> годной картиночки не нашел, так что, если у кого имеется предложить более подходящий вариант - кидайте в личку.
Предыстория:
Предлагаю вам переместиться в альтернативную историю и задаться вопросом «А что, если бы…?». 1945 год. Нацистская Германия одержала победу во второй мировой войне, нанеся сокрушительное поражение СССР тактикой блицкрига. Благо, обыкновение суровых русских зим миновало этот период времени, сильно подсобив оккупантам в экспансии страны. Пав всего за несколько лет, социалистическая мечта построить светлое коммунистическое будущее оборвалась в одночасье. Та же участь постигла и Индию с Китаем – весь Евразийский континент полностью перешел в территориальный состав Германии. Военная ставка Германии прекрасно понимала, что брать Ла-Манш означает вести изнурительную войну на два фронта, а после подключения США к войне – и на все три, да и после успехов в оккупации стран-союзников, нацистской военной машине было не до туманного Альбиона. Тем не менее, как могло бы показаться, мировая обстановка была не столь напряжена. В 1953 году умирает фюрер. На этот год приходились планы по постепенной переброски войск в Атлантический океан для вторжения в Соединенные Штаты Америки. Фюрер был для немецкого народа всем, и после его смерти пошел резкий спад военных действий по всему миру. Германия переживала внутренние междоусобицы за право называться новым вождем: военные, политики, видные партийные деятели – все пытались впихнуть свою кандидатуру на этот пост. В ходе конфликта родилась гражданская война, положившая основу новой, современной Германии 21 века. Былой нацистский режим пал под веянием новых течений и взглядов. Было объявлено равенство всех национальностей в Единой Германии, а чудовищные постулаты национал-социализма были забыты и объявлены бесчеловечными. Как ни странно, Германия сохранила свою целостность, хотя и волны восстания были неимоверно огромные, их практически сразу подавляла сильная армия, разбросанная по всей территории страны. Управляемые ракеты Фау-2, танки «Маус», самолеты, способные перелетать континенты без дозаправки, сверхзвуковые истребители и невиданные до селе пушки, прототипом которых послужила «Дора». К счастью, имя Роберта Оппенгеймера, как создателя ядерного оружия никогда не было услышано. Но, к великому сожалению, было услышано еще громче Вернера Гейзенберга, проводившего опыты по обогащению урана при помощи метода центрифуги. Появившийся доступ к залежам урана в богатейшей ресурсами Сибири дало свой толчок. Тем не менее, своего применения это леденящее кровь оружие так и не нашло. Так как же немцам удалось в столь короткий срок перевернуть в свою пользу весь ход войны? Ответ, быть может, некоторым покажется абсурдным, другие сочтут его излишне наивным или фантастическим, но правда была такова, что существующая до сих пор организация «Аненербе» вела раскопки по всему миру, в поисках тайных знаний и механизмов, которые помогли бы выиграть военную компанию. Ковчег завета, чаша Грааля – те самые библейские чудотворные сокровища, что оказали решающее влияние на победу. Ковчег даровал своему обладателю частичные знания о будущем человечества, его развитии техническом и духовном, раскрывал тайну бессмертия, а Чаша затуманивала рассудок всякому, испившему из нее вина, подчиняя чужой воле. Правда, об этом до сих пор знает лишь узкий круг лиц, для широких же масс, Германия взяла вверх своими собственными силами. Мы переносимся в современный 21-й век. Послевоенные действия внесли сильные метаморфозы в теперешний политический и территориальный вид планеты: США, Независимая Африканская Республика, Япония, Австралийский Союз и, конечно же, Англия - страны, сохранившие свою независимость после войны. Мировая обстановка долгое время находилась в статичном положении, локальных политических и военных столкновений практически не происходило, а страны следовали подписанному еще в 1969 году договору, схожему с положениями конвенции ООН. Но не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Бум, произошедший в 2016-м году, поверг мировую общественность в шок: по всему миру стали умирать видные политические деятели, оказывающее огромное влияние на мировую политику. Но, что наиболее важно, перед смертью на несчастных появлялись странные знаки, которые словно выжжены каленым железом на коже. Разобрать их было практически невозможным, но четко прослеживалась схема, в которой угадывался язык, бывший чужеродным всем прочим языкам мира. Но кое-кто имел четкое представление о том, что это такое и как оно появилось. «Аненербе». Из докладов тайной организации значилось, что это проделки одного из некогда обнаруженных в 20-х годах прошлого века древнего артефакта, именуемого «Длань Царя Соломона», который передавал проклятия через людей прикосновением. Оккультисты также знали, что письмена представляли собой так называемый язык Еноха, он же именуемый ангельским. Все бы ничего, да пострадавшие от прикосновения этой длани, все как один вторили несвязный набор звуков в приступе горячки, через который иногда можно было услышать «Он вернется, фюрер вернется и покарает предателей…грядет эра нового рейха». Перепуганное правительство всех стран обращалось с гневными предъявлениями немецкому канцлеру прояснить ситуацию. Безусловно, раскрывать всех секретов страны, носивших стратегически важный статус, никто не собирался, однако оставлять все в таком виде, когда над миром нависла угроза третьей мировой войны, было просто невозможно…
Место действия:
Цюрих. Очередное убийство. На сей раз рок постиг влиятельного немецкого политика, Огюста фон Эбермейха, который проводил у себя прием высокопоставленных гостей, представителей из иностранных посольств, для обсуждения важных и наиболее острых мировых проблем современности. Рихард Штольц, молодой глава тайной организации «Аненербе», что правит ею вот уже свой двадцатый первый день рождения подряд. Его личные качества как лидера заставляли беспрекословно подчиняться каждому слову даже самых стойких и волевых людей, форма всегда была с иголочки, внешне прекрасен собою, но, вот только не совсем понятно, зачем он принес с собой старую немецкую саблю на, казалось, абсолютно мирное заседание. Быть может, всего лишь украшение, но кто знает? За ним следовала по пятам первая помощница, Беатрис Киргоффен, которая тянула за своим господином грех, тем не менее, не уступала ему в манерах, а женской грации и красоты ей было не занимать. Носила с собой длинное украшение, ожерелье, что было потерто в некоторых местах, но сохранило свой блеск. Бернд Лео, старший лейтенант немецкой разведки, многие из которых были преставленны к видным немецким политикам. Прибыл для наблюдения за Огюстом. Чиновник, что славился своей расправой над каждым преступником с особой жестокостью, прибегая к всевозможным методам для выбивания признания, да так, что порою под горячую руку попадались невиновные жертвы, он со знанием дела хладнокровно и методично служил верой и правдой немецкому правительству. Марио Гетце, вот имя этого весьма и весьма колоритного человека. Абео Манбу, представитель Независимой Африканской Республики, посетил Огюста с визитом на счет нехватки продовольствия в некоторые части своей страны. Рассчитывал на поддержку со стороны Германии. Япония также прислала свою делегацию в лице Омэдзи Рюко, весьма пытливого пожилого человека, который знал многие направления современной культуры и технологии, о совместном развитии которых и собирался вести речь. Оливер Грант, что был противником развития отстающих регионов, крайне недоволен визитом Абео, ведь он был прямым конкурентов в вопросах поставки и желал наложить эмбарго на ввоз товаров в Африку. Джеймс Хидсли, глава американского посольства, сохранял нейтралитет в этих вопросах и его нахождение здесь носит чисто формальные обязательства. Ланс Обермайхер, служащий немецкого посольства, правая рука Огюста и самое доверенное его лицо на этом мероприятии. Мейн Камфер, майор тайной организации Аненербе, что находится здесь по личному приказу канцлера, об истинных целях которого знал, быть может, лишь один Штольц. Манс Олдри, член британского правительства, которое имело свои разногласия с Германией по вопросами урегулирования редких военных конфликтах, сидел с кислым и недовольным лицом, потирая свой перстень. Наконец, последний из присутствующих – Густаф Мейнер, нанятый лично Эбермейхером из частного детективного агентства для собственных, никому неизвестных целей. Зачем он был здесь, казалось, на закрытом совещании? Так как же произошло убийство? Это вам предстоит раскрыть, но вот то, что происходило непосредственно на самом приеме: перед тем, как занять свои места, прошло формальное приветствие рукопожатия в знак равенства каждой из сторон. Каждый из присутствующих пожал друг другу руки, а затем, испивши вина из двенадцати расписных бокалов, расселись по своим местам для начала заседания. Через час после бурых обсуждений, Огюст вдруг заявил неожиданно для всех, что ему требуется куда-то отлучиться. Без объяснений, без причин. Все гости были в недоумении, но, тем не менее, ничего против этого не имели. Эбермейхер встал, прошел к дальней двери в углу и захлопнул ее. Слышно было, как внутри проворачивается ключ и раздался звонкий щелчок защелки. По прошествии целого часа, первый помощник забеспокоился и решил силой выбить дверь, а леденящие истории про смерть политиков подогревали это решение. Зайдя внутрь помещения, Ланс обомлел: Огюст висел на толстой бечевке, под ногами валялся стул, а по всему телу проступили зловещие письмена неизвестного происхождения. Из комнаты раздался крик. Первым на него отреагировал именно Манс, сразу ворвавшись туда с расспросами, но, немного помедлив, обратил внимание к губам покойного – на них проступали едва заметные красные капельки. Мрачно выйдя из зала он объявил всем присутствующим о кончине немецкого политика. Перепуганные гости сразу стали нервничать, выкрикивать то гневные высказывания в адрес друг друга с подозрениями, то жалостливо просить о защите. Лишь трое спокойно взирали на всю эту развернувшуюся панику. Давайте послушаем, что же присутствующее такого говорили.
Абео Манбу (Вафелька) – Что…что же здесь творится, кто-нибудь понимает? Это такая шутка или что? Господин Камфер, кто вы вообще, что здесь делаете среди представителей своих стран? Вы тут явно лишний! Я…я уже ничего не знаю, все словно во сне. Последнее слово:
Я был простой мирный чёрный парень. Ни за что, ни про что суки замочили.
Мейн Камфер (Кремчик) – Господи, ни ума, ни фантазии у таких, как вы, я даже нисколь не удивлен. Я прибыл по личному указу нашего горячо любимого канцлера, а в чем заключается моя миссия вас не касаться не должно. Что более интересно, предлагаю обратить внимание на этого япошку, который в подобной ситуации спокоен, как бык. Последнее слово:
Если что, то я красный, просто роль у меня была очень опасная для мирок. Так что шансов на промах у вас нет, удачи вам
Омэдзи Рюко (Ванилька) – Как непочтительно обращаться к старшему поколению, у вас отсутствует чувство такта, молодой человек. Где вас воспитывали? Впрочем, оставим это, вам неинтересно, почему мы оказались в такой сумятице? Символы, о которых рассказал нам мистер Гетце, как-то связаны с теми убийствами, верно? Смею предположить, они должны что-то означать. Последнее слово:
Довольны? Ну что ж, я предпочел смерть от своей руки. Заберите с собой предателей и покарайте виновных! Смотрите строго по сюжету грешников
Рихард Штольц (Вишенка) – Да, вы правы, эти символы называются символами Еноха, в поверии, это был язык, на котором разговаривали сами Ангелы. Тут даже предполагать нечего – убийца использовал весьма необычного рода оружие и, безо всяких сомнений, находится среди нас, прямо в этой самой комнате.
Ланс Обермайхер (Зефирка) – Что, какое убийство? Я сам снимал его с петли самоубийцы! Хотя и в то, что мой коллега и близкий друг добровольно расстался с жизнью поверить просто невозможно! Почему вы предполагаете, что причастный к этому один из нас? Он был полностью один в той злосчастной комнате, все мы были тут, никто никуда не уходил, вы же и сами это знаете! Постойте, откуда вы располагаете подобного рода информацией? Символы, убийство…что-то вы темните, объяснитесь!
Беатрис Киргоффен (Кофеек) – Охохох, погляжу кто-то начал подозревать моего господина? Либо вы смените тон, либо пеняйте на себя. Видите ли, достопочтенный Как-Вас-Там, мы, хм, как бы точнее выразиться, о, знаю! Я и мой господин весьма подкованы в подобного рода вопросах, так что советую вам прислушаться к нему.
Оливер Грант (Тортик) – Простите, не могли бы вы все быть несколько тише? Не думаю, что пустые споры и обвинения в чей-то адрес сейчас помогут делу. Если брать слова Рихарда, кстати, ничего, что по имени? Так вот, если брать его слова за чистую монету, тогда это далеко не самоубийство, да и сам я осведомлен об этих письменах – такие же были у недавних жертв. И, кажется, они что-то говорили перед смертью в своем безумстве, вроде про возвращение Рейха или как-то так.
Бернд Лео (Малинка) – Прелесть какая, так все же за этим стоят немцы? Что, былые подвиги взбурлили кровь? Как же все легко становится. Мейнер, голубчик, а вы здесь каким ветром?
Густав Мейнер (Мармеладочка) – Правильно, я убийца, который повесил человека в полностью закрытой комнате, находясь при этом у всех на виду, к тому же еще и соотечественника. Не говорите чепухи, ясно же, что убивать своих же политиков для достижения господства никто не будет, вы переутомились, расслабьтесь лучше и выпейте из моего бокала для храбрости.
Марио Гетце (Ложечка) – Да, знаете, тут, пожалуй, с вами соглашусь. Да и вообще, не дело ли это полиции? Давайте поскорее ее вызовем для разбирательств, нам бы самим выйти отсюда живыми, с такой чертовщиной немудрено, что кто-то из нас будет следующим на очереди. Да и вообще, скорая тоже не помешала, видит бог, если бы не этот стул, я бы уже давно упал на этом самом месте. Как же здесь жарко, вам так не кажется? Пожалуйста, кто-нибудь может принести мне водички?
Джеймс Хидсли (Бисквитик) – Завершу весь этот бессмысленный диалог тем, что я сохраняю нейтралитет и обладаю дипломатической неприкосновенностью. Так что, не могли бы вы быть так добры дать мне возможность связаться со своей стороной для решения возникшего конфликта? Простите, не хочу во все это ввязываться.
Манс Олдри (Кружечка) – Все же я считаю, что надо было перенести это заседание на завтра, а не последний месяц февраля. Знаете что, Гетце чертовски прав! Давайте поскорее отсюда убираться, предоставим дело профессионалам, не знаю как вы, а я гадать на кофейной гуще не собираюсь – самоубийство, убийство, или еще чьи-то проделки не моего ума дело.
Марко Грегор (Печенюшка) - О чём вы говорите? Убийца среди нас, и пока он невредим, никто из нас не может быть в безопасности. Пока наручники не звякнут на его руках, я не могу чувствовать себя спокойно! [Правительственный агент]
Клинт Иствуд (Шоколадочка) - прибывший для разберательства полицейский. Его огромный шстизарядный револьвер предназначен для убийства настоящих негодяев, а неимоверная харизма и остый ум не уступают ловкости обращения с пистолетом[Правительственный агент]
Орг. моменты:
Это, по сути своей, обыкновенная пирокатка, но искать негодяев вам предлагается по истории и сюжету, облепливая вокруг него свои догадки. Писать в теме можно строго с выданных вам на время игры аккаунтов, и не использовать их нигде более на форуме, кроме этой игры и основной темы раздела. Вам предлагается на выбор 12 персонажей, и к каждому из них привязана своя собственная роль - кого возьмете, ту и получите. Так как игроков набролось несколько больше, то не успевшие взять себе персонажа получат роль агента и должны будут придумать своего собственного персонажа с кратким описанием кто он такой и что здесь делает. В соответствии с этим получите свою сторону.
Мирные роли - комиссар, детектив, следователь, доктор, блокер, активный житель + 6 скрытых ролей. Негативные роли - 2 мафа, маньяк и джокер. Нейтральные роли - таких нет.
Комиссар, доктор, блокер, мафия и маньяк, а также базовые правила игры уже расписаны здесь. Поправки по базовым ролям и новые роли описаны здесь. Если есть любые вопросы по технической части - действие той или иной роли, непонятки с правилами и тому подобное, пишите мне об этом только в ЛС, а не в теме игры. Это важно.
Ночные записки - это сообщения, которые любой игрок может передать ведущему после объявления ночи. Ведущий выставит такое сообщение утром под результатами ночи, но не будет указывать отправителя. Текст записки может быть любым, можно даже в открытую написать свой ник и свою роль, свою цель и т.д., но это может сделать любой игрок, поэтому невозможно наверняка сказать про записку - правда или нет.
Поскольку у ролей, ходы которых в открытую объявляются утром, могут быть разные результаты, допускается вариативность записок. Например, мафия может написать несколько вариантов записки для комиссара - один для "чек прошел", другой для "информация не предоставляется" или "чек не прошел" и тому подобное. Либо задать условие, при котором ведущий не будет ставить ни одну из них. Заданные условия должны быть основаны на доступной информации - например комиссар не может сделать условие "если детектив прочекал того игрока", но может "если умер этот игрок" или даже "подставить ник умершего игрока" Если у игрока есть энтузиазм и фантазия, он может составить записки с самыми разными условиями.
От лица одного игрока может быть больше одной записки, то есть он может выдать несколько разных записок, которые утром ведущий выставит от разных неизвестных.
Мертвый игрок не может писать записки. Если игрок был убит ночью, оставив записку, она будет показана утром.
Ведущий не будет выставлять записку, если ее содержание не имеет даже отдаленной связи с игрой. Точно также ведущий оставляет за собой право не выставлять записку, если сочтет это необходимым.
Желаю успехов!
Каждый день привносит с собой что-то новое, кому-то, быть может, он будет полезен, а кто-то вынужден остаться ни с чем. Лишь самому пытливому из вас сегодня получилось извлечь выгоду, остальные же остались при своем. Тем не менее, прекрасный город Цюрих встретило в дневном свете шокирующее известие: убийство в зале заседания повергло в ужас всех присутствующих. Сомневался ли кто-то в том, что Огюст своими собственными руками принес себе смерть? Впрочем, уже не важно, все встало на свои места - Абео Манбу постигла участь новой жертвы на очереди у убийц или убийцы. Жажда крови царила в зале заседания, каждый из присутствующих мог почувствовать ее своей спиной. Теперь доверять можно было только самому себе и никому более. Так как же судьба распорядилась с кончиной представителя Африканской Республики? Посреди бурных обсуждений, Рихард Штольц выхватывает саблю с пояса и хладнокровно отсекает размашистым ударом голову беззащитного Абео. В просторной комнате долгое время никто не издавал и звука, все были словно в прострации. Что это было? Наглая уверенность, будто никто не способен противостоять его силе? Личная неприязнь к малоимущим людям? Это гостям еще предстояло выяснить. Однако, без сомнений, роль Абео во всей этой истории на этом окончилась. Как бы парадоксально не звучало, но он может оставить свое последнее слово, если того пожелает.
ЦитатаВанилька ()
Вишенка
ЦитатаКофеек ()
Штольц
ЦитатаБисквитик ()
Вишенка
ЦитатаМалинка ()
Вишенка
ЦитатаМармеладочка ()
Рихард Штольц (Вишенка)
ЦитатаЛожечка ()
Вишенка
ЦитатаКремчик ()
Штольц
ЦитатаВишенка ()
Мармеладочка
ЦитатаШоколадочка ()
Вишенка )0)))
Наконец, собравшиеся вынесли свой первый, но не последний приговор. Нас покидает глава таинственной организации "Аненербе" - Рихард Штольц. В чем же заключалась его миссия на этом заседании? Быть может, ответ на это знают другие члены организации? В любом случае, если он и был в чем-то виновен, то лишь в собственной недальновидности, ведь, по существу, именно от его руки пал ни в чем не повинный Абео. Так что все же произошло? Стравливание? Планомерное доведение и без того напряженной обстановки до еще бошльшего числа смертей? В любом случае, был потерян весьма сильный человек, без которого расследование случившегося может зайти в тупик.
Долгожданный день. Часы над камином пробили ровно десять, когда Мейн Камфер, стоя у распахнутого окна, вывалился из него, сподскользнувшись на недавно вычещенном до блеска гранитном поле здания заседания. Можно сказать, это была удача для кого-то и несчастье для остальных. Тем не менее, дело начинает постепенно распутываться, подходя к своему логическому завершению. Ночью. один дальновидный мсье, попал в яблочко, однако дедуктивные способности и специальное образование в этом никак не помогли. Что же нас ждет в скором времени? Неужели оставшихся преступников загнали в угол, или они злобно хохочут, потирая руки в предвкушении очередной жертвы, которой судьба уготовила сегодня плаху? Кто знает, все может быть. Кремчик может оставить свое последнее слово.
ЦитатаКофеек ()
Ванилька
ЦитатаМалинка ()
Ванилька
ЦитатаБисквитик ()
Ванилька
ЦитатаТортик ()
Ванилька
ЦитатаМармеладочка ()
Ванилька
ЦитатаЛожечка ()
Ваниль
ЦитатаВанилька ()
Ванилька
Гордый самурай Омэдзи Рюко сделал сеппуку, когда его окружили неприятели. Почему неприятели? Потому что повесили на него ярлык предателя. Как истинный самурай, он не мог даться в руки заговорщикам, ведь не знал, кто из них настоящий убийца и предпочел смерти от рук врага самоубийство. Такой самоотверженный поступок не должен оставаться напрасным - его жертва просто обязана вывести на настоящих виновников, иначе шанс на раскрытие этого дела начнет постепенно угасать, если еще не пропал.
Знаменательное событие наконец приводит в чуство заплутавших поборников справедливости! Посланник Соединенных Штатов Америки, Джеймс Хидсли, ранее переставший сохранять дипломатический нейтралитет, решает отомстить за своего собрата по несчастью Абео Манбу и на угад, не пойми как принесенным сюда пистолетом, решает выстрелить в Манса Олдри. В тот момент обе стороны потеряли своего верного союзника, а злодеи остались разобщены. Больше некому было спасать обреченные души. Тем не менее, кто-то из вас сегодня попал туда, куда наметил, а кое-кто в просак.
Я как собака бегущая за машиной, я не знаю, что буду делать потом, поэтому я просто бегу и стреляю на бегу в чёрных по македонски из двух узих, а потом такая прыгаю и замедляю время, и меня зовут Маня Пейн. (с) Джокер.
Ничего кроме красного чая не было, так что я не пьяная, я просто наслаждаюсь ситуацией, когда победа была почти в кармане у чёрных, но их ждал небольшой сюрприз.
Знаменательное событие наконец приводит в чуство заплутавших поборников справедливости! Посланник Соединенных Штатов Америки, Джеймс Хидсли, ранее переставший сохранять дипломатический нейтралитет, решает отомстить за своего собрата по несчастью Абео Манбу и на угад, не пойми как принесенным сюда пистолетом, решает выстрелить в Манса Олдри. В тот момент обе стороны потеряли своего верного союзника, а злодеи остались разобщены. Больше некому было спасать обреченные души. Тем не менее, кто-то из вас сегодня попал туда, куда наметил, а кое-кто в просак.
Добавлено (21.06.2016, 05:19) --------------------------------------------- Оба имеют право на свое последнее слово.