черт…»

После минуты молчания он наконец изрек:

-Ладно…Но запомни: на твоей ответственности не просто сотни или тысячи…На этот раз в твоих руках судьбы миллионов людей во всем мире!

-Я все понимаю, Старый Жаб, но что-то мне подсказывает, что я делаю правильное решение. Не найдя меня, Мадара не станет тратить время на вас.

-Ну что же, надеюсь на тебя, Наруто-чан, – сложив печати, жаба исчезла.

На следующий день на завтрак Наруто не явился. Только все ринулись со стола, чтобы его искать, чей-то голос заявил:

-Не надо за ним гнаться. Сейчас я вам все расскажу.

Это был Фукасаку. Он рассказал им все о побеге Наруто, и даже больше:

-Также, ночью, когда он собирался, я незаметно проник к нему и подсунул ему в сумку один предмет. Хенге жабы, которая при помощи обратного призыва сможет призвать нас к нему в случае опасности, отправлять нам сообщения.. Таким образом мы будем знать, где он. Например сейчас он находится в Стране Молнии.

На минуту повисло молчание. Какаши впервые за последние годы потерял самообладание:

- Он вообще хоть соображает, что делает?! – однако тут он осознал, что ничего не может сделать против обстоятельств, которые он не мог изменить, - Хотя что я говорю! Он не такой глупый как раньше. Но все же в этом есть риск. Огромный риск. Особенно для меня, когда я буду сообщать Хокаге эту новость, - он улыбнулся, - Вы же знаете её.

"Чёрт!Да дело даже не об ответственности!Мы остались одни против Мадары."

Фукасаку попытался успокоить Какаши:

-Не волнуйся, все будет в порядке. Так хотел Минато, а ты как никто другой знаешь, что значит это не просто так. В случае чего я сам поговорю с ней.

-Ладно, - Какаши вздохнул, и неожиданно улыбнулся, хоть и как-то устало, - а вот Наруто точно не повезет, когда он вернется, ведь здесь его будет поджидать кое-кто, кто похуже самой Пятой! – он оглянулся на подростков, и с удивлением и беспокойством стал рыскать взглядом в поисках кого-то или чего-то.

-А где она?! – спросил он.

-Кто?

-Сакура!

Рок Ли:

-Она только что была здесь!

Тентен:

-И Сая тоже нет!

Неджи:

-Бьякуган! – на несколько мгновений он сосредоточился, - Они в десяти километрах отсюда!

Старый Жаб остановил их от преследования:

-Они уже слишком далеко, нам их не догнать, - и улыбнулся, - а так будет даже лучше…Они ему будут очень нужны…

-А пока, нам быстро нужно придумывать очень умный план обманки, для не менее умного врага. Шикамару!

Категория: Экшн | @orestt | Просмотров: 989 | Добавлено: 2011-03-06
Всего комментариев: 7
#7. Цуме Спам  (2011-03-16, в 16:53) [Материал]
ЦумеМне оч понравилось!!!! Очень интересно,чё там за техники..=))))Респект автору..=)
0  
#6. Etsuko Спам  (2011-03-08, в 21:32) [Материал]
EtsukoМне очень нравится)))Проду.
+3  
#5. eviroko Спам  (2011-03-08, в 12:22) [Материал]
evirokoПрочитав первые 5 глав, остался доволен.
Интересно дальнейшее развитие событий, особенно, на что способен теперь Наруто и какие отношения у него будут с Кьюби...
В общем, ждем продолжения))) anme_26 anme_29
+1  
#4. orestt Спам  (2011-03-07, в 22:57) [Материал]
oresttЛюди вы если прочитали то хотябы прокоментируйте!!!Ведь как говорится самые страшные преступления происходят изза равнодушного молчяния!
+1  
#3. chainfrost Спам  (2011-03-07, в 22:17) [Материал]
^_^
На самом деле, где комменты?)
+1  
#2. Rinkameari Спам  (2011-03-07, в 19:20) [Материал]
Rinkameariпроду
+1  
#1. orestt Спам  (2011-03-07, в 17:55) [Материал]
oresttПочему нет коментариев?=(
0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]