Уже было создано множество тем с противостояниями различных персонажей и обсуждено не меньше вопросов, связанных с силой каждого из них, но ведь каждый из нас воспринимает мангу по-разному, по-своему определяет силу того или иного персонажа, различным образом трактует спорные факты и моменты. Поэтому у меня появилась идея "развернутой картины сил", где каждый расставит персонажей по тем категориям силы, к которым он их относит и, опираясь на которые, их оценивает.
Эта тема создана для того, чтобы взглянуть на субъективную оценку сил от каждого из нас. Так как безусловно будут "шаблоноразрывающие" расстановки, с которыми кто-то может не соглашаться или, прямо скажем, словить очень смачный баттхерт, призываю к адекватному отношению к окружающим, т.к. все здесь основано на нашем ИМХО.
Кто-то может спросить: "Чем эта тема отличается от топ 10 персонажей Блича?" Ответ: "Тем, что это никакой не топ 10. Здесь мы берем не сильнейших персонажей, которых просто ставим по линеечке, а сразу всех персонажей от капитанского уровня и расставляем их по категориям." И, в конце концов, я не вижу интереса в том, чтобы построить в линейку десять сильнейших, а вот полноценная картина сил совсем другое дело.
Для расстановки сил используем всех персонажей, которые сильнее обычных лейтенантов. Не надо писать линеечку из нескольких персов, как в топ 10, оно здесь не нужно и это можно приравнять к оффтопу.
Если вы совсем не уверены в силе какого-то персонажа, то ставить их в эту "картину" не обязательно, но желательно дополнить ее, как только они более менее раскроются.
Поскольку понятие "баланс" в Бличе нельзя написать без кавычек, особенно в последнее время, то четкий топ по манге невозможен даже в принципе, поэтому просто субъективно делим персонажей по классам силы:
SSS - иные уровни SS - почти иные уровни S - уровень топовых капитанов A - уровень сильных капитанов B - уровень средних капитанов C - уровень слабых капитанов или сильных лейтенантов D - обычные лейтенанты
За пример можете использовать мой топ.
Внутри каждого класса от S и ниже есть 4 строки. Стараемся распределять персонажей так, чтобы они все были заполнены. Чтобы было легче ориентироваться, дам примерное определение соотношений сил между строками. Если два персонажа: 1. Внутри одной и той же строки, приблизительная сложность победы одного над другим - от ничьи до очень тяжелой 2. С разрывом в одну строку - от очень тяжелой до тяжелой 3. С разрывом в две строки - от тяжелой до средней 4. С разрывом в три строки - от средней до легкой 5. Четыре и выше - от легкой до практически нулевой
Все это без учета читов/роялей/прочего. Можете вообще забить на это и ставить персонажей интуитивно, если считаете нужным. Замечу, что, не считая SSS и SS, деление на классы очень условно, то есть, например, между 3-й и 4-й строчкой S-класса примерно такая же разница, как между 4-й S-класса и 1-й A-класса.
Как видно из этих пунктов, если кто-то на соплях побеждает кого-то, то они оба могут считаться персонажами с одной строчки. Также всегда есть возможность победы над противником из более высокой строки/категории за счет неудобности (или оказание ему большего отпора, чем он должен быть), лично я это учитываю, но далеко не всегда считаю поводом ставить неудобного оппонента над тем, кого он может слить таким образом.
Обнуляю все старые топы. Пишем заново на текущий момент манги.
Топы выше топов манги-SSS. 1. Бах(с силой КД и шрифтом). 2. Ичиго ФГТ. 3. Айзэн-Монстр, и он же нынешний, но без печатей. SS-класс. 1. Бах со шрифтом. 2. Айзэн-Кокон. 3. Кенпачи без повязки(по реяцам вполне может быть здесь, хотя при этом совсем не факт что 100 % сильнее всех нижестоящих). S-класс. 1. Ичибей(из-за Ичимонджи на самом деле повыше, но так как реяцы у него вряд ли 3 лвла...). 2. Ямамото/Нимайя(во многом из-за профита в зампакто). 3. Айзэн-шинигами/Киринджи/Шутара/Хикифуне. 4. Грэмми/Хичиго/Ишшин/Барро/Аскин/Хашвальт. А-класс. 1. Нянзоэль/Улькиорра в Р-2(имхо, хотя может быть завышен)/Парнида/Нему/Бьякуя(возможно ниже)/Урахара/Йороучи. 2. Ройд/Ренджи/Рукия/Барраган. 3. Киораку/Укитакэ/Унохана. 4. Баз Би/Маск Де Маскулин на пике/доаповый Ичиго/апнутый Гримм и другие также апнутые аранкары. В-класс. 1. Гин/Тессай/Старк/Вандервайс(в релизе по крайней мере, хотя мб завышаю)/Хирако/Тоусэн-муха. 2. Бамбиэтта/Ас Нодт(по уровню выше, но слишком уж низкая физуха)/Пепе/капитаны-вайзарды. 3. BG/Канг/Кирге/Цукишима/Гинджоу с силой Ичиго/Нойтора/Тия доаповая. 4. Бьякуя/Комамура/Сойка/Тоширо/Икакку/Юмичика/оставшиеся вайзарды/Тоусэн. С-класс. 1. Зоммари/доаповый Гримм. 2. Луппи/По. 3. Заэль/Дондочатка и Пеше. 4. Фракция Баррагана.
------------------------ SSS-класс------------------------ 1. Бах с силой КД 2. Айзен-монстр / Ичиго ФГТ
------------------------ SS -класс------------------------ 1. Айзен кокон 2. Бах со шрифтом
SSS - Совершенно Иной Уровень Йохан Бахиус Король Душахиус Храйзен Хогиоку/Ицуго Лимитный ---------------- SS - Почти Совершенно Иной Уровень Йохан Бах Зрачкастый Храйзен революционный/Ицуго Дангайный Кототсу ---------------- S - Топы Ичибей Нимайя/Аскин/Джерард/Урахара/Айзен/Зараки Барро/Тенджиро/Шутара/Киораку/Укитаке/Ямамото Пернида/Иссин/Бьякуя(Б)/Унохана ---------------- A - Супер Капитаны Грэмми/Юруйка/Ройд/Ренджи/Тессай/Маюри Улькиорра/Барраган/Гин/БаззБи/Вандервайс Старрк/Нианзоль/Рукия/Маск/Ас Нодт Рюкен/Комамура/Нему/Бамби/Юуширо/Шинджи ---------------- B - Капитаны Кирге/Ямми/Роберт/Роуз/Халибел/Соя/Кендис/BG9/Копытное 0)0)0)00) Кенсей/Лав/Тоусен/Канг-Ду/Дноцугая/Лильтото/Хачи Нойтора/Нанана/Менинас/Жизель/Кошак Айон/Дрисколл/Лойд/Береника/Цукишима/Лойд ---------------- C - Не оч, скажем прямо, капитаны Гинджоу/Зоммари/Заель/Луппи Хисаги/Юмичика/Сасакибе Иккаку/Кира/Мацумото/Аарониро/Маширо Финдор/Дордони/Эдорадо/Хиёри/Лиза/По/Вега ---------------- D - Днища D-Dнари
Подсчет ведется по очкам, как и раньше, но с другими с расценками - 1-я строчка S-класса приравнивается к 300 очкам, каждая последующая на 20 очков меньше. 4-я строчка C-класса и все ниже равны 0 очков. SSS-класс и SS-класс в статистике не учитываются, потому что слишком крутые.
Как опора для топа - за сильнейшего персонажа S-класса считается Ичибей. Думаю, что с этим никто не будет спорить. Поэтому не пихайте его в SS.
Я не буду учитывать в статистике некоторых крайне спорных персонажей вроде Азаширо, Куруяшики, Масаки и т.д. и тех, кому только предстоит нормально раскрыться - нынешний Ичиго, Гриммджоу, Нелл и т.д. Практически все персонажи, которых я учитываю на данный момент, уже стоят у меня в топе.
По датабуку у Ичиго быстрейший банкай, Баз даже за шикаем Ренджи не успевал, а Гримм в базе с одной рукой и избитый пинал его. Дно-риттеры
Как пинание Ичиго говорит о равенстве в скорости если он еще здоровым не сумел уследить за сюмпо Ичиго? И ведь это факт. Ну и кроме того, с Гримом Ичиго не применял маскимальную скорость. Ни тебе молниеносных перемещений как с Бьякуей, ни тебе множества ударов отбивающих сто миллионов лепестков. Ну и кроме того я про мощь упоминал. Мне не ясно как Гримм избежит пылающие пальцы.
Из пустого в порожнее? Я тебе уже ответил по поводу этого.
Ты ответил, что мы не можем знать, пытался Айзен или нет. Это бред. Нам точно известно, какое условие необходимо для вступления кс в силу. Айзен там хоть раз хотя бы пробовал показать Ичиго высвобождение шикая? Нет. Так о чем тут можно вообще говорить?
ЦитатаPaRaDoXx ()
У тебя ход мыслей неверен. Он не был ни слабее с того момента, ни сильнее. Айзен по своим словам, уступал Яме только по боевой мощи, и только предположительно.
Собственно, в данном случае, "уступать в боевой мощи" = "быть слабее". Допустим, у тебя нож, а у меня автомат, при прочих равных. Как думаешь, кто "сильнее"? Айзен на тот момент был ощутимо слабее Ямы, раз даже для того, чтобы справиться с ним, шикайным, создал ажно целого специального арранкара. И это при его-то чите в виде Кьеки. Никак не мог Айзен-лейтенант сто лет назад быть наравне с Ямой в реяцах.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Не лешен он легких. У него просто тяжелая болезнь. И кстати, ты путаешь контроль тела по типу рансотенгая, что делает любая рейаца, даже уровня меньше статиста шинигами. И подавление. Ведь если бы он только контролировал тело, то болезнь все равно бы проявлялась постоянно. А Нанао сказала что на тот момент он подавлял её. А транквилизаторы бы все равно усыпляли бы.
Как же не лишен, если Мимихаги их забрала?
Таким образом, Укитаке просто поддерживает свое духовное тело, весьма важная часть которого была принесена в жертву Мимихаги. Это относится к выносливости. Как, когда шинигами поддерживает себя, будучи продырявленным и изрезанным в мясо. Кенпачи большой специалист в этом плане.
К слову, газ, создаваемый Саканаде, можно отнести к этой же категории. Чего ж Айзен его реяцами не подавил?
ЦитатаPaRaDoXx ()
Которая не опровергнута. Смею напомнить, Ичиго обмолвился при Исшине что в блут вене юзается рейаца.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Читай внимательней. Это ключ Ямы, который передавался между главкомами(Не Готея, а вообще) по его же словам.
Ты ответил, что мы не можем знать, пытался Айзен или нет. Это бред. Нам точно известно, какое условие необходимо для вступления кс в силу. Айзен там хоть раз хотя бы пробовал показать Ичиго высвобождение шикая? Нет. Так о чем тут можно вообще говорить?
А мы и не можем знать пробовал или нет. Так как когда он это делал с Бари не было изменений вообще никаких. Хотя мы и не знаем ровно также вообще пытался ли он пробовать. А вот его слова про то способности можно подавить своей рейацу он говорил. Соответственно это лишь гипотезы можно ли с помощью КС обойти рйеацы. На данный момент это не опровергалось никак.
ЦитатаВеликий_Уравнитель ()
Собственно, в данном случае, "уступать в боевой мощи" = "быть слабее". Допустим, у тебя нож, а у меня автомат, при прочих равных. Как думаешь, кто "сильнее"? Айзен на тот момент был ощутимо слабее Ямы, раз даже для того, чтобы справиться с ним, шикайным, создал ажно целого специального арранкара. И это при его-то чите в виде Кьеки. Никак не мог Айзен-лейтенант сто лет назад быть наравне с Ямой в реяцах.
Домыслы. Он сказал что может быть, это раз. И к рейацам дела не имеет. Это два. Кроме того, он говорил в контексте про занпатко и арранкара сделал именно для этого. Вот и всё. Ну и я так и не понял почему не мог. Ты всё не отвечаешь прямо.
Как же не лишен, если Мимихаги их забрала?
Таким образом, Укитаке просто поддерживает свое духовное тело, весьма важная часть которого была принесена в жертву Мимихаги. Это относится к выносливости. Как, когда шинигами поддерживает себя, будучи продырявленным и изрезанным в мясо. Кенпачи большой специалист в этом плане.
Таким образом, прекрасно видно как ты пытаешься завести меня в темный лес рассуждений. Однако, ясно видно что я упоминал про случай до того как он принес легкие в жертву, а так как ритуал был прерван неизвестно что в итоге стало с ними. Легких он лишился именно из за ритуала.
К слову, газ, создаваемый Саканаде, можно отнести к этой же категории. Чего ж Айзен его реяцами не подавил?
Рейац не хватило. -_- У каждой техники могут быть свои рейацы. Как к примеру Гецуга это сжатые рейацы. А восток это вся сила пламени Ямы. А запад это его рйеацы исходящие со взрывной силой.
И как это опровергает слова Ичиго Исшину?
Да нет, там речь именно о Готей-13.
Это да.
Очевидно, что мы оба знаем - рейреку на витает свободно в атмосфере, а Исида и Кирге от зданий/камней/песка не духовную силу отрывали.
На каком основании не витает если я тебе дал скан где это объясняется? Ты не навязывай мне свои домыслы. -_- Когда есть прямые сканы. Вот по ним бы ты строил их, это ок. Но не надо их заменять.
В первую очередь, из-за реяцу. Прямо, как и Укитаке.
Как рейацы помогают оставаться в сознании только за счет контроля тела без подавления эффектов? Не прояснишь? Да и даже если так как ты объясняешь. то как бы все равно разницы нет. Яды так же будут сокращенны на нет.
Да вообще. Подумаешь, сражался вполне серьезно с Гриммом без руки в то время, как Айзен полноценного ставит на колени давлением реяц.
Про серьезно-додумки, учитывая что он сначала дразнил Гримма и даже не пытался напасть со спины и тд. Да и добивать как-то не спешил. НУ и реяцы/=/физуха и весь уровень.
А мы и не можем знать пробовал или нет. Так как когда он это делал с Бари не было изменений вообще никаких. Хотя мы и не знаем ровно также вообще пытался ли он пробовать. А вот его слова про то способности можно подавить своей рейацу он говорил. Соответственно это лишь гипотезы можно ли с помощью КС обойти рйеацы. На данный момент это не опровергалось никак.
Что значит "не было изменений"? Он поднял меч перед собой и произнес команду высвобождения шикая. С Ичиго такое делал? Нет.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Домыслы. Он сказал что может быть, это раз. И к рейацам дела не имеет. Это два. Кроме того, он говорил в контексте про занпатко и арранкара сделал именно для этого. Вот и всё. Ну и я так и не понял почему не мог. Ты всё не отвечаешь прямо.
Никаких "может быть". Он сказал, что в битве не сможет сравниться с Ямой. Все. А реяца, внезапно, к битвам имеет самое непосредственное отношение. Ройд вон спокойненько себе стоял против шикайного Ямы. А Айзену для победы над таким потребовалось специально создавать арранкара.
А почему лейтенант, хоть и выдающейся силы, мог быть на равне в этом показателе с одним из топом шинигами по реяцам? Пруфают наличие. Вот ты и доказывай, что Айзен уже тогда был наравне с Ямой в реяцах.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Таким образом, прекрасно видно как ты пытаешься завести меня в темный лес рассуждений. Однако, ясно видно что я упоминал про случай до того как он принес легкие в жертву, а так как ритуал был прерван неизвестно что в итоге стало с ними. Легких он лишился именно из за ритуала.
Последние два фрейма. Мимихаги отдали легкие Укитаке в качестве платы за излечение и благодаря этому он остался жив.
Суть в том, что он их лишился. И живет всю жизнь без них.
ЦитатаPaRaDoXx ()
И как это опровергает слова Ичиго Исшину?
Да так, что там по сосудам пускуют рейши, а не реяцу.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Это да.
ЦитатаPaRaDoXx ()
На каком основании не витает если я тебе дал скан где это объясняется? Ты не навязывай мне свои домыслы. -_- Когда есть прямые сканы. Вот по ним бы ты строил их, это ок. Но не надо их заменять.
Тот твой скан из той же оперы. Рейреку - энергия, содержащаяся внутри духовных тел. Она в воздухе не витает.
ЦитатаPaRaDoXx ()
Как рейацы помогают оставаться в сознании только за счет контроля тела без подавления эффектов? Не прояснишь? Да и даже если так как ты объясняешь. то как бы все равно разницы нет. Яды так же будут сокращенны на нет.
Есть большая разница между тем, чтобы сопротивляться воздействию яда, обладая огромными запасами духовной силы и тем, чтобы просто забивать на такие вещи. Якобы на факторе иного уровня. Вы тут такими темпами придете к мнению, что Айзены и прочие ФГТ Ичиго выстрелы Барро, игнорящие прочность, тоже блочат иными реяцами.
Про серьезно-додумки, учитывая что он сначала дразнил Гримма и даже не пытался напасть со спины и тд. Да и добивать как-то не спешил. НУ и реяцы/=/физуха и весь уровень.
Ох уж эти додумки.
Как раз между физухой и реяцами связь очень даже прямая. Да и общим уровнем тоже. Можно быть нубом в плане контроля духовной силы, но иметь такое ее количество, что будешь спокойно себе сидеть на том же уровне, что мастера контроля, обладающие меньшим количеством реяц. Ичиго с Кенпачи подтвердят.
Сообщение отредактировал Великий_Уравнитель - Четверг, 2016-01-14, 20:07