Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Саске ГС vs Мадара ДД...
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Обсуждение манги и сп...
Спойлеры One Piece
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Обсуждение манги One ...
Хирузен vs БИ (13 лет...
ACT Clan Общалка №42
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Почему даже, если Ята...
Итоговые выводы по те...
Рето vs Какузу
Первый Казекаге невер...
Кисаме: пирамида.
Монолог про Индру.
ЭТ-Итачи: пирамида 2....
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Аlаn, Metallyuga, Ichimarik  
Есть ли Бог на свете?
Итак
1. 1. Да [ 113 ] [63.13%]
2. 2. Нет [ 66 ] [36.87%]
Всего ответов: 179
Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:49 | Сообщение # 391
Специальный Джоуннин

Награды: 45
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-08-28

Цитата Christina
Вопрос задан тебе, а не Википедии. К ней у меня вопрос нет.

мде, и какой может быть разговор, коль ты в шары долбишься и даже ответа не видишь
Цитата Christina
Могу я это принять как ответ "нет"? Это важно, т.к от этого зависит следующий вопрос.

нет, это ты можешь принять как то, что вероятность оценивает возможность наступления случайного события
Цитата Christina
Я не спрашивал, почему можно пренебречь, а почему нельзя. Вопрос внимательнее читай.

потому что можно, а нельзя, ибо погрешность незначительная
Цитата Christina
Это не аргументация, а попытка уйти от ответа.

Цитата Сэр_Морковка
опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:54 | Сообщение # 392

Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18

Цитата Сэр_Морковка ()
мде, и какой может быть разговор, коль ты в шары долбишься и даже ответа не видишь

Ты же сам сказал, что ответ в Википедии.
Значит здесь его нет, а мне нужен ТВОЙ ответ, а не её.
Цитата Сэр_Морковка ()
нет, это ты можешь принять как то, что вероятность оценивает возможность наступления случайного события

У меня такое ощущение, что ты даже сам не знаешь, что ответить, дабы не опозориться.
Видишь ли "вероятность оценивает возможность наступления случайного события" это равноценно "нет".
Значит я всё таки могу считать твой ответ "нет"?
Цитата Сэр_Морковка ()
потому что можно, а нельзя, ибо погрешность незначительная

Ты читаешь мои слова? Я не спрашивал почему можно, почему нельзя, почему мы не видим ангелов, почему рептолоиды не захватили мир.
Я спросил "причем здесь физика?". Так причем же?
Цитата Сэр_Морковка ()
опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии

Цитата Christina ()
Цитата Christina ()

Объясни мне, каким конкретно образом данная теория опровергает мои слова ( техническую сторону, офк ), а так же её практическое проявление ( ранее ты ссылался, что без этого моя теория не стоит и копейки, хотя я даже привел кучу практических примеров. Так что хотелось бы увидеть это и с твоей стороны ).

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:56 | Сообщение # 393
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
У меня такое ощущение, что ты даже сам не знаешь, что ответить, дабы не опозориться.
Видишь ли "вероятность оценивает возможность наступления случайного события" это равноценно "нет".
Значит я всё таки могу считать твой ответ "нет"?

Цитата Сэр_Морковка

Цитата Christina
Ты читаешь мои слова? Я не спрашивал почему можно, почему нельзя, почему мы не видим ангелов, почему рептолоиды не захватили мир.

Цитата Christina
потому что нет смысла в этих нулях

Цитата Christina

Цитата Сэр_Морковка

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:58 | Сообщение # 394

Цитата Сэр_Морковка ()

Цитата Christina ()

Цитата Сэр_Морковка ()

Цитата Сэр_Морковка ()
потому что нет смысла в этих нулях

Тут уже и не грех написать тстандартное "слив засчитан".

Цитата Сэр_Морковка ()

Цитата Christina ()
Цитата Christina ()

Объясни мне, каким конкретно образом данная теория опровергает мои слова ( техническую сторону, офк ), а так же её практическое проявление ( ранее ты ссылался, что без этого моя теория не стоит и копейки, хотя я даже привел кучу практических примеров. Так что хотелось бы увидеть это и с твоей стороны ).

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:00 | Сообщение # 395
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
Тут уже и не грех написать тстандартное "слив засчитан".

это было уже не грех написать, когда ты отказался изучать предмет разговора

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:03 | Сообщение # 396

Цитата Сэр_Морковка ()
это было уже не грех написать, когда ты отказался изучать предмет разговора

Дык я знаю, о чем веду диалог. Это подтверждается аргументацией и обоснованным рассуждением.
Чего не скажешь о совершенно бессвязных ответах на мои вопросы с твоей стороны.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Воскресенье, 2016-03-06, 12:03

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:14 | Сообщение # 397
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
Дык я знаю, о чем веду диалог. Это подтверждается аргументацией и обоснованным рассуждением.
Чего не скажешь о совершенно бессвязных ответах на мои вопросы с твоей стороны

потому что демагог, вот сам уже и запутался, называя свою имхоту аргументацией

твоё начальное утверждение
Цитата Christina
Случайности, как таковой, в принципе нет вообще.
Нам просто удобно так называть определенную линейку процессов, которые пересеклись.

но как ни странно она есть

"Но затем, начиная с XIX века, стали разрабатываться статистические теории, которые основывались на идеях и методах теории вероятностей. Первыми материальными системами, исследуемыми в рамках статистических теорий, были газы (см. Термодинамика). Движения элементов (молекул газа) в таких системах относительно независимы и равноправны. Хаотические состояния таких систем – это идеальное воплощение случайности.

Понятие о случайности, основанное на статистических представлениях, получило дальнейшее развитие в XX веке в ходе разработки квантовой теории. Согласно квантовой механике, процессы, происходящие в рамках атомов, являются принципиально вероятностными.

В естествознании появилось представление о точках бифуркации — тех моментах, когда какие-либо системы в ходе своих внутренних изменений и усложнений приобретают черты крайней неустойчивости, что с необходимостью приводит к качественным преобразованиям. В такие переломные моменты открываются разнообразные пути таких качественных преобразований. В точках бифуркации наблюдается своего рода царство случайности."

дальше ты отказался читать, про всё это дело, чтоб хоть какое-то понимание иметь, по нелепой причиние, что я сам не знаю, и развёл дальнейшую демагогию

Добавлено (06.03.2016, 12:14)
---------------------------------------------
и я даже самы простой пример с камне приводил, и о том какой будет результат, но всё затёрлось в пучине, бе, какие-то неправильные цитаты из вики

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:16 | Сообщение # 398

Цитата Сэр_Морковка ()
потому что демагог, вот сам уже и запутался, называя свою имхоту аргументацией

Сейчас бы стрелочки попереводить опять.
Цитата Сэр_Морковка ()
твоё начальное утверждение
Цитата Christina
Случайности, как таковой, в принципе нет вообще.
Нам просто удобно так называть определенную линейку процессов, которые пересеклись.

Всё верно. Технически её нет.

Цитата Сэр_Морковка ()

но как ни странно она есть

Термин? - Несомненно.
Цитата Сэр_Морковка ()
Согласно квантовой механике, процессы, происходящие в рамках атомов, являются принципиально вероятностными.

Здесь вообще нет ничего о случайности. Ты два термина не отличаешь друг от друга. В этом главная проблема.
Цитата Сэр_Морковка ()
Хаотические состояния таких систем – это идеальное воплощение случайности.

Потому что у нас нет средств, за счет которых можно предсказывать их движение.
Цитата Сэр_Морковка ()
В точках бифуркации наблюдается своего рода царство случайности."

Тоже самое, что и выше.

Цитата Сэр_Морковка ()
дальше ты отказался читать, про всё это дело, чтоб хоть какое-то понимание иметь, по нелепой причиние, что я сам не знаю, и развёл дальнейшую демагогию

А что там дальше? Расскажи.
Единственный момент - это "принцип неопределенности", но увы, ты не смог объяснить, как он противоречит моим словам.
Цитата Сэр_Морковка ()
чтоб хоть какое-то понимание имет

Знаешь, вот это очень забавно выглядит, если учесть, что ты абсолютно ничего не обосновал сам, а цепляешься за авторитеты. Хотя, даже здесь ты таки пролетел.

Добавлено (06.03.2016, 12:16)

Цитата Сэр_Морковка ()
и я даже самы простой пример с камне приводил, и о том какой будет результат, но всё затёрлось в пучине, бе, какие-то неправильные цитаты из вики

А я тебе объяснил, что почему при любом исходе в твоём примере случайности не будет.

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:18 | Сообщение # 399
Специальный Джоуннин

мде, вот опять пошла вода, ввиду отсутствия понимания вообще смысла написанного, ок, я умываю руки,варись и дальше в своём невежестве

Добавлено (06.03.2016, 12:18)

Цитата Christina
А я тебе объяснил, что почему при любом исходе в твоём примере случайности не будет.

самое забавное, что никакого внятного объяснения не было

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:21 | Сообщение # 400

Цитата Сэр_Морковка ()
мде, вот опять пошла вода, ввиду отсутствия понимания вообще смысла написанного, ок, я умываю руки,варись и дальше в своём невежестве

И снова безосновательные обвинения в непонимании предмета обсуждения, но на этот раз с побегом с поля битвы. Это было несложно.
Совет на будущее: прежде чем обвинять собеседника в незнании чего-либо, постарайся сам получить какое-то представление о предмете, чтобы потом не позориться ссылками на Википедию, информацию из которых не можешь применить к беседе.

Добавлено (06.03.2016, 12:21)

Цитата Сэр_Морковка ()
самое забавное, что никакого внятного объяснения не было

Разве я выражался какими-то сложным терминами?

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:22 | Сообщение # 401
Специальный Джоуннин

Цитата Christina
И снова безосновательные обвинения в непонимании предмета обсуждения, но на этот раз с побегом с поля битвы. Это было несложно.
Совет на будущее: прежде чем обвинять собеседника в незнании чего-либо, постарайся сам получить какое-то представление о предмете, чтобы потом не позориться ссылками на Википедию, информацию из которых не можешь применить к беседе.

Цитата ChristinaСэр_Морковка

Добавлено (06.03.2016, 12:22)

Цитата Christina
Разве я выражался какими-то сложным терминами?

бессмысленными

Подпись скрыта

BernseizerДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:23 | Сообщение # 402

Негодование не даёт покоя?)
Ты можешь кидать эту цитату сколько-угодно, смысл в ней не появится.
Цитата Сэр_Морковка ()

Цитата Christina ()
Цитата Christina ()

Цитата Сэр_Морковка ()
бессмысленными

Какой термин тебе показался бессмысленным?

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:25 | Сообщение # 403
Специальный Джоуннин

Цитата Christina

Цитата Сэр_Морковка

Цитата Christina
Какой термин тебе показался бессмысленным?

отсутствие случайности, которая вполне себе присутствует

Подпись скрыта

Каminari-NеkoДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:26 | Сообщение # 404
Чунин

Награды: 11
Дата регистрации: 2015-09-29

пля посоны вам че заняться больше нечем

Подпись скрыта

Сэр_МорковкаДата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:27 | Сообщение # 405
Специальный Джоуннин