Там есть экста дименшен. Которое в данном случае то же самое означает.
ЦитатаFreddie_Mercurу ()
Кстати, чем отличается телепортация трёхмерного объёкта в трехмерное пространство от телепортации его же в 100500мерное? Перемещаются-то всё равно только 3 параметра.
Тем, что он не сможет нормально там ориентироваться и сдохнет рано или поздно?
Вообще, проекция 4д измерения, которое воспринимается линейно, внешне по отношению к наблюдателю и входит в состав самой вселенной. То есть Нека не обязательно тпшит куда-то "вовне" вселенной, просто в измерение, невоспринемаемое 3д логикой. Ну как по мне.
Я тебе про процессс перемещения. Он же однохерственный
Да как-то нет. Простая аналогия - вот картинка на мониторе. Она двухмерная. И если её "вытащить" из монитора она всё равно останется двухмерной. Но это "вытаскивание" =/= просто перемещению картинки в рамках монитора.
ЦитатаFreddie_Mercurу ()
Всё по твоей же ссылочке
Dimension это также физическое/геометрическое/математическое измерение. И в данном случае речь идёт именно о физическом.
ЦитатаFreddie_Mercurу ()
Птмушта ты так сказал?)))0
Потому что там подробно объясняется как именно это работает.
Лул, каким боком мат оси относятся к физическим измерениям? Мат осей может быть бесконечно много - бери и лепи, с физическими измерениями такое не катит.
Может и так. Для 3Д противника разницы не будет. Т.к. он не сможет воспринимать трёхмерным разумом это высшее измерение.
Можно, конечно, подключить существующие теории того, что происходит внутри чд, но делать это в любительском стиле означает попытаться переплюнуть настоящих теоретиков. Могу точно сказать с увереностью одно - в чд информация априори не может пропасть, она обязана куда-то попасть или пройти. В противном случае, это прямое нарушение элементарных физических принципов квант. теории.
Короче, если опустить эту демагогию, то из чд что-то должно куда-то уходить, и уходит оно не в 3д. Это факт.
Причём информация стирается безвозвратно (Мако с её имбарегеном не могла восстановить улетевшие в ЧД руки).
Нет, безвозвратно она никуда деться не может, верно просто попадает туда, где недоступна 3д сознанию и существам. Примерно как если вырезать с листа бумаги какую-ту картинку. Из 2д (грубо говоря) она пропадет, но не из вселенной как таковая. Т.е информация о ней будет просто недоступна для логики низших существ. В общем, ТПшит она в более крутое вселенское измерение.