UvU Arena: Итачи vs Айзен
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:00 | Сообщение # 1006 |
 Член Акацуки
Награды: 37
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2013-07-13
| Цитата Christ (  ) Да с Айзеном он вроде ничего и не переворачивал. дык с Айзеном была просто оптическая иллюзия значит
Цитата Christ (  ) Бамби ему ни одного ответа не дала. Только "что за х, как так, мои чувства перепутались, обожи!1". сейчас перечитаю и точно скажу, но это доказывает максимум, что иллюзия еше и звуковая, не более того
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:02 | Сообщение # 1007 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата InYanYo (  ) дык с Айзеном была просто оптическая иллюзия значит
Цитата InYanYo (  ) сейчас перечитаю и точно скажу, но это доказывает максимум, что иллюзия еше и звуковая, не более того
Цитата Christ (  ) Тебе вроде важен факт, что шикай Хирако является строго оптической иллюзией. Как видишь - нет, не является. Значит и на реяцу он может спокойно воздействовать ( хотя, к этому можно придти даже без данного рассуждения ).
|
|
|
|
DRON1001 | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:03 | Сообщение # 1008 |
 Член Акацуки
Награды: 86
Дата регистрации: 2009-03-05
| Цитата InYanYo а вообще я просто опровергнул вот это утверждение Чувак там просто их концентрация меньше благодаря чего шинигами и могут летать
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:08 | Сообщение # 1009 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Нет, она не врёт. У неё действительно есть 10 рублей, и приукрашивание фразой "в кошельке", дабы добавить причин понимать это как "всего в кошельке" всё еще не меняет этого, да.
врет, если не пишется, что под этим подразумевается. Кубо не писал, не вижу причин думать, что у Кубо способ подачи инфы отличается от общепринятого
Цитата Christ (  ) С уроками я тебе уже написал. а я тебе задал вопрос: с чего ты решил, что способ подачи инфы у Кубо отличается от общепринятого?
Цитата Christ (  ) И как же понял его ты? не важно, я просто опроверг его утверждениеДобавлено (16.11.2015, 19:08) ---------------------------------------------
Цитата Christ (  ) Тебе вроде важен факт, что шикай Хирако является строго оптической иллюзией. Как видишь - нет, не является. Значит и на реяцу он может спокойно воздействовать ( хотя, к этому можно придти даже без данного рассуждения ). если Бамби понимала его, то не было никакого переворачивания слов
Цитата DRON1001 (  ) Чувак там просто их концентрация меньше благодаря чего шинигами и могут летать и?Ты сказал, что все состоит из рейш в Бличе, однако в мире живых все предметы состоят из обычной материи
|
|
|
|
DRON1001 | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:08 | Сообщение # 1010 |
 Член Акацуки
Награды: 86
Дата регистрации: 2009-03-05
| Цитата InYanYo не важно, я просто опроверг его утверждение Про упоротость спрашивать уже просто не актуально...
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:12 | Сообщение # 1011 |
| Цитата InYanYo (  ) врет, если не пишется, что под этим подразумевается. Кубо не писал, не вижу причин думать, что у Кубо способ подачи инфы отличается от общепринятого
Нет, не врёт. + В случае с кошельком смысл вполне себе общепринятый.
Цитата InYanYo (  ) а я тебе задал вопрос: с чего ты решил, что способ подачи инфы у Кубо отличается от общепринятого?
Он и не обязан отличаться. Читай выше. И не Кубо, а Айзена. Кубо создатель ситуации, а у нас аналогия с уже созданными ситуациями, где создатели мы. А вот Айзен таки частенько говорил загадками, да
Цитата InYanYo (  ) не важно Действительно.
Цитата InYanYo (  ) если Бамби понимала его, то не было никакого переворачивания слов
Но переворачивание было - факт манги.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:29 | Сообщение # 1012 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) . В случае с кошельком смысл вполне себе общепринятый. общепринятый смысл в случае с кошельком без наличия Вани, который задает вопрос, следующий а) У Насти есть десятирублевая купюра б) У Насти всего десять рублей в кошельке
Цитата Christ (  ) И не Кубо, а Айзена. Кубо создатель ситуации, а у нас аналогия с уже созданными ситуациями, где создатели мы. А вот Айзен таки частенько говорил загадками, да Если мы создатели, то и рассматриваем ситуацию с позиции создателей. В созданной тобой ситуации ты используешь способ подачи инфы отличный от общепринятого, с чего ты решил, что Кубо тоже использовал отличный от общепринятого способ подачи инфы в созданной им ситуации?
Цитата Christ (  ) Но переворачивание было - факт манги. даже если и так, в случае с Айзеном было перевернуто только зрительное изображение, это факт, иначе он не сказал бы, что у Хирако просто оптическая иллюзия
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:33 | Сообщение # 1013 |
| Цитата InYanYo (  ) общепринятый смысл в случае с кошельком без наличия Вани, который задает вопрос, следующий а) У Насти есть десятирублевая купюра б) У Насти всего десять рублей в кошельке Нет. В случае с любым набором монет, которые в итоге составят 10 рублей - смысл тоже сохраняется.
Цитата InYanYo (  ) Если мы создатели, то и рассматриваем ситуацию с позиции создателей. В созданной тобой ситуации ты используешь способ подачи инфы отличный от общепринятого, с чего ты решил, что Кубо тоже использовал отличный от общепринятого способ подачи инфы в созданной им ситуации?
Нет. Способ вполне себе общепринятый. И не Кубо, а Айзен. Ситуация уже смоделирована. Создатель больше не нужен, переходи на игрока.
Цитата InYanYo (  ) даже если и так, в случае с Айзеном было перевернуто только зрительное изображение, это факт, иначе он не сказал бы, что у Хирако просто оптическая иллюзия
Цитата Christ (  ) Тебе вроде важен факт, что шикай Хирако является строго оптической иллюзией. Как видишь - нет, не является. Значит и на реяцу он может спокойно воздействовать ( хотя, к этому можно придти даже без данного рассуждения ).
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:43 | Сообщение # 1014 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Нет. В случае с любым набором монет, которые в итоге составят 10 рублей - смысл тоже сохраняется. вот только так никто не говорит. А вот в данных двух
Цитата InYanYo (  ) а) У Насти есть десятирублевая купюра б) У Насти всего десять рублей в кошельке кучу раз слышал
Цитата Christ (  ) Нет. Способ вполне себе общепринятый. нет, без написание того, что ты подразумеваешь, он будет являться враньем. Способ далеко не общепринятый.С уроками я тебе привел пример, могу привести пример с емкостями. Для описания вместимости двухлитровой емкости никто не будет говорить, что она вмещает полтора, поскольку это введет собеседника в заблуждение и он подумает,что полторалитровая
Цитата Christ (  ) Как видишь - нет, не является в случае с Айзеном была только оптическая иллюзия, даже если он еще что-то может контролировать, Айзен четко и ясно сказал, что Хирако контролировал только зрение в бою с ним
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 19:52 | Сообщение # 1015 |
| Цитата InYanYo (  ) вот только так никто не говорит
Цитата InYanYo (  ) кучу раз слышал
И даже сам употреблял, да.
Цитата InYanYo (  ) нет, без написание того, что ты подразумеваешь, он будет являться враньем. Способ далеко не общепринятый.С уроками я тебе привел пример, могу привести пример с емкостями. Для описания вместимости двухлитровой емкости никто не будет говорить, что она вмещает полтора, поскольку это введет собеседника в заблуждение и он подумает,что полторалитровая Уже решено, что подразумевается. Создатель решил. Ёмкости здесь не обсуждаются, так что с офигительной аналогией мимо.
Цитата InYanYo (  ) в случае с Айзеном была только оптическая иллюзия, даже если он еще что-то может контролировать, Айзен четко и ясно сказал, что Хирако контролировал только зрение в бою с ним
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 20:01 | Сообщение # 1016 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) И даже сам употреблял, да что ты можешь употребить так , я охотно верю. А вот что ты слышал такое от других, вызывает у меня сомнение
Цитата Christ (  ) Уже решено, что подразумевается. Создатель решил. И где Кубо написал, что он подразумевал?Или что подразумевал Айзен?
Цитата Christ (  ) Ёмкости здесь не обсуждаются, так что с офигительной аналогией мимо. почему?Я вправе приводить любую аналогию, которую захочу, если соответствует ситуации с Айзеном. Тем более аналогия с емкостью подходит даже больше Насти с ее кошельком, ведь Айзен описывает возможности своего шикая, и в моей аналогии описываются возможности емкости, дается характеристика объектов и в случае с Айзеном, и в моей аналогии
Цитата InYanYo (  ) даже если он еще что-то может контролировать, Айзен четко и ясно сказал, что Хирако контролировал только зрение в бою с ним
Сообщение отредактировал InYanYo - Понедельник, 2015-11-16, 20:04 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 20:05 | Сообщение # 1017 |
| Цитата InYanYo (  ) что ты можешь употребить так я охотно верю. А вот что ты слышал такое от других, вызывает у меня сомнение
Да мне-то какая разница, что там у тебя вызывает сомнения?
Цитата InYanYo (  ) И где Кубо написал, что он подразумевал?Или что подразумевал Айзен?
Так вот именно, что нигде. Поэтому шансов опровергнуть мой вариант у тебя чуть менее, чем 0.
Цитата InYanYo (  ) почему?Я вправе приводить любую аналогию, которую захочу, если соответствует ситуации с Айзеном. Тем более аналогия с емкостью подходит даже больше Насти с ее кошельком, ведь Айзен описывает возможности своего шикая, и в моей аналогии описываются возможности емкости, дается характеристика обоих объектов Но она не соответствует, увы. Ёмкостей здесь нету. Софистика не поможет.
Цитата InYanYo (  ) даже если он еще что-то может контролировать, Айзен четко и ясно сказал, что Хирако контролировал только зрение в бою с ним
Цитата InYanYo (  ) Тебе вроде важен факт, что шикай Хирако является строго оптической иллюзией. Как видишь - нет, не является. Значит и на реяцу он может спокойно воздействовать ( хотя, к этому можно придти даже без данного рассуждения ).
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 20:14 | Сообщение # 1018 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Так вот именно, что нигде. Поэтому шансов опровергнуть мой вариант у тебя чуть менее, чем 0. а мне не надо, по умолчанию будет считаться, что используется общепринятый способ подачи инфы
Цитата Christ (  ) Но она не соответствует, увы. патаму шта патаму?Или же потому,что
Цитата Christ (  ) Ёмкостей здесь нету. ???? Если второй вариант, то и в случае с Айзеном никаких кошельков нет.И по твоей же логике аналогия с Настей и ее кошельком идет лесом
Цитата Christ (  ) Значит и на реяцу он может спокойно воздействовать
Цитата InYanYo (  ) даже если он еще что-то может контролировать, Айзен четко и ясно сказал, что Хирако контролировал только зрение в бою с ни
Цитата Christ (  ) Софистика не поможет. так ты ей занимаешься, когда пытаешься доказать, что не врешь в случае с утверждением про три урока
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 20:19 | Сообщение # 1019 |
| Цитата InYanYo (  ) а мне не надо, по умолчанию будет считаться, что используется общепринятый способ подачи инфы
Цитата Christ (  ) Способ вполне себе общепринятый.
Цитата InYanYo (  ) патаму шта патаму?Или же потому,что
Потому что определенную ёмкость не к чему приравнивать. Мастер аналогий, так вроде, да?))
Цитата InYanYo (  ) ???? Если второй вариант, то и в случае с Айзеном никаких кошельков нет.И по твоей же логике аналогия с Настей и ее кошельком идет лесом Что же тебя так в крайности-то кидает. В случае с кошельком я не заявлял никакое определенное значение его вместительности. + кошелёк вообще ты приплёл. Я даже не заикался, где именно у неё лежат деньги.
Цитата InYanYo (  ) так ты ей занимаешься, когда пытаешься доказать, что не врешь в случае с утверждением про три урока
Перевод стрелок тоже не поможет, увы. И вранья нет, да. В той ситуации, о которой говорю я, офк.
Цитата InYanYo (  ) даже если он еще что-то может контролировать, Айзен четко и ясно сказал, что Хирако контролировал только зрение в бою с ни
Цитата Christ (  ) Тебе вроде важен факт, что шикай Хирако является строго оптической иллюзией. Как видишь - нет, не является.
|
|
|
|
InYanYo | Дата: Понедельник, 2015-11-16, 20:30 | Сообщение # 1020 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Способ вполне себе общепринятый. без написания того, что ты имел в виду он является враньем, а не общепринятым способом
Цитата Christ (  ) Потому что определенную ёмкость не к чему приравнивать. к гипнозу, точно также как это делается с кошельком
Цитата Christ (  ) Что же тебя так в крайности-то кидает. В случае с кошельком я не заявлял никакое определенное значение его вместительности. + кошелёк вообще ты приплёл. Я даже не заикался, где именно у неё лежат деньги. в случае с кошельком вообще не идет речи о его возможностях,как и в твоей первоначальной аналогии, в случае с Айзеном как раз идет описание возможностей его шикая/гипноза.В случае же с емкостью есть описание ее возможностейЦитата Christ (  ) Как видишь - нет, не является. Какое это имеет значение, если в бою с Айзеном он все равно контролировал только зрение, а чувство реацу не помогло?
Сообщение отредактировал InYanYo - Понедельник, 2015-11-16, 20:31 |
|
|
|