Конкретно я не совсем понял почему все решили что вне фейта копье убивает. так как причинна следственая связь только "копье попало в сердце" Если бы была "копье ударом в сердце мгновенно убивает" уже другой вопрос. Для Хао рана в сердце не смертельня если есть время ее залечить. Делает он это довольно быстро так как воскресил целый флот за считаные минуты. А это фактически одно и тоже что и исцеление как описано в сканах выше.
Это часть проклятия коптья. Чтобы не мешать всё в одну кучу эффекты описываются отдельно.
ЦитатаHell_Ghost
Если использовать все из фейта тогда выходит что Хао может просто подчинить Кухелина так как тот без мастера и дух.
Они вполне способны сопротивлятся чужим атакам основаным на манипуляциях душами (хотя тут возможна различная трактовка эффективности, поэтому гарантировать что это не подействует не могу).
Если наличие шамана само по себе блокирует такие воздействия у Хао (а я не помню чтобы он контролил чужих духов) то едвали слугам он понадобится. Мастер им требуется только как связь с миром "закрепляющая" их и не дающая исчезнуть (аналогом может служить какаято территория, как это было у Коджиро). Слуги не становятся более подвержеными контролю если лишатся мастера (однако их станет значительно проще изгнать).
Просто определить сколько у Хао ХП невозможно, следовательно перенести это понятие из мира фейта принципе нельзя. Следовательно остается только удар в сердце. с раной в сердце человек не умрет несколько минут, типичный пример инфаркт человек остается в сознании и даже может говорить, этого Хао хватит чтобы полностью излечится.
Ты не понимаешь. У цели хп = X. Копье бьет как минимум X+1. Те. убивает всегда
Просто определить сколько у Хао ХП невозможно, следовательно перенести это понятие из мира фейта принципе нельзя. Следовательно остается только удар в сердце. с раной в сердце человек не умрет несколько минут, типичный пример инфаркт человек остается в сознании и даже может говорить, этого Хао хватит чтобы полностью излечится.
В фэйте нет понятия HP (кроме как в файтингах и тому подобных играх где это часть игромеха). В дополнительных материалах использоуется чтобы обеснить принцип действия способностей, упростив с помощью игровых терминов:
Barbed Spear that Pierces with Death [Noble Phantasm] Gae Bolg. The cursed spear that always pierced the opponent's heart after being thrust. Reverse causality --- a technique which broke the rules by launching the spear after it was already established that the heart was pierced. Since the target was already hit by the spear, the opponent would always be hit regardless what kind of evasive maneuvers he took. In order to evade Gae Bolg, one would require Noble Phantasms that automatically resurrected the target after death like that of Berserker's, or a high degree of Luck sufficient to negate the curse of the spear. To put it into game terms, it would be an insane Noble Phantasm with a base damage plus an additional component that scaled with the target's HP. For example, if Saber's HP was 100, then Gae Bolg's damage would be (Spear Damage + 100). She would absolutely be dead if it hit. It was also an efficient Noble Phantasm with mana consumption only in the double digits. Anti-Unit Noble Phantasms probably did not get anymore economical than this. By the way, Piercing Death Thorn was a technique Lancer developed himself. Originally Gae Bolg was a thrown Noble Phantasm. It was an Anti-Army Noble Phantasm rather than Anti-Unit.
Добавлено (11.11.2015, 02:38) --------------------------------------------- Hell_Ghost, между прочим ты заходиш не стой стороны. Если сумееш доказать превосходство Хао в скорости (указаное в профиле) то Хао без проблем выйграет. В частности возможность защитится от орбитального лазера после выстрела - неплохой такой показатель (учитывая что для вызова брони ему надо было как минимум среагировать на атаку).
Время на воскрешение и прочие преготавления менее 2 часов:
Тоесть менее чем за 2 часа он успел убить и воскресить порядком 50 человек (минимум скорее всего было гораздо больше) и успел собратся и добратся до подводной лодки. Даже грубо говоря тратя на вовскрешение 2 минуты на то чтобы восстановить сердце понадобится и того меньше. Это я на тот случай если Кухулин какимто неведомым способом всетаки сможет подойти к Хао на 10 метров.
там если честно довольно сложно доказать его гиперскорость так как наглядно она толком не показана.Реакция у него световая это я уже показал с ситуацией с лазером. А вот передвижение надо бы покапатся конечно но тоже сомневаюсь что будет легко =)
Hell_Ghost, между прочим ты заходиш не стой стороны. Если сумееш доказать превосходство Хао в скорости (указаное в профиле) то Хао без проблем выйграет.
Если честно то световая реакция+чтение мыслей+невидимость духа огня и я сомниваюсь что кухули вообще подойдет на расстояние 10 метров. Добавим сюда еще и телекинез и вообще ни шанса =)
По 22 Nefrod, я вроде уже говорил иззард с врагами не церемониться, и раз цель убить врага и победить, он их сразу же и шотнет, а не какие-то там барьеры и тп будет ставить Hell_Ghost, а) что он сам себя вдруг убивает это бред, просто иначе что-то может пройти не так м любая шальная мысль воплотиться Повторяю арс магна это сила мысли + работающая 24/7, иззард делает все эти процедуры чтоб случайно нечего лишнего не произошло, иными сломами целиться и атакует как снайпер, в противном случаи это можно будет сравнить с пулеметом имеющий гигантский разброс, бьющим все подрят(подобная хня/эпитеты так же к слову были в ранобе) Б-в) это все лиш для увеличения концентрации, и если она на нормальном уровне это нафиг не нужно-условия иззард серьезен, и я не виду проблем почему у иззарда изначально не высокая концентрация, так что на какую нить команду в начале он спокойно проверяет и без доп усилков. Повторюсь арс магна постоянна, и по факту иззард стараться пассивно ее ограничивать Г) иззард не особо церемониться, тут есть враги, цель их убить, первая мысль -умрите-
пойми это не так о чтобы мне сделать и как бы поступить имея мои способности такс а убьюка я сейчас их с помощью умрите а теперь умрите -они умирают- В реалии это будет так | для победы нужно убить двоих...-умрите- они умирают
Hell_Ghost, то, что сказал нефрод то не барьер, который имел в виду итачи, это две разные техники Ну а про тот барьер открой профиль иззарда, там более менее в среднем описано, я не виду смысла переписывать или повторять, если что-то не до поймет спрашивай
Вообше есть 1 мой пост на 17 странице там довольно много написанно
Ну и коротко повторю не какого сверх анализа не нужно+ под некасательный спокойно попадают и все вражеские атаки они веть его, а он не может не как коснуться, любыми способами не сможет
Про то, что иззард спалит духа огня по колебанию в Мане я уже писал(приравнивание и все дела) дух огня здоровая штука из энергии не заметить такое невозможно...
Добавлено (11.11.2015, 03:53) --------------------------------------------- На 23 Nefrod, -не коснитесь меня- это не барьер, ну к тому что это немного иная фенька и учитывая что иззард четко имел технику что была ак решена как барьер то, лично меня раздражает что их путают Ну и что с ними церемониться ? Он бы и тому при первой встрече шотнул, но он обещал химигами аисе что в ходе его дел некто не пострадает и не умрет(хотя он серовно собирался его грохнуть... Но аиса там оказалась рядом и влезла да надавила.. Иначеб при первой же встрече с иззардом Тома отбросил коньки.....(хотя так просто к слову в итоге серовно были тысячи погибших(хотя один черт он изи потом всех реснул, так что формально же все в итоге были живы(а то, что за это время тысячи померло в жутких муках(кожа валдырилась,взрывалась, тела не выдерживали и от них отфигачивала части.... А после часть людей еше была трансмутированы и перестроянна на молекулярном уровне.... )))) ^ну и это он обещал без жертв, а его целью было спасение индекс Что же будет с его врагами когда у него четкий настрой убить их и иззард серьезно подходит к дело.... Я бы дал более 90% что он ваншотнет их первой же командой (П с на самом деле иззард то добрый и он спас дофигище людей, но ради цели он готов на жертвы пойти) Awaken_Angel, пфф изи бризи ... Он востовновил тело стейла тупо мыслью Hell_Ghost, сам дух это сгусток энергии.. Не тупи ты же читал всего шамана, шаманя вкладывают всю энергию в духов и если те путаться то и энергия простирается и для создание нового им приходиться вновь вбухивать свою энергию в него.. Это как шарик надуть воздухом, ты его надуваеш и он летает и держал ты его на ниточке и он слушаться, но если лопнет то тебе предаться нудувать новый шарик... Hell_Ghost, сто раз повторяю не засечь такую хрень из энергии невозможно... Вероятно она больше всего фонить вообше будет на поле боя для иззарда Hell_Ghost, обычная комбинаторика и подсчет шансов деловто.... Ну и ты немного не так расматривать выреанты ну и да их больше гораздо к примеру 1 нападает на 2 а 3 стоит и ждет.. Ты дофига не рассматриваешь Ну м даже без этого уже все не так ибо иззард не на кого не побежит... Как минимум напрегатьсЯ и бегать некамильфо, ну а по факту ему для атак нафиг не нужно передвигаться, ну а во 2 он спокойно может убить сразу обоих причем одной командой......
Ты не понимаешь. У цели хп = X. Копье бьет как минимум X+1. Те. убивает всегда
Сами писали что копье меняет только причиноследственую связь тоесть копье протыкает сердце. Так как проткнув сердце человек не умрет сразу и следовательно Хао просто вылечит себя сам. И можно раз на то пошло пруф на мгновенную смерть от копья. Именно мгновенную без ХП так как высчитать хп или еще чтото у Хао нельзя.
Цитатаprol00 ()
Ну а про тот барьер
ты про двухстороний барьер? Так он же не сможет тогда как либо влиять на коголибо находясь в нем. Я неправ? "вухслойный барьер, который разделяет реальность на две "стороны". Вещь с одной стороны не способна влиять на другую." тоесть он не сможет повлиять магной на Хао.
Цитатаprol00 ()
Ну и коротко повторю не какого сверх анализа не нужно+ под некасательный спокойно попадают и все вражеские атаки они веть его, а он не может не как коснуться, любыми способами не сможет
Атаки не хао а духа огня который не виден для Иззарда так как он не шаман, а духов могут видеть только шаманы.
Цитатаprol00 ()
Про то, что иззард спалит духа огня по колебанию в Мане я уже писал(приравнивание и все дела) дух огня здоровая штука из энергии не заметить такое невозможно...
Духи тратят фуреку на призыв, поддержание и особые атаки. И тратятся они у Хао сам дух не магическая сушность он огонь природная сущность я тоже кидал скан с этим. Тоесть как передвигается дух огня нельзя определить по"магическим колебаниям" так как это сущность огня, а не огненый элементалий которого вызывают заклинатели.
Цитатаprol00 ()
пойми это не так о чтобы мне сделать и как бы поступить имея мои способности такс а убьюка я сейчас их с помощью умрите а теперь умрите -они умирают- В реалии это будет так | для победы нужно убить двоих...-умрите- они умирают
тоесть ты видишь танк не знаешь что это танк и будешь стрелять из него из автомата так как автомат убивает людей и ты никогда не встречал танк. Ты ничего не знаешь о противнике если он действительно гений то он так не поступит. В добавок просьба пруфы на то что он может не говорить ничего чтобы это сработало. Написать я могу тоже кучу всего. Могу спокойно сказать что Хао одной силой мысли может сжечь иззарда не сходя с места. И это так но доказать это практически нельзя. А если я не могу это даказать значит это не возможно в битве. Обычная реакция "Я в это не верю. докажи" И да сразу же можно пруф на то что Иззард может воздействовать на когото если он будет например за плотной стеной огня. Тоесть вне его поля видимости.
Sonada, слушай ради интереса, а если у персонажа скажем не 1 сердце а 2 там или вообше 10+ етс как на него проканает габолг А так же если сердце вообше нету скажем перс киборг без него или там андроид
они вкладывают энергию в проводник чтобы придать духу форму (сверхдушу) тоесть Хао вкладывает фуреку не в духа огня а в кислород, проводник духа. Еще раз говорю дух огня это не какоето магическое создание это сам огонь. Тоесть душа огня. Если бы Иззард мог чувствовать перемещения духов он могбы чувствовать перемеения всех существ вокруг него. Он этого не может следовательно и не может отследить духа огня.
Sonada, слушай ради интереса, а если у персонажа скажем не 1 сердце а 2 там или вообше 10+ етс как на него проканает габолг А так же если сердце вообше нету скажем перс киборг без него или там андроид
Копье повернется к Кухулину и человеческим голосом проговарит "Фатал Еррор!!!" =)
Добавлено (11.11.2015, 04:16) --------------------------------------------- кстати насчет арс мангы Хао это дух внутри оболочки брата идейно он уже мертв хз как подействует на него слово умри. Тоесть если оно будет направлено на личность Хао то может и не подействовать. А если она подействует как разделение духа и тела то ему ничего не помешает вернутся из мира духов в это неповрежденое тело как например Йо вернулся из ада без воскрешения.
Hell_Ghost, ммм про барьер, иззарда с арс магной явно как-то пофигу будет.. Он захочет и спокойно будет игнорировать его и бить.. Ну и вообше для товоже умри не нужно каких-то касаний или эффектов етс, в любом случаи иззарда это явно не проблема Ну и да это физически нельз(хз можно ли телекенезом через него по другой стороне и тп, ну некто не пробывал просто, хотя на другой стороне о твоем существовании простой наблюдатель тупо не знает как бы ну так просто(и да 1 сторона приорететнее ну как бы 1основная а вторая это уже на обороте) Ну к примеру смотри вот самая простая девочка на 1 лицевой стороне просто идет вперед , на нее несется 100тонный танк на скорости 120км/ч и врезаться на нее- итог девочка даже не почувствует столкновения и как шла вперед так и будет идти а танк бутобы врежешься в непробиваемую стену, и да т.к девочка еше идет вперед то танк(уже покореженная железяка) начнет откатываться вперед поскольку девочка идет вперед и это отталкивает танк назад, ограничений не заявленно , потом смотри к примеру ты на обратной стороне просто идеш, и ты получает двойную нагрузку ибо земля не гасит ударную волну от твоих шагов. Ну и да еше вообше соприкосновение с объектом на другой стороне можно сравнить с тем как поймать машину на лету, ну к примеру идет также девочка ты попробуеш до нее дотронуться и такое чувство что ты пытался рукой поймать болит формулы один, но нечего не вышло и руко отбросило етс (довольно муторны некоторые моменты и тп, почему скажем когда идет по полу подобного эффекта нету и тп но как-то так.. Мб теже люди были в барьере с доп условием/повышенной комфортности хех) Ну и повторюсь уж иззард в любом случаи сможет влиять, его арс магна тупо положит болт и проигнорит...ей пофигу.. Передвинуть стакан или аннигилировать город для арс магны это один черт одинаковые по затратности вещи..... У врага непробиваемый барьер-иззард представляет как атака спокойно проходит через него- и атак а проходит и пофигу пусть хоть тот барьер взрыв планеты танчит(мог бы и БВ сказать но.. Все это тока в теории и о не приходилась, но поидеи пусть зашита хоть концептуально непробиваемая если иззард захочет она будет пробита(ну повторюсь если это входит в рамки "вселенной")) Дух прекрасно будет чувствоваться пишу 101 раз, он огромный сгусток энергии его незаметел невозможно
Под ты не коснешся- может хоть что угодно попасть в зависимости от того что вкладывал иззард в это когда делал Ну и дух призываешься хао- значат это атака исходит из хао
Да да да поэтому духи лопаются и приходиться в них снова вбухивать энергию чтобы они появились.... И да если ты так сильно хочеш гнать что проявление духа это чистейшая физика и он физическое то он тупо будет виден.. Представь себе огонь штука видная а не невидиаая....
Hell_Ghost, читай на 17 странице большой пост, там есть разные примеры
И не я тут спорю чтобы пруфы и цитаты кидать и тп... Если так интересно посматри на конец их боя, там иззард мысленно без команд и тп востовновил стейла Магнуса. Так же до этого четко было объявлено что слова да иголки тока для повышения концентрации.
Про пример с танком я знаю что такое танк и действовать буду соответственно Они люди и они умрут от умрите, на всякие мелочи побоку, иззард будет считать что они умрут и они умрут... Ну и так к слову иззард уже показывал-исчезни- и его цель исчезала без следа... Была тупо стерта
Добавлено (11.11.2015, 04:46) --------------------------------------------- Hell_Ghost, пойми ну да если придираться то что в этом виде.. Но суть то серовно... хао вбивает тонны энергии в 1 место из чего образуется дух огня, принцеп не имеет значение... Он перемещает большие объемы инергии и они находиться в определенном месте и принимают вид духа огня(по средствам зажжения кислорода).... И ко всему прочему этот уровень энергии еше и постоянно поддерживается.. Етс Hell_Ghost, как подействует.. Ну это зависит от того как захочет иззард, на самом деле 1 команда может иметь дофига разных эффектов, а так же под ней может подразумевается так же дофига чего, и сама команда может быть обобщенная да не особо точная, ну и арс магна это как калькулятор, она и сама может решить как Ну и так-то в общем под умри подразумевается остановка жизнедеятельности тела... Остановиться сердце/отключится мозг и тп и тд, хоть каждая клетка в теле сдохнет Nefrod, ну не, я там не ошибся и у ангела спрашивал)
Добавлено (11.11.2015, 04:55) --------------------------------------------- Hell_Ghost, Еше раз повторю 17 страница мой пост, тут есть некоторые примеры http://naruto-base.tv/forum/63-41462-5575547-16-1447189919
Ну да ладно сделаю копипаст
Hell_Ghost, повторюсь нафиг убивать духа огня? Иззард рейпит всех мыслью пусть врагов их сотня тысяча будет.... Смирись габолг игнорит -еше до того как копье Хотябы под летело к цели оно уже давно его поразило Hell_Ghost, он лиш считывать может мысли в данный момент, это большая разница он не может просканировать память и тп и узнать все о них и тп.. Или ты не вкуриваеш что такое чтение мыслей? Человек думает в голове это слышно хао.. И все Itachi_Uchiha2012, Awaken_Angel, 1)я не боженька 2) нус ладно вдвину что нить за иззарда : 1-сила иззарда это сила мысли а не слов и тп 2-иззард может отдавать дофига обширный спектр команд, детали для которых ему знать нафиг не нужно 3-основа вера, если он верет так и будет 4-пример иззард 1 словам -назад/обратно/етс не помню что точно сказал но суть такая- откатил время, востовновил все и тп мелочи, но конкретно он нефига не знал, ну смотри там снесли небоскреб=> все раздолбнано внутри тоже и тп, иззард даже не смотря на внешний вид здания, без понятие о конкретных разрушениях где там люстра упала, где стол сломался, где стену и тп в масштабах разрушения небоскреба все это вернул в изначальный вид, и могу за вереть он заранее не просматривал все здание и не запоминал каждый уголок и листок мусора в урне, но все в идеале востовновил ась, ко всему прочему он этой же командой одновременно воскресил 1к+ людей, многии из которых были мертвы еше до атаки что снесла небоскреб, причем многии из этих людей были трансмутированы на молекулярном уровне и тп, где в каком месте сколько и тп иззард не знал и знать не мог.... Но на все это насрать ибо его желание закон 5-если придираться в ранобе даже было четко заявленно что если иззард будет достаточно верить. То он на изи сможет создать то, что понятие не имеет как выгледет что имеет его свойства и тп и это все будет т.к и должно быть и тп 6- возьмем команду-ты не дотронешься до меня- после нее иззарда уже пофигу чтобы цель не делала она не черта не сможет, пусть хоть начнет бежать с бесконечной скоростью а атаки ее начнут игнорировать концепцию расстояние и появляться из другого измерения и тп, пусть цел хоть планету подорвет, его атака серовно не сможет дотронуться до иззарда 7-иззард может спокойно фигачить по области 8-общим команды умри/исчезни и тп и пофигу что там цели будут фигачить они сдохнут чтобы не предпринимали или будут стерты из реальности во 2 случаи и насрать на все резисты ихнии(их уровня), вот была бы аказуальность или выше вселенной что о у них то это былибы траблы для иззарда а так все для них будет обсалютно 9-арс манга это считай обсалютное калькулятор все что возможно во вселенной возможно использовать в арс мангне 10-иззард может все (вроде такое даже в ранобе было четко написанно) 9-10 ну это я к тому что хоть выстрелить и его пули будут иметь сверх свет+++ :Д, что они вообше будут игнорировать понятие расстояние и уже будут в целе(ака габолг) что тупо вайпнуть врагов, все это для иззарда один черт одинаково 11- арс манге пофигу, обсалютно насрать на все что попадает под "вселенную" , что передвинуть стакан, что зажечь спичку, что откатить время/воскрешать тысячи людей/снести город, все один черт и нет для арс магны различий 12-я мог бы еше дофига продолжать но влом 13-ну так к слову иззард не церемониться если нада он убьет тысячи не в чем неповинных людей ради своей цели, и проблеммы он решает обычно радикально/на корню эт
Так что повторюсь -1 действием иззард заканчивает бой и рейпит врагов- и если он не будет вынесен он победитель
хао вбивает тонны энергии в 1 место из чего образуется дух огня,
хао енергию тонами не вливает. енергия вливается только чтобы создать свехдушу. Причем на сжигание и сжирание душь и просто убивание людей дух огня вообще не тратит фуреку так как он уже призван через кислород его можно изгнать в мир духов только уничтожив кислород (не получится так как дух просто изменит вид на воду) Это не сгусток энергии это душа живого существа. Докажи мне что Иззард может чувствовать передвижение живых людей обладающих душой тогда может быть еще поверю что он сможет почувствовать духа огня. Дух огня это такая же душа как и душа человека только мощнее. Для поддержиния души в мире и чтобы душа могла контактировать шаман вливает енергию в предмет, не в душу. Хао вливает енергию в кислород поэтому дух огня может сжечь но кислород этот не обязательно там где душа огня. И да это нужно только чтобы призвать, для поддержания его в мире просто тратится енергия у шамана (батарейка садится) все. в духе огня нет магии это не магия это душа.
Цитатаprol00 ()
Ну и так-то в общем под умри подразумевается остановка жизнедеятельности тела... Остановиться сердце/отключится мозг и тп и тд, хоть каждая клетка в теле сдохнет
Вот только проблема Хао может оживить клетки, как это пытался сделать Йо. тоесть без физического уничтожения толком Хао убить скорее всего не получится. И насколько помню это вроде тоже не моментальная смерть.
Цитатаprol00 ()
по средствам зажжения кислорода)
Дух огня поджигает предмет природными средствами а не магией. Предмет горит за счет кислорода (проводника). Например Хоро Хоро не может заморозить чтолибо в сухом воздухе пустыни. Опять же про барьер ты сказал что на странице Иззарда все четко описано и там написано что предмет с одной стороны барьера никак не сможет взаимодействовать с елементов с другой стороны. Следовательно и магна тоже. Честно вначале хоть часть того что ты сказал надо еще даказать так как я чую что 90% это просто домысливание и никаких пруф походу нет. и четких объяснений тоже. Еще раз повторю для полного понимания душа есть у всего живого и если Иззард не может ее почувствовать то и не сможет почувствовать Духа огня. Шаман просто сжигает енергию для того чтобы дух был в этом мире, он не вкачивает энергию в него. Тоесть он призвал духа огня и пошло сгорание топлива внутри шамана. Вдобавок если не ошибаюсь Хао может скрывать свою энергию. Но это надо искать. В третих раз уж ты без пруф то и я тебе скажу что он сделает против сжигания Иззарда несходя с места? Ничего Хао просто сожгет его как сжег одного из нападавших на его базу.
Без пруф все твои слова это просто ветер. Я тебе на словах тоже кучу всего могу наговорить. Вот только я в них не верю. Так что писать тонны текста без фактов бессмыслица. Я тете еще раз говорю без пруф я тебе скажу что Хао просто подумает и Иззарт сгорит вместе с душой тоесть ни время откатить не сможет ничего. Просто обратится в ничто.