Есть ли Бог на свете?
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:49 | Сообщение # 391 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-08-28
| Цитата Christina Вопрос задан тебе, а не Википедии. К ней у меня вопрос нет. мде, и какой может быть разговор, коль ты в шары долбишься и даже ответа не видишь
Цитата Christina Могу я это принять как ответ "нет"? Это важно, т.к от этого зависит следующий вопрос. нет, это ты можешь принять как то, что вероятность оценивает возможность наступления случайного события
Цитата Christina Я не спрашивал, почему можно пренебречь, а почему нельзя. Вопрос внимательнее читай. потому что можно, а нельзя, ибо погрешность незначительная
Цитата Christina Это не аргументация, а попытка уйти от ответа.
Цитата Сэр_Морковка опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:54 | Сообщение # 392 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Сэр_Морковка (  ) мде, и какой может быть разговор, коль ты в шары долбишься и даже ответа не видишь
Ты же сам сказал, что ответ в Википедии. Значит здесь его нет, а мне нужен ТВОЙ ответ, а не её.
Цитата Сэр_Морковка (  ) нет, это ты можешь принять как то, что вероятность оценивает возможность наступления случайного события
У меня такое ощущение, что ты даже сам не знаешь, что ответить, дабы не опозориться. Видишь ли "вероятность оценивает возможность наступления случайного события" это равноценно "нет". Значит я всё таки могу считать твой ответ "нет"?
Цитата Сэр_Морковка (  ) потому что можно, а нельзя, ибо погрешность незначительная
Ты читаешь мои слова? Я не спрашивал почему можно, почему нельзя, почему мы не видим ангелов, почему рептолоиды не захватили мир. Я спросил "причем здесь физика?". Так причем же?
Цитата Сэр_Морковка (  ) опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии
Цитата Christina (  ) Это не аргументация, а попытка уйти от ответа. Цитата Christina ()
Объясни мне, каким конкретно образом данная теория опровергает мои слова ( техническую сторону, офк ), а так же её практическое проявление ( ранее ты ссылался, что без этого моя теория не стоит и копейки, хотя я даже привел кучу практических примеров. Так что хотелось бы увидеть это и с твоей стороны ).
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:56 | Сообщение # 393 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina У меня такое ощущение, что ты даже сам не знаешь, что ответить, дабы не опозориться. Видишь ли "вероятность оценивает возможность наступления случайного события" это равноценно "нет". Значит я всё таки могу считать твой ответ "нет"?
Цитата Сэр_Морковка нет, это ты можешь принять как то, что вероятность оценивает возможность наступления случайного события
Цитата Christina Ты читаешь мои слова? Я не спрашивал почему можно, почему нельзя, почему мы не видим ангелов, почему рептолоиды не захватили мир. Я спросил "причем здесь физика?". Так причем же?
Цитата Christina потому что нет смысла в этих нулях
Цитата Christina Это не аргументация, а попытка уйти от ответа.
Цитата Сэр_Морковка опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 11:58 | Сообщение # 394 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) нет, это ты можешь принять как то, что вероятность оценивает возможность наступления случайного события
Цитата Christina (  ) Видишь ли "вероятность оценивает возможность наступления случайного события" это равноценно "нет".
Цитата Сэр_Морковка (  ) Я спросил "причем здесь физика?". Так причем же?
Цитата Сэр_Морковка (  ) потому что нет смысла в этих нулях
Тут уже и не грех написать тстандартное "слив засчитан".
Цитата Сэр_Морковка (  ) опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии
Цитата Christina (  ) Это не аргументация, а попытка уйти от ответа. Цитата Christina ()
Объясни мне, каким конкретно образом данная теория опровергает мои слова ( техническую сторону, офк ), а так же её практическое проявление ( ранее ты ссылался, что без этого моя теория не стоит и копейки, хотя я даже привел кучу практических примеров. Так что хотелось бы увидеть это и с твоей стороны ).
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:00 | Сообщение # 395 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Тут уже и не грех написать тстандартное "слив засчитан".
это было уже не грех написать, когда ты отказался изучать предмет разговора
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:03 | Сообщение # 396 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) это было уже не грех написать, когда ты отказался изучать предмет разговора
Дык я знаю, о чем веду диалог. Это подтверждается аргументацией и обоснованным рассуждением. Чего не скажешь о совершенно бессвязных ответах на мои вопросы с твоей стороны.
Сообщение отредактировал Christina - Воскресенье, 2016-03-06, 12:03 |
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:14 | Сообщение # 397 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Дык я знаю, о чем веду диалог. Это подтверждается аргументацией и обоснованным рассуждением. Чего не скажешь о совершенно бессвязных ответах на мои вопросы с твоей стороны потому что демагог, вот сам уже и запутался, называя свою имхоту аргументацией
твоё начальное утверждение
Цитата Christina Случайности, как таковой, в принципе нет вообще. Нам просто удобно так называть определенную линейку процессов, которые пересеклись.
но как ни странно она есть
"Но затем, начиная с XIX века, стали разрабатываться статистические теории, которые основывались на идеях и методах теории вероятностей. Первыми материальными системами, исследуемыми в рамках статистических теорий, были газы (см. Термодинамика). Движения элементов (молекул газа) в таких системах относительно независимы и равноправны. Хаотические состояния таких систем – это идеальное воплощение случайности.
Понятие о случайности, основанное на статистических представлениях, получило дальнейшее развитие в XX веке в ходе разработки квантовой теории. Согласно квантовой механике, процессы, происходящие в рамках атомов, являются принципиально вероятностными.
В естествознании появилось представление о точках бифуркации — тех моментах, когда какие-либо системы в ходе своих внутренних изменений и усложнений приобретают черты крайней неустойчивости, что с необходимостью приводит к качественным преобразованиям. В такие переломные моменты открываются разнообразные пути таких качественных преобразований. В точках бифуркации наблюдается своего рода царство случайности."
дальше ты отказался читать, про всё это дело, чтоб хоть какое-то понимание иметь, по нелепой причиние, что я сам не знаю, и развёл дальнейшую демагогиюДобавлено (06.03.2016, 12:14) --------------------------------------------- и я даже самы простой пример с камне приводил, и о том какой будет результат, но всё затёрлось в пучине, бе, какие-то неправильные цитаты из вики
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:16 | Сообщение # 398 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) потому что демагог, вот сам уже и запутался, называя свою имхоту аргументацией Сейчас бы стрелочки попереводить опять.
Цитата Сэр_Морковка (  ) твоё начальное утверждение Цитата Christina Случайности, как таковой, в принципе нет вообще. Нам просто удобно так называть определенную линейку процессов, которые пересеклись.
Всё верно. Технически её нет.
Цитата Сэр_Морковка (  ) но как ни странно она есть
Термин? - Несомненно.
Цитата Сэр_Морковка (  ) Согласно квантовой механике, процессы, происходящие в рамках атомов, являются принципиально вероятностными. Здесь вообще нет ничего о случайности. Ты два термина не отличаешь друг от друга. В этом главная проблема.
Цитата Сэр_Морковка (  ) Хаотические состояния таких систем – это идеальное воплощение случайности. Потому что у нас нет средств, за счет которых можно предсказывать их движение.
Цитата Сэр_Морковка (  ) В точках бифуркации наблюдается своего рода царство случайности." Тоже самое, что и выше.
Цитата Сэр_Морковка (  ) дальше ты отказался читать, про всё это дело, чтоб хоть какое-то понимание иметь, по нелепой причиние, что я сам не знаю, и развёл дальнейшую демагогию
А что там дальше? Расскажи. Единственный момент - это "принцип неопределенности", но увы, ты не смог объяснить, как он противоречит моим словам.
Цитата Сэр_Морковка (  ) чтоб хоть какое-то понимание имет Знаешь, вот это очень забавно выглядит, если учесть, что ты абсолютно ничего не обосновал сам, а цепляешься за авторитеты. Хотя, даже здесь ты таки пролетел.Добавлено (06.03.2016, 12:16) ---------------------------------------------
Цитата Сэр_Морковка (  ) и я даже самы простой пример с камне приводил, и о том какой будет результат, но всё затёрлось в пучине, бе, какие-то неправильные цитаты из вики
А я тебе объяснил, что почему при любом исходе в твоём примере случайности не будет.
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:18 | Сообщение # 399 |
 Специальный Джоуннин
| мде, вот опять пошла вода, ввиду отсутствия понимания вообще смысла написанного, ок, я умываю руки,варись и дальше в своём невежестве Добавлено (06.03.2016, 12:18) ---------------------------------------------
Цитата Christina А я тебе объяснил, что почему при любом исходе в твоём примере случайности не будет.
самое забавное, что никакого внятного объяснения не было
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:21 | Сообщение # 400 |
| Цитата Сэр_Морковка (  ) мде, вот опять пошла вода, ввиду отсутствия понимания вообще смысла написанного, ок, я умываю руки,варись и дальше в своём невежестве
И снова безосновательные обвинения в непонимании предмета обсуждения, но на этот раз с побегом с поля битвы. Это было несложно. Совет на будущее: прежде чем обвинять собеседника в незнании чего-либо, постарайся сам получить какое-то представление о предмете, чтобы потом не позориться ссылками на Википедию, информацию из которых не можешь применить к беседе.Добавлено (06.03.2016, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата Сэр_Морковка (  ) самое забавное, что никакого внятного объяснения не было
Разве я выражался какими-то сложным терминами?
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:22 | Сообщение # 401 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina И снова безосновательные обвинения в непонимании предмета обсуждения, но на этот раз с побегом с поля битвы. Это было несложно. Совет на будущее: прежде чем обвинять собеседника в незнании чего-либо, постарайся сам получить какое-то представление о предмете, чтобы потом не позориться ссылками на Википедию, информацию из которых не можешь применить к беседе.
Цитата ChristinaСэр_Морковка опять 25, т.е. ты не зная матчасти собрался чего-то понять? во-первых, полемика есть полемика, и даже не стоит в одном ряду с общепринятой теорией, во-вторых, ты утверждаешь, что случайности, нет, в то время как это одно из базовых понятий общепринятой теории, с которой ты даже не собираешься знакомиться, я тебе дал источник, вот и знакомся, это будет правильнее, ведб на любой мой тезис ты будешь в очередной раз писать - это всё неправда, ты не понимаешь, следуя всем правилам демагогии Добавлено (06.03.2016, 12:22) ---------------------------------------------
Цитата Christina Разве я выражался какими-то сложным терминами? бессмысленными
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:23 | Сообщение # 402 |
| Негодование не даёт покоя?) Ты можешь кидать эту цитату сколько-угодно, смысл в ней не появится.
Цитата Сэр_Морковка (  ) бессмысленными
Какой термин тебе показался бессмысленным?
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:25 | Сообщение # 403 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Christina Это не аргументация, а попытка уйти от ответа.
Цитата Christina Какой термин тебе показался бессмысленным? отсутствие случайности, которая вполне себе присутствует
|
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:26 | Сообщение # 404 |
Чунин
Награды: 11
Дата регистрации: 2015-09-29
| пля посоны вам че заняться больше нечем
|
|
|
|
Сэр_Морковка | Дата: Воскресенье, 2016-03-06, 12:27 | Сообщение # 405 |
 Специальный Джоуннин
| Цитата Каminari-Nеko пля посоны вам че заняться больше нечем ну как видишь=))
|
|
|
|