Общалка клана Наруто
|
|
Yondaїme | Дата: Среда, 2016-01-13, 15:21 | Сообщение # 1 |
 Зам Главы клана Наруто
Награды: 711
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-10-21
|
Сообщение отредактировал Yondaїme - Вторник, 2016-04-05, 12:12 |
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:42 | Сообщение # 7231 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-08-23
| Цитата masha_san (  ) Ты ошибаешься. Не знаю , как у вас, у нас давно есть магазины для ветеранов со сниженными ценами, государство квартиры им отдельные для проживания выделило, много в сфере услуг для них с большой скидкой. Это давно уже. Извини, но это галиматья, по сравнению с тем, что в других странах. Лет 5 назад, кстати, на ветеранов вообще похрен было, щас из-за сми начали движуху какуюто делать, потому что наша страна любит такую добродетель, не более.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:43 | Сообщение # 7232 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Sliderpro (  ) Гляуть на ту же Германию европа - это другой мир)Добавлено (01.05.2016, 14:43) ---------------------------------------------
Цитата Sliderpro (  ) Лет 5 назад, кстати, на ветеранов вообще похрен было Неа. Это более 15 лет. Уж если в моем городе такое есть, то уж в Москве и подавно. У вас куда лучшие условия.
(к слову, сейчас у вас система мед.обслуживания в разу лучше , чем у нас. Вот она лет 5 у вас налаживалась. Нам только-только доходят идеи)
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:44 | Сообщение # 7233 |
| Цитата masha_san (  ) европа - это другой мир)
Потому что в европе социальной статье выделяется огромный бюджет, в нашем мире на это выделяется "что миром собирают". мне нравится мир европы, где воевавшие пенсионеры на бесплатных бмв или мерсах катаются, это вот любовь к своим. Да, у нас другой мир немного
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:47 | Сообщение # 7234 |
 Светлая сторона силы
| Про отношение к ветеранам - ладно, ваше право считать что есть, чего нет, кто с чем столкнулся. Но считать сам праздник лицемерием? О_о Обосновывая это движухой? Ну так и Новый год можно лицемерным считать.
В любой стране есть день Победы. И логично, что граждане должны относиться к нему с почтением. А дальше уж личное дело каждого, в какие дни еще он хочет отдавать дань памяти, уважения.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:47 | Сообщение # 7235 |
| Цитата masha_san (  ) Неа. Это более 15 лет. Уж если в моем городе такое есть, то уж в Москве и подавно. У вас куда лучшие условия.
(к слову, сейчас у вас система мед.обслуживания в разу лучше , чем у нас. Вот она лет 5 у вас налаживалась. Нам только-только доходят идеи) Честно - похрен, рили. Пенсионеры в москве живет на половину прожиточного минимума в лучшем случае. Если они будут с учетом всех скидок жить на три четверти прожиточного минимума (24.5к, кстати), то это изменит аж целое нихрена. Короче это гнилой вопрос, к нашим пенсионерам относятся как к мусору по сравнению с любой другой страной, кроме африканских, где ими ужинают, тут обсуждать даже нечего.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:49 | Сообщение # 7236 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Sliderpro (  ) Потому что в европе социальной статье выделяется огромный бюджет, в нашем мире на это выделяется "что миром собирают". мне нравится мир европы, где воевавшие пенсионеры на бесплатных бмв или мерсах катаются, это вот любовь к своим. Да, у нас другой мир немного
и да и нет. Как я уже говорила, построенные дома и то, что одинокие ветераны в них живут - я видела своими глазами. т.е. средства из бюджета. Кроме того, не забываем, насколько огромна наша страна. Мы никогда не будем жить хорошо) А вот то, что в европе ветеранам бесплатные мерсы полагаются, это да)
|
|
|
|
lukovicika | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:50 | Сообщение # 7237 |
 Член Акацуки
Награды: 370
Страна: Молдова
Дата регистрации: 2013-08-17
| Чего вы ругаетесь? У насвообще вроде на 9 мая американских военных пригласили, да и вообще хотят официально назначить 9 днём Европы. Не,я знаю, что 9 и так день Европы, но как официальный у нас ещё этот праздник не был.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:52 | Сообщение # 7238 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Sliderpro (  ) к нашим пенсионерам относятся как к мусору по сравнению с любой другой страной, кроме африканских, где ими ужинают, тут обсуждать даже нечего.
это уже другой вопрос общего характера.
У нас и день учителя есть и медработника, но никто хайп не поднимает за эти дни, что только в этот день их вспоминают))
Жить хорошо мы не сможем ни из-за масштабов, ни из-за менталитета.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:53 | Сообщение # 7239 |
| Цитата masha_san (  ) Но считать сам праздник лицемерием? О_о Обосновывая это движухой? Ну так и Новый год можно лицемерным считать.
Легко. Как и новый год считают праздником, из-за какой-то очень давней фигни и даже связывают с религией, хотя де факто, это изменение дня в календаре, который означает положение земли относительно солнца и не более и отмечается какое-то положение земли к солнцу, примерно, как делали индейцы Майа.
Цитата masha_san (  ) В любой стране есть день Победы. И логично, что граждане должны относиться к нему с почтением.
Вообще не логично. Тот случай, когда не должен никому ничего никто. Так же, как и "мужчина должен отдать долг стране" - нихрена он не должен, т.к. не страна его родила и выходила. Насчет праздника и страны - граждане должны вести себя в рамках закона и, в принципе, все. Все остальное - опционально. Для меня лично гораздо больший праздник это годовщина с девушкой, т.к. для меня и ее это многое значит, наши воспоминания, действия и т.д. По той же логике, я или 99% населения страны не имеют никакого отношения к победе 45. Праздник тех, кто имеет. И страна, победившая в войне, если чо, это не Россия - а СССР. Россия это не СССР.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:53 | Сообщение # 7240 |
 Светлая сторона силы
| lukovicika, у вас я как-то слышала вообще что-то странное происходит в политике. Из-за какого-то раскола. Но я не не вдавалась
|
|
|
|
Фортуна | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:56 | Сообщение # 7241 |
 Лисичка
Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08
| Цитата masha_san (  ) Ты ошибаешься. Не знаю , как у вас, у нас давно есть магазины для ветеранов со сниженными ценами, государство квартиры им отдельные для проживания выделило, много в сфере услуг для них с большой скидкой. Это давно уже. Я не люблю говорить, то что не знаю и нет у меня фактов для подтверждения, что у нас на эту тему с ветеранами. Но точно я не видела у нас магазинов для ветеранов или пенсионеров, но разве что там будочки дурные эти были социальный хлеб, который по качеству не ахти
Цитата masha_san (  ) То, что парады и шествия 9 мая только - так это равнозначно что новый год раз в году)
Согласна, парады, возложения уветов, минута молчания, все это должно быть, никто это не отменяет
Цитата masha_san (  ) А как иначе показывать то, что в разных уголках страны как не камерами?
Конечно, роль СМИ никто тоже не отменяет, но согласись, что сложно смотреть объективно на проплаченные каналы даже в этот день. У нас по любому должны сенсацию сдеать из этого, а не нормально культурно все снять и показать.Цитата masha_san (  ) И смысл смотреть на политиков? А с другой стороны - они что, не люди? у них также кто-то был на войне или в тылу. Просто они же не виноваты, что по долгу службы должны выполнять и официальную часть и показательно давать награды или цветы, в том плане. что это покажут по тв.
Люди, но не простые Я не говорю там за президента и т.д. бомонт, который должен выполнять официальную часть, это нормально и естественно, но я за остальных говорю, так как отчасти это пиар, показуха. Вот даже сегодня, включаю тв, Пасха, светлый праздник, люди хотят светло с миром, позитивом провести время, с родней, близкими и т.д. И вот я включаю новости и первая фишка- "тарифы на жилье поднимутся" бла бла.. и еще куча бреда который я не слушала уже дальше, меня просто бесит. Обсуждения, интервью политиков, ну к чему это?, а параллельно справа в окошке показано наш храм и богослужение. Ну согласись диссонанс полный.
|
|
|
|
Слайдер | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:56 | Сообщение # 7242 |
| Цитата masha_san (  ) Кроме того, не забываем, насколько огромна наша страна. Мы никогда не будем жить хорошо)
Ага. Все бы ничего, если бы у нас не была бы одна из крупнейшних экономик и какой-то лютый процент миллиардеров в форбс. Четно, связать большую территорию и сказать, что никогда жить хорошо не будем- это бред. Могу напомнить СССР, который жил не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. И вытирал ноги о США. Ваш аргумент не принимается. Я вот не планирую жить ниже, чем "хорошо"
Сообщение отредактировал Sliderpro - Воскресенье, 2016-05-01, 14:58 |
|
|
|
Фортуна | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 14:58 | Сообщение # 7243 |
 Лисичка
Награды: 249
Дата регистрации: 2015-12-08
| lukovicika, У нас дискуссия, не переживай, все норм)
|
|
|
|
masha_san | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 15:00 | Сообщение # 7244 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Sliderpro (  ) Тот случай, когда не должен никому ничего никто. Так же, как и "мужчина должен отдать долг стране" - нихрена он не должен, т.к. не страна его родила и выходила. Считай как хочешь. Но есть установленные законы. Мужчину не просят отдать "долг родине", а он обязан. Вон в Израиле даже девушки обязаны. Это закон. Праздники официальные тоже устанавливаются законом, если на то пошло. Я не вижу ни одной объективной причины не уважать праздник.
Цитата Sliderpro (  ) страна, победившая в войне, если чо, это не Россия - а СССР. Россия это не СССР. в том и проблема, о которой я затронула: это мнения именно вашего поколения, кто не застал СССР. Вы разделяете эти страны. Бывшие союзные республики вообще отрицают советское прошлое. Не вижу ничего хорошего в отрицании своего прошлого. У нас та же проблема. Но мое поколение и ранее так и воспринимает эту победу как СССР. А не именно России. И дань уважения идет всем, как факт. Другое дело уже, что в республиках из-за отрицания отмечать не хотят или еще по какой причине.
|
|
|
|
Дон_Вишенка | Дата: Воскресенье, 2016-05-01, 15:04 | Сообщение # 7245 |
 Преступник уровня S
Награды: 362
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2009-02-22
| Цитата Sliderpro (  ) Могу напомнить СССР, который жил не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо. И вытирал ноги о США. я ещё не спорю, но очень хотелось бы видеть реальные цифры связанные с уровнем жизни в какой-то определенный периодДобавлено (01.05.2016, 15:04) ---------------------------------------------
Цитата Sliderpro (  ) страна, победившая в войне, если чо, это не Россия - а СССР. Россия это не СССР. "Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1
|
|
|
|