Святой Чри против диванной армии анти-анимешников!
|
|
|
|
JellalMeteor | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:15 | Сообщение # 16 |
Награды: 93
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-02-06
| Цитата Christ (  ) Собственно, многих людей раздражает не аниме, а его фанаты. Это. Меня раздражают имбицилы-анимешники с которыми я знаком ИРЛ. Эти их тусовки (ну, когда толпа анимешников назначает время и встречается в каком-нибудь городском парке) такие мерзкие ввиду того, что большинство анимешников какие-то фуфелы и вафли. Не, ну серьезно, темы для обсуждения у них либо про косплей, либо кто сколько тайтлов просмотрел, либо обсуждают какой-то конкретный и их идиотские использования японских слов в общении, за такое хочется взять и нос сломать, ну или хотя бы просто ударить что бы травмы сильные им не делать. А аниме фесты... Был на одном и честно, жалею об этом. Теперь я в ИРЛ не общаюсь с анимешниками и сам никому не говорю что увлекаюсь этим (хотя некоторые картинки на стенке вконтаче как бы намекают). Вообще, почему анимешеры такие мерзкие?
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:20 | Сообщение # 17 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Каminari-Nеko (  ) ну реально, человеку из средней полосы все в этой стране будет казаться странным и отталкивающим. Сама посуди - жрут всякую срань, архитектура их дурацкая, автоматы по продаже ношенных трусов, праздник деревянного йуха, квадратные арбузы и прочая фигня а телевидение? Ты видела их идиотскую рекламу и шоу? Это же мерзость. я как-то наткнулся (случайно!) на программу где епошки блевали друг на друга. Блевали, Карл и ты говоришь что есть люди, которым это может понравится? я тебе больше скажу: когда меня натолкнули на чтение японской литературы (Харуки Мураками, Рю Мураками) , я вообще не могла понять wtf? что я читаю? это же треш. Но что-то манит в их загадочной культуре. Даже по всем их извращениям, им есть логическое объяснение. Но это лишь современные реалии за несколько последних десятилетий. По сравнению с несколькими веками - это меньшее, на что обращаешь внимание, когда слышишь о Японии)
Цитата Каminari-Nеko (  ) Симпсоны врать не будут, ящетаю Видишь, у кого-то вера в Симпсонов))
Цитата Christ (  ) В смысле? Это твои друзья объясняли? Christ, чего? О_о я тут тебя не поняла. Я просто по твоим тезисам написала, как действует приведенная тобой вероятная версия в случае, если хейтящий человек смотрел и не смотрел аниме. Противоречие в его суждениях. Мне то никто ничего не объяснял. Я сегодня просто третьей стороной была, когда слушала обсуждение, и добавляла там только пару фраз от себя)
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:22 | Сообщение # 18 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата JellalMeteor (  ) Это. Меня раздражают имбицилы-анимешники с которыми я знаком ИРЛ. Эти их тусовки (ну, когда толпа анимешников назначает время и встречается в каком-нибудь городском парке) такие мерзкие ввиду того, что большинство анимешников какие-то фуфелы и вафли. Не, ну серьезно, темы для обсуждения у них либо про косплей, либо кто сколько тайтлов просмотрел, либо обсуждают какой-то конкретный и их идиотские использования японских слов в общении, за такое хочется взять и нос сломать, ну или хотя бы просто ударить что бы травмы сильные им не делать. А аниме фесты... Был на одном и честно, жалею об этом. Теперь я в ИРЛ не общаюсь с анимешниками и сам никому не говорю что увлекаюсь этим (хотя некоторые картинки на стенке вконтаче как бы намекают).
Цитата JellalMeteor (  ) Вообще, почему анимешеры такие мерзкие?
Возможно, что здесь причина в твоём взгляде на них? Давай подумает, почему они тебе не нравятся? Выше ты уже изложил причины, которые заставляют ненавидеть их, но они не совсем конкретны. Скажем, почему у тебя вызывает ненависть обсуждение некими нонеймами аниме или косплея?
Добавлено (10.11.2015, 17:22) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) Christ, чего? О_о я тут тебя не поняла. Я просто по твоим тезисам написала, как действует приведенная тобой вероятная версия в случае, если хейтящий человек смотрел и не смотрел аниме. Противоречие в его суждениях.
Так вот и я не понял, к чему это. Ведь это было установление причины ненависти, принцип её работы. Я не говорил, что она правильна или логична. Люди те еще хитрецы...
Сообщение отредактировал Christ - Вторник, 2015-11-10, 17:22 |
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:23 | Сообщение # 19 |
Чунин
Награды: 11
Дата регистрации: 2015-09-29
| Цитата masha_san (  ) в том и дело, что люди, которые не знали, о чем идет речь, они просто настороженно отнеслись к обсуждаемому, но никак не говорить что-то плохое. Им стали объяснять, что эта часть японской культуры, это больше, чем просто мультик, и чем оно нравится нам. это уже какой-то культ по-моему. Искать в обычной развлекательной мультипликации тайный смысл... может еще как учение ее будете использовать, сектанты?)
Цитата JellalMeteor (  ) Вообще, почему анимешеры такие мерзкие? аниме размягчает моск. Шутка. Это один из способов уйти от реальности. Кто-то дотку катает, кто-то в мультики узкоглазых пырится. Невоздержанность в увлечениях приводит к тому, что поциент потихоньку начинает терять связь с реальностью. Эскапизм и инфантильность в чистом виде
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:25 | Сообщение # 20 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15
| Цитата Каminari-Nеko (  ) аниме размягчает моск. Шутка. Это один из способов уйти от реальности. Кто-то дотку катает, кто-то в мультики узкоглазых пырится. Невоздержанность в увлечениях приводит к тому, что поциент потихоньку начинает терять связь с реальностью. Эскапизм и инфантильность в чистом виде
Как страшно жить!
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:26 | Сообщение # 21 |
| Цитата Absolute18 (  ) Как страшно жить!
Посмотри аниме.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:27 | Сообщение # 22 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Christ (  ) Но ведь это не отменяет людей, которые без всякой информации поносят этот жанр? потому и говорю, не сталкивалась с такими ни в интернете (только ели это не те самые троллоло, которые могут и тут обитать)), ни в окружении. Даже наоборот
Цитата Christ (  ) Но это не значит, что они так не думают или не говорят кому-то другому да пусть думают, что хотят) Как я уже говорила, их субъективное мнение никак не повлияет на мое, на меня, и на непосредственно увлечения
Цитата Christ (  ) Именно. Смысл такой. тогда это да, скорее разговор о русской традиции лезть не в свое дело))
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:27 | Сообщение # 23 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Посмотри аниме.
Там ещё страшнее.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:30 | Сообщение # 24 |
| Цитата masha_san (  ) потому и говорю, не сталкивалась с такими ни в интернете (только ели это не те самые троллоло, которые могут и тут обитать)), ни в окружении. Даже наоборот
Могу только поздравить) Хотя, нет. Они ведь забавные
Цитата masha_san (  ) да пусть думают, что хотят) Как я уже говорила, их субъективное мнение никак не повлияет на мое, на меня, и на непосредственно увлечения
Оно и не должно влиять на твоё. Тема не об этом же.
Цитата masha_san (  ) тогда это да, скорее разговор о русской традиции лезть не в свое дело))
Цитата Absolute18 (  ) Там ещё страшнее.
Тогда остается только убиться
|
|
|
|
JellalMeteor | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:33 | Сообщение # 25 |
Награды: 93
Дата регистрации: 2014-02-06
| Цитата Christ (  ) Возможно, что здесь причина в твоём взгляде на них? Давай подумает, почему они тебе не нравятся? Выше ты уже изложил причины, которые заставляют ненавидеть их, но они не совсем конкретны. Скажем, почему у тебя вызывает ненависть обсуждение некими нонеймами аниме или косплея? Ну, пусть они обсуждают тайтлы, но, блин, не постоянно же. Есть и другие темы для разговора. + использование японских слов, ну вот зачем это? И в вк эти дибильные японские смайлики собранные из кучи символов. Да и случай был. На одной из немногих аниме-сходок на которых я был. Паренек, худощавый, дрищ, даже не сухой, а просто дрищ, хотел косплеить того парня из КлК который постоянно раздевается. Я ему говорил, что персонаж подкачанный и косплеить такого позор и он отвечал мне грубо, и неуважительно, и вообще обидно. Я ему пару раз по лицу ударил за это и меня еще виноватым потом сделали. После этого общаться с анимешниками желание пропало.Добавлено (10.11.2015, 17:33) ---------------------------------------------
Цитата Каminari-Nеko (  ) Кто-то дотку катает, кто-то в мультики узкоглазых пырится. Я катаю в дотку и иногда мультики поглядываю, но от реальности не ухожу. Неужели полное отсутствие самоконтроля у людей? Или в жизни все настолько хреново? Понять не могу.
|
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:33 | Сообщение # 26 |
Чунин
Награды: 11
Дата регистрации: 2015-09-29
| Цитата masha_san (  ) Но что-то манит в их загадочной культуре отклонения поначалу всегда загадочны. Потом, когда понимаешь, что это всего-лишь уродливый дефект, все очарование пропадает
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:34 | Сообщение # 27 |
| Цитата JellalMeteor (  ) Ну, пусть они обсуждают тайтлы, но, блин, не постоянно же. Почему не постоянно?
Цитата JellalMeteor (  ) Есть и другие темы для разговора. + использование японских слов, ну вот зачем это? Почему бы нет?
Цитата JellalMeteor (  ) Да и случай был. На одной из немногих аниме-сходок на которых я был. Паренек, худощавый, дрищ, даже не сухой, а просто дрищ, хотел косплеить того парня из КлК который постоянно раздевается. Я ему говорил, что персонаж подкачанный и косплеить такого позор и он отвечал мне грубо, и неуважительно, и вообще обидно. Я ему пару раз по лицу ударил за это и меня еще виноватым потом сделали. После этого общаться с анимешниками желание пропало.
Вот это уже интереснее Хуже плохого косплея может быть только...Добавлено (10.11.2015, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата JellalMeteor (  ) Я катаю в дотку и иногда мультики поглядываю, но от реальности не ухожу Это и есть уход от реальности. Просто ты его контролируешь.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:35 | Сообщение # 28 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Christ (  ) Так вот и я не понял, к чему это. Ведь это было установление причины ненависти, принцип её работы. Я не говорил, что она правильна или логична. это был не тебе ответ) это скорее можно считать как возможный ответ кому-то их хейтеров, кто будет продвигать приведенные тобой версии)
Цитата Каminari-Nеko (  ) Искать в обычной развлекательной мультипликации тайный смысл... чего его искать? он и так есть) но не тайный, а глубокий. Наше знакомство с аниме с друзьями началось (если говорить о полнометражных аниме) с Виндарии и Принцессы Мононоке. Она связь с природой - она по истине удивительна. Но у меня же нет цели донести именно мой взгляд на культуру Японии) поэтому лучше оставить этот разговор
Цитата Каminari-Nеko (  ) Это один из способов уйти от реальности. Кто-то дотку катает, кто-то в мультики узкоглазых пырится. ну может быть сейчас кому-то и так, кто слишком в это углубился. Но сейчас время такое, что люди ушли в себя и в инет. (черт, как ни странно, но это тоже сегодня с друзьями в кафе обсуждали, прям повестка дня)
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:35 | Сообщение # 29 |
| Цитата Каminari-Nеko (  ) отклонения поначалу всегда загадочны. Потом, когда понимаешь, что это всего-лишь уродливый дефект, все очарование пропадает
Слушай, ты всегда говорил интересные вещи или только недавно начал?
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:35 | Сообщение # 30 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Тогда остается только убиться
Убицца ап нб.тв?
|