Святой Чри против диванной армии анти-анимешников!
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 16:23 | Сообщение # 1 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
| Доброе утро, братья и братья! Святой Чри снова вступает в бой с несправедливою судьбой!
На повестке дня мы обсудим причины хейта аниме. В частности, разберем наименее толерантные к таким вещам страны ( нувыпонели ). Собственно, почему же многим людям не нравятся аниму, причем до такой степени, что это зачастую создает локальное возгорание? В чем же причина?
Мнение Чри: Дело здесь не в "не нравится", ибо большая часть этих людей даже не ознакомилось с жанром, но поносит его вовсю. Как им может не нравится то, чего они в принципе и не видели толком?
Причин тут может быть много: 1.Стереотипы ( мол, аниме нас зомбирует, это всё хитрый план японцев, мы тупеем, паника! 11 )
 Все мы в каком-то смысле поддаемся стереотипам, но кто-то вовсе является их заложником. Такие люди воспринимают любой слух на правду. Им не нужны ни доказательства, ни личное мнение, им нужно лишь то, что устоялось в их обществе.
2.Неприязнь на почве "инородного" продукта. Ксенофобия, если угодно.
 Люди просто отказываются признавать что-то неизвестное им, пришедшее издалека. Такие люди не терпят перемен, т. к боятся всего нового. Им нужен лишь их стабильный мир, о котором они знают, и где чувствуют себя спокойно. Т.е нет ничего удивительного в том, что на аниме они реагируют как на врага.
3.Просто идут на поводу о_О.
 Это примерно то же самое, что и стереотипы, но здесь всё немного банальнее. Человек просто пошел на поводу друзей, товарищей, которые считают аниме говном. Ему совершенно наплевать на реальное положение дел, оно его не интересует. Он просто согласен с ними, потому что это выгодно.
4.Ненависть от любви.
 Собственно, многих людей раздражает не аниме, а его фанаты. Отчасти я даже с ними согласен. Все эти дурные до безобразия подражатели ( в плане поведения ), ужасный косплей ( ничего не имею против годного, но когда толстое страшилище наряжается в персонажа-красотку - это просто ...), детишки, которые настолько забиваются в атмосферу аниме, что это можно назвать фанатизмом... Смотря на всё это, человек может свободно невзлюбить продукт-источник, который заставляет всё это лицезреть. Т. е от чужого фанатизма появляется своя ненависть к неизвестному продукту, но с известным результатом.
5.Есть и реальные случаи, когда аниме доводило до "ручки".
 Таких случаев не так уж и мало и они быстро расходятся по интернету. Доверчивых людей это может очень сильно насторожить. Кому захочется лицезреть что-то ( или позволять это своим детям ), из-за чего убиваются люди или становятся затворниками? Однако давайте подумаем, а в аниме ли причина? Сколько людей точно так же доводили себя просмотром фильмов, сериалов, даже книгами? А в реальности? Сколько в реальном мире факторов, которые подбивали людей на самые абсурдные поступки? Уверяю вас, их не меньше, чем таких же случаев от аниме, а скорее даже больше, ибо аниме появилось не так давно. У всех своя психика, своё окружение, отношения, да и в принципе вся жизнь. Мир нельзя подстроить под каждого человека, увы. Если у человека есть проблемы в этом плане, то он всё равно найдет, что поможет ему принять "то" ужасное решение. Решать нужно проблемы, а не раскапывать место, где проблема проявила себя.
6.Ну, и наконец-то вкус.
 Да-да, у всех людей разные вкусы. Кому-то просто не нравится этот жанр именно по причине других предпочтений. Или может "первый блин вышел комом", а второй есть уже не захотелось.
Как видите, причины довольно просты. Увы, в своём большинстве это совершенно смешные для взрослого и образованного человека причины. Причем это даже не проблема касательно аниме, а проблема в целом. Ведь это психология, а она с нами на протяжении всей жизни, а не только по вопросам японской анимации.
Главное - это собственное мнение.
 Не нужно поддаваться всему на свете, нужно рассуждать и делать выводы самому. Я не говорю, что не стоит никого слушать, но после чьих-то слов не стоит забывать о своей личности. Позиция должна быть зрелой, а иначе это не позиция, а банальный шаблон, предоставленный кем-то человеку, что не желает думать.
А как считаете вы, дивановцы?
Сообщение отредактировал Christ - Вторник, 2015-11-10, 17:00 |
|
|
|
Absolute18 | Дата: Вторник, 2015-11-10, 16:31 | Сообщение # 2 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15
| Эльфийская песнь убивает наших детей!
|
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Вторник, 2015-11-10, 16:33 | Сообщение # 3 |
Чунин
Награды: 11
Дата регистрации: 2015-09-29
| не люблю иностранные мультики, потому что я ватник и поцреот
и кто такой этот ваш чри? Внучатый племянник акоки-сана?
|
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2015-11-10, 16:40 | Сообщение # 4 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Дата регистрации: 2014-06-19
| Цитата Christ (  ) На повестке дня мы обсудим причины хейта аниме. А где встречаются такие люди?) Есть только непосвященные ("непросвященные" ) Вот буквально сегодня мои друзья объясняли другим моим друзьям, что такое аниме в принципе) Бывают и такие, которые не сталкивались. А те, кто не знает продукт, который хейтят, просто невежды
|
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Вторник, 2015-11-10, 16:46 | Сообщение # 5 |
Чунин
| Цитата masha_san (  ) А те, кто не знает продукт, который хейтят, просто невежды чойта вдруг? Я вот например ни разу не был в Японии, но абсолютно уверен, что это отвратительная страна, с чужой и непонятной культурой
Осуждать не зная вопроса, это старинная русская традиция. Ты против традиций, геростратша?)
Сообщение отредактировал Каminari-Nеko - Вторник, 2015-11-10, 16:47 |
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 16:48 | Сообщение # 6 |
| Цитата masha_san (  ) А где встречаются такие люди?)
Эм, да везде о_О На улице, в разных интернет-сообществах.
Цитата masha_san (  ) Вот буквально сегодня мои друзья объясняли другим моим друзьям, что такое аниме в принципы К какой категории ( или к каким ) ты бы их отнесла?Добавлено (10.11.2015, 16:48) ---------------------------------------------
Цитата Каminari-Nеko (  ) и кто такой этот ваш чри? Внучатый племянник акоки-сана?
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Вторник, 2015-11-10, 16:57 | Сообщение # 7 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15
| Цитата Каminari-Nеko (  ) но абсолютно уверен, что это отвратительная страна, с чужой и непонятной культурой
Там одни гейши да извращенцы, которые любят трусы!
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 16:58 | Сообщение # 8 |
| Цитата Absolute18 (  ) Там одни гейши да извращенцы, которые любят трусы!
Совсем нравственность потеряли. То ли дело у нас
Сообщение отредактировал Christ - Вторник, 2015-11-10, 16:58 |
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:01 | Сообщение # 9 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Каminari-Nеko (  ) Я вот например ни разу не был в Японии, но абсолютно уверен, что это отвратительная страная, с чужой и непонятной культурой субъективизм) и твое личное мнение, не влияющее на страну и ее культуру и людей, которым она нравится. Тебе нечем аргументировать, и любой довод будет основан на "я так думаю")
Цитата Каminari-Nеko (  ) Осуждать не зная вопроса, это старинная русская традиция кстати да, забыла как-то)
Цитата Christ (  ) 1.Стереотипы ( мол, аниме нас зомбирует
Цитата Christ (  ) 5.Есть и реальные случаи, когда аниме доводило до "ручки". ты не смотрел аниме - тебя не зомбировало и не доводило до ручки - значит ты не можешь утверждать, что это так. И наоборот: ты смотрел аниме, но ты не зомбирован и не дошел до ручки - значит аниме не доводит до всего этого, значит мнение ошибочно.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:04 | Сообщение # 10 |
| Цитата masha_san (  ) ты не смотрел аниме - тебя не зомбировало и не доводило до ручки - значит ты не можешь утверждать, что это так. И наоборот: ты смотрел аниме, но ты не зомбирован и не дошел до ручки - значит аниме не доводит до всего этого, значит мнение ошибочно. В смысле? Это твои друзья объясняли?Добавлено (10.11.2015, 17:04) ---------------------------------------------
Цитата masha_san (  ) субъективизм) и твое личное мнение, не влияющее на страну и ее культуру и людей, которым она нравится. Тебе нечем аргументировать, и любой довод будет основан на "я так думаю") 0:1 в пользу Капибаречки
|
|
|
|
Каminari-Nеko | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:08 | Сообщение # 11 |
Чунин
| Цитата masha_san (  ) субъективизм) и твое личное мнение, не влияющее на страну и ее культуру и людей, которым она нравится. ну реально, человеку из средней полосы все в этой стране будет казаться странным и отталкивающим. Сама посуди - жрут всякую срань, архитектура их дурацкая, автоматы по продаже ношенных трусов, праздник деревянного йуха, квадратные арбузы и прочая фигня а телевидение? Ты видела их идиотскую рекламу и шоу? Это же мерзость. я как-то наткнулся (случайно!) на программу где епошки блевали друг на друга. Блевали, Карл и ты говоришь что есть люди, которым это может понравится?
Цитата masha_san (  ) ты не смотрел аниме - тебя не зомбировало и не доводило до ручки - значит ты не можешь утверждать, что это так. в симпсонах показывали, что аниме вызывает эпилептические припадки. Симпсоны врать не будут, ящетаю
Сообщение отредактировал Каminari-Nеko - Вторник, 2015-11-10, 17:10 |
|
|
|
masha_san | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:10 | Сообщение # 12 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Christ (  ) К какой категории ( или к каким ) ты бы их отнесла? в том и дело, что люди, которые не знали, о чем идет речь, они просто настороженно отнеслись к обсуждаемому, но никак не говорить что-то плохое. Им стали объяснять, что эта часть японской культуры, это больше, чем просто мультик, и чем оно нравится нам. Т.е. тут был типичный пример, что те, кто о нем не знал, ничего и не могли сказать против.
Цитата Christ (  ) На улице, в разных интернет-сообществах. у меня на работе многие знают, что я увлекаюсь аниме и мангой (и то, по сравнению со многими здесь не так значительно), я не стесняюсь этого. И никто еще не сказал типа "что за бред? эти мультики говно. Смотри лучше русские сериалы"
Я потому и говорю, что скорее тот, кто начнет ущемлять чей-то вкус - невежда и невоспитанный человек) Это все равно что сказать "КАК!? ты ешь макароны? как ты можешь есть макароны? ведь есть рис!"
Так и я не пойму тех, кто полезет например на этот форум, чтобы сказать, что аниме это плохо. Так и тех, кто полезет на другие форумы, чтоб доказать обратное. Слава Богу, сейчас в интернете легко можно найти "кружок по интересам" без ущерба остальным кружкам))
|
|
|
|
Bobokolop | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:12 | Сообщение # 13 |
 АНБУ
Награды: 49
Дата регистрации: 2013-04-06
| Нормально составлена темка, словно обновление старых подобных же.
Цитата Christ (  ) почему же многим людям не нравятся аниму, причем до такой степени, что это зачастую создает локальное возгорание? В чем же причина? Те у кого именно возгорание от аниме это просто бешеные активисты наподобие тех что хотят запретить игрушки из-за того что иногда делают слишком страшные и "портяшие детскую психику", иногда таким людям плевать на детали и разбираться конечно даже не собираются в той черни которую они хотят всем сердцем искоренить, ну и собсно некоторые характерискики некоторых произведений и правда неприемлимы простым русским или европейцем или требуют четкого возрастного рейтинга
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:13 | Сообщение # 14 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата Christ (  ) почему же многим людям не нравятся аниму Наоборот у большинства, что не аниме, то шедевр, так что не знаю, где ты этих многих выискал.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Вторник, 2015-11-10, 17:14 | Сообщение # 15 |
| Цитата masha_san (  ) в том и дело, что люди, которые не знали, о чем идет речь, они просто настороженно отнеслись к обсуждаемому, но никак не говорить что-то плохое. Им стали объяснять, что эта часть японской культуры, это больше, чем просто мультик, и чем оно нравится нам. Т.е. тут был типичный пример, что те, кто о нем не знал, ничего и не могли сказать против. Это уже скорее нейтральная позиция. Похвально. Но ведь это не отменяет людей, которые без всякой информации поносят этот жанр?
Цитата masha_san (  ) меня на работе многие знают, что я увлекаюсь аниме и мангой (и то, по сравнению со многими здесь не так значительно), я не стесняюсь этого. И никто еще не сказал типа "что за бред? эти мультики говно. Смотри лучше русские сериалы" Но это не значит, что они так не думают или не говорят кому-то другому. Хорошо, что они
Цитата masha_san (  ) Я потому и говорю, что скорее тот, кто начнет ущемлять чей-то вкус - невежда и невоспитанный человек) Это все равно что сказать "КАК!? ты ешь макароны? как ты можешь есть макароны? ведь есть рис!" Именно. Смысл такой.
Цитата masha_san (  ) Так и я не пойму тех, кто полезет например на этот форум, чтобы сказать, что аниме это плохо. Так и тех, кто полезет на другие форумы, чтоб доказать обратное.
Это трололо-развлечение.
|
|
|
|