20 crazy adventures of Tweak in world of Homura in JaP Clan
|
|
Absolute | Дата: Среда, 2016-05-25, 14:21 | Сообщение # 1 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-05-15
|
|
|
|
|
Lichter | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:08 | Сообщение # 7066 |
| Цитата Air_Lambda (  ) грузовик с РП мимо проехал"
Цитата Lichter (  ) Только грузовик с рп походу опять мимо проехал
 Добавлено (02.06.2016, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Архимонд (  ) Ичега на него давит.
ДА НЕ ДАВИ ТЫ НА МЕНЯ!!!
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:09 | Сообщение # 7067 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25
| Lichter, в Торике пока что один скан вроде.. жду еще Блич как обычно после 12 дня?
|
|
|
|
Dein_Retter | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:09 | Сообщение # 7068 |
| Цитата Lichter (  ) Смотрел бы ты так то, что мы советуем Да вообще. И как таких земля носит...
|
|
|
|
Tоm_Bombadil | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:09 | Сообщение # 7069 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2016-05-26
| Цитата TweakTheSound (  ) Кто ты такой и почему мониторишь нашу общалку? Я твоя совесть, тень, ужс, летящий на крыльях ночи
|
|
|
|
Absolute | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:09 | Сообщение # 7070 |
 Член Акацуки
Награды: 54
Дата регистрации: 2010-05-15
| Цитата Christina (  ) Еще раз повторяю: ты можешь описать звуки, а не изобразить
Описание и создаёт образ.
Ещё раз, твой мозг осознаёт не тупо картинку. Он осознаёт образы на этой картинке, которые предварительно распознаются с помощью сложных алгоритмов.
То есть нет принципиальной разницы КАК ИМЕННО создаётся образ. Просто визуальный образ проще распознать на картинке. Аудио-образ - через звук. Ну и так далее. Но это не значит, что эти образы нельзя воссоздать в мозгу путём их описания. Можно. Если описание достаточно полное и точное.
|
|
|
|
TweakTheSound | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:10 | Сообщение # 7071 |
 Ride The Lightning
Награды: 263
Дата регистрации: 2015-02-28
| Почему 2 человека мониторят нашу общалку У меня плохое чувство
|
|
|
|
Lichter | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:10 | Сообщение # 7072 |
| Цитата Air_Lambda (  ) Блич как обычно после 12 дня? Ага. http://onepiece-naruto.com/blog-entry-1253.html Это Торика же?
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:11 | Сообщение # 7073 |
 Член Акацуки
| Lichter, СУКА! ЕБАТЬ! ЭТО ЖЕ ДЭРОС
|
|
|
|
Lichter | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:11 | Сообщение # 7074 |
| Цитата Air_Lambda (  ) СУКА! ЕБАТЬ! ЭТО ЖЕ ДЭРОС
Я про сам тайтл а то какой то первый скан эпичный, думал ошибся
|
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:12 | Сообщение # 7075 |
 Член Акацуки
| Lichter, Нагата так выипал мозги с этим Деросом, ну а теперь, будет у нас шанс увидеть его в действии
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:13 | Сообщение # 7076 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Absolute (  ) Описание и создаёт образ.
Мимо. Образ создается в твоей голове, а не описание его создает. Ты можешь создать его даже без текста, картинки, да и вообще тупо закрыв глаза.
Цитата Absolute (  ) Ещё раз, твой мозг осознаёт не тупо картинку. Он осознаёт образы на этой картинке, которые предварительно распознаются с помощью сложных алгоритмов.
Это не имеет никакого значения, т.к не противоречит сказанному.
Цитата Absolute (  ) То есть нет принципиальной разницы КАК ИМЕННО создаётся образ. Просто визуальный образ проще распознать на картинке. Аудио-образ - через звук. Ну и так далее. Но это не значит, что эти образы нельзя воссоздать в мозгу путём их описания. Можно. Если описание достаточно полное и точное. Еще как есть разница. Если ты закрыв глаза можешь себе представить офигенный сюжетец с блекджеком и звуками, то из этого не следует, что сиё заслуга книг.
Я еще раз настоятельно рекомендую прочитать всё, что я писал, т.к там всё это уже описано:
Цитата Christina (  ) Вернусь к изначальной теме:
Дело в том, что ты всё свёл к "меньше чувств задействовано = больше простор". По такой логике если ничего не работает вообще, то это идеально! Сидеть в дурке в белой палате = огромный плюс? - Вряд ли.
Однако вспомним о чем шла речь, а шла она о том, насколько хорошо смогут книги и игры передать те или иные чувства. Сейчас мы пришли к тому, что книги вообще ничего не передают, кроме текста. Всё остальное делает твоя фантазия. Т.е вообще ни разу не факт, что ты получаешь именно "то" произведение, которое представлял себе автор. В играх же ты как раз таки погружаешься именно туда, куда задумывалось в большей степени.
Работа фантазии - не заслуга книги, тогда как погружение в атмосферу игры - заслуга игры. Отсюда следует, что никаким виртуозным методом ты НЕ передашь текстом то, что передаст игра. Если тебе изложить саундтрек в нотках и показать в книге, то ты не получишь и 0.00000000001 тех ощущений, которые получишь при прослушивании мелодии. Точно так же ты и не увидишь происходящее, довольствуясь лишь своей фантазией, которая, как я уже сказал, может вообще не соответствовать авторской.
В итоге: Книги дают тебе лишь направление твоей фантазии на основе текстовой информации. Игры дают тебе возможность насладиться музыкой через слух, насладиться изображением через зрение, насладиться непосредственным участием в игровом процессе с помощью ручек и джойстика. Здесь четко видно, что погружение в игру куда сильнее. Ты получаешь не выдуманный собой мирок, который сделал ты сам, на основе какой-либо инфы, что является не заслугой книги, а заслугой фантазии, а получаешь куда более цельную имитацию, которая уже будет демонстрировать тебе, что задумывалось изначально, что хотел донести автор, а не то, что ты додумал сам.
Отсутствие технической возможности воплотить что-то подобное в книгах теперь доказано, я надеюсь?
Цитата Christina (  ) Кстати, фантазия работает не только с книгами
Картинка:
смотря на хейнтайчик с Мичиру ты ни о чем не думаешь? - Конечно же думаешь, и мысли твои в эту минуту столь же темны, сколь мрачен Технолайз. Я не говорю, что ты представляешь себя на месте *быря, но явно что-то в голове проскакивает, верно? Для пущего возбуждения можно представить себе такое...
Музыка:
думаю не секрет, что под звуки музыки очень хорошо представлять себе что-либо. Уж это по-любому жизненно!
Обоняние:
Ну... чуя жаренную курочку, можно представить её вкус. Аппетитненько.
Вкус:
Хз, но жрать классно!
Осязание:
Трогать себя за яички и представлять, что это Мичиру! Шикарно же?
Итого: практически с помощью любого задействованного чувства можно представлять себе что-угодно на основе получаемых ощущение / информации. Значит ли это, что онанизм пора приравнять к книгам? - Вряд ли.
Совмещая два чувства мы получаем уже куда более реалистичную имитацию той или иной ситуации ( к примеру ). Три - еще лучше. Четыре - почти полностью. Пять - мы под контролем Айзена. Всё наше восприятие изменено ( необязательно в 100% степени, но факт в том, что воздействие идёт на все чувства, а значит отличить имитацию от реальности будет КУДА сложнее, да и если учесть, что целью являются не отличить, а погрузиться, то еще и фантазия поможет... )
Из этого еще раз следует, что книги не могут прыгнуть выше собственной головы, тогда как игры - не только уже прыгнули выше, но и могут еще выше, не теряя при этом ничего, что могут донести книги, в то время как книги могу лишь донести текст...
|
|
|
|
Lichter | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:13 | Сообщение # 7077 |
| Air_Lambda, походу все грузовики с рп сегодня у торики
|
|
|
|
TweakTheSound | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:14 | Сообщение # 7078 |
 Ride The Lightning
Награды: 263
Дата регистрации: 2015-02-28
| Цитата Tоm_Bombadil (  ) Я твоя совесть, тень, ужс, летящий на крыльях ночи Врёшь, у меня нет совести и тени... А у ночи нет Крыльев! повторяю вопрос !!
Сообщение отредактировал TweakTheSound - Четверг, 2016-06-02, 11:14 |
|
|
|
Сефирот_на_Метеоре | Дата: Четверг, 2016-06-02, 11:15 | Сообщение # 7079 |
 Член Акацуки
| Цитата Lichter (  ) Air_Lambda, походу все грузовики с рп сегодня у торики
маршрут изменился
|